Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 735 89
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (232)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1760  18 Нояб. 16, 02:47
подходит как нейтральное сырье7721, 18 Нояб. 16, 00:30
А я и говорю
От нее ни холодно ни горячоuсropchik, 17 Нояб. 16, 23:15

А вообще,почитайте литературу,историю напитка,и наконец этикетки на бутылках. Пшеница встречается редко.
Тут вообще история такая,что нехватает то кукурузы то ржи,приходится уменьшать количство солода.Вообщем на перый взгляд все +/- километр,вроде на выходе бурбон,а если шлифовать рецепт до идеала начинается борьба за крайние 5% ,заполнить их кукурузой или рожью...А пшенице тут не место вообще==ненужный,нейтральный баласт--паразитный объем,как по мне.
Ну это мое осознание,когда раз 30 завариш,а по началу все вроде вкусно.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1761  18 Нояб. 16, 08:25
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ РОЖ В СОЛОДuсropchik, 17 Нояб. 16, 23:15
Вот это не понял.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1762  18 Нояб. 16, 09:50
солод ржаной не рекомендует...
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1763  19 Нояб. 16, 23:17
James,
Да, я понимаю  о чем ты говоришь, кукурузы немного не хватает в этом букете.James, 18 Нояб. 16, 01:17
Ща "накидался" вискарями,начал с односолодового(ЯЧМЕНЬ),завершил Бурбоном.Мда фуражная кукурузу видать слабовата у нас на рынке,хотя в засыпи я клал ее более 70% .Последующие заторы кукурузные буду делать из магазинной+рыночной 50/50,поглядим
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

Для осахаривания кукурузы, обязательно солод перемалывать в мукуmitiaij71, 19 Нояб. 16, 21:53
Чем мельче тем лучше.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1764  19 Нояб. 16, 23:52 (через 35 мин)
mitiaij71, я кладу пивной, дробленый "Короной" или вальцовой.
сообщения удалены (3)
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1765  20 Нояб. 16, 16:30
Вот мой бурбон после двухлетней выдержки в бочке 30л,бочку начинал заливать по феншую разваривал кукурузу осахаривал солодом примерно литров 20 так сделал потом делал на ХОСе, всё смешал.

Добавлено через 1мин.:

Камин прилипился случайно

IMG_3517.JPG
IMG_3517.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3518.JPG
IMG_3518.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3524.JPG
IMG_3524.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
URLhttpwww.radikal.ruIMGhttps019.radikal.rui625161164622c54614c41.jpgIMGURL.jpg
URLhttpwww.radikal.ruIMGhttps019.radikal.rui625161164622c54614c41.jpgIMGURL.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1766  20 Нояб. 16, 23:13
 Веселый
Камин прилипился случайноПаранойя, 20 Нояб. 16, 16:30
Да  ладно тебе,"случайно"! Под такой ками как раз бурбон и надо пить Веселый
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1767  21 Нояб. 16, 08:57
Последующие заторы кукурузные буду делать из магазинной+рыночной 50/50,поглядим7721, 19 Нояб. 16, 23:17
масло плавало с верху...вот бы найти вновь такую?...7721, 20 Нояб. 16, 10:09
Как стал пользовать магазинную вкус вернулся: попкорн и куча масла. Но я не жалею.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1768  21 Нояб. 16, 09:18 (через 22 мин)
 ~0,4, без парогенератора.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1769  21 Нояб. 16, 09:44 (через 26 мин)
Коллеги, наверняка писали об этом... Экструдированную кукурузу пользовал кто? Как вкус и выход, есть ли особенности?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1770  21 Нояб. 16, 10:50
maxufax, Конечно писали. Тема даже есть, Eugen407 активно юзает. В соседней ветке только сегодня спрашивали, откуда такая сумасшедшая скорость сбраживания экструдата (кодзи)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1771  21 Нояб. 16, 10:55 (через 6 мин)
James, а ссылку на ветку можно? Поиск не помог...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1772  21 Нояб. 16, 11:03 (через 8 мин)
maxufax, [сообщение #12861917]
[сообщение #12514479]
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1773  22 Нояб. 16, 12:52
А я решил кукурузный крахмал попробовать. Товарищ бесплатно отдал за часть готового продукта. Кто юзал его? Можно сравнить с кукурузой и назвать потом бурбоном?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1774  22 Нояб. 16, 13:10 (через 19 мин)
Кондор,
Крахмал не даст органолептики никакой.
Это тема ректификации.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1775  23 Нояб. 16, 18:57
 Мужики, никто не подскажет? Если делать затор в перегонном кубе, там и оставить,бродить, то после разварки парогеном и всего осального,барботёр не забьётся кашей за время брожения (сможет паром его продавить)? Или надо перекладывать обязательно в другую ёмкость?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1776  23 Нояб. 16, 20:08
mitiaij71, забъёт однозначно. А вот пар подавить то продавит. Но не факт что все соплы откроются.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1777  23 Нояб. 16, 20:44 (через 36 мин)
Коллеги, хочу попробовать сделать из экструдированной молотой кукурузы. Поискал - нет информации. Какой ГМ делать? ХОС или кипятком заливать (думаю варить однозначно не нужно)...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1778  23 Нояб. 16, 21:02 (через 18 мин)
maxufax, [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]  здесь посмотри.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1779  23 Нояб. 16, 21:05 (через 4 мин)
Мужики, никто не подскажет? Если делать затор в перегонном кубе, там и оставить,бродить, то после разварки парогеном и всего осального,барботёр не забьётся кашей за время брожения (сможет паром его продавить)? Или надо перекладывать обязательно в другую ёмкостmitiaij71, 23 Нояб. 16, 18:57
Одень на барботёр пакет, резинкой закрепи. Отбродит, на ощупь стянешь и гони.....
А проще гандон одеть....
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.