Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (311)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2120 24 Февр. 17, 03:22
Финист, Я бы не против но цена адская просто за самогон.Жаба душит за штуку за 100 гр отдать,хотя будет чем по хвастаться.Если наметяться долбоебы винокуры которые решаться на закупку,я буду в доле,черкни в личку
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2121 24 Февр. 17, 10:18
Самого жаба задушила за такие деньги. Попробую Тиму напрямую написать. Может отправит пару бутылок в целях обмена российско-американским опытом )) Только за доставку заплатить...
Ладно, если что то будет получаться за вменяемые деньги - маякну...
Ладно, если что то будет получаться за вменяемые деньги - маякну...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2122 24 Февр. 17, 10:26 (через 8 мин)
Надо придумать из чего сделать дубовый сухопарник. Поиск выдает только чипсы в обычный нержавеющий. Может купить кружку http://nashkedr.ru/product/kruzhka-dubovaja-nerzh-stal/ , сбоков трубки вкрутить, верх чем то закрыть? Получится?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Финист, я в доле
Добавлено через 4мин.:
JuF, купить доску дубовую и сделать кубик. На нержовые саморезы закрутить. Киньте ссылкой на тех индейцев плз.
Добавлено через 4мин.:
JuF, купить доску дубовую и сделать кубик. На нержовые саморезы закрутить. Киньте ссылкой на тех индейцев плз.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2124 24 Февр. 17, 12:28
вот тут про американских самогонщиков: http://onlainfilm.ucoz.ua/...jn/12-1-0-32145
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

maxufax, а если выточить дубовую матрешку? Лучше чем кубик
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


лучше, но сложнее. Сколотить скворечник быстрее
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

maxufax, просто друг токарь по дереву,но стоит ли заморачиваться? Будет ли толк...Дуб наверное надо как то подготавливать
сообщение удалено
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

7721, интересен сам процесс
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2129 24 Февр. 17, 13:57 (через 3 мин)
.да еще и цена7721, 24 Февр. 17, 13:52А какая цена у обрезка дубовой доски?

vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

JuF, не забудь отписаться
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2131 24 Февр. 17, 14:03 (через 4 мин)
Само собой :-)
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.2132 24 Февр. 17, 14:11 (через 8 мин)
через неделю выгоню с сухопарником из дуба, как тут посоветовали кубик сделаюJuF, 24 Февр. 17, 13:57Новая секта образуется, секретные знания

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2133 24 Февр. 17, 14:12 (через 2 мин)
не далек он от американца будет7721, 24 Февр. 17, 13:52у mak210 есть описание как они гонят. и сивухи у них в продукте мало. вот его описание:
Да не делают они что-то сивушное. Там совершенно другая психология перегонки, даже у криминальных самогонщиков, которые, кстати, фигачат и сегодня. Первый раз гонят струей без фракционирования до крепости в кубе 1%. На втором перегоне сырца убирают голову до 70% об., а потом гонят примерно до 57-64%. Дальше идут хвосты до крепости в дистилляте 0%. При таком перегоне, естественно, сердце очень чистое, но мальнькое по объему, зато потери чудовищные. Поэтому и головы и хвосты кольцуют в следующий спирт-сырец, в этом случае спирт практически не теряется. Никакого контроля по температуре не ведут, только в первом погоне. Измеряют крепость он-лайн с помощью ареометров, что дает очень точный результат, это же не бумажка с ложечкой.
Все это дает сам спирт очень высокого качества, хотя и затягивает перегонку. А у нас? Кто из коммерческих виноделов гонит 2 раза? Единицы. А отсечку делают на 35-38%, выбрасывая хвосты. Вот тут на самом деле потери будь здоров, а качество "сивушное".mak210, 17 Мая 10, 07:49
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.2134 24 Февр. 17, 14:22 (через 11 мин)
а потом гонят примерно до 57-64%.gxtkjdjl, 24 Февр. 17, 14:12Так получается там промежуточных "Будь здоров"?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2135 24 Февр. 17, 14:23 (через 1 мин)
Речь идёт о том, чтобы сделать продукт который можно с удовольствием пить белым, без выдержки в бочке и не болеть. Вроде, как американские самогонщики на своих примитивных аппаратах этого добиваются. Что и интересно.
Если для этого, даже, надо перегнать сусло не на колонне с дефом, а через дуло кремниевого ружья - почему нет? Народ вон вовсю использует медные аламбики, а это одного времени ягоды...
Если для этого, даже, надо перегнать сусло не на колонне с дефом, а через дуло кремниевого ружья - почему нет? Народ вон вовсю использует медные аламбики, а это одного времени ягоды...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2136 24 Февр. 17, 14:23 (через 1 мин)
Во, я так на аламбике гоню)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.2137 24 Февр. 17, 14:33 (через 10 мин)
Я тоже так делал, до знакомства с Габриелем, было г.., особенно с зерновых, на сахаре +/-.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2138 24 Февр. 17, 14:36 (через 3 мин)
А смысл выгонять чистый спирт с зерновых? Я спецом брал аламбик, бочки, осваивал технологии. Водку и купить можно.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.2139 24 Февр. 17, 14:45 (через 9 мин)
Как пишет Финист: "Речь идёт о том, чтобы сделать продукт который можно с удовольствием пить белым, без выдержки в бочке и не болеть."