Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 735 106
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (309)
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.2100  14 Февр. 17, 23:36
Понял, спасибо. Так будет сделать дешевле для меня достаточно насадки купить.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2101  16 Февр. 17, 12:23
maxufax, перегонял так же на ПК,взял рецепт с параллельного форума,анализ по изоамилолу показал под пять тысяч,пить такое можно сказать даже опасно.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2102  22 Февр. 17, 12:35
Купил кукурузную кашу в пакетиках, типа быстрого приготовления. Сварил, достал пакетик - от каши вонь страшная стоит, канализацией прёт. С виду обычная дроблёная кукуруза в пакетиках, от крупного западного производителя. Сколько варил бурбон из всякой нашей кукурузы, при затирании никогда вони не было, пахло кашей приятно кукурузной. Может, там на западе кукуруза совсем мутировала в генномодифицированное говно. Значит и до нас скоро такая дрянь доберётся...
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2103  22 Февр. 17, 13:53
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум о лженаучности утверждений о вреде генно-модифицированных продуктов.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.2104  22 Февр. 17, 14:00 (через 7 мин)
Монсанто лоббирует.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2105  22 Февр. 17, 14:16 (через 17 мин)
Да ладно Вам. Не ради флуда. Прочитал книжечку Александра Панчина "Сумма биотехнологии". Для себя вопрос с ГМО закрыл.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2106  22 Февр. 17, 15:01 (через 46 мин)
AlexVv78, есть такое дело... Это как магнаты нефтеперерабатывающих вышок... Сколько научных достижений зарыли, ради своей выгоды... Одни солнечные батареи в массовое производство не пускают... А сколько ещё изобретений 21 века так и остаётся на бумаге...
В советсткое время у нас было 2 пути, строить нефтеперерабатывающие заводы или трубы для доставки нефти в др. страны (т.е. продавать чисто нефть). Пошли по второму пути... Лохи... Отсюда и цена на бензин ни как не варьирующаяся от продажи нефти...

Добавлено через 2мин.:

П.С.: тоже долго не мог осознать принципы внедрения ГМО в нашу среду...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2107  22 Февр. 17, 15:09 (через 9 мин)
lion999, в советское время (не считая неадекватной борьбы с генетикой и кибернетикой) хотя бы боролись с мракобесием, сейчас же уже до предела дошли с астрологией, "памятью воды" и т.п.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2108  22 Февр. 17, 15:20 (через 12 мин)
...лять и тут срач про "экологичность"
шашлыка седня рецептов хватило

да купите мешок кукурузы цельной, да помелите сами на дробилке
один хрен другого зерна не найдете, вам полянку под ваш бурбончик вряд ли кто сеять будет
если только сами себе фермером станете, но станете - вряд ли вам время на любимое дело останется, уж точно бурбон гнать некогда будет
добавлю имхо
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2109  22 Февр. 17, 18:42
SGUN, не обращай внимание на шашлычников, лично я поржал от души)))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2110  23 Февр. 17, 00:24
Сколько научных достижений зарыли, ради своей выгоды... Одни солнечные батареи в массовое производство не пускают...lion999, 22 Февр. 17, 15:01
и даже сообщение твое пнули,что бы ты их не рассекречивал))))
Шучу))
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2111  23 Февр. 17, 13:51
А при какой температуре правильно выдерживать бурбон в бочках? Что то в подвале совсем похолодало,+1, может поднять в комнату?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2112  23 Февр. 17, 22:37
JuF, чтобы напиток оптимально по времени созревал, в наших небольших бочках.., достаточно всего-лишь комнатной температуры. Главное что-бы без сквозняков и без доступа не санкционированных лиц к бочке))
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2113  23 Февр. 17, 23:14 (через 37 мин)
А при какой температуре правильно выдерживать бурбон в бочках? Что то в подвале совсем похолодало,+1, может поднять в комнату?JuF, 23 Февр. 17, 13:51

Обратил внимание, что темпиратурный режим при выдержке прямо влияет на цвет точно. При комнатной - цвет набирает активно, при +1 - скорость заметно снижается...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2114  24 Февр. 17, 02:08
по моему первому опыту лет 5 назад, то пол года в  погребе дало меньшее созревание чем месяц в доме.
Чем выше температура и чем экстремальнее перепады-- тем быстрее зреет.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2115  24 Февр. 17, 02:31 (через 24 мин)
Коллеги. Обращу внимание на один интересный момент - в сериале "самогонщики" с дискавери, виски вообще не выдерживают.
Понятно, что там не тот кондовый, старорежимный виски, как мы его понимаем (вода, солод, кукуруза, дрожжи), а что то из области сектантовки (сахар, солод, зерно, дрожжи), но тем не менее:
пиндосам удаётся делать питкий виски самогон пусть и с сахаром в сусле, без выдержки. Значит, это возможно.
Есть предположения разного рода - в качестве сухопарника они используют дубовые бочки (возможно, это больше не сухопарник а экстрактор), аппараты полностью из меди, объём даёт о себе знать...
У кого какие мысли об отсутствии выдержки?
Идеально было бы попробовать, что за нах они всё же гонят, но как... если только по интернету заказать climax от Тима ))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2116  24 Февр. 17, 02:35 (через 4 мин)
Финист, тоже думал об этом.
То ли сахарно-зерновой сэм + дубовый сухопарник действительно дает питейный продук, то ли  они глушат его как мы сахарный бабаушкин сэм(что более правдоподобно)
Но соблазн повторить схему был
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2117  24 Февр. 17, 02:50 (через 15 мин)
У нас тут в Рязани есть парни, которые делают ох&$@ный сахарный дистиллят. Когда первый раз попробовал у них продукт, при всё моём опыте, даже переспросил - это точно не кальвадос?
Я им потом кое какое оборудование делал. Так вот, они используют при второй перегонке метровую медную колонну с медной насадкой. Второй погон получается крепостью 82-89%. Ну, ещё они педанты - всё моют промышленной химией, везде чистота и стерильность и гонят на 300 литровом кубе. Вкус дистиллята получается такой цветочно-медовый, даже трудно понять, что это сахарный. Возможно, в сериале не всё показывают (тонкости процесса) и технология добавления сахара в зерновое сусло имеет право на жизнь. Здесь конечно речь идёт о белом продукте.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2118  24 Февр. 17, 03:04 (через 14 мин)
Финист, если рассуждать именно о бурбоне,то идея утопическая.Бурбон формируется бочкой на 70%
Если говорить о высококачественном зерновом самогоне--идея имеет право на жизнь.Хотель бы такого я попробовать,интересно
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2119  24 Февр. 17, 03:13 (через 10 мин)
Да, я понимаю, что corn whiskey нашего понимания без выдержки не получить. Но, у них продаётся и выпивается огромное количество кукурузного виски именно без выдержки. Значит это возможно )) Представляешь, какое поле не паханое - это не родионов полугарный самогон, без выдержки по 1200 за бутылку )) а, именно вискарь...

Я ,вроде, нашёл в США фирму которая торгует самогоном от Тима, цена получается с пересылкой около 8 рублей за 0,7. Может сброситься с желающими и заказать пару бутылок, чтобы точно знать каков он вкус американской сектантовки крафтовой самогонки и не парится больше этим вопросом?
Хотя с другой стороны, если вкус достойный, парится буду ещё больше ))