Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 735 109
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (314)
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.2160  25 Февр. 17, 09:42
vag377, [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2161  25 Февр. 17, 09:46 (через 5 мин)
alk0m, да это все прочитано давно....Сам так же варишь,перегоняешь или есть свои секреты
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2162  25 Февр. 17, 10:05 (через 19 мин)
это все прочитано давно.vag377, 25 Февр. 17, 09:46
А ЭТО:
[Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2163  25 Февр. 17, 10:12 (через 8 мин)
vag377, берешь ее, кукурузу, да и делаешь
дандер добавлять не надо Улыбающийся
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2164  25 Февр. 17, 10:14 (через 2 мин)
дандер добавлять не надоSGUN, 25 Февр. 17, 10:12
не ругайся матом)))  это что такое?))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2165  25 Февр. 17, 22:25
лучше 1 раз попробовать,чем 100 раз услышать чье то мнение.
Хз,но мне почему то вериться,что продукт ихний более приспособлен для белого пития.Скорее всего нечто,типа сахарно-солодового.Т.К я свой чисто кукурузный бы никогда пить не стал бы,даже двойного погона,а СС --это прямая дорога в реанимация и верный путь к циррозу.Наш чисто кукурузный только для бочки.
Вообщем я бу с удовольствие хотел бы попробовать продукт Тима и раз и навсегда гордо ответить,что мой продукт лучше,или наоборот ,хуже.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2166  25 Февр. 17, 23:34
Тим молчит. Видно, не любит халявщиков ))
Сегодня поставил, наконец, куб для первичной перегонки в свежеотремонтированное помещение. Собираюсь на днях открыть для себя сезон дистилляции 2017. У нас, неожиданно, в продаже появилась кукуруза аж 4х сортов. Буду пробовать всё ))
Попробую, пожалуй и кукурузу с сахаром забабахать, как в "самогонщиках" 1 к 5, немного, литров 60 браги. А, если не лень будет, может и медный змеевик для большего соответствия намотаю ))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2167  26 Февр. 17, 00:07 (через 33 мин)
А, если не лень будет, может и медный змеевик для большего соответствия намотаю ))Финист, 25 Февр. 17, 23:34
Это обязательно.
И про скворечник дубовый не забудь!!! Все таки сэм одной перегонки сильно лучше с сухопарником выходит.Это по моим впечатления от соседского сахарного сэма,хотя сам сухопарник я ни разу не юзал да и тут его хаят.

да лучьше бы на в тему Корн виски перебраться.
Вот я чего подумал.Если гнать один раз и до 40% ,то выход из зерна быдет смешной из за низкой спиртуозности.
Ты попробуй сделать по нашему гидромодулю,а потом по мере выбраживания добавлять еще сахара,пока дрожжи не начнут дохнуть.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2168  05 Марта 17, 16:48
Признавайтесь, кто в дистиллят глицерин добавляет для мягкости?
сообщение удалено
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2169  05 Марта 17, 16:54 (через 6 мин)
Сам ни разу в дистиллят не применял, но дошли слухи, что коллеги льют и хорошо получается...
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2170  05 Марта 17, 17:03 (через 10 мин)
Декстроза для дистиллятовФинист, рулит.
А глицерин для сортировок.
сообщение удалено
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2171  05 Марта 17, 17:06 (через 3 мин)
oleg_v_v, где купил и как его применять?  а главное как влияет на вкус
сообщения удалены (6)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2172  05 Марта 17, 22:52
Поделюсь своими 5 рублями. Правда делаю из экструдата. Бродилка - бочка 127 литров. Куб 50 литров. Верхнюю осветленную часть из бочки заливаю, перегоняю все равно паром. Барду сливаю в другую бочку. На всю, ровно 40 литров. Засыпаю дробленку ячку 5 кг. Когда остынет до 70. Ферменты на весь объем. Чтоб не играть каждый раз - сделал мерку А 50 Г 70 П 50 Ц 60. Часика два осахаривается. Далее Засыпаю 15 кг экструдата кукурузы. Шуруповерт и насадка для бетона за 3 подхода через 10 минут превращают все в жижу с шикарным ароматом. Добавляю холодной воды 45 литров (по идее 40 нужно, но не хватает для охлаждения) 10 мл софексила, капсулу амоксициклина. Дрожжи (разбраживаю из пред затора) но можно и новые, кстати за неимением подходящих один раз разбраживал на сафспирит фрут, так привкус получился реально фруктовый. Прикольно, но не кашерно. Бродит 10-12 дней. Стоят на теплом полу. На перегон отправляю на 15 день.  Все, круг замкнулся!
Аватар Студент Чебоксары 16 2
Отв.2173  06 Марта 17, 17:51
Добрый вечер!
Подскажите что сделать с бурбоном? Как избавится от запаха?Делаю первый раз.  Есть бурбон 2,5 литра 50 гр., двойного перегона.Отобрал головы,хвосты.Постоял две недели, присутствует вонь как после первого перегона, не так ярко выраженная.Может захватил голов,хвостов? Думаю третий раз перегнать.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2174  06 Марта 17, 20:00
7721, уголь вкус ободрать сильно может. Аватар, пахнет сивухой, или пердушками?
сообщение удалено
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 133
Отв.2175  06 Марта 17, 21:04
Прошу совета. Заделал брагу. Мука кукурузная, мука пшеничная, зерно кукурузное дроблёное мелко, солод зелёный пшеничный.Паром всё проварил осахаривание ферментами. Дрожжи сухие.Завтра будет первый перегон. Как лучше поступить со вторым перегоном, Тоже на дистиляторе или на колонну с повышенной скоростью отбора чтоб недоректификат получился.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2176  06 Марта 17, 21:08 (через 5 мин)
Любитель чая, если на белую , то на НДРФ ,а для бочки на дистилляторе перегоняй .
сообщение удалено
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 133
Отв.2177  07 Марта 17, 07:33
Вообще хочу на шепке дубовой и вишни чуть добавить. Значит на дистиляторе надо делать чтоб остался кукурузный дух.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2178  07 Марта 17, 12:19
Любитель чая, дуб,вишня,никакого кукурузного духа не останется .
Аватар Студент Чебоксары 16 2
Отв.2179  07 Марта 17, 14:12
 maxufax Пахнет пердушками, но слабее запах по сравнению с первым перегоном.
7721 Объем пробный, так как делаю первый раз. На данный момент есть 10 литров СС 40 гр. и брага 2 бочки по 65 литров. Поэтому хочу понять где допустил ошибку, чтоб не испортить остальное. В дальнейшем буду заливать в бочки.
сообщение удалено