Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (309)
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21

Понял, спасибо. Так будет сделать дешевле для меня достаточно насадки купить.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


maxufax, перегонял так же на ПК,взял рецепт с параллельного форума,анализ по изоамилолу показал под пять тысяч,пить такое можно сказать даже опасно.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2102 22 Февр. 17, 12:35
Купил кукурузную кашу в пакетиках, типа быстрого приготовления. Сварил, достал пакетик - от каши вонь страшная стоит, канализацией прёт. С виду обычная дроблёная кукуруза в пакетиках, от крупного западного производителя. Сколько варил бурбон из всякой нашей кукурузы, при затирании никогда вони не было, пахло кашей приятно кукурузной. Может, там на западе кукуруза совсем мутировала в генномодифицированное говно. Значит и до нас скоро такая дрянь доберётся...
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2103 22 Февр. 17, 13:53
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум о лженаучности утверждений о вреде генно-модифицированных продуктов.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.2104 22 Февр. 17, 14:00 (через 7 мин)
Монсанто лоббирует.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2105 22 Февр. 17, 14:16 (через 17 мин)
Да ладно Вам. Не ради флуда. Прочитал книжечку Александра Панчина "Сумма биотехнологии". Для себя вопрос с ГМО закрыл.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2106 22 Февр. 17, 15:01 (через 46 мин)
AlexVv78, есть такое дело... Это как магнаты нефтеперерабатывающих вышок... Сколько научных достижений зарыли, ради своей выгоды... Одни солнечные батареи в массовое производство не пускают... А сколько ещё изобретений 21 века так и остаётся на бумаге...
В советсткое время у нас было 2 пути, строить нефтеперерабатывающие заводы или трубы для доставки нефти в др. страны (т.е. продавать чисто нефть). Пошли по второму пути... Лохи... Отсюда и цена на бензин ни как не варьирующаяся от продажи нефти...
Добавлено через 2мин.:
П.С.: тоже долго не мог осознать принципы внедрения ГМО в нашу среду...
В советсткое время у нас было 2 пути, строить нефтеперерабатывающие заводы или трубы для доставки нефти в др. страны (т.е. продавать чисто нефть). Пошли по второму пути... Лохи... Отсюда и цена на бензин ни как не варьирующаяся от продажи нефти...
Добавлено через 2мин.:
П.С.: тоже долго не мог осознать принципы внедрения ГМО в нашу среду...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2107 22 Февр. 17, 15:09 (через 9 мин)
lion999, в советское время (не считая неадекватной борьбы с генетикой и кибернетикой) хотя бы боролись с мракобесием, сейчас же уже до предела дошли с астрологией, "памятью воды" и т.п.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2108 22 Февр. 17, 15:20 (через 12 мин)
...лять и тут срач про "экологичность"
шашлыка седня рецептов хватило
да купите мешок кукурузы цельной, да помелите сами на дробилке
один хрен другого зерна не найдете, вам полянку под ваш бурбончик вряд ли кто сеять будет
если только сами себе фермером станете, но станете - вряд ли вам время на любимое дело останется, уж точно бурбон гнать некогда будет
добавлю имхо
шашлыка седня рецептов хватило
да купите мешок кукурузы цельной, да помелите сами на дробилке
один хрен другого зерна не найдете, вам полянку под ваш бурбончик вряд ли кто сеять будет
если только сами себе фермером станете, но станете - вряд ли вам время на любимое дело останется, уж точно бурбон гнать некогда будет
добавлю имхо
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2109 22 Февр. 17, 18:42
SGUN, не обращай внимание на шашлычников, лично я поржал от души)))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2110 23 Февр. 17, 00:24
Сколько научных достижений зарыли, ради своей выгоды... Одни солнечные батареи в массовое производство не пускают...lion999, 22 Февр. 17, 15:01и даже сообщение твое пнули,что бы ты их не рассекречивал))))
Шучу))
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2111 23 Февр. 17, 13:51
А при какой температуре правильно выдерживать бурбон в бочках? Что то в подвале совсем похолодало,+1, может поднять в комнату?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2112 23 Февр. 17, 22:37
JuF, чтобы напиток оптимально по времени созревал, в наших небольших бочках.., достаточно всего-лишь комнатной температуры. Главное что-бы без сквозняков и без доступа не санкционированных лиц к бочке))
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


А при какой температуре правильно выдерживать бурбон в бочках? Что то в подвале совсем похолодало,+1, может поднять в комнату?JuF, 23 Февр. 17, 13:51
Обратил внимание, что темпиратурный режим при выдержке прямо влияет на цвет точно. При комнатной - цвет набирает активно, при +1 - скорость заметно снижается...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2114 24 Февр. 17, 02:08
по моему первому опыту лет 5 назад, то пол года в погребе дало меньшее созревание чем месяц в доме.
Чем выше температура и чем экстремальнее перепады-- тем быстрее зреет.
Чем выше температура и чем экстремальнее перепады-- тем быстрее зреет.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2115 24 Февр. 17, 02:31 (через 24 мин)
Коллеги. Обращу внимание на один интересный момент - в сериале "самогонщики" с дискавери, виски вообще не выдерживают.
Понятно, что там не тот кондовый, старорежимный виски, как мы его понимаем (вода, солод, кукуруза, дрожжи), а что то из области сектантовки (сахар, солод, зерно, дрожжи), но тем не менее:
пиндосам удаётся делать питкийвиски самогон пусть и с сахаром в сусле, без выдержки. Значит, это возможно.
Есть предположения разного рода - в качестве сухопарника они используют дубовые бочки (возможно, это больше не сухопарник а экстрактор), аппараты полностью из меди, объём даёт о себе знать...
У кого какие мысли об отсутствии выдержки?
Идеально было бы попробовать, что за нах они всё же гонят, но как... если только по интернету заказать climax от Тима ))
Понятно, что там не тот кондовый, старорежимный виски, как мы его понимаем (вода, солод, кукуруза, дрожжи), а что то из области сектантовки (сахар, солод, зерно, дрожжи), но тем не менее:
пиндосам удаётся делать питкий
Есть предположения разного рода - в качестве сухопарника они используют дубовые бочки (возможно, это больше не сухопарник а экстрактор), аппараты полностью из меди, объём даёт о себе знать...
У кого какие мысли об отсутствии выдержки?
Идеально было бы попробовать, что за нах они всё же гонят, но как... если только по интернету заказать climax от Тима ))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2116 24 Февр. 17, 02:35 (через 4 мин)
Финист, тоже думал об этом.
То ли сахарно-зерновой сэм + дубовый сухопарник действительно дает питейный продук, то ли они глушат его как мы сахарный бабаушкин сэм(что более правдоподобно)
Но соблазн повторить схему был
То ли сахарно-зерновой сэм + дубовый сухопарник действительно дает питейный продук, то ли они глушат его как мы сахарный бабаушкин сэм(что более правдоподобно)
Но соблазн повторить схему был
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2117 24 Февр. 17, 02:50 (через 15 мин)
У нас тут в Рязани есть парни, которые делают ох&$@ный сахарный дистиллят. Когда первый раз попробовал у них продукт, при всё моём опыте, даже переспросил - это точно не кальвадос?
Я им потом кое какое оборудование делал. Так вот, они используют при второй перегонке метровую медную колонну с медной насадкой. Второй погон получается крепостью 82-89%. Ну, ещё они педанты - всё моют промышленной химией, везде чистота и стерильность и гонят на 300 литровом кубе. Вкус дистиллята получается такой цветочно-медовый, даже трудно понять, что это сахарный. Возможно, в сериале не всё показывают (тонкости процесса) и технология добавления сахара в зерновое сусло имеет право на жизнь. Здесь конечно речь идёт о белом продукте.
Я им потом кое какое оборудование делал. Так вот, они используют при второй перегонке метровую медную колонну с медной насадкой. Второй погон получается крепостью 82-89%. Ну, ещё они педанты - всё моют промышленной химией, везде чистота и стерильность и гонят на 300 литровом кубе. Вкус дистиллята получается такой цветочно-медовый, даже трудно понять, что это сахарный. Возможно, в сериале не всё показывают (тонкости процесса) и технология добавления сахара в зерновое сусло имеет право на жизнь. Здесь конечно речь идёт о белом продукте.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2118 24 Февр. 17, 03:04 (через 14 мин)
Финист, если рассуждать именно о бурбоне,то идея утопическая.Бурбон формируется бочкой на 70%
Если говорить о высококачественном зерновом самогоне--идея имеет право на жизнь.Хотель бы такого я попробовать,интересно
Если говорить о высококачественном зерновом самогоне--идея имеет право на жизнь.Хотель бы такого я попробовать,интересно
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2119 24 Февр. 17, 03:13 (через 10 мин)
Да, я понимаю, что corn whiskey нашего понимания без выдержки не получить. Но, у них продаётся и выпивается огромное количество кукурузного виски именно без выдержки. Значит это возможно )) Представляешь, какое поле не паханое - это не родионов полугарный самогон, без выдержки по 1200 за бутылку )) а, именно вискарь...
Я ,вроде, нашёл в США фирму которая торгует самогоном от Тима, цена получается с пересылкой около 8 рублей за 0,7. Может сброситься с желающими и заказать пару бутылок, чтобы точно знать каков он вкус американскойсектантовки крафтовой самогонки и не парится больше этим вопросом?
Хотя с другой стороны, если вкус достойный, парится буду ещё больше ))
Я ,вроде, нашёл в США фирму которая торгует самогоном от Тима, цена получается с пересылкой около 8 рублей за 0,7. Может сброситься с желающими и заказать пару бутылок, чтобы точно знать каков он вкус американской
Хотя с другой стороны, если вкус достойный, парится буду ещё больше ))