Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (240)
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.1800 26 Нояб. 16, 16:30
А что качество... Солод тот же что и на осахариванииlion999, 26 Нояб. 16, 16:09
lion999 Солод конечно тот-же но температура внесения разная :или со всей засыпью при 30-40 градусах или при 70. Я это имел в виду
сообщение удалено
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1801 26 Нояб. 16, 16:45 (через 15 мин)
7721, спасибо, дружище, успокоил. Буду делать ещё такое количество,потом хочу смешать, может подзабьёт запах, потому что куб большой, минимум надо 20л. Стоит ли? Всё настроение испоганилось. Пойду резать яблоки на мацерат с горя.
Добавлено через 4мин.:
Kasperys, спасибо,коллега. Всё-таки ещё теплится надежда Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1802 27 Нояб. 16, 02:03
Буду делать ещё такое количество,потом хочу смешать, может подзабьёт запах, потому что куб большой, минимум надо 20л. Стоит ли?mitiaij71, 26 Нояб. 16, 16:45
Конечно стоит,только мешать не спеши,дождись что у тебя набродит Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1803 27 Нояб. 16, 07:08
Конечно стоит,только мешать не спеши,дождись что у тебя набродит7721, 27 Нояб. 16, 02:03
Поздно, уже вчера перемешал, закинув бутылку со льдом. Температура поднялась аж до 42гр., побоялся, что дрожжи сдохнут. Выбрал между заражением, которое и так уже есть и гибелью ДРОЖЖЕЙ. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков..Как говорится,первый блин комом. Запашок, конечно не айс. У меня такой же запах был, когда делал солодо-сахарную. Солод долго прорастал и тоже подпрел. Правда там, наверное, концентрация вонючек по-меньше, т.к. 3 затора делаю на одном солоде. Но перегнал , правда на большой колпачковой 1.5л/ч и нормальный напиток получился, только потерь по-больше чуть, чем обычно.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1804 28 Нояб. 16, 01:28
Иногда ошибки помогают создать суперпродукт. От куда бы мы знали такие продукты как сыр да то же вино если б не какие то касяки наших предков))). Доделай до конца, может что хорошее получишь, а нет так точно получишь опыт😜
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.1805 28 Нояб. 16, 18:00
Доброго времени! Кто нибудь точно может ответить как сильно разваривается кукурузная крупа 1 КГ. крупы СКОЛЬКО ЛИТРОВ каши? Ответы типа свари попробуй не канают. Пишут что разваривается сильно, что через верх лезет. Может где выше и описана конкретика не нашёл.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1806 28 Нояб. 16, 18:08 (через 8 мин)
ZUMA, если варить без солода и ферментов, то больше процентов на 20-25, чем объем залитой воды (по крайней мере до 4л на 1кг). с большим гидромодулем не варил, получается доволь густая при этом.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.1807 28 Нояб. 16, 18:13 (через 5 мин)
Я делаю так: сначала на ночь/сутки замачиваю дробленку, затем варю 2 кг на 9 литров воды, всё примерно. При этом при варке уже ничего не убегает.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2
Отв.1808 28 Нояб. 16, 18:14 (через 2 мин)
А чего воды так много то? Вроде 1 к 3 нормально
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1809 28 Нояб. 16, 18:19 (через 5 мин)
А чего воды так много то? Вроде 1 к 3 нормальноMr Kermit The Frog, 28 Нояб. 16, 18:14
Это смотря на чём и как перегонять.Я тоже делаю большой г/м , чтобы не пригорала,потому что перегоняю с дробиной на газе.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.1810 28 Нояб. 16, 18:29 (через 11 мин)
Tank, Если на 10 кг залить 40 литров воды должно получится ≈ 56 литров каши потом солодом или ферментами разжижать осахаривать?! Предварительно крупу надо будет подержать в воде чтоб она размокла и не образовывала комков при варке.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2
Отв.1811 28 Нояб. 16, 18:34 (через 5 мин)
а на 20 кг 80? воды 100 литров буду делать просто, потом солод 5 кг. Нормально?
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.1812 28 Нояб. 16, 18:38 (через 5 мин)
Привет. Коллеги, для бочки на бурбон до скольки процентов в струе жмете второе тело? До этого выжимал процентов до 5-10. Не нравится
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1813 28 Нояб. 16, 18:55 (через 17 мин)
mishaDemch, я до 40% в струе беру . Конечно думаю не понравится,все кислоты собрал.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.1814 28 Нояб. 16, 19:05 (через 11 мин)
для бочки не рановато рубишь? Бочка без хвостов как работать будет?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1815 28 Нояб. 16, 19:07 (через 2 мин)
ZUMA, что то вопрос не корректен. Зависит чем разваривать и добавляется ли солод на разжижение. Допустим Если разваривать ПГ-ом то он воды добавит больше, чем больше варишь соответственно. Учитывая что Сухая крупа 1 кг в объёме больше 1дм3. А 4л воды и 1 кг засыпь при растворении дают примерно 4,6дм3. Это 1/4 ГМ. Любая каша увеличивается в объёме. С ПГ Трудно посчитать. Другое дело ПВК . тут можно увидеть разницу примерно.
Но я лично большого увеличения при разварки не замечаю, но всегда варю с добавлением солода.
mishaDemch, что за второе тело, ты по Габри имеешь ввиду? Если да (там бы и задавал вопрос), Опять же зависит от оборудования. Если прямоток, то я с небольшим укрепением для белого на 60-70 останавливаю. Для бочки до 40-50.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.1816 28 Нояб. 16, 19:15 (через 9 мин)
lion999, Есть ПВК на 36 литров, и есть желание сварить в нем бурбон. Как хочу сделать я, крупы 2 пшеницы и 4 кукурузы залить на ночь водой, с утра всё залить в ПВК и добавить что бы приблизительно получилось смеси литров 24-26 варить часика 3 потом остудить до 70° и засыпать ферментов А и Г, продержать Ещё пару часиков остудить до 30° и в бродильню с докси, и так два раза потом дрожжи?!
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.1817 28 Нояб. 16, 19:49 (через 34 мин)
На каждой 10 странице приходит новенький со своими граблями, и разговор возвращается к пояснениям Виктора на первой страничке.И так уже 90 стр и третий год. Ничего не меняется.Бурбон вечен.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.1818 28 Нояб. 16, 20:05 (через 16 мин)
MK6GTi, не надо умничать. То что пишет Викторчик, я знаю, здесь он ни причем. Вопрос был про второе тело. Задам вопрос в другой теме
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.1819 28 Нояб. 16, 20:11 (через 6 мин)
Да зачем же ты нервный то такой Ваще без притензий к твоей личности Добрее нужно быть и бухло будет вкуснее