Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 735 107
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (311)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2120  24 Февр. 17, 03:22
Финист, Я бы не против но цена адская просто за самогон.Жаба душит за штуку за 100 гр отдать,хотя будет чем по хвастаться.Если наметяться долбоебы винокуры которые решаться на закупку,я буду в доле,черкни в личку
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2121  24 Февр. 17, 10:18
Самого жаба задушила за такие деньги. Попробую Тиму напрямую написать. Может отправит пару бутылок в целях обмена российско-американским опытом )) Только за доставку заплатить...
Ладно, если что то будет получаться за вменяемые деньги - маякну...
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2122  24 Февр. 17, 10:26 (через 8 мин)
Надо придумать из чего сделать дубовый сухопарник. Поиск выдает только чипсы в обычный нержавеющий. Может купить кружку http://nashkedr.ru/product/kruzhka-dubovaja-nerzh-stal/ , сбоков трубки вкрутить, верх чем то закрыть? Получится?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2123  24 Февр. 17, 10:30 (через 5 мин)
Финист, я в доле

Добавлено через 4мин.:

JuF, купить доску дубовую и сделать кубик. На нержовые саморезы закрутить. Киньте ссылкой на тех индейцев плз.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.2124  24 Февр. 17, 12:28
вот тут про американских самогонщиков: http://onlainfilm.ucoz.ua/...jn/12-1-0-32145
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2125  24 Февр. 17, 12:32 (через 4 мин)
maxufax, а если выточить дубовую матрешку? Лучше чем кубик
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2126  24 Февр. 17, 12:47 (через 16 мин)
лучше, но сложнее. Сколотить скворечник быстрее
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2127  24 Февр. 17, 12:49 (через 3 мин)
maxufax, просто друг токарь по дереву,но стоит ли заморачиваться? Будет ли толк...Дуб наверное надо как то подготавливать
сообщение удалено
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2128  24 Февр. 17, 13:54
7721, интересен сам процесс
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2129  24 Февр. 17, 13:57 (через 3 мин)
.да  еще и цена7721, 24 Февр. 17, 13:52
А какая цена у обрезка дубовой доски? Улыбающийся Завтра поставлю брагу, затарился кукурузой, через неделю выгоню с сухопарником из дуба, как тут посоветовали кубик сделаю.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2130  24 Февр. 17, 13:59 (через 3 мин)
JuF, не забудь отписаться
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2131  24 Февр. 17, 14:03 (через 4 мин)
Само собой :-)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2132  24 Февр. 17, 14:11 (через 8 мин)
через неделю выгоню с сухопарником из дуба, как тут посоветовали кубик сделаюJuF, 24 Февр. 17, 13:57
Новая секта образуется, секретные знания
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.2133  24 Февр. 17, 14:12 (через 2 мин)
не далек он от американца будет7721, 24 Февр. 17, 13:52
  у mak210 есть описание как они гонят. и сивухи у них в продукте мало. вот его описание:
Да не делают они что-то сивушное. Там совершенно другая психология перегонки, даже у криминальных самогонщиков, которые, кстати, фигачат и сегодня. Первый раз гонят струей без фракционирования до крепости в кубе 1%. На втором перегоне сырца убирают голову до 70% об., а потом гонят примерно до 57-64%. Дальше идут хвосты до крепости в дистилляте 0%. При таком перегоне, естественно, сердце очень чистое, но мальнькое по объему, зато потери чудовищные. Поэтому и головы и хвосты кольцуют в следующий спирт-сырец, в этом случае спирт практически не теряется. Никакого контроля по температуре не ведут, только в первом погоне. Измеряют крепость он-лайн с помощью ареометров, что дает очень точный результат, это же не бумажка с ложечкой.  

Все это дает сам спирт очень высокого качества, хотя и затягивает перегонку. А у нас? Кто из коммерческих виноделов гонит 2 раза? Единицы. А отсечку делают на 35-38%, выбрасывая хвосты. Вот тут на самом деле потери будь здоров, а качество "сивушное".mak210, 17 Мая 10, 07:49
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.2134  24 Февр. 17, 14:22 (через 11 мин)
а потом гонят примерно до 57-64%.gxtkjdjl, 24 Февр. 17, 14:12
Так получается там промежуточных "Будь здоров"?
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2135  24 Февр. 17, 14:23 (через 1 мин)
Речь идёт о том, чтобы сделать продукт который можно с удовольствием пить белым, без выдержки в бочке и не болеть. Вроде, как американские самогонщики на своих примитивных аппаратах этого добиваются. Что и интересно.
Если для этого, даже, надо перегнать сусло не на колонне с дефом, а через дуло кремниевого ружья - почему нет? Народ вон вовсю использует медные аламбики, а это одного времени ягоды...
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2136  24 Февр. 17, 14:23 (через 1 мин)
Во, я так на аламбике гоню)
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.2137  24 Февр. 17, 14:33 (через 10 мин)
Я тоже так делал, до знакомства с Габриелем, было г.., особенно с зерновых, на сахаре +/-.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2138  24 Февр. 17, 14:36 (через 3 мин)
А смысл выгонять чистый спирт с зерновых? Я спецом брал аламбик, бочки, осваивал технологии. Водку и купить можно.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.2139  24 Февр. 17, 14:45 (через 9 мин)
Как пишет Финист: "Речь идёт о том, чтобы сделать продукт который можно с удовольствием пить белым, без выдержки в бочке и не болеть."