Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (333)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2240 12 Марта 17, 15:28
uсropchik, если у меня полгода по стоит в 5 литровой бочке,там не чего не останется,ангелы выпьют
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.2241 12 Марта 17, 15:29 (через 1 мин)
аппарат нержовыйuсropchik, 12 Марта 17, 15:19
uсropchik, если я к своему прямоточнику (хд4 1700) добавлю царгу медную( пустую,с насадкой?) толк будет?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2242 12 Марта 17, 15:29 (через 1 мин)
uсropchik, а ты что называешь сивухой?breee3, 12 Марта 17, 15:26
Прямо реторически-философский вопрос,затрудняюсь ответить))))
Добавлено через 3мин.:
gxtkjdjl, надо пробовать,я так не делал.Сразу все медное сваял.Думаю что то да получиться. Считаю ,что медь работает в каждой части аппарата по своему положительно. Тогда добавь еще медяшек в куб. В ХД засунь не мочалки а крупные элементы(пластинки,шампуры).Мочалки забьются на 1 погоне и рванет.На втором мочалки могут дать излишнее укрепление.Шампура будут в самый раз. Не лишним будет шампур в зоне конденсации. Можно соединить выход ХД и премную емкость медной трубочкой,думаю тоже поможет. Если чернеет медь--значит нужна,значит работает на благо.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.2243 12 Марта 17, 16:14 (через 46 мин)
uсropchik, какая крепость у тебя при дробных? Водой когда разбавляешь?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2244 12 Марта 17, 16:21 (через 7 мин)
deen, На прямотоке всегда получалось 57% Развожу до 50% и в бочку--считаю это отимально и правильно для бурбона.
Как только считаю напиток более менее зрелым,начинаю доливать по чуть-чуть водички в освободившийся ангелами и мною объем бочки.Постепенно довожу до 40% и еще не меньше месяца а лучше 3 на дозревание.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.2245 12 Марта 17, 20:16
uсropchik, хочу попросить тебя создать отдельную тему с описанием твоей методы создания бурбона, начиная с подготовки бочки и до употребления бурбона ( рецепт, сбраживание , перегон,созревание и т.д.)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.2246 12 Марта 17, 20:45 (через 29 мин)
uсropchik, хочу попросить тебя создать отдельную тему с описанием твоей методы создания бурбона, начиная с подготовки бочки и до употребления бурбонаAltynoff, 12 Марта 17, 20:16
поддерживаю
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2247 12 Марта 17, 21:18 (через 34 мин)
Думал об этом,обсуждали. 1)считаю что мои знания еще слабоваты,боюсь что бы не получилась "лженаука" 2)не хочу обрести статус "зазвездившегося".Мои технологие на 70% схожи с Викторчиком,все основано на его постах.Я лишь довел технологию до некоторого совершенства,выбрал дополнительные "опции" (ну типа кислого сусла) ну и практика дала о себе знать. Не знаю,парни,подумаю,но завтра не ждите.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2248 12 Марта 17, 21:25 (через 8 мин)
uсropchik, ты не открыл новое, но качественно систематизировал старое. С доработками.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.2249 13 Марта 17, 00:13
В топку сетки. Чистить их потом от окислов это гемор лишний.lion999, 11 Марта 17, 11:09
Очень просто. чистить. Я пользуюсь сетками. 100 грамм лимонки в литре кипятка и сетку тудой.)) 3 минуты и она опять блестит))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.2250 13 Марта 17, 00:30 (через 17 мин)
Рафаил, Снова офтопом запахло... в топку лимонку, в топку соль, в топку вонь на кухне, в топку эти сказки о блестящих яйцах кота... П.с.: у меня это гемор был ещё тот, правда я за раз 140л. браги отрабатывал. Сеток этих наделал (идиоть) на 5 лет вперёд... Без гемора, это бросить в барду крупные куски меди пока барда остывает. Слить барду. Вытереть медь. Без доп. вложений и гемора.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.2251 13 Марта 17, 00:36 (через 7 мин)
Финист, смотря сколько выпить. Если хорошего вискаря грамм 500, то 146% будут последствия, а если нет последствий, то это крайне посредственный вискарь.oleg_v_v, 10 Марта 17, 21:45
тут поспорю))) Хотя? организмы у всех разные) Я когда в длительном полёте, то беру литру, что-нибудь типо Мэйкерс Марк в ДФ и нормально чувствую себя потом, после приземления)) С 9 часового полёта остаётся иногда грамм 100-150 ))))
Добавлено через 6мин.:
lion999, почему сказки? Я ни чего ни кому ни когда не доказываю. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Просто делюсь своим опытом. Кому-то нравится, кому-то не нравится)))) У меня действительно быстро чистится. Расходов дополнительных ни каких. Лимонка копеешная. В русхиме вообще даром)))
Добавлено через 4мин.:
Хорошего вискаря я могу выпить 0,7 и утром за руль без последствий. Водки, любой выпивая 0,5 - следующий день потерян.Финист, 10 Марта 17, 22:36
один в один Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. А вообще? после того как самогоноварением занялся-водку стал не переносить на дух))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.2252 13 Марта 17, 01:13 (через 38 мин)
Рафаил, для меня разбавить лимонку и кипятить эта та операция у которой есть определение - "навязывание данной услуги". Лично для меня... Всё что в производстве лишнее, без которого и так всё работает, тогда нафига надо усложнять. Это не рационально. Можно согласиться от части, что мочалки в барде не вымочишь. От каши забивается, даже если осторожно сверху куба вымачивать. Но тут надо задуматься от избавления оных. Ну мне так показалось поикрацней мере за 3000 литров.
Теперь о вискаре, конкретно о бурбоне. Не фиг гнать. Вискарь вискарю рознь. Сейчас многие на колоннах выпускают свою продукцию. И если говорить о классическом бурбоне, то 700мл в харю без последствий - это либо уникальность личности, а вернее его лукавства, т.к. организм человека не способен справиться без последствий с таким количеством высших. Люди анализы выкладывали, я тоже решил сделать. Как нибудь выставлю в лабораторных... Я вот водки могу выпить 700-800. НДРФ 550. А бурбона грамм 350. И состояние будет примерно одинаковой 10тибальной системы, но с разными потоками последствий.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.2253 13 Марта 17, 01:14 (через 1 мин)
Давно читаю эту тему, т.к. с ноября 2016 года готовил кукурузный дистиллят для двух новых бочек, которые с ноября и вымачиваются. До сих пор. Гоню всё по Габриэлю. Вот сегодня перегнал второй раз весь объём Т2, который накопился. На сл неделе займусь вторым перегоном Т1. Т2.1 получился очень вкусный на запах. 78%. Ни каких воней, о которых я здесь иногда читал, нет. Ароматик кукурузный ощущается. Сернистости нет совсем. Парни. Спасибо за все советы и деления опытом.))) Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
НО! Ни разу не видел здесь ни одного человека, который написал бы, что делал бы это на ХД-4/2500ПК. У меня именно такой аппарат. Пользуюсь медной сеткой на втором перегоне. Вставляю её в сухопарник. Может кто-нибудь гнал по Габриэлю на таком кукурузу? Послушаю советы бывалых) В принципе? Меня сегодняшний результат удовлетворил. Посмотрим, что будет после бочек. В общем, если будут какие-нибудь советы или критика по поводу использования такого оборудования для изготовления бурбона, то с удовольствием изучу. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 4мин.:
для меня разбавить лимонку и кипятитьlion999, 13 Марта 17, 01:13
да нет же))) Всё на много проще. Растворяю в литре кипятка 100-120 грамм лимонки и кладу туда мочалку и всё. Больше ни чего делать не надо. Через 3-4 минуты промыл под краном и всё. ))))
Добавлено через 6мин.:
то 700мл в харю без последствий - это либо уникальность личности, а вернее его лукавства,lion999, 13 Марта 17, 01:13
приезжай ко мне в деревню-покажу Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. ))))))))) У меня были клубни, правда не с этого форума, а с прадо-клуба. У нас там есть тема "самогон" и мы часто встречи устраиваем. В последний раз аж в Прагу занесло)))) на февральские праздники.
Добавлено через 8мин.:
Без гемора, это бросить в барду крупные куски меди пока барда остывает. Слить барду. Вытереть медь.lion999, 13 Марта 17, 00:30
во! спасибо за совет. Надо будет попробовать. Чёто с первого раза не сфокусировался на этом предложении)))))))))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2254 13 Марта 17, 06:12
Ни разу не видел здесь ни одного человека, который написал бы, что делал бы это на ХД-4/2500ПК.Рафаил, 13 Марта 17, 01:14
Я на ПК 2500 + царга 80 см с медной СПН 3,5 мм. гоню по Габриэлю. Без царги перегон только Т2. Медная СПН отрабатывает хорошо. Мне не понятен один момент, сейчас с царгой с насадкой Т1 имеет больше во вкусе и запахе голов и изиков (ПК работает в режиме прямоточника, царга и ПК утеплены), без царги это было более размазано.
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.2255 13 Марта 17, 11:19
Я на ПК 2500 + царга 80 см с медной СПН 3,5 мм. гоню по Габриэлю. Без царги перегон только Т2. Медная СПН отрабатывает хорошо. Мне не понятен один момент, сейчас с царгой с насадкой Т1 имеет больше во вкусе и запахе голов и изиков (ПК работает в режиме прямоточника, царга и ПК утеплены), без царги это было более размазано.bsgart, 13 Марта 17, 06:12
Делал на выходных по Габриелю(диоптр-ПК2500 в режиме прямоточника),все утеплено.Кукуруза,развареные зерна смолотые потом на мясорубке,ячка, на зеленом пшеничном солоде.Т1 разбавлял до 12°(Т1-2 И Т2-2).Т2 И Т2-2 смешал и выгнал с отбором первых 3% на выброс.Делал на бочку.Дистиллят ароматный(по сравнению с ТКС-375).
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2256 13 Марта 17, 11:22 (через 4 мин)
Кстати, не 15, а 10. Впрочем формальдегида точно такая же.Финист, 11 Марта 17, 20:03
вот то то и оно. Теперь ты понимаешь, почему люди так с метилового спирта дохнут? Неужели наши бурбончики сравнимы с метанолом? (для тех кто химию забыл - при разложении в организме этилового спирта образуется относительно малотоксичный уксусный альдегид, а при переработке метанола - смертельно опасный формальдегид). Честно сказать, не знал, что изоамилол столь токсичен.
Уф! ужасы отменяются! Ошибка со смертельной дозой вышла, та что указана в 20 раз токсичней цианистого калия, реально ЛД50 для формальдегида 10-15 грамм (а не миллиграмм), и это реально близко к таковым для ИА.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.2257 13 Марта 17, 11:43 (через 22 мин)
а где вы эти сетки медные берете?
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.2258 13 Марта 17, 12:25 (через 42 мин)
Ни разу не видел здесь ни одного человека, который написал бы, что делал бы это на ХД-4/2500ПКРафаил, 13 Марта 17, 01:14
Ну сегодня, значит будет аншлаг. Я делаю на ПК2500. В нее пихаю медную проволоку. В деле кукурузного самогона я совсем начинающий. Поставил пока только два пробных затора, что называется "потренироваться". ПГ и ПВК не имею, но, в принципе, приноровился. Каша, как оказалось, в нержовом баке на газу не пригорает (ГМ 1:4), и на втором заторе уже не пришлось 3 часа работать веслом. Больше напрягает отжим дробины после брожения. Купил лавсановые мешки для отжима творога, очень плотные оказались. Отжимается очень плохо и медленно.
Никакого сероводорода, к своему удивлению, при перегонке браги не получил. Медная проволока, конечно, не блестит, но и черноты нет (вот на виноградной пасте, там да, почернело все конкретно и в продукте так от сероводородного запаха не мог избавиться).
Так как бочку под бурбон еще не приобрел, то в любом случае хотел получить продукт для белого питья, ну и часть на щепу поставить. Т.к. очень хотелось попробовать что же есть кукурузный самогон хотя бы и без выдержки в бочке, то сразу же после дробления по Габриэлю, решил по быстрому перегнать Т2 с укреплением небольшим. Вот тут у меня случилась засада.
Укрепленный Т2.1 (до 90 в кубе без укрепления, далее с укреплением до 92, остальное к Т1) пить не смог. Перегнал еще раз. 80% получил. Поставил на щепу и на батарею для ускорения. Попробовал, вкусно, но сивуха есть, не могу пить и все. Плюнул и отгабриэлил за несколько перегонов. Заморочился, но ИА не выношу вообще. Может это уже фобия. Но остаток в кубе, вонял очень показательно. Крайний перегон закончил на 81,4 гр. в кубе.
Попробовал после отдыха. Вкусный, очень мягкий, сладкий дистиллят. Однозначно понравился, но все равно и в запахе и во вкусе чуть присутствует сивуха. Откуда она там есть не понимаю. То ли с браги Т1 рано закончил отбирать, то ли я к НДРФ привык. Но пускать на НДРФ кукурузу, как то жалко.
В связи с этим вопрос. Сейчас бродит 2 затор. Как лучше перегнать не для бочки. По Габриэлю с финальным перегоном Т1.1 + Т2.1 или на тарельчатой ТК750 сделать. Или вообще отгабриэлить без дробления с браги. Головы только на колонне отобрать.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.2259 13 Марта 17, 12:40 (через 16 мин)
В кукурузе сивухи очень много. от этого без бочки трудно получить питейный напиток.