Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (241)
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1820 28 Нояб. 16, 21:34
Доброго времени! Кто нибудь точно может ответить как сильно разваривается кукурузная крупа 1 КГ. крупы СКОЛЬКО ЛИТРОВ каши?ZUMA, 28 Нояб. 16, 18:00Примерно в 3-4 раза.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684

для бочки не рановато рубишь? Бочка без хвостов как работать будет?mishaDemch, 28 Нояб. 16, 19:05До 40 в струе это ты считаешь без хвостов??? Вкусные хвосты идут от 55...60 и до 45...40 в струе ИМХО. Если брать ниже, то там идут хвосты, которые твоему продукту уже ничего хорошего не дадут.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1822 28 Нояб. 16, 21:43 (через 3 мин)
если лет на 30, то можно только головохвосты заливать в бочку.

Отв.1823 29 Нояб. 16, 01:45
maxufax, Ну да! Все равно самому уже не пить)))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
если лет на 30maxufax, 28 Нояб. 16, 21:43
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2

Отв.1824 29 Нояб. 16, 11:25
Господа! Вопрос по охлаждению! Если затирать в бидоне на бурбон, а потом закрыть герметичной крышкой под гидрозатвор для естесственного остывания, сусло не скиснет? Вроде все герметично будет! А при достижении 30 гр. вносить дрожжи! Кто что скажет!
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

закрыть герметичной крышкой под гидрозатвор для естесственного остывания, сусло не скиснет? Вроде все герметично будет!Mr Kermit The Frog, 29 Нояб. 16, 11:25Герметично не будет. При остывании в баке возникнет разрежение, и через гидрозатвор будет подсасываться воздух, и содержащиеся в нем микроорганизмы. Тогда уж не гидрозатвор , а банку от противогаза, чтобы задерживала всякую ненужную живность.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1826 29 Нояб. 16, 11:30 (через 3 мин)
Mr Kermit The Frog, Огромный плюс малых объемов,в том что можно их перетакивать и совершать много манипуляций с емкостью.Просто поставь свою флягу в ванну и набери холодной воды.Полчаса -час помешаешь и охладится.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1827 29 Нояб. 16, 11:33 (через 3 мин)
Mr Kermit The Frog, я с вечера на ночь всегда оставляю осахаривать , вообще в 30 литровой кастрюле накрытой крышкой и укутанной одеялом , утром примерно 40 градусов . добавляю холодной воды с крана до 30 градусов примерно и дрожжи , никогда не закисало .Просто нужно соблюдать элементарные правила чистоты.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2

Отв.1828 29 Нояб. 16, 11:47 (через 14 мин)
А в 100 литровой? )
Просто планирую в бидоне затирать, у него есть плотная крышка с силиконовой прокладкой, которая завинчивается! И отверстие небольшое под гидрозатвор. Вот хочу закрыть крышкой и под гидрозатвор на охлаждение оставить.
Просто планирую в бидоне затирать, у него есть плотная крышка с силиконовой прокладкой, которая завинчивается! И отверстие небольшое под гидрозатвор. Вот хочу закрыть крышкой и под гидрозатвор на охлаждение оставить.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1829 29 Нояб. 16, 11:56 (через 9 мин)
Поставил бурбонизацию на экструдированной кукурузе. Аромат из бочки гораздо ярче, чем от крупы. Бурлит сильно, пришлось 10 мл софексила добавить на 100 л.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Mr Kermit The Frog, тогда вместо воды в гидрозатвор спирта налей, будет дополнительная защита от микрофлоры.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1831 29 Нояб. 16, 12:05 (через 2 мин)
в гидрозатвор спирта налейСергей 220, 29 Нояб. 16, 12:04алкаши сбегутся...
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2

Отв.1832 29 Нояб. 16, 12:06 (через 1 мин)
Так и хочу! Только не спирта а водки, что есть под рукой! А на следующий день как остынет, внести уже регидрированные дрожжи быстренько и обратно закрыть под затвор
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1833 29 Нояб. 16, 13:06
ZUMA, у меня вкус нестандартный - нравится чисто кукурузный. Беру 3кг крупы, 1кг светлого пшеничного солода. Утром в бачок крупу и 350г солода, 12л воды, на день. Затем разогреваю на плите, потом вставляю в больший бак и варю на водяной бане 3-4 часа.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1834 29 Нояб. 16, 16:15
на экструдированной кукурузеmaxufax, 29 Нояб. 16, 11:56источник где?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1835 29 Нояб. 16, 16:20 (через 5 мин)
James, источника толком нет, клочками информация и опыт SpaceTrooper
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1836 29 Нояб. 16, 16:23 (через 4 мин)
Наверное - про источник экструдата??
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.1837 29 Нояб. 16, 18:07
Tank, И на сколько разваривается на бане? Примерно 10-12 литров жидкой каши?
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2


uсropchik,
А если 100 литров бидон , уже не потаскаешь
Вот я и думаю,что в ванну не поставишь, как охлажлать то?
А если 100 литров бидон , уже не потаскаешь
Вот я и думаю,что в ванну не поставишь, как охлажлать то?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1839 29 Нояб. 16, 18:18 (через 10 мин)
ZUMA, про объем каши, честно, не задумывался, ну не меньше 12л точно, жидкая. Да и солод остальной я в воде размешиваю перед внесением. После осахаривания, как отстоится, слой прозрачной жидкости сверху отстаивается, пока дрожжи не разогнались. я собственно по этому учился [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]