Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (314)
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109


vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

alk0m, да это все прочитано давно....Сам так же варишь,перегоняешь или есть свои секреты
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.2162 25 Февр. 17, 10:05 (через 19 мин)
это все прочитано давно.vag377, 25 Февр. 17, 09:46А ЭТО:
[Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2163 25 Февр. 17, 10:12 (через 8 мин)
vag377, берешь ее, кукурузу, да и делаешь
дандер добавлять не надо
дандер добавлять не надо

vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2164 25 Февр. 17, 10:14 (через 2 мин)
дандер добавлять не надоSGUN, 25 Февр. 17, 10:12не ругайся матом))) это что такое?))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2165 25 Февр. 17, 22:25
лучше 1 раз попробовать,чем 100 раз услышать чье то мнение.
Хз,но мне почему то вериться,что продукт ихний более приспособлен для белого пития.Скорее всего нечто,типа сахарно-солодового.Т.К я свой чисто кукурузный бы никогда пить не стал бы,даже двойного погона,а СС --это прямая дорога в реанимация и верный путь к циррозу.Наш чисто кукурузный только для бочки.
Вообщем я бу с удовольствие хотел бы попробовать продукт Тима и раз и навсегда гордо ответить,что мой продукт лучше,или наоборот ,хуже.
Хз,но мне почему то вериться,что продукт ихний более приспособлен для белого пития.Скорее всего нечто,типа сахарно-солодового.Т.К я свой чисто кукурузный бы никогда пить не стал бы,даже двойного погона,а СС --это прямая дорога в реанимация и верный путь к циррозу.Наш чисто кукурузный только для бочки.
Вообщем я бу с удовольствие хотел бы попробовать продукт Тима и раз и навсегда гордо ответить,что мой продукт лучше,или наоборот ,хуже.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2166 25 Февр. 17, 23:34
Тим молчит. Видно, не любит халявщиков ))
Сегодня поставил, наконец, куб для первичной перегонки в свежеотремонтированное помещение. Собираюсь на днях открыть для себя сезон дистилляции 2017. У нас, неожиданно, в продаже появилась кукуруза аж 4х сортов. Буду пробовать всё ))
Попробую, пожалуй и кукурузу с сахаром забабахать, как в "самогонщиках" 1 к 5, немного, литров 60 браги. А, если не лень будет, может и медный змеевик для большего соответствия намотаю ))
Сегодня поставил, наконец, куб для первичной перегонки в свежеотремонтированное помещение. Собираюсь на днях открыть для себя сезон дистилляции 2017. У нас, неожиданно, в продаже появилась кукуруза аж 4х сортов. Буду пробовать всё ))
Попробую, пожалуй и кукурузу с сахаром забабахать, как в "самогонщиках" 1 к 5, немного, литров 60 браги. А, если не лень будет, может и медный змеевик для большего соответствия намотаю ))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2167 26 Февр. 17, 00:07 (через 33 мин)
А, если не лень будет, может и медный змеевик для большего соответствия намотаю ))Финист, 25 Февр. 17, 23:34Это обязательно.
И про скворечник дубовый не забудь!!! Все таки сэм одной перегонки сильно лучше с сухопарником выходит.Это по моим впечатления от соседского сахарного сэма,хотя сам сухопарник я ни разу не юзал да и тут его хаят.
да лучьше бы на в тему Корн виски перебраться.
Вот я чего подумал.Если гнать один раз и до 40% ,то выход из зерна быдет смешной из за низкой спиртуозности.
Ты попробуй сделать по нашему гидромодулю,а потом по мере выбраживания добавлять еще сахара,пока дрожжи не начнут дохнуть.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2168 05 Марта 17, 16:48
Признавайтесь, кто в дистиллят глицерин добавляет для мягкости?
сообщение удалено
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2169 05 Марта 17, 16:54 (через 6 мин)
Сам ни разу в дистиллят не применял, но дошли слухи, что коллеги льют и хорошо получается...
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Декстроза для дистиллятовФинист, рулит.
А глицерин для сортировок.
А глицерин для сортировок.
сообщение удалено
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2171 05 Марта 17, 17:06 (через 3 мин)
oleg_v_v, где купил и как его применять? а главное как влияет на вкус
сообщения удалены (6)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Поделюсь своими 5 рублями. Правда делаю из экструдата. Бродилка - бочка 127 литров. Куб 50 литров. Верхнюю осветленную часть из бочки заливаю, перегоняю все равно паром. Барду сливаю в другую бочку. На всю, ровно 40 литров. Засыпаю дробленку ячку 5 кг. Когда остынет до 70. Ферменты на весь объем. Чтоб не играть каждый раз - сделал мерку А 50 Г 70 П 50 Ц 60. Часика два осахаривается. Далее Засыпаю 15 кг экструдата кукурузы. Шуруповерт и насадка для бетона за 3 подхода через 10 минут превращают все в жижу с шикарным ароматом. Добавляю холодной воды 45 литров (по идее 40 нужно, но не хватает для охлаждения) 10 мл софексила, капсулу амоксициклина. Дрожжи (разбраживаю из пред затора) но можно и новые, кстати за неимением подходящих один раз разбраживал на сафспирит фрут, так привкус получился реально фруктовый. Прикольно, но не кашерно. Бродит 10-12 дней. Стоят на теплом полу. На перегон отправляю на 15 день. Все, круг замкнулся!
Аватар
Студент
Чебоксары
16 2
Отв.2173 06 Марта 17, 17:51
Добрый вечер!
Подскажите что сделать с бурбоном? Как избавится от запаха?Делаю первый раз. Есть бурбон 2,5 литра 50 гр., двойного перегона.Отобрал головы,хвосты.Постоял две недели, присутствует вонь как после первого перегона, не так ярко выраженная.Может захватил голов,хвостов? Думаю третий раз перегнать.
Подскажите что сделать с бурбоном? Как избавится от запаха?Делаю первый раз. Есть бурбон 2,5 литра 50 гр., двойного перегона.Отобрал головы,хвосты.Постоял две недели, присутствует вонь как после первого перегона, не так ярко выраженная.Может захватил голов,хвостов? Думаю третий раз перегнать.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


7721, уголь вкус ободрать сильно может. Аватар, пахнет сивухой, или пердушками?
сообщение удалено
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2175 06 Марта 17, 21:04
Прошу совета. Заделал брагу. Мука кукурузная, мука пшеничная, зерно кукурузное дроблёное мелко, солод зелёный пшеничный.Паром всё проварил осахаривание ферментами. Дрожжи сухие.Завтра будет первый перегон. Как лучше поступить со вторым перегоном, Тоже на дистиляторе или на колонну с повышенной скоростью отбора чтоб недоректификат получился.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2176 06 Марта 17, 21:08 (через 5 мин)
Любитель чая, если на белую , то на НДРФ ,а для бочки на дистилляторе перегоняй .
сообщение удалено
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.2177 07 Марта 17, 07:33
Вообще хочу на шепке дубовой и вишни чуть добавить. Значит на дистиляторе надо делать чтоб остался кукурузный дух.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2178 07 Марта 17, 12:19
Любитель чая, дуб,вишня,никакого кукурузного духа не останется .
Аватар
Студент
Чебоксары
16 2
Отв.2179 07 Марта 17, 14:12
maxufax Пахнет пердушками, но слабее запах по сравнению с первым перегоном.
7721 Объем пробный, так как делаю первый раз. На данный момент есть 10 литров СС 40 гр. и брага 2 бочки по 65 литров. Поэтому хочу понять где допустил ошибку, чтоб не испортить остальное. В дальнейшем буду заливать в бочки.
7721 Объем пробный, так как делаю первый раз. На данный момент есть 10 литров СС 40 гр. и брага 2 бочки по 65 литров. Поэтому хочу понять где допустил ошибку, чтоб не испортить остальное. В дальнейшем буду заливать в бочки.
сообщение удалено