Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (232)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1760 18 Нояб. 16, 02:47
подходит как нейтральное сырье7721, 18 Нояб. 16, 00:30
А я и говорю
От нее ни холодно ни горячоuсropchik, 17 Нояб. 16, 23:15
А вообще,почитайте литературу,историю напитка,и наконец этикетки на бутылках. Пшеница встречается редко. Тут вообще история такая,что нехватает то кукурузы то ржи,приходится уменьшать количство солода.Вообщем на перый взгляд все +/- километр,вроде на выходе бурбон,а если шлифовать рецепт до идеала начинается борьба за крайние 5% ,заполнить их кукурузой или рожью...А пшенице тут не место вообще==ненужный,нейтральный баласт--паразитный объем,как по мне. Ну это мое осознание,когда раз 30 завариш,а по началу все вроде вкусно.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.1761 18 Нояб. 16, 08:25
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ РОЖ В СОЛОДuсropchik, 17 Нояб. 16, 23:15
Вот это не понял.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1762 18 Нояб. 16, 09:50
солод ржаной не рекомендует...
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1763 19 Нояб. 16, 23:17
James,
Да, я понимаю о чем ты говоришь, кукурузы немного не хватает в этом букете.James, 18 Нояб. 16, 01:17
Ща "накидался" вискарями,начал с односолодового(ЯЧМЕНЬ),завершил Бурбоном.Мда фуражная кукурузу видать слабовата у нас на рынке,хотя в засыпи я клал ее более 70% .Последующие заторы кукурузные буду делать из магазинной+рыночной 50/50,поглядим Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 3мин.:
Для осахаривания кукурузы, обязательно солод перемалывать в мукуmitiaij71, 19 Нояб. 16, 21:53
Чем мельче тем лучше.
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1764 19 Нояб. 16, 23:52 (через 35 мин)
mitiaij71, я кладу пивной, дробленый "Короной" или вальцовой.
сообщения удалены (3)
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.1765 20 Нояб. 16, 16:30
Вот мой бурбон после двухлетней выдержки в бочке 30л,бочку начинал заливать по феншую разваривал кукурузу осахаривал солодом примерно литров 20 так сделал потом делал на ХОСе, всё смешал.
Добавлено через 1мин.:
Камин прилипился случайно
IMG_3517.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_3518.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_3524.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.URLhttpwww.radikal.ruIMGhttps019.radikal.rui625161164622c54614c41.jpgIMGURL.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Да ладно тебе,"случайно"! Под такой ками как раз бурбон и надо пить
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.1767 21 Нояб. 16, 08:57
Последующие заторы кукурузные буду делать из магазинной+рыночной 50/50,поглядим7721, 19 Нояб. 16, 23:17
масло плавало с верху...вот бы найти вновь такую?...7721, 20 Нояб. 16, 10:09
Как стал пользовать магазинную вкус вернулся: попкорн и куча масла. Но я не жалею.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.1768 21 Нояб. 16, 09:18 (через 22 мин)
~0,4, без парогенератора.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1769 21 Нояб. 16, 09:44 (через 26 мин)
Коллеги, наверняка писали об этом... Экструдированную кукурузу пользовал кто? Как вкус и выход, есть ли особенности?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1770 21 Нояб. 16, 10:50
maxufax, Конечно писали. Тема даже есть, Eugen407 активно юзает. В соседней ветке только сегодня спрашивали, откуда такая сумасшедшая скорость сбраживания экструдата (кодзи)
А я решил кукурузный крахмал попробовать. Товарищ бесплатно отдал за часть готового продукта. Кто юзал его? Можно сравнить с кукурузой и назвать потом бурбоном?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1774 22 Нояб. 16, 13:10 (через 19 мин)
Кондор, Крахмал не даст органолептики никакой. Это тема ректификации.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1775 23 Нояб. 16, 18:57
Мужики, никто не подскажет? Если делать затор в перегонном кубе, там и оставить,бродить, то после разварки парогеном и всего осального,барботёр не забьётся кашей за время брожения (сможет паром его продавить)? Или надо перекладывать обязательно в другую ёмкость?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1776 23 Нояб. 16, 20:08
mitiaij71, забъёт однозначно. А вот пар подавить то продавит. Но не факт что все соплы откроются.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1777 23 Нояб. 16, 20:44 (через 36 мин)
Коллеги, хочу попробовать сделать из экструдированной молотой кукурузы. Поискал - нет информации. Какой ГМ делать? ХОС или кипятком заливать (думаю варить однозначно не нужно)...
Мужики, никто не подскажет? Если делать затор в перегонном кубе, там и оставить,бродить, то после разварки парогеном и всего осального,барботёр не забьётся кашей за время брожения (сможет паром его продавить)? Или надо перекладывать обязательно в другую ёмкостmitiaij71, 23 Нояб. 16, 18:57
Одень на барботёр пакет, резинкой закрепи. Отбродит, на ощупь стянешь и гони..... А проще гандон одеть.... Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.