Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 735 84
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (206)
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1660  07 Окт. 16, 12:41
Круто ребята работают. С 1 кг сахара 1,5л водки, а с 1кг пшеницы 1лстас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 12:23

Наверное, потому что работают, а не как мы с тобой болтаем))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1661  07 Окт. 16, 12:53 (через 12 мин)
Крупа кукурузная по 40 рублейКондор, 07 Окт. 16, 11:08
У нас крупа по 20р. в мешках и то я не покупаю. Ждем нового урожая.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1662  07 Окт. 16, 12:56 (через 4 мин)
. С 1 кг сахара 1,5л водки,стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 13:23
Не так недостижимо ,как кажется. Только гемороя много. С сахара выход 0,64 ас с кг ,те если до 39%, то 1635 мл водки, если вычесть головы и промежуточные, то меньше, конечно, будет .Но когда переработаешь отдельно оборотку ,то выйдешь в эту чифру ,а если еще и головы переработать ,то и перекроешь ,но это уже затратнее, а оборотки переработка занимает по времени процентов 20 от основного процесса, а по деньгам только на ресурсы, так что не делать ее расточительно. Сам получаю 1500мл водки с сахара, хотя набраживает не максимум ,а 600-610 мл ас с кг .
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 143
Отв.1663  07 Окт. 16, 12:59 (через 4 мин)
Наверное, потому что работают, а не как мы с тобой болтаем))Кондор, 07 Окт. 16, 12:41

      По мне - наоборот - они болтают, а мы работаем.

      640 мл! спирта с 1 кг сахара. Потери составляют МЕНЕЕ 1%. Это каким местом надо думать , чтобы писать такой выход спирта.


Добавлено через 15мин.:

Не так недостижимо ,как кажется. Только гемороя много. С сахара выход 0,64 ас с кг ,те если до 39%, то 1635 мл водки, если вычесть головы и промежуточные, то меньше, конечно, будет .Но когда переработаешь отдельно оборотку ,то выйдешь в эту чифру ,а если еще и головы переработать ,то и перекроешь ,но это уже затратнее, а оборотки переработка занимает по времени процентов 20 от основного процесса, а по деньгам только на ресурсы, так что не делать ее расточительно. Сам получаю 1500мл водки с сахара, хотя набраживает не максимум ,а 600-610 мл ас с кг .texnar, 07 Окт. 16, 12:56


      Водка - это патент Менделеева. Идет 2 объема спирта и 3 объема воды.  При смешивании 600 мл спирта и 900 мл воды ты не получишь 1,5 л водки (контракция).
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1664  07 Окт. 16, 13:29 (через 30 мин)
Звучит цифра "450". Но, как, чем ? И самое главное, на формулах и уравнениях покажи. А так.... Как говорится, "на глаз"....   Это таких много.стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 12:14
стас Да хрен с ним , пусть не 0,45 , пусть даже не 0,40 , пусть из завалящей кукурузы 0,35 выйдет. Но это все равно гидромодуль для получения 12% браги получается 1\2,5 , что далеко не 1\1 , согласись?
А меня задело , что опытный товарищ , лениво проходя мимо , кидает своему менее опытному коллеге , что типа гонишь , не может быть , для этого гидромодуль должен быть 1\1!
Кстати , ваши таблицы , которые вы приводите пишут про выход спирта с определенного сырья , а наброд АС в браге несколько выше , это тоже надо учитывать.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1665  07 Окт. 16, 13:38 (через 9 мин)
Кондор, я в Ашане последний раз покупал в июле по 28р/кг, у вас в Ижевске ашан есть наверняка.

Добавлено через 20мин.:

Звучит цифра "450". Но, как, чем ? И самое главное, на формулах и уравнениях покажи.стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 12:14
Я не очень в зерновых разбираюсь, первый год ими занимаюсь и больше 285мл/кг с кукурузы получить ни разу не удалось. Дорош для меня автор авторитетный, он в книге "Производство спиртных напитко" такие формулы приводит:
Ещё важно с граммами и миллилитрами не запутаться, по этим формулам выходит что
342,2г сахарозы дают 184,2г спирта или 184,2/0,7893 = 233,4мл АС или 682мл/кг это и есть теоретический выход.
162,1г крахмала дают  92,1г спирта или    92,1/0,7893 = 116,7мл АС или 719мл/кг
formula.jpg
formula.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1666  07 Окт. 16, 14:08 (через 31 мин)
я в Ашане последний раз покупал в июле по 28р/кг, у вас в Ижевске ашан есть наверняка.Tank, 07 Окт. 16, 13:38

Спасибо за наводку! Надо навестить лягушатников)
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 143
Отв.1667  07 Окт. 16, 15:29
стас Да хрен с ним , пусть не 0,45 , пусть даже не 0,40 , пусть из завалящей кукурузы 0,35 выйдет. Но это все равно гидромодуль для получения 12% браги получается 1\2,5Gabriel 61, 07 Окт. 16, 13:29

    Да, согласен. Но для этого требуется определенный навык, качественное сырье,хорошее оборудование, не забывать про заразу.
   
      В цифрах это выглядит так:

      ГМ 1 к 2,5 - Это 0,72л засыпи + 2,5 л воды. Примерно 200 грамм воды уходит из системы на гидролиз крахмала. Объем отыгравшей браги будет  0,72+2,5-0,2= примерно 3л
      Пусть выход 370 мл спирта (средний выход для меня).  Итого 0,370:3 х 100% = 12,33 %.


         
Дорош для меня автор авторитетный, он в книге "Производство спиртных напитко" такие формулы приводит:Tank, 07 Окт. 16, 13:38

      Молодец, Танк.  И так, по Дорошу: из 1 кг крахмала по форумулам-уравнениям получается 0,568 кг спирта. Здесь же он дает плотность спирта 0,789. Объем спирта из 1 кг крахмала = 719мл.

      719 - 12% =  632 мл - лучшем случае и 719-28% =517 мл

      Содержание крахмала в кукурузе 70%. Получается, что из 1 кг кукурузы в лучшем случае мы получим 632х0,7= 442мл

     
      Вывод: Стремитесь к цифре 440 мл с 1 кг кукурузы и будет Вам счастье.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1668  07 Окт. 16, 15:47 (через 18 мин)
про европейскую толерантность не надоGabriel 61, 07 Окт. 16, 10:49
Духовноскрепным бурбоном увлекаешься...
Кукуруза у тебя видать с патриотической хромосомой - для повышенного выхода...
Спиртяшка получается с ятями, особо державная...
Понимать, понимааать...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1669  07 Окт. 16, 17:21
Водка - это патент Менделеева. Идет 2 объема спирта и 3 объема воды.  При смешивании 600 мл спирта и 900 мл воды ты не получишь 1,5 л водки (контракция).стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 13:59
Я считал по своему максимальному выходу ,а именно 610 мл ,и ас, а если даже 600 мл ас брать ,то это 623 мл 96,3% гостовских и получится как раз ,с учетом контракции, 1500 мл раствора 40%.
Тебе Менделеев водку делает? Не встречал водку в 45, 42, 38% ? Например, калужская ,в свое время очень уважаемая мной .Пусть не 39 ,а 40% и ,кстати ,ты считаешь ректификат ,а ты считай абсолютный спирт ,который набраживает, те посчитай по калькулятору 610 мл ас и 960 мл воды, будет 1520 мл 40% .Кстати ,Дмитрий Иванович, никакие патенты на водку не делал ,и вообще ей не занимался ,не надо чушь из интернета тащить сюда .Он написал несколько работ о растворах ,самая известная "о соединении спирта с водой" ,где про употребление нет ни слова .Так понимаю, что водку ты не делаешь ,иначе знал бы ,что очень многие ректификаторщики предпочитают водку крепостью 38-38,5% ,именно из-за вкусовых предпочтений ,а про 40% водку, это ты сам выдумал про стандарт единый. Я больше скажу, есть водки и 35%.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 143
Отв.1670  07 Окт. 16, 20:13
Кстати ,Дмитрий Иванович, никакие патенты на водку не делал ,и вообще ей не занимался ,не надо чушь из интернета тащить сюда .Он написал несколько работ о растворах ,самая известная "о соединении спирта с водой" ,где про употребление нет ни словаtexnar, 07 Окт. 16, 17:21


            1. При чем  тут его докторский диссер  "Рассуждение....". Помимо науки, Д.И.Менделеев работал в Царской комиссии по алкоголю, которая, если я не путаю занималась выдачей разрешения на продажу алкоголя (патента), сборами налогов через акцизы. Налоги зависели от крепости продаваемого спиртного. О способах разведения, его объемных частях, чтоб пилась  и бабки собирать не стыдно было. Вобщем оттуда и идет понятие патент Менделеева.
               В самом диссере речь идет об удельном весе разведенного, о его незакономерном изменении при разных величинах.
             2.Менделеев мне водку не делает, а ее делаю по рекомендации Д.И.Менделеева:  2 объема спирта (ес-но 96,6) и 3 объема воды - и больше ничего.  И мне по барабану, сколько в ней 35, 38, 40, 42, 45. Я ее дня два отстаиваю, затем в морозилку и потом с удольствием кушаю. Именно кушаю, а не жру.

а про 40% водку, это ты сам выдумал про стандарт единый. Я больше скажу, есть водки и 35%.texnar, 07 Окт. 16, 17:21

              Технарь, может ты перепутал, я нигде не говорил про 40% водку, и вообще про градусы не вел разговоров
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1671  07 Окт. 16, 21:08 (через 56 мин)
я нигде не говорил про 40% водку, и вообще про градусы не вел разговоровстас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 21:13
Ты написал про объемные части ,а при одинаковом % спирта ,это так и есть ,а нормальную водку употребляют, жрут, кушают ,лакают ,дегутируют, квасят ,бухают и тд ,при температуре 20 градусов цельсия.
а ее делаю по рекомендации Д.И.Менделеева:стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 21:13
Приведи источник ,где Менделеев так рекомендует делать водку ,или может он тебе только рекомендации оставил? Да и госты на разную водку разные ,наверное ,тоже Менделеев написал, только не всем рассказал.

оттуда и идет понятие патент Менделеева.стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 21:13
Ты написал так
Водка - это патент Менделеева.стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 13:59

Вот и приведи номер патента, а как и кто считает ,и какие у кого понятия ,это меня мало интересует ,а то я понимать могу что угодно ,а другие считают иначе .Под патентом подразумевается документ, удостоверяющий авторство и эксклюзивные права, а я ,например, в МИДе работал ,так понимаю все внешняя политика теперь на мне.
Разные у нас понятия о ректифиации ,ты Менделеева используешь секретные работы ,а я гост Российский открытый ,потому и расхождения, наверное. 
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 143
Отв.1672  07 Окт. 16, 21:25 (через 18 мин)
наша дискуссия вступает в фазу "слово против слова"victorchik, 06 Окт. 16, 21:37

        Технарь, скажу СТОП.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1673  07 Окт. 16, 21:36 (через 11 мин)
скажу СТОП.стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 22:25
Да ,от кукурузы отклонились.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виктор, прости засранца .
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.1674  08 Окт. 16, 06:38
Что-то вы отошли от темы(
Вроде  про кислое затирание разговор начинался? Так я и не увидел ответа как на барде от бурбона поставить затор следующий? там же каша..
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1675  08 Окт. 16, 07:38
Именно кушаю, а не жру.стас санкт-петербург, 07 Окт. 16, 20:13
Ну если ты накушаешься или нажрешься чего от этого поменяется... игра слов, результат один
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.1676  08 Окт. 16, 08:40
Так я и не увидел ответа как на барде от бурбона поставить затор следующий? там же каша..aauuss, 08 Окт. 16, 06:38
Ну ты сливаешь жидкую отстоянную часть и добавляешь в уже готовую осахаренную бражку в количестве не более 25%. Делал так прошлой зимой ибо хранить барду можно на балконе. После первого погона сливаю в 3-литровую банку и на балкон. Дрожжам реально нравится, зарускаются с пол оборота.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1677  08 Окт. 16, 09:33 (через 53 мин)
Привет всем! Други, подскажите. Делал бурбон ГОСом. Сейчас хочу попробывать ХОС, уже купил А и Г. По ГОСу дедал засыпку на свою емкость 1,5 кг ячменного пивоваренного солода, 0,7 кг ржаной обдирной муки или дробленной на зернодробилке ржи, 3,8 кг кукурузной магазинной крупы. Для ХОСа надо брать эту же засыпку и добавить А и Г? Или количество солода надо уменьшать? Спасибо!
сообщение удалено
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1678  08 Окт. 16, 09:48 (через 15 мин)
Я понимаю что солод можно вообще не использовать с ферментами, но если солод убрать, то это вроде уже не бурбон получается
сообщения удалены (2)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1679  08 Окт. 16, 10:55
Ну вот,разругались хорошие ребята из за всяких там ГМ....И нам меня гонят,про мой выход в 0.45-0.5.
Есть всему разумное объяснени,например ,как говорят земляки,видевшие мой аппарат.
Шлем на аппарате Укропчика имеет форму резонансного волновода,подобно пирамидам Египта,благодаря чему черпает ЧИСТУЮ! энергию из космоса/эфира котора успешно преобразуется в сбраживаемые сахара по средствам Белгородского ячменного солода.Что в свою очередь увеличивает выход.
Менее вероятные причины в порядке убывания
1)Ариометр АСП-3 предназначен для ВОДНО_СПИРТОВЫХ растворов,но никак не для СС
2)Кислое сусло способно повысить КПД всего процесса затирания-брожения
3)Кукурузу (в тот роковой день),я взял у другого поставщика.До этого всегда пахла свежей кукурузой,чуток носками.
  В этот же раз кукуруза быля явно другая.На запах--прокисшая,напоминала силос.
4)Влияние посторонней микрофлоры,или как ее там.Например кисломолочные бактерии которые я иногда использу.

В действительности погрешность ареометров считаю наиболее вероятной,поэтому и не гоню до воды.Как по мне он уже не 3 % спирта, показывает в струе,а плотность сивухи,и всего сопутствующего.
Выходов из ситуации вижу два.
Перегонять все на колонне до воды,и уже потом меряться пиписьками
И наиболее адекватный--это ввести какое то поняти типа "Н.А.С."--неабсолютный спирт,или что то типа того.Ведь мы же хотим померяться пиписьками не с Дорошем,а больше друг с другом,вот и будем сравнивать ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ показания.
В любом случае,если мы померяли крепость СС,и у одного она больше,а у другого меньше,будем считать ,что тот первый делает затор правильнее.
Может быть кто то соблаговолит действительно перегнать СС на своей колонне без отсечки Г-Х и вычислит поправочный коэффициент,которым мы будем успешно пользоваться.



Добавлено через 3мин.:

Так я и не увидел ответа как на барде от бурбона поставить затор следующий? там же каша..aauuss, 08 Окт. 16, 06:38
все очень просто.
Емкость у меня не маленькая.Оставляю остывать ее примерно на сутки,иногда 2.Температура падает примерно до 50-60градусов.
Открываю бак,а там сверху прозрачная барда.
Выкачиваю погружным аквариумным насосом сколько нужно,остальное в каналью.Зерно лежит плотно на дне.Выгребаю и отдаю соседу на ком скотине.