Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 735 111
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (327)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2200  09 Марта 17, 23:14
ПИТЬ ВАМ ПЛИНТУСОВКУ а не бурбон.uсropchik, 09 Марта 17, 23:02
Я как светоч политкорректности пытался мягко намекнуть коллегам именно на это. Но они привыкли к формулировкам "гнать надо.." "отобрать невозможно.." и т.п. duracell, обрати  внимание, не я это сказал Улыбающийся))
Я сказал, попробуй...
ЗЫ. Я ничуть не сомневаюсь, что ты пробовал по-всякому (я сразу и написал, что знаю откуда 0.5 и 90). Кроме того, что тебе сейчас посоветовали.
Упорство превозмогает все. Порой оно превозмогает рассудок. (с) Козьма Прутков.
ЗЗЫ. Сергей, извини, что спровоцировал очередной раз, это все недостаток бурбона в крови.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2201  09 Марта 17, 23:16 (через 2 мин)
Пробовал я по всякому и для себя выработал алгоритм и никому его не навязываюduracell, 09 Марта 17, 23:11
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2202  09 Марта 17, 23:33 (через 18 мин)
duracell, Дружище,я не в обиду,просто опытом делюсь.
Я вот на трамбоне поигрался(на трамбоне,которому до ТК,как велосипеду до танка) и черезз пол года плинтус схватил.
Пришлось проявить все свое мастерство дегустации и купажиста)))что бы исправить напиток.
На счет попробовать,не жалко мне ни чуть,ну отправлять пипец как впадлу.Просто ты не один,и отправить половине форума по чекунцу нет ни времени ни желания.
Мой бурбон кушали некоторые форумчане,может отзывы дадут.
На встрече самогонщиков постараюсь всем желающим налить,если не выпью сам раньше.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2203  09 Марта 17, 23:39 (через 6 мин)
uсropchik, да я, как бы, и не думал обижаться
Просто ответил человеку на вопрос. На конкретный вопрос: какую дельту ставить? А не как лучше сделать бурбон на ТК или медном прямоточнике

Коллеги, подскажите, хочу бурбон для бочки на 375-й ККС с автоматикой выгнать. Какую дельту лучше сделать и до скольки в кубе? Может, кто пробовал?mitiaij71, 09 Марта 17, 16:10
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2204  10 Марта 17, 10:23
какую дельту лучше сделатьduracell, 09 Марта 17, 23:39
Не ради флуда. Я пробовал. Поэтому и встрял. Дельту надо не 0,5, а 1,0-1,5. А почему и как -см выше.
Заканчиваем, надеюсь.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2205  10 Марта 17, 10:54 (через 32 мин)
Мой бурбон кушали некоторые форумчанеuсropchik, 09 Марта 17, 23:33
Кушали-кушали, и народу по возможности раздаем на понюхать. Улыбающийся Не люблю хвалить людей, но тут так скажу: Укроп - мастер бурбона. Ибо создать гармоничный напиток (без перекосов в головы/хвосты/дуб) под гордым названием бурбон - это искусство. И это не обрезанный выдержанный зерновой спирт, это БУРБОН, в том виде, в каком я его себе представляю.

ЗЫ но на ближайшем конкурсе Укропичика по бурбону мы уделаем, ибо делится он своим опытом безусмотрительно во имя бурбонизации всей страны Улыбающийся
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.2206  10 Марта 17, 11:04 (через 10 мин)
Коллеги, все же бурбон-лайт (равно как и любой другой зерновой-лайт) имеет право на существование. Всему свое применение и цель. Не стоит накидываться на "тарелочников" с собаками, потрясая капс-локом. Залить в трешку на пару месяцев после колонны и выпить с друзьями побольше, не опасаясь похмелья, при этом припрятав для себя в секретном месте "правильный" - это вполне себе неплохо.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2207  10 Марта 17, 11:20 (через 17 мин)
Коллеги, все же бурбон-лайт (равно как и любой другой зерновой-лайт) имеет право на существование.Ayupakhomov, 10 Марта 17, 11:04
Конечно,вискарь это как "многоженство" и "правильный" вискарь это тот который по вкусу прежде всего тебе,а вкусы у всех разные и спорить на эту тему не имеет смысла ибо результат известен заранее.....Я вот бухнуть от души выберу водку 2ректа,а по смаковать хочеся ароматнее-душистее,Бурбончик-вискарь самое то,но не 0.5л в рыло его, а тюльпанчик-два
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

James Прав, надо в бочку заливать более ароматное сырье,но встает вопрос,в какой обьем и на какой срок??? Больше чем на год-два редко кто ставит,а будет ли заметное преобразование головасто-хвостатого дистиллята в вкусняшку за такой срок?- Лично я не знаю...Узнаю отпишу, к стати а ГХ будет.

Добавлено через 5мин.:

.ЛЕдяная она не болеее нескольких сантиметров от дна,а остальная вся кипит ,руку хрен удержишьuсropchik, 09 Марта 17, 23:02
Серег,решается простым помешивание браги,я по рекомендации Петровича,теперь крышку куба на 80+С закрываю,у меня и головы дюже вонючие отлетают на ура и вся масса браги однородна равномерно кипит-парит. Мертвых зон практически нет.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2208  10 Марта 17, 12:18 (через 58 мин)
7721, Спасибку нажал, но это не тебе , а Петровичу, за помешивание Улыбающийся
Водка на самом деле имеет массу преимуществ. И сравнятся с ней при застольях некому. Даже лайтовый бурбон после 250 уже начинает казаться надоедливым. Ну так и нафига себя мучать? Ты вокруг него пляши полгода-год, а в итоге все равно водка-то на свадьбе или банкете лучше!?

сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2209  10 Марта 17, 13:38
Больше чем на год-два редко кто ставит7721, 10 Марта 17, 11:20
Ошибаешься, общаться в живую над побольше и на встречи ездить (это я и себе говорю). Многие держат и много держат и не пизд.т много.

Даже лайтовый бурбон после 250 уже начинает казаться надоедливым.James, 10 Марта 17, 12:18
Хорошо сказано. Тоже надоедало. Я последнее время (нашёл таки в нашем городе местечко с проверенными брэндами) после бурбона односолодовым заливаюсь. Или наоборот. Класс просто. Раньше и не думал даже смешивать.
Надеюсь в будущем (новичок ещё, поздно на зерно перешёл) и мои бочки меня радовать начнут. А напитки определены уже. Если BULLEIT BOURBON получится, сбылась мечта новичка. Дальше посложнее напитки осваивать будем.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2210  10 Марта 17, 14:28 (через 51 мин)
 James, про белый продукт и настоянный на щепе, я в курсе. Делаю очень в больших количествах и знаю, что хорошо. Вопрос, как раз про бочку, что и ответил мне duracell. Просто прикупил себе две 15-ти литровые бочки и хочется очень ароматного и вкусного продукта.Одна уже через две недели будет готова к работе. Вымачивал-1месяц водой и ещё месяц буду вымачивать 20-ти % дистилятом.
James, uсropchik, я и хотел в принципе поинтересоваться, на счёт голово-хвостов. МЕДИ НЕТ! Из оборудования: всё ХД/3- дэф, куб 50 и 25л( пароген), ккс375,ккс750,царга противопенная(50см пустая). Все зерновые гоню паром.Убираю мл 100+/- и до 5% в струе. Потом уже 2пергон с дельтой 0,3-0,4 уменьшая отбор и на запах,конечно ориентируюсь.
Что для меня ещё ВАЖНО! Чтобы я мог выпить этого напитка грамм 700 и, чтобы голова утром не лопнула.
James, скажи,пож., сколько ты в бочке держишь пол года-год и какой крепости льёшь? Понятно, выдержка в моём случае 1-3 месяца и будет продукт не тот, что я хочу.
Если, я сделаю так:
1) 1перегон паром, с браги отбираю грамм 100голов (с35литров). Как ты с браги отбираешь по-капельно?
2) 2пергон на 750 колонне отбираю головы, она нормально разделяет, легче ацетон прочувствовать и оставить ЭАФ.
3)Меняю колонну на 375-ю и до 92-93 в кубе приблизительно, соответственно ориентируюсь на запах.
4) Скорость отбора без срабатывания старт/стопа у меня 1,8 л/ч, обычно гоню на 1,8-2 кВт,если на короткой колонне. Можно мне в начале перегона превысить отбор по отношению к кВт,к примеру 1,5- барботаж в этом случае будет минимальный?
Просто для первой бочки у меня уже готов дистилят. И голов я чуть подпустил, и хвостов чуть, но чувствую надо больше. Вот, что и хочу узнать у спецов, которые всё это уже прошли. ВСЕГДА ПРИСЛУШИВАЮСЬ К СОВЕТАМ И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, потому что на форуме только и научился.
Как у тебя самочувствие после твоего БУРБОНА на утро при достаточном количестве, выпитого, если ты конечно пьёшь хотя бы по пол литра. Или с течением времени все вредные голово-хвостовые фракции НЕЙТРАЛИЗУЮТСЯ? И обязательно ли углевать СС?
Получу я хоть, более-менее  нормальный продукт при таком раскладе перегонки?
ПОПРАВЬТЕ,КОЛЛЕГИ!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2211  10 Марта 17, 14:39 (через 11 мин)
mitiaij71, сейчас меня здесь заклюют, но попробую сказать. Не мучайся с двумя колоннами, гони все на одной короткой
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2212  10 Марта 17, 15:23 (через 44 мин)
МЕДИ НЕТmitiaij71, 10 Марта 17, 14:28
вставить трубочки, куски, обрещки нельзя?

И 700мл не пьют бурбон в одно лицо. Кмк. По крайней мере мне плохо бывает и от 350.
А вот ндрфа кукурузного запросто 550 на рыло.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2213  10 Марта 17, 15:27 (через 4 мин)
700мл не пьют бурбон в одно лицо.lion999, 10 Марта 17, 15:23
а как это вообще сделать-то? стопки переворачивать как водку (казённую), а зачем?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2214  10 Марта 17, 15:28 (через 2 мин)
duracell, да не заклюют, мы же интересуемся. Спрашиваем совета, чтобы получить, благородный, хороший  продукт и с наименьшими губительными последствиями.

Добавлено через 3мин.:

breee3, да нет, я понимаю... Предположем я решил посидеть несколько часов и выпить хорошего напитка. В белом виде не хочется, а за часов пять, по 100мл в час, вот тебе и пол литра

Добавлено через 1мин.:

Всё ясно
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2215  10 Марта 17, 15:42 (через 14 мин)
Про водку не соглашусь. Хотя иногда хочется под огурчик или селедочку. Под шашлык бочковые напитки замечательно идут. Я лучше стопкой чачу, бренди или вискарик засажу. Дома в обнимочку с женой, смотря хороший фильм беру тюльпан, фрукты, шоколадку... В этом случае смакую. Брат жены любое пойло или хороший напиток всаживает, морщится весь и запивает водой. Мне аж напитки жалко на него переводить, правда утром он удивляется, что бошка не болит.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2216  10 Марта 17, 15:52 (через 10 мин)
 Мужики, а никто рис не добавлял к кукурузе в каких-либо соотношениях с рожью, яменём, например? Он практиески нейтральный, запах и вкус не испортит, а выход хороший с него.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2217  10 Марта 17, 16:19 (через 28 мин)
Забыл написать, что попалась мне в руки тряпочка, через которую очень хорошо фильтровать. Взял у жены, она маникюром занимается.
1489151868654-986945182.jpg
1489151868654-986945182.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2218  10 Марта 17, 16:37 (через 18 мин)
Хорошая тряпочка.
Я приноровился через тюль отжимать, тоже вроде вариант.
Еще хотел попробовать советский молочный сепаратор приспособить для этого дела, а также мне отдали какую-то центрифугу размером с ведро, но ее надо немного реанимировать.
А теперь вот думаю - надо все это выбросить из головы и сделать ПГ.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2219  10 Марта 17, 17:11 (через 34 мин)
царга противопенная(50см пустая)mitiaij71, 10 Марта 17, 14:28
Вот её и заполни медью. Возьми медный провод и навей спиральки.