Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 735 118
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (357)
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2340  24 Марта 17, 19:03
Эх. А я че то зациклился на ГМ 1:4. Куб 38 литров и старался побольше выжать. Может из-за этого выход слабенький - 0,33 АС. Нужно было 1:5 - 1:6 попробовать..
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.2341  24 Марта 17, 21:36
У меня стойкое ощущение, что бухло, которые идет сюда, даже по официальным каналам, делается по нашим спецификациям, где первой строкой стоит цена, второй- соответствие нормам .James, 24 Марта 17, 12:55
Почти все так. И не только бухла, но и еда, техника, электроника и тд. Все потому что допуски, нормы, ТУ, ГОСТы и прочее различаются. мы папуасы в их глазах, поэтому нам не стыдно положить в состав немного другого, но более дешевого, и даже нужно, тк мнение потребителя ничего не значит, значит прибыль. Тем более что наши нормы и ГОСТы позволяют.
Мнение забугорного потребителя тоже ничего не значит, но производители импорта основные налоги платят там, поэтому там могут спросить че за хрень в бутылку льют. А у нас проще дать на лапу или, что как ни странно, на лапу не давать, а протолкнуть новые нормы, допуски и требования.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2342  24 Марта 17, 22:17 (через 42 мин)
На 180л готовой браги беру 35-40кг зерна(вместе с солодом)
Если кукурузный(бурбон) то лучше 35кг,если пшеница или рожь то 40кг,а то выход слабый.
При таком ГМ из получаемых 60л СС в головы уходит от 0.5 до 2л СС,смотрю по фактической температуре.
Такого способа вполне достаточно что бы урезать ИА до приемлемой нормы.По крайне мере после выдержки я его не чувствую.Возможно еще кислое сусло уменьшает выход ИА.Сейчас все по кислому делаю,даже сахарную--выбраживает за 3 дня.Подкормка,мать ее!
По поводу гостов.Пробовал остатки Джека в бутылке.Изик прет!Терпимо,но он есть и побольше чем у меня!
Так что голов из браги вполне достаточно,все остально --фанатизм,нездоровый!
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2343  24 Марта 17, 23:03 (через 46 мин)
Вопрос к опытным "Бурбонщикам": до какой крепости разбавляете выдержанный до кондиции напиток и чем разбавляете?
Спрашиваю вот почему- начинает созревать мой бурбон ( выдержка 5 месяцев). В данный момент градусность 53% и попробовав,он мне очень понравился, пьеться в полне приемлемо ( несмотря на высокую крепость), вкус насыщенный. Небольшую часть разбавил до 41%, получился " бедный" по вкусу, больше похожий на НДФР.

В бочку заливал после двойной дробной, перегонял на короткой трехколпачковой тарельчатой колонне, на выходе было 89%
Отв.2344  24 Марта 17, 23:08 (через 6 мин)
dno76, разбавляй постепенно в 2-3 захода с паузой в недельку.После разбавления до 40% подержи в бочке пока сошьется.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.2345  24 Марта 17, 23:15 (через 8 мин)
uсropchik, А что делать, если чувствуется, что уже начинает в плинтус уходить по бочке, а как бы спирты еще не надышались, не трансформировались?
Отв.2346  24 Марта 17, 23:43 (через 28 мин)
Я в бочку истощенную переливаю.Но не у всех такая бочка есть.
Крайний раз купажировал из 2 бочек+ндрф и все в дохлую бочку.Через месяц--бомба.
Отв.2347  25 Марта 17, 11:56
Господа, позвольте мне зеленому сказать свое мнение по поводу изиков и других не желательных примесей в самогоне!
Безопасная доза 40% алкоголя - около 50 мл. После этой дозы уже идет токсичное воздействие на организм, в первую очередь на мозг! 200 мл. (40%) уже страдает печень! 500 мл. - удар по организму с безвозвратными последствиями!
Вот к чему я виду! Что не нужно говорить, что изики и другие сивушные масла это яд, а к этанолу как к эликсиру!
Все это просто химические вещества, а их токсичность определяет ТОЛЬКО ДОЗА!
Так вот если вы выпить 350 гр. дистиллята, где 0,1% изиков, то организм пострадает не от изиков, а от ЭТАНОЛА!
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.2348  25 Марта 17, 12:01 (через 5 мин)
то организм пострадает не от изиков, а от ЭТАНОЛА!san1, 25 Марта 17, 11:56
В данном случае речь не о страданиях организма, а о неприятном запахе изиков...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2349  25 Марта 17, 13:55
Что не нужно говорить, что изики и другие сивушные масла это яд, а к этанолу как к эликсиру!san1, 25 Марта 17, 11:56
А кто такое когда-нибудь говорил?!
Отв.2350  25 Марта 17, 14:05 (через 10 мин)
А кто такое когда-нибудь говорил?!AlexVv78, 25 Марта 17, 13:55
Часто у самогонщиков есть риторика про яды в медных аппаратах, про изики-яды, про фурфурол-яды.
И риторика "выпил 0,5 самогона и на утро свежак, никакого похмелья"
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.2351  25 Марта 17, 14:11 (через 7 мин)
Ну чего вы спорите о фломастерах?
Да, есть классическая технология, при которой сивухи много и в бочке она переходит именно в тот букет, который веками тиражировался и маркетингом вознасился в разряд эталонных.
Однако данная группа напитков не подходит для повседневного бухания, грамм 100 с сигарой, не более, не ради опьянения, а ради вкуса.
Изики нюхали? Это же живой растворитель и я понимаю, почему экстрагируемость лигнина повышается с увеличением содержания сивухи в продукте.

Вырезав ИА не получить бурбона, получится кукурузный самогон, да он будет вкусный, его можно больше выпить, но букет не тот и маркетологи отвергают его.

Однако никто не запрещает резать ИА, делай как нравится, делай как вкусно тебе.

AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2352  25 Марта 17, 14:17 (через 7 мин)
Про 0,5 самогона не знаю, но споры шли про ИА. И тут как два лагеря, кто-то (я например) ИА не выносит как таковой и пытается по максимуму от него избавиться (хотя я понимаю, что для бочки он нужен, весь вопрос в каких количествах), а многие говорят, что это все ерунда и классика рулит. В свете последних сообщений от опытных бурбонологов, буду на бочку работать с большим ГМ и может не так сильно ИА резать как планировал до этого.

Добавлено через 3мин.:

Однако никто не запрещает резать ИА, делай как нравится, делай как вкусно тебе.deen, 25 Марта 17, 14:11
Вот именно, надо делать как вкусно самому и пофиг, как это соотносится с классическим вкусом.
Хотя я сомневаюсь, что именно ИА дает букет или по крайней мере не только он.
Отв.2353  25 Марта 17, 14:26 (через 9 мин)
Да, я тут с вами согласен. Я как то был на ДН, где пили самогон по древним технологиям (по нашему СС).
На грудь принял думаю около тех же 500мл. Так похмелье было такое, что лучше бы я пил магазинную водку из ректификата!

На счет 100 гр. под сигару тоже согласен! Мне абсолютно странно читать, что кто-то смешивает Джек Дениал, или Чивас Ригал с Колой на пьянках! Жуть! Не лучше ли уже с водкой смешивать! Может такие миксы актуальны для США, где может цена за виски не особо отличается от цены за водку!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2354  25 Марта 17, 15:47
Что не нужно говорить, что изики и другие сивушные масла это яд, а к этанолу как к эликсиру!san1, 25 Марта 17, 11:56
Так вот если вы выпить 350 гр. дистиллята, где 0,1% изиков, то организм пострадает не от изиков, а от ЭТАНОЛА!san1, 25 Марта 17, 11:56
Что то у меня противоречия какие-то? Сам пишешь о яде, а сам от него как-то избавился...
Если я правильно посчитал, то по твоему в 350гр будет 350мг изика. Что в переводе в безводный - 140мг/л.
И что это за дистиллят?
Как минимум хорошо укреплённый НДРФ. Такой мы и пьём.
Ты что хотел сказать то вообще?

Вот выпей СС с одного перегона те же 350гр. На утро сможешь определить от чего фигово? от спирта или от сивухи 10000 мг/л в безводном.
Отв.2355  25 Марта 17, 17:03
Так вот если вы выпить 350 гр. дистиллята, где 0,1% изиков, то организм пострадает не от изиков, а от ЭТАНОЛА!san1, 25 Марта 17, 11:56
Золотые слова!
На счет 100 гр. под сигару тоже согласен! Мне абсолютно странно читать, что кто-то смешивает Джек Дениал, или Чивас Ригал с Колой на пьянках! Жуть! Не лучше ли уже с водкой смешивать! Может такие миксы актуальны для США, где может цена за виски не особо отличается от цены за водку!san1, 25 Марта 17, 14:26
С колой конечно моветон смешивать. Пошло от коктейлей, где колу мешают с ромом. А вот разбавить хороший виски хорошей минеральной водой, не соленой, или слабо-слабо соленой, то вкус виски раскроется широко, во весь букет, как говориться. "Сан Пелегрино", дорогущая минералка, но с ней пить вискарь это праздник вкуса!. Американцы не дураки, их стандарт виски с содовой, т.е. с газировкой, тоже вкуснее, за не именеем дорогой минералки, можно и обычную, тоже будет вкуснее чем просто стаканами хлобыстать питье.

Но это все фигня. Если гнать и выдавать нагора просто декалитры обычной самогонки, то там конечно, главное чтобы в башку шибало посильнее, поменьше мордоворот кривило от сивухи и изиков и чтобы похмелье было послабже апосля литрухи продукта. Кто-то сделал зерновой сэм и умнО рассуждает о засилье изиков во вкусе. А кто-то приложил чутка мастерства, почитал, как это делается, в бочку залил, может засыпь миксовал, а может купажировал, пробовал в процессе вызревания и т.д. Вот этим людям довольно смешно читать о вреде и вкусе изиков каких-то. Тем более что главное во вкусе и запахе убрать сивуху, которая в хвостах.
Ну а изики.... Не надо сахарный сэм делать и сахар в засыпь добавлять. И будет все вкусно. Делайте чисто зерновой и в голову не придет париться по поводу изиков. 
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.2356  25 Марта 17, 17:12 (через 10 мин)
Ну а изики.... Не надо сахарный сэм делать и сахар в засыпь добавлять.Джордж, 25 Марта 17, 17:03
Не надо своё мнение позиционировать как аксиому.
Делайте чисто зерновой и в голову не придет париться по поводу изиков.Джордж, 25 Марта 17, 17:03
Сдаётся, ты не знаешь предмета, а все равно споришь... Этих, тобой защищаемых изиков, как раз на сахаре набраживается гораздо меньше чем на зерне.
сообщение удалено
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.2357  25 Марта 17, 18:08 (через 57 мин)
Джордж, очень многие, в т.ч. на ютюбе и прочем инторнете под сивухой подразумевают незнаючи совсем не сивуху, главное, что слово модное и отталкивающее
Отв.2358  25 Марта 17, 18:57 (через 50 мин)
И что это за дистиллят?
Как минимум хорошо укреплённый НДРФ. Такой мы и пьём.lion999, 25 Марта 17, 15:47
Я цифры сказал от потолка! Но интересно было бы узнать более точно в теории сколько сивухи в СС и НДРФ.
А то очень сложно бате пояснить, что СС пить нельзя, а особенно нельзя "первак". А главное, что 10-20% продукта в канализацию )))))))

Про изики, на сколько я понял они из белка при брожении и теоретично в сахарной их не должно быть.
Но я знаю "классический" запах самогона, это именно в сахарном СС.
Но вот поем кукурузном СС этого запаха нет и близко. Так где эти изики?
Хотелось бы их понюхать в чистом виде!
сообщение удалено
Отв.2359  25 Марта 17, 20:01
Не надо своё мнение позиционировать как аксиому.
Делайте чисто зерновой и в голову не придет париться по поводу изиков.
Джордж, Сегодня, 17:03АлександрП, 25 Марта 17, 17:12
Какая аксиома? Тема про бурбон, то бишь зерновой продукт, при чем здесь сахар? Он тут лишний.

Сдаётся, ты не знаешь предмета, а все равно споришь... Этих, тобой защищаемых изиков, как раз на сахаре набраживается гораздо меньше чем на зерне.АлександрП, 25 Марта 17, 17:12
Какого предмета я не знаю? Самогоноварения? Ну да в учебных заведеньях я его не изучал и зачетов и экзаменов не сдавал. Может зловредных изиков и меньше на сахаре набраживается, но крик во всю ивановскую и страх ужасный по поводу них больше всего поднимают "сахарники" и ректификаторщики почему-то. Отчего бы это? По поводу изиков молчат как подпольные русские зерновики-недоучки, так и мировые производители дистиллятов.

Это какую, например? Кроме "сивуха" у этого химического элемента название есть?oleg_v_v, 25 Марта 17, 17:41
Есть конечно и не одно название. Знание умных слов как-то поможет сделать хороший продукт? Если при перегонке повторять как мантру монотонно бубня: изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, изопропиловый спирт, фурфурол, лейцин, валин, изобутанол, метанол, этанол (этанол надо 13 раз подряд говорить) то выйдет мега продукт, главное в ритм войти, не запинаться и немного раскачиваться телом влево-вправо.

Тут кто-то что-то говорил про вкус, мол сравнить надо. Ну да надо. Так вот по мне без выдержки в бочке что "чистый" продукт с середины тела, что "грязный" с чутка хвостиками и головами, самогонка самогонкой. Не вкусно и не пью. А вот после выдержки в бочке неоспоримо вкус лучше, если подпустил чутка хвостов в тело. А если брагу чуть подкислил, то вообще бомба.