Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 734 92
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (241)
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1820  28 Нояб. 16, 21:34
Доброго времени! Кто нибудь точно может ответить как сильно разваривается кукурузная крупа 1 КГ. крупы СКОЛЬКО ЛИТРОВ каши?ZUMA, 28 Нояб. 16, 18:00
Примерно в 3-4 раза.
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.1821  28 Нояб. 16, 21:41 (через 7 мин)
для бочки не рановато рубишь? Бочка без хвостов как работать будет?mishaDemch, 28 Нояб. 16, 19:05
До 40 в струе это ты считаешь без хвостов??? Вкусные хвосты идут от 55...60 и до 45...40 в струе ИМХО. Если брать ниже, то там идут хвосты, которые твоему продукту уже ничего хорошего не дадут.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1822  28 Нояб. 16, 21:43 (через 3 мин)
если лет на 30, то можно только головохвосты заливать в бочку.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.1823  29 Нояб. 16, 01:45
maxufax, Ну да! Все равно самому уже не пить)))

Добавлено через 1мин.:

если лет на 30maxufax, 28 Нояб. 16, 21:43
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.1824  29 Нояб. 16, 11:25
Господа! Вопрос по охлаждению! Если затирать в бидоне на бурбон, а потом закрыть герметичной крышкой под гидрозатвор для естесственного остывания, сусло не скиснет? Вроде все герметично будет! А при достижении 30 гр. вносить дрожжи! Кто что скажет!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.1825  29 Нояб. 16, 11:27 (через 3 мин)
закрыть герметичной крышкой под гидрозатвор для естесственного остывания, сусло не скиснет? Вроде все герметично будет!Mr Kermit The Frog, 29 Нояб. 16, 11:25
Герметично не будет. При остывании в баке возникнет разрежение, и через гидрозатвор будет подсасываться воздух, и содержащиеся в нем микроорганизмы. Тогда уж не гидрозатвор , а банку от противогаза, чтобы задерживала всякую ненужную живность.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1826  29 Нояб. 16, 11:30 (через 3 мин)
Mr Kermit The Frog, Огромный плюс малых объемов,в том что можно их перетакивать и совершать много манипуляций с емкостью.Просто поставь свою флягу в ванну и набери холодной воды.Полчаса -час помешаешь и охладится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1827  29 Нояб. 16, 11:33 (через 3 мин)
Mr Kermit The Frog,  я с вечера на ночь всегда оставляю осахаривать , вообще в 30 литровой кастрюле накрытой крышкой и укутанной одеялом , утром примерно 40 градусов . добавляю холодной воды с крана до 30 градусов примерно и дрожжи , никогда не закисало .Просто нужно соблюдать элементарные правила чистоты.
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.1828  29 Нояб. 16, 11:47 (через 14 мин)
А в 100 литровой? )
Просто планирую в бидоне затирать, у него есть плотная крышка с силиконовой прокладкой, которая завинчивается! И отверстие небольшое под гидрозатвор. Вот хочу закрыть крышкой и под гидрозатвор на охлаждение оставить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1829  29 Нояб. 16, 11:56 (через 9 мин)
Поставил бурбонизацию на экструдированной кукурузе. Аромат из бочки гораздо ярче, чем от крупы. Бурлит сильно, пришлось 10 мл софексила добавить на 100 л.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.1830  29 Нояб. 16, 12:04 (через 9 мин)
Mr Kermit The Frog, тогда вместо воды в гидрозатвор спирта налей, будет дополнительная защита от микрофлоры.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1831  29 Нояб. 16, 12:05 (через 2 мин)
в гидрозатвор спирта налейСергей 220, 29 Нояб. 16, 12:04
алкаши сбегутся...
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.1832  29 Нояб. 16, 12:06 (через 1 мин)
Так и хочу! Только не спирта а водки, что есть под рукой! А на следующий день как остынет, внести уже регидрированные дрожжи быстренько и обратно закрыть под затвор
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1833  29 Нояб. 16, 13:06
ZUMA, у меня вкус нестандартный - нравится чисто кукурузный. Беру 3кг крупы, 1кг светлого пшеничного солода. Утром в бачок крупу и 350г солода, 12л воды, на день. Затем разогреваю на плите, потом вставляю в больший бак и варю на водяной бане 3-4 часа.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1834  29 Нояб. 16, 16:15
на экструдированной кукурузеmaxufax, 29 Нояб. 16, 11:56
источник где?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1835  29 Нояб. 16, 16:20 (через 5 мин)
James, источника толком нет, клочками информация и опыт SpaceTrooper
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1836  29 Нояб. 16, 16:23 (через 4 мин)
Наверное - про источник экструдата??
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1837  29 Нояб. 16, 18:07
Tank, И на сколько разваривается на бане? Примерно 10-12 литров жидкой каши?
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.1838  29 Нояб. 16, 18:09 (через 2 мин)
uсropchik,

А если 100 литров бидон , уже не потаскаешь

Вот я и думаю,что в ванну не поставишь, как охлажлать то?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1839  29 Нояб. 16, 18:18 (через 10 мин)
ZUMA, про объем каши, честно, не задумывался, ну не меньше 12л точно, жидкая. Да и солод остальной я в воде размешиваю перед внесением. После осахаривания, как отстоится, слой прозрачной жидкости сверху отстаивается, пока дрожжи не разогнались. я собственно по этому учился [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]