Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 735 88
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (226)
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1740  15 Нояб. 16, 19:28
lion999, ни Г, ни П не хочу. Просто, ни разу ни делал классику.Ну,наверное, время пришло. Ну аж подмывает. Бродит, читал мало. Хочется так. Не знаю, чем лучше осахарить. Зелёный, пишут, огурцами пахнет. Я крутил на мясорубке, делал типа Бурбона. Дикий из солода,делаю постоянно.
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1741  15 Нояб. 16, 22:15
об ферментах переживает, подсел на них. у меня то же были муки выбора и разные эксперименты по этому поводу, в итоге остановился на ферментах+ солод для ароматики.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1742  16 Нояб. 16, 08:18
зачем нужны ферменты?oleg_v_v, 15 Нояб. 16, 23:14
Выход ведь больше.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.1743  16 Нояб. 16, 08:22 (через 5 мин)
Если есть солод и желание делать ГОС, то зачем нужны ферменты?oleg_v_v, 15 Нояб. 16, 23:14
Доделать то что не доделал солод.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1744  16 Нояб. 16, 09:04 (через 43 мин)
Не могу себя переступить, чтобы ферментов не насыпать, хоть чуть-чуть.mitiaij71, 15 Нояб. 16, 01:08
ни Г, ни П не хочу. Просто, ни разу ни делал классику.mitiaij71, 15 Нояб. 16, 19:28
Молодца, ты уж давай... это... с собой там договорись 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1745  16 Нояб. 16, 12:13
если разжижать солодом то при варке каши сахар будет в фурфурол перерабатыватся.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1746  16 Нояб. 16, 12:41 (через 29 мин)
папуас, как сказано выше, добавлять надо в момент клецстеризации, у кукуруки это примерно 68-72°С. Там ферменты осахаривающие быстро помрут. И работают другие, на разжижение. Как то так... Не по научному..
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1747  16 Нояб. 16, 13:11 (через 30 мин)
разжижать солодом то при варке каши сахар будет в фурфурол перерабатыватся.папуас, 16 Нояб. 16, 12:13
Брехня,ГХ делал,нет там его на пороге обнаружения.
добавлять надо в момент клецстеризации, у кукуруки это примерно 68-72°С. Там ферменты осахаривающие быстро помрут. И работают другие, на разжижениеlion999, 16 Нояб. 16, 12:41
Но лучше так делать.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1748  16 Нояб. 16, 13:20 (через 10 мин)
а при 72 она колом не встает? мне на фурфурол пофиг и на ферменты то же.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1749  16 Нояб. 16, 13:22 (через 3 мин)
а при 72 она колом не встает?папуас, 16 Нояб. 16, 13:20
Встанет при ГМ 1/4 и ниже без внесения солода проверено лично
сообщение удалено
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1750  16 Нояб. 16, 23:16
oleg_v_v, папуас, lion999, 7721, tolyn, Не знаю, чем лучше осахарить. Либо зелёный, самому прорастить, либо купить белый неферментированный. Но у нас он стоит 90р-кг.oleg_v_v, да,Дружище,я хотел спросить, как правильно сделать? Я делал даже на диких ХОСы, но не знаю разницы сильно не почуял. НЕ БЫЛО СРАВНЕНИЯ. Причём, я, прибаливаю от Дикарей. Но,когда делал крайний ХОСик, купил по совету моего знакомого ПАКМАЙу. Не знаю, разницы не заметил. Блин, бродит, я, хренею- месяц. Это, если, я возьму, сделаю всё по классике. Тобишь. Поставлю куб, вверну в него барботёр, разварю кукурузу, она у меня полу-мука. Потом, надо солод вносить, зелёный не буду, огурцами воняет, говорят. 20% надо вносить при варке, а потом остальное. Короче, я запутал, ВАС.
oleg_v_v, да,  ты был прав, я хотел спросить, как всё правильно сделать?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1751  16 Нояб. 16, 23:22 (через 6 мин)
mitiaij71, Давай я влезу в честнУю компанию. Мой совет -купи белого ржаного солода. Это и недорого и кошерно, и достаточно мощно работает, и стерильно. Когда сделаешь, оставь в белом виде сырца. Вот и узнаешь потом разницу с другими видами. Не надо здесь никаких творческих метаний.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1752  16 Нояб. 16, 23:35 (через 13 мин)
James, привет, я читал много твоих постов. Знаешь, что думаю, все пишут, что рожь, сильно жесткая. Хотя, по-честному, если, зелёный солод с неё,я не вижу разницы, что и ячмень такой же. Хочется, чтобы бурбика накотил, а послевкусие было ржаное. Но я пока этого не достиг,но хочется
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1753  17 Нояб. 16, 09:37
Но у нас он стоит 90р-кг.mitiaij71, 16 Нояб. 16, 23:16
Ты поищи хорошо. Я беру БСК, мешок пилсена 40 кг по 49,8 руб/кг.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1754  17 Нояб. 16, 11:57
чтобы бурбика накотил, а послевкусие было ржаноеmitiaij71, 16 Нояб. 16, 23:35
Этим ты будешь заниматься, когда прочувствуешь весь процесс. Ты получи сначала традиционный. Это просто, правда к этой простоте придешь с шишками на лбу от грабель.
Наладишь _свой_ технологический процесс -тогда и поймешь и пропорции и их влияние. Сейчас нет смысла теоретизировать про огурцы да послевкусие. Оттенки рожь-пшеница это следующий уровень. А на первом будет выбор дерьмо-самогон.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1755  17 Нояб. 16, 23:15
Уже писал свои отработанные рецепты.Повторюсь для ИЩУЩИХ...
Вариант 1
По рецептуре близок (якобы) к рецепту Джека))
70% кукуруза
10% рож
20% светлый базоый пивной солод.
Осахаривать не менее 3-4 часов перемешивая каждые пол часа.(для полноценного осахаривания,при малом содержании солода).
Резюме.Получается довольно вкусный бурбон.Явно доминирует вкус кукурузы,некоторые его ищут.

Вариант 2
Кукуруза 55-60%
Рож 15-20%
Светлый пивоваренный базовый солод 25%.

Резюме Очень схоже с классическими бурбонами.Все компоненты в идеальной пропорции.Вкус гармоничный,в меру подчеркнут оптимальным содержанием ржи.
Пожалуй лучший рецепт,имхо.

Все рецепты отработаны методом долгих проб и ошибок мною лично.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ РОЖ В СОЛОД.Вкус отвратительный как по мне.
Пшеница в бурбоне похоже тоже ни к чему.От нее ни холодно ни горячо.В заводских рецептах ее тоже редко применяют.
Вообщем не нужна она в бурбоне.

Надеюсь помог новичкам.))))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1756  18 Нояб. 16, 00:30
Пшеница в бурбоне похоже тоже ни к чему.От нее ни холодно ни горячо.uсropchik, 17 Нояб. 16, 23:15
Несогласен,в качестве солода очень даже хорошо подходит как нейтральное сырье
.Получается довольно вкусный бурбон.Явно доминирует вкус кукурузы,некоторые его ищут.uсropchik, 17 Нояб. 16, 23:15
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1757  18 Нояб. 16, 00:34 (через 4 мин)
7721, Сергей пишет про 20-25% светлого пивного. Так это ж практически виски получается, со вкусом бурбона.
Конечно вкусно будет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1758  18 Нояб. 16, 00:42 (через 8 мин)
James,
Так это ж практически виски получается, со вкусом бурбонаJames, 18 Нояб. 16, 00:34
Возможно,но по мне так лучше пусть кукуруза доминирует,чем др.злак во вкусе-послевкусии.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1759  18 Нояб. 16, 01:17 (через 36 мин)
7721,Напомню про результаты Single Oak Project. Там статистика показала, что люди в массе предпочли бурбоны с пшеничными добавками, но лучший бурбон оказался с ржаной добавкой. Это же самое мы наблюдаем и здесь. Рожь-пшеница. Вкусовщина.
Недавно я освежил память, отпробовал твоего бурбона после месяца релаксации на виноградных напитках. Да, я понимаю  о чем ты говоришь, кукурузы немного не хватает в этом букете. А пшеница -очень даже к месту.