Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (239)
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1780 23 Нояб. 16, 22:06
Vito008, он у меня на дне. Не удобно, хочу рискнуть так оставить, а потом перегнать
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1781 23 Нояб. 16, 22:36 (через 31 мин)
mitiaij71, тогда сначала ртом продуй
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1782 23 Нояб. 16, 23:04 (через 28 мин)
lion999, спасибо, наверное перед перегоном, попробую проволочкой на ощупь все сопла почистить
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1783 23 Нояб. 16, 23:31 (через 27 мин)
mitiaij71, ни разу не забивался.Периливать и не думал даже,столько гемора по напрасну.Если сильно переживаешь,подключи воду на вход барботера и влей пару литров.Но повторюсь,барботер по году не разбираю и не забивается.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1784 23 Нояб. 16, 23:52 (через 22 мин)
uсropchik, спасибо,я успокоился. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.. Завтра буду делать свой первый ГОС-кукурузная дроблёнка 16кг/ячменный солод 6кг. Потом, если всё получится отпишусь о полученном.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1785 24 Нояб. 16, 06:46
Завтра буду делать свой первый ГОС-кукурузная дроблёнка 16кг/ячменный солод 6кг. Потом, если всё получится отпишусь о полученном.mitiaij71, 23 Нояб. 16, 23:52
Мы и так знаем, что получится вкусняшка! Затем все в бочонок на 3 месяца минимум и в стекло на месяц. От "Джек Дэниелс" не отличишь)
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32
Отв.1786 24 Нояб. 16, 08:22
mitiaij71, а у тебя куб каких размеров и формы? У меня в форме цилиндра, дно диаметром 30 см, высота 45 см. Барботер не использую, пар подвожу через сливной кран снизу. И развариваю и перегоняю паром без проблем. Естественно и сбраживаю в этом же кубе.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1787 24 Нояб. 16, 08:27 (через 5 мин)
У меня в форме цилиндра, дно диаметром 30 см, высота 45 см. Барботер не использую, пар подвожу через сливной кран снизу. И развариваю и перегоняю паром без проблем. Естественно и сбраживаю в этом же кубе.plus_mc, 24 Нояб. 16, 08:22
Если можно конструктив(схему так сказать) и фото? Аналогичный куб и подумывал именно про такой вариант подачи пара. На кране есть резьба.
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32
Отв.1788 24 Нояб. 16, 08:37 (через 10 мин)
Кондор, из куба выход 1/2" с наружной резьбой, на нее обычный шаровый кран, который с внутренней резьбой с двух сторон. И через вкрученный в этот кран бочонок 1/2" подключаю паропровод из газового сильфона с обратным клапаном на выпуск пара (на накручиваемом конце). Самое главное - не забыть: 1. открыть кран после подключения парогена; 2. закрыть кран и спустить давление в парогене до его отключения.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1789 24 Нояб. 16, 08:57 (через 21 мин)
plus_mc,вот именно-НЕЗАБЫТЬ открыть кран! В паровой зоне не нужны ни какие краны,на крайняк 3х-ходовой! Перегретый пар-ОПАСНО для жизни и здоровья, а Кондору совет,изучи тему Парогенератор.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1790 24 Нояб. 16, 15:45
mitiaij71, здесь не по теме. - у меня подача сверху через крышку. После перегона видна вся картина. Всегда забивается около 30% сопель. + от мощности зависит. У меня примерно 2кВт. Я выкладывал в теме барботёра, рациональные (как думаю) мысли вслух. Сам ушёл от этой приблуды. Почитай в конце этого поста мой П.С. [сообщение #12682332] Думаю это рациональный метод, чтоб все сопла работали. На большее пока голова не соображает. Интересно было бы в той теме и пообщаться, т.к. практики личной не было. Не забываем про группу безопасности при такой методе.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1791 24 Нояб. 16, 21:10
Коллеги, извиняюсь, что сразу не ответил, только что подошёл к компьютеру. Кондор, спасибо за поддержку. plus_mc, 50-ти литровый куб,цилиндрической формы, ХД-3 от 223-го. Барботёр вкручивается вместо тэна, снизу. Но кран тоже есть. О, спасибо, за подсказку, чот, я и не думал раньше. сейчас посмотрел. Можно ввернуть обратный клапан в кран, сделать переходник и накрутить паропровод. Ни разу так не делал, всё время только с барботёром. ИНТЕРЕСНО, ЕСТЬ, КАКАЯ-НИБУДЬ РАЗНИЦА? lion999, гоню на 3кВт. Спасибо, сейчас почитаю. Так я сегодня ничего не сделал. Потёк обратный клапан, только вечером получилось поменять. Всё переносится на завтра.
Добавлено через 1ч. 2мин.:
папуас, как сказано выше, добавлять надо в момент клецстеризации, у кукуруки это примерно 68-72°С. Там ферменты осахаривающие быстро помрут. И работают другие, на разжижение. Как то так... Не по научному..lion999, 16 Нояб. 16, 12:41
Что-то я вообще запутался. Наметил себе алгоритм кукурузной браги..., а тут солод уже сыплется при температуре 68-72гр, а не при 60-65гр. Ни мог бы,кто-нибудь, хоть вкратце, окончательно рассказать, как сделать правильную бражку для БУРБОНа на ПГ с осахариванием солодом? Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1792 25 Нояб. 16, 00:43
заливаю размол горячей водой около50градусов, кидаю не много фермента а. кому не нравится ферменты пусть кидают солод. подаю пар, кипячу 2 часа, остудил до 72 кинул опять а. если на солоде остужаешь до 60+ чтоб после внесения солода около 62 получилось, я же после минут 30 на 72 охлаждаю до 64, кидаю солод + г. далее как обычно.
Добавлено через 9мин.:
просто если на разжижение солод кидать при не высокой температуре он даст сахар, сахар при кипячении даст фурфурол, некоторые очкуют...я лично не очкую а ферменами пользуюсь потому что их то же не очкую. как то так.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1793 25 Нояб. 16, 07:36
mitiaij71, да что путаться, делай как Викторчик рекомендует. Можно и без солода на разжижение варить, всё зависит от ГМ. Чем он ниже, тем опасность факелизации из-за густоты, и соответственно плохого развара. Я например варю сразу на 2 браги, это примерно при ГМ 1/2. Без солода НИКАК! Соответственно солод на разжижение в момент клейстеризации! Все остальные паузы по Викторчику.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1794 26 Нояб. 16, 11:36
Привет, Всем! Подзапорол, я свою первую ГОСовскую брагу. Поставил затор- 8кг кукурузной дроблёнки+3кг ячменного солода. Хорошо разварил, засыпал, как положено солод по Викторчику, запах отличный. И поставил естественным путём охлаждаться, чтобы потом закинуть дрожжи. И тупанул, закрыл всё наглухо. Простояло 15 часов. Открываю, а там немного аж запенилось в одном месте и запах чуть-чуть, как бы говница. Размешал всё хорошенько, запах вроде исчез, и при 35градусах внёс дрожжи побоялся ещё ждать. (охлаждать водой не мог, чан полный). На вкус сладкая. Дрожжи вроде заработали, но запах всё же не много кажется не очень. Не знаю, если выбродит,что получится. Блин,столько намучился...
Добавлено через 7мин.:
Да сейчас понюхал понюхал, запах не очень. И затор разогрелся уже конкретно, скоро дрожжи покрякают
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1795 26 Нояб. 16, 11:55 (через 19 мин)
mitiaij71,говнобурбон будет.Качество СС 3-,"опыт" личный иногда важней профессорских талмутов...
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2
Отв.1796 26 Нояб. 16, 12:05 (через 11 мин)
Так а что неправильно то в итоге было сделано?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1797 26 Нояб. 16, 12:18 (через 13 мин)
mitiaij71, может и г выйдет, а может и нормально. Лактобактерии иногда спецом вносим, да и тот же дандер пахнет сильно.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1798 26 Нояб. 16, 12:38 (через 20 мин)
Mr Kermit The Frog, остывало долго, заразилась.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.1799 26 Нояб. 16, 15:49
Соответственно солод на разжижение в момент клейстеризации!lion999, 25 Нояб. 16, 07:36
Начиная с какой температуры нужно вносить солодовое молоко и как повлияет на качество внесение солода на разжижение в засыпь.