Коллеги спасибо, я понимаю что такое лактобактерии и зачем. Может я неправильно понял фразу Финиста о времени внесения лактобактерий; я понял ее так, что кто то вносит их на третий день (например д.Вова) а сам Финист делает как-то по другому, поэтому и задал вопрос.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1705 20 Окт. 16, 11:54
Перегонка и варка только паром.Финист, 19 Окт. 16, 12:22
Можно поинтересоваться почему? Органолептика? Я вообще думаю что пар для промышленного оборудования и для увеличения мощности, т.к. 36 кВт трудно найти в розетке.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1706 20 Окт. 16, 21:27
Первый раз делаю бурбон, после двух перегонов паром набралось 15л СС крепостью 60%. Теперь стою перед выбором оборудования для финишной перегонки. В моем арсенале имеется ПБ, ЦП,ККС250М. Что можно применить из этого набора, для качественного изготовления продукта и заливки в бочку?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1707 20 Окт. 16, 22:10 (через 43 мин)
А для чего собственно третья перегонка? Если дробно перегнал на второй куда ещё раз? Тем более для бочки...
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.1708 20 Окт. 16, 22:56 (через 47 мин)
Может два перегона из браги в СС
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1709 20 Окт. 16, 23:18 (через 22 мин)
А для чего собственно третья перегонка? Если дробно перегнал на второй куда ещё раз? Тем более для бочкиDimonxxx, 20 Окт. 16, 22:10
Первый перегон делал без отбора голов и хвостов, до 5% в струе. Полученный СС 28% залил в бочку, для вымачивания. Далее второй перегон без укрепления с минимальным отбором голов и хвостов, и опять в бочку на вымачивание. Ну, а теперь финишная перегонка и заливка в бочку на выдержку, думаю применить ККС250М и ЦП, чтобы головы лучше отделить...
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1710 20 Окт. 16, 23:27 (через 10 мин)
Что такое ккс250м-хз? А цп если это царга пастеризации, то она тебе точно не нужна для этой цели. Ее используют только на спирт с колонной.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1711 20 Окт. 16, 23:37 (через 10 мин)
Dimonxxx, ККС250 - это трехколпачковая колонна с тремя медными тарелками из серии ХД3
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1712 20 Окт. 16, 23:44 (через 8 мин)
dno76, Прямотчный дистилятор,ну максимум пленочная колонна с минимальным укрепление,ингаче будет у тебя через 2 месяца плинтусовка
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1713 20 Окт. 16, 23:51 (через 8 мин)
Как вариант аламбик или вискогон, хотя головы можно и на колонне обрубить, а тело на прямотоке гнать
сообщение удалено
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.1714 21 Окт. 16, 19:37
Более 6 тоже нецелесообразенФинист, 19 Окт. 16, 12:22
А прежде на 1 часть солодовой муки полагалось средним числом 8 частей воды , при этом происходило совершенное превращение в сахар и совершенное брожение и отделение спирта через перегонку происходило с легкостью из такого жидкого затора.
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.1715 25 Окт. 16, 19:37
Раньше на простом аппарате перегонял до крепости 65 гр. (два перегона). Получился отличный бурбон. Купил новые бочки и на пленочной колонне перегнал до 90 гр, затем разбавил до 65 и залил. Через 4 месяца попробовал, слишком много дерева. Разбавил до 40 гр. Через 2 месяца попробовал, дерева стало меньше, но не вкусный и обжигает. То ли новые бочки подвели или зря отсек столько хвостов? Кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1716 25 Окт. 16, 19:50 (через 14 мин)
Народ, кто пробовал это и как это по отношению к "хорошему" бурбону? Т.е. для понимания вкуса пойдет? Я свой на щепе настоял, по моему вкуснее этого получился, и сивухи у меня поменьше, хотя и после первого перегона... Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1717 25 Окт. 16, 21:09
kumar123, если жжёт,значит голов хапнул при перегоне.А лишний дуб я убрал аэрированием аквариумной помпой пару раз в неделю по 2-3 минуты в течении месяца ,можешь пролить через фильтр аквафор,слышал тоже помогает.Добавь чайную ложку глюкозы или фруктозы ,на худой конец сахара , на литр продукта,будет мягче и вкуснее.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.1718 25 Окт. 16, 23:13
Народ, кто пробовал это и как это по отношению к "хорошему" бурбону?Алексей SaR, 25 Окт. 16, 19:50
Это бурбон из магнита? Пил такой, обычный бурбон, если у тебя лучше поздравляю, я только на пути к этому.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1719 25 Окт. 16, 23:29 (через 16 мин)
Это бурбон из магнита? Пил такой, обычный бурбон, если у тебя лучше поздравляю, я только на пути к этому.shameless, 25 Окт. 16, 23:13
Да, "Магнитный". Блин, в нем ведь сивухи очень много и жестковатый... Мой кто сравнивал, сказали-однозначно вкуснее и мягче. Вобщем, теперь понимаю к чему стремится.