Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 735 83
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (205)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1640  06 Окт. 16, 12:06
Мне кажется что поводов для спора нет. Посмотрим какими измерительными приборами пользуется Финист. В браге показывает 12*, вполне вероятна ошибка процентов на 20-30. Если и СС измеряется приборами такого же класса точности, то может быть намерянный выход 514мл/кг (при ошибке измерений 24%) превращается в 412г/кг  максимально значение из Дороша/Лысенко для отличного ведения производства.
cgbhn copy.jpg
cgbhn copy.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1641  06 Окт. 16, 12:21 (через 15 мин)
Tank, спасибо за таблицу!)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1642  06 Окт. 16, 12:39 (через 18 мин)
Туда же - в мемориз!))V Z, 06 Окт. 16, 11:20
Лы что с Луны... что-бы зеленый солод не сушить и заготовить его впрок, после ращения помещаешь его в морозилку. Как понадобится, разморозил, помолол и используй. И не один я так делаю. По теме отлистай страницы назад и почитай, обсуждали уже.
По солоду http://dosugmy.ru/content/krahmal и http://gigabaza.ru/doc/36914-p15.html как растить, как сушить и т.д.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.1643  06 Окт. 16, 13:04 (через 26 мин)
Evgen407, да не с луны я, в курсе технологии. Меня повеселило размножение плесени в морозилке.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1644  06 Окт. 16, 13:19 (через 15 мин)
Кондор, да не за что, если почту в личку скините, могу всю книгу переслать
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1645  06 Окт. 16, 13:22 (через 3 мин)
Меня повеселило размножение плесени в морозилкеV Z, 06 Окт. 16, 13:04
Хранился у соседей в магазине в морозильном ларе. Могли в ночи выключить электричество, температура упала, вот тебе и плесень. Там буквально чуть подернулось, но если-бы не закипятил затор после осахаривания, то могло бы все плачевно закончится.

Добавлено через 4мин.:

превращается в 412г/кг  максимально значение из Дороша/Лысенко для отличного ведения производстваTank, 06 Окт. 16, 12:06
Для нашего случаю нужно в этой таблице пятый столбец "хреновом".
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1646  06 Окт. 16, 14:11 (через 50 мин)
420 г к 580 г это всё же скорее 1 к 1, чем 1 к 3.

Если ты проявишь прилежание и будешь настойчиво заниматься, то тоже сумеешь всё это рассчитывать.victorchik, 05 Окт. 16, 01:46
Виктор , ты написал так много хитровывенутых расчетов , что мой посредственный мозг , видимо не способен проследить загогулины мысли.
Я тебе по простому , по - пацански , ладно?
Гидромодуль 1\3.Один килограмм на три литра воды. Хороший импортный солод. Выход - 0,4 АС.
В начале брожения объем 3,75 литра. В конце брожения Объем - 3,5 литра. Потери за счет выхода СО2.
В 3,5 литра находится 0,4 л спирта. 0,4\3,5 *100 = 11,5%
А у тебя 12% при гидромодуле 1\1.  

 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1647  06 Окт. 16, 16:57
Аспирант62, давай пошагово.
Имеем 1 кг солода.
Сколько грамм из него мы переведём в раствор?
Паспорт солода прикрепил.

Gabriel 61, Юра, ну про 400 мл из 1 килограмма ("хорошего импортного солода") - это мы наслышаны, тут не поспоришь! 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1648  06 Окт. 16, 20:09
Gabriel 61, Юра, ну про 400 мл из 1 килограмма ("хорошего импортного солода") - это мы наслышаны, тут не поспоришь!victorchik, 06 Окт. 16, 16:57
Виктор , да хрен с ним , с солодом. Мы вроде в бурбонной ветке? Ну так я , вот получал с кукурузной дробленки 0,45АС.
И не только я один. Что не так , скажи?
Может надо было просто написать , да , сморозил глупость , был болен , пьян ..... Все же люди , поймут. 
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1649  06 Окт. 16, 21:37
я , вот получал 0,45АС.
Что не так , скажи?Gabriel 61, 06 Окт. 16, 20:09
Юра, наша дискуссия вступает в фазу "слово против слова".
Я недавно переработал 2 тонны (две тонны) солода, сейчас вот истребляю следующие две тонны. На фото  - истреблено 500 кг, следующие 1 500 кило - ждут очереди, ждать им её не долго.

Таких выходов  - не видел.

Солод - среднего качества, вовсе не "хороший импортный", обычный "whisky" от Castlemalting...
P.S.
Пивные бутылки 0.5 литра, для масштаба. Пиво в них было пшеничное с кориандром и цедрой апельсина, вкууусное....

20161006_210108.jpg
20161006_210108.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
20161006_210138.jpg
20161006_210138.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1650  06 Окт. 16, 22:16 (через 40 мин)
Я недавно переработал 2 тонны (две тонны) солодаvictorchik, 06 Окт. 16, 21:37
Виктор , мои успехи пониже , я не спорю. За год , дай Бог 2 тонны перелопачиваю. Но с выходом 0,14 АС , как у тебя , прости не знаком.
Извини , видимо рука так берет. Если хочешь поднять выход , приезжай , научу. Бесплатно , то есть даром.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1651  06 Окт. 16, 23:10 (через 54 мин)
Товарищи, чего спорим и писюнами меряемся, скукотища... а мамалыгу кто варить будет и бурбон делать? Кукуруза уже на подходе.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1652  06 Окт. 16, 23:32 (через 23 мин)
Но с выходом 0,14 АС , как у тебяGabriel 61, 06 Окт. 16, 22:16
Юра, чужие лавры мне ни к чему. Даже не буду спрашивать, где ты взял "мои 0,14 АС".
Выход у меня иной, несколько пониже ваших волшебных, зато реальный.
а мамалыгу кто варить будет и бурбон делать?Evgen407, 06 Окт. 16, 23:10
Занят чем-то подобным, правда не бурбоном, так что из ветки - отчаливаю.
P.S. Бочка 225, отработала под вином, ушла на виски.
Бочка_Матвейка.jpg
Бочка_Матвейка.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
клеймо_2_225.jpg
клеймо_2_225.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
клеймо_225.jpg
клеймо_225.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1653  07 Окт. 16, 10:49
Юра, чужие лавры мне ни к чему. Даже не буду спрашивать, где ты взял "мои 0,14 АС".
Выход у меня иной, несколько пониже ваших волшебных, зато реальный.victorchik, 06 Окт. 16, 23:32
Хорошо , расскажи какая засыпь у тебя в бурбоне и какой выход. Мы тут твой гидромодуль просчитаем (или поржём
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
). Только фотки мешков с солодом не вставляй и про 200 новых веществ , про европейскую толерантность не надо , не является это доказательством здесь.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1654  07 Окт. 16, 11:08 (через 20 мин)
Заезжал на базу. Крупа кукурузная по 40 рублей, но совсем недавно брал по 48. Ценник снизили, думаю может мешок взять, а то скоро опять поднимут, скорее всего.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1655  07 Окт. 16, 11:32 (через 24 мин)
Кондор, 40 рублей это за сколько кг?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1656  07 Окт. 16, 11:33 (через 1 мин)
0 рублей это за сколько кг?Tank, 07 Окт. 16, 11:32

Увы, но речь идет всего про 1 кг)
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 143
Отв.1657  07 Окт. 16, 12:14 (через 42 мин)
Хорошо , расскажи какая засыпь у тебя в бурбоне и какой выход. Мы тут твой гидромодуль просчитаем (или поржём  ). Только фотки мешков с солодом не вставляй и про 200 новых веществ , про европейскую толерантность не надо , не является это доказательством здесь.Gabriel 61, 07 Окт. 16, 10:49

          Юра, стоп. Остановись. Хотя этот стоп должен был быть вчера и от меня и от тебя. Зря на Виктора.... Чел внес столько на форуме.

          Звучит цифра "450". Но, как, чем ? И самое главное, на формулах и уравнениях покажи. А так.... Как говорится, "на глаз"....  Это таких много.

          Если кому интересно - забейте  в поисковик "выход спирта с 1 кг крахмала". Всплывает цифра 720. Откуда спрашивается? Или люди не дружат с математикой и химией? Не знают строение растительной клетки, упаковку крахмала?

          Да......
         
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1658  07 Окт. 16, 12:18 (через 4 мин)
Если кому интересно - забейте  в поисковик "выход спирта с 1 кг крахмала"стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 12:14


Добавлено через 2мин.:

Юра, стоп. Остановись. Хотя этот стоп должен был быть вчера и от меня и от тебя. Зря на Виктора.... Чел внес столько на форуме.стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 12:14

Полностью согласен! Считаю крайне глупо продолжать этот спор. Вас обоих очень уважает весь форум и всем нам крайне неприятно лицезреть это.
162988.jpg
162988.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 143
Отв.1659  07 Окт. 16, 12:23 (через 5 мин)
А уменя так

https://yandex.ru/...eask=1&lr=2

Добавлено через 16мин.:

этотКондор, 07 Окт. 16, 12:18

      Круто ребята работают. С 1 кг сахара 1,5л водки, а с 1кг пшеницы 1л