Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (339)
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2300 22 Марта 17, 21:41
Маловат выход АС у тебя. Понятно?7721, 22 Марта 17, 21:11Ну я собственно про это тут и начал. И еще делал йодную пробу уже остатков перегнанной браги - показывает крахмал. Кстати, адекватна ли йодная проба когда уже внесены дрожжи?
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.2301 22 Марта 17, 22:43
Делал затор из цельной кукурузы:в пятницу вечером три часа в кастрюле 37л с фальшдном(от Того Самого),загерметезировал,укутал до утра.С утра слил"бульон",кукурузу(разварилась сильно)смолол-мясорубка-сетка мелкая,поставил опять варить:гидромодуль1:3,еще на1час 45 мин.,затор кстати густым не был(кукуруза уже напиталась),затем остудил доливом до1:4,внес солод,осахарил.Второй затор сделал из дробленки(3 ч.варки),все смешал,бродило бурно,перегналчерез 4 дня,выход порадовал.До этого варил меньше-выход был меньше и дольше бродило.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2302 22 Марта 17, 23:01 (через 18 мин)
ну теперь приблизительно понимаю, почему у меня выход не ахты. в видео Джек Дениалс зерно в муку мелют, у меня фракции и 1-1,5 мм есть и не варю практически. Просится варка под давлением))
какой выход АС/кг?
выход порадовал.Владимир Мик, 22 Марта 17, 22:43
какой выход АС/кг?
сообщения удалены (2)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2303 23 Марта 17, 09:14
В Т.1 у тебя концентрат сивухи,если по Габри гнал7721, 23 Марта 17, 09:11Вроде половина же от Т1 нормальная, надо только перегнать с укреплением.
Solo4
Студент
Москва
29 4
Отв.2304 23 Марта 17, 09:22 (через 8 мин)
Все хотелось дойти хотя бы до 0,4 АС, но никак не выходило приблизится.san1, 22 Марта 17, 11:24Могу предложить попробовать с Кодзи.
Мой первый опыт с магазинной кукурузной крупой дал 0,389 по АС и гнал до 5% в струе.
Единственный минус срок брожения (у меня около батареи прибл 30 град, бродило 17 дней).
сообщение удалено
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2305 23 Марта 17, 11:47
Вчера решил сделать эксперимент, что бы не заморачиватся с охлаждением всего сусла с 60 до 30 гр. и решил сделать это уже холодной водой. запарил кашу при гидромодуле 1 к 2 (2 другие часть волью для охлаждения). Все отлично бродит, но часть каши как бы не запарилась и сырая дробина плавает сверху сусла.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2306 23 Марта 17, 11:55 (через 8 мин)
Нужен совет. Есть возможность приобрести немного зерна кормовой кукурузы. Но зерно очень твёрдое - зубом не раскусишь - молотком, правда, легко разбил. Смолоть мне нечем. Единственный вариант - размочить, чтоб впитало воду и стало мягче, а затем перемолоть в кашу в кухонном комбайне, потом варить. Насколько приемлем такой вариант?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2307 23 Марта 17, 11:57 (через 3 мин)
Tank, объём какой? Просто если много, то гемор ещё тот, да и комбайн сгореть может...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.2308 23 Марта 17, 15:32
Tank,
Купи зернодробилку, цена литра Бурбона
Купи зернодробилку, цена литра Бурбона
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2309 23 Марта 17, 15:35 (через 3 мин)
Можно сделать мельницу Селянина, еще дешевле.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2310 23 Марта 17, 15:55 (через 21 мин)
да я сначала только попробовать хочу, килограмма 3-4, делал до того только из крупы ашановской. Ничего делать или покупать не хочу.
lion999, так оно как намокло, дня за 4 стало мягким, комбайн осилит.
lion999, так оно как намокло, дня за 4 стало мягким, комбайн осилит.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.2311 23 Марта 17, 16:11 (через 16 мин)
так оно как намокло, дня за 4 стало мягкимTank, 23 Марта 17, 15:55Главное чтобы за это время живность не завелась.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2312 23 Марта 17, 16:48 (через 38 мин)
ГарриИгорь, вот я этого и боюсь, потому совета и прошу, у меня один раз на крупе уже закисло. Может делал кто? Антибиокики не хочу да и купить их гемор сейчас.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2313 23 Марта 17, 16:54 (через 6 мин)
Tank, после того как смелишь, провари хорошенько, живность должна уйти. Антибиотики не чувствуются даже в сырце, не говоря про конечный результат.
сообщение удалено
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2314 23 Марта 17, 19:48
решил Т1 отгабриэлить, а не ндрфить как обычноbestru, 23 Марта 17, 08:34И правильно решил.
Прошу прощения за оффтоп. НДРФ в бурбоне не нужен! Бурбон - это продукт дистилляции, а НДРФ это спирт с ароматом исходника. В обработке Т1 я нашёл свой подход. Загоняю его в сырце на колонну, отбираю головы. Далее прямотоком дотачиваю по методу Габриэля. Для бочки самое то что надо. Хлопотное дело, конечно. Но оно того стоит...
Добавлено через 14мин.:
Насколько приемлем такой вариант?Tank, 23 Марта 17, 11:55Нормальный вариант. Тут на форуме где-то видел подобное, но не вспомню где...
Залей кукурузу кипятком вечером. Она напитается водой и разбухнет. Утром слей воду - она пойдёт в затор. А мягкую кукурузу - через комбайн. Далее по твоей схеме работы с зерновым затором.
п.с. я так не делал. но мысли именно такие, если бы была поставлена такая задача...
сообщения удалены (3)
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2315 23 Марта 17, 21:39
Да не за что, обращайся. Захаживаю я везде, но если ты не отличаешь два разных способа избавления от изиков то о чем говорить?bestru, 23 Марта 17, 21:29Что за два секретных способа? И что за страшные изики в зерновом продукте?
сообщение удалено
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


блин как мы раньше с изиками пили, и не жжужали.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2317 23 Марта 17, 22:00 (через 8 мин)
1. [Дробить или не дробить первый погон.]Интересный Габриэль альтруист какой, другой бы свой способ запатентовал бы и продал бы потом патент за сто тыщ мильенов буржуинам-винокурам. Те дураки столетиями гонят свои коньяки, виски, граппы и прочие арманьяки и не знают что надо по хитрому разделять тело, изиков надо бояться.
2. http://forum.grainwine.info/...tgabrialivanie/bestru, 23 Марта 17, 21:49
А тут простой русский парень совершил революцию в дистилляции, имеет множество последователей, которые за его метод глотку порвут и ваще. Я и не знал, что тело надо делить, изиков бояццо. А вона как Михалыч дело-то поворачивается)))
сообщение удалено
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2318 23 Марта 17, 22:35 (через 36 мин)
Есть анекдот в тему, из ветки пивоваров:
"Задаешь вопрос на американском форуме — получаешь ответ. Задаешь вопрос на израильском форуме — получаешь встречный вопрос. Задаешь вопрос на русском форуме — тебе долго объясняют, какой ты мудак."© ))
сообщение удалено
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


если что я габриэлю уже давно и над т1 издевался по всякому, т.е. 3мя известными способами, (разбавить, укрепить, на насадочной) первый отмел сразу а вот с другими не определюсь ни как. причины 2. хреновый дегустатор и отсутствие отвращения к иа.