Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (349)
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2320 23 Марта 17, 23:24
Буржуинам винокурам насрать, какое говно ты будешь пить. Если тебе и самому насрать, то можешь гнать по классической схеме. Дед у меня самогонку тоже один раз выгонял и головы не отбирал - "первак" пил. Приемущества перегона по этим схемам давно разжеваны и известны. Не ясно откуда вас сегодня столько понабежало, не жужжащих.bestru, 23 Марта 17, 22:20И что с дедом случилось после того как он первака выпил?
Откуда нас столько? Да нас мало на самом деле. Правило 5%. Остальные 95% голову используют чтобы в нее кушать. Я тоже в нее кушаю, но еще стараюсь и по другому назначению использовать.
Преимущества схем? Вот тебе аналогия. Наверно слышал что вода бывает мягкая и жесткая? Слышал же? Есть методы умягчения воды, самые разные. Много этих методов. От народных, до сугубо химических. Один из методов это налить в ступку воды и потолочь ее, отбить для мягкости в ступке. Будет ли вода после этого мягче? Да хз, но хуже вода точно не будет. При этом найдется хренова туча людей которые умными словами и даже формулами объяснят что вода станет однозначно мягче, а если пестик будет из твердого камня, а не из металла, то ваще супер мега эффект мягкости. Вот метод Габриэля как раз сродни этому методу умягчения воды)))).
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2321 23 Марта 17, 23:41 (через 18 мин)
Вот метод Габриэля как раз сродни этому методу умягчения воды)))).Джордж, 23 Марта 17, 23:24Не соглашусь.
Спорить - нет.
Дегустация - да.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2322 24 Марта 17, 00:02 (через 21 мин)
Спорить - нет.Dmitry177, 23 Марта 17, 23:41Да и не надо спорить. Зачем? Каждый дрочит как хочит))) Никто и не убеждает последователей таинства святого разделения тела что так делать не надо. Просто других не надо насильно вовлекать в эту секту. Тем более что тема про Бурбон и я сильно сомневаюсь, что продукт после выдержки в бочке (а иначе бурбона не получится, ведь без бочки будет все что угодно - сэм, муншайн и т.д., но не бурбон) вообще будет отличаться у тех кто пыхтех и делил тело на составные части и у тех кто вообще этим не парился.
сообщение удалено
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21

Отв.2323 24 Марта 17, 00:28 (через 27 мин)
я сильно сомневаюсьДжордж, 24 Марта 17, 00:02А ты не сомневайся, а попробуй так и так, тогда будешь знать точно.
И что за страшные изики в зерновом продукте?Джордж, 23 Марта 17, 21:39А чтобы вычислить страшных изиков, проведи ректификацию зернового продукта, и понюхай кубовый остаток. Может мнение поменяется...
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


А как же множество колонн в штатах? Сдаётся мне многие известные производители мешают белый напиток (который получен на соответствующей колонне, где протекают все известные процессы по Крект, в т.ч. и Габриэля) с бочковыми засивушенными выдержанными дистиллятами.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


А как же множество колонн в штатах?lion999, 24 Марта 17, 05:17
где протекают все известные процессы по Крект, в т.ч. и Габриэляlion999, 24 Марта 17, 05:17А все проблемы от жадности: подумай прежде чем засыпать лишний килограмм кукурузы в затор, развари и осахари ее правильно, остуди быстро, соблюди необходимую кислотность затора, на всех этапах, не балуйся с температурой брожения и перегони бражку сразу по готовности, не давай ей стоять лишнего - глядишь и обойдешся простым отбором голов да хвостов.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268

А как же множество колонн в штатах? Сдаётся мне многие известные производители мешают белый напиток (который получен на соответствующей колонне, где протекают все известные процессы по Крект, в т.ч. и Габриэля) с бочковыми засивушенными выдержанными дистиллятами.lion999, 24 Марта 17, 05:17А мне сдается что многие известные производители дистиллятов колонны отвергают как бесовщину и делают свой вкусный и дорогой продукт на старых добрых медных дистилляторах.
Не надо ориентироваться на мерзкое дешевое пойло, которое дистиллятор по сути не является . Надо смотреть на дорогие благородные напитки.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.2327 24 Марта 17, 10:23 (через 52 мин)
Парни, а я уверен что всё это ваши фантазии))))
Ни кто не отменял законы химии и обязательные необратимые условия химических процессов. На которых собственно Габриэль и основывается.
Не буду сейчас даже ИМХО писать, т.к. это без спорный факт.))
Наивно считать и быть уверенными, что в видео от известных производителей, вам возьмут и выложат всю подноготную своего производства. Ага?))))
Держите карман шире. Даже спорить не буду ни с кем, но утвержу, что сто процентов в этих фильмах-экскурсах как минимум треть процесса точно не показали и не рассказали о нём. По этому считаю не правильным отталкиваться от информации полученной из этих фильмов.
От себя добавлю. После того как один раз нюхнул отсечённые изики, стал очень хорошо чувствовать их в напитках. Считаю метод Габриэля отличным методом для улучшения качества тела.
Всё. Я всё сказал.
Одел дождевик, можете бросать яйца))))))))))))
Ни кто не отменял законы химии и обязательные необратимые условия химических процессов. На которых собственно Габриэль и основывается.
Не буду сейчас даже ИМХО писать, т.к. это без спорный факт.))
Наивно считать и быть уверенными, что в видео от известных производителей, вам возьмут и выложат всю подноготную своего производства. Ага?))))
Держите карман шире. Даже спорить не буду ни с кем, но утвержу, что сто процентов в этих фильмах-экскурсах как минимум треть процесса точно не показали и не рассказали о нём. По этому считаю не правильным отталкиваться от информации полученной из этих фильмов.
От себя добавлю. После того как один раз нюхнул отсечённые изики, стал очень хорошо чувствовать их в напитках. Считаю метод Габриэля отличным методом для улучшения качества тела.
Всё. Я всё сказал.
Одел дождевик, можете бросать яйца))))))))))))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2328 24 Марта 17, 10:32 (через 9 мин)
Сделав 2 затора кукурузы, я отлично понял, что изиков в кукурузной браге набраживается д-я и больше. Я столько и не видел никогда.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2329 24 Марта 17, 11:02 (через 31 мин)
7721, да 1:5 делал. Жиже не хочется...
сообщение удалено
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


вот только 10 минут назад откушал не выдержанного у которого т1 отгабриэленно. по сравнению т1 ндрф иа явно чувствуется, но и напиток в итоге другой. не лучше не хуже имхо, просто другой.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2331 24 Марта 17, 12:34 (через 9 мин)
Да, кстати, вот сделал кукурузный НДРФ, изиков нет, но отгабриэленое Т2 с небольшим их числом было все-таки вкусней. Поэтому для бочки, конечно, надо с ними бороться без фанатизма.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


вот и договорились...
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.2333 24 Марта 17, 12:55 (через 4 мин)
ГХ мировых брендов покоя не дает,в Бурбоне сивухи выше ГОСТА7721, 24 Марта 17, 10:48Помнишь, наверное, я говорил, насколько отличается jim Beam из нашего ашана от такого же из дьюти фри? Ну примерно как обычный самогон отличается от 646 растворителя.
Недавно привозил еще Red Label. Сравнивал с Метро-вским. Разница уже не так велика, но она есть. Забугорный более дымный. В этот раз даже проверять не стал - уже не интересно.
У меня стойкое ощущение, что бухло, которые идет сюда, даже по официальным каналам, делается по нашим спецификациям, где первой строкой стоит цена, второй- соответствие нормам . Про серый импорт нчего не скажу, наверняка там только один пункт.
Добавлено через 3мин.:
Я отбираю 15-20% АС в головыoleg_v_v, 24 Марта 17, 12:26Аналогично, только проценты считать не обучен.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2334 24 Марта 17, 13:14 (через 19 мин)
насколько отличается jim Beam из нашего ашана от такого же из дьюти фри? Ну примерно как обычный самогон отличается от 646 растворителя.James, 24 Марта 17, 12:55наверное наоборот, ну, если не красить?
James, по виски не скажу, но по винам точно. В 2006 или 2007 у нас на эту тему большой спор вышел. Организовали и провели слепую дегустацию, в основном Чили и Австралия и ещё чего-то, среднего класса. Брали в "Алых парусах" и "Ашан" химки, естественно одной марки и года. Когда обработали результаты, вывод был однозначный - вина из Ашана проиграли по качеству, по всем образцам, кроме одного - в нём не заметили разницы.
И это до кризиса 2008, да ещё вина Австралии, представляю, что сейчас творится.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2335 24 Марта 17, 13:20 (через 7 мин)
Я отбираю 15-20% АС в головы остальное в тело.oleg_v_v, 24 Марта 17, 12:26Олег, это наверное для односолодовой?
сообщения удалены (2)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2336 24 Марта 17, 15:05
При каком ГМ у тебя 7% получается?
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2337 24 Марта 17, 15:22 (через 17 мин)
Ну я примерно о таком ГМ и думал. Будем пробовать.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.2338 24 Марта 17, 17:21
AlexVv78, Я по совету lion999 варю крутую кашу, примерно 1:3 (если круче, то плохо промешивается) А потом сразу разбавляю водой до требуемого. В этом случае известно какой ГМ получается. Так как крупу берешь сразу с учетом объема бродильной емкости. Я ставлю в 65 литровых барабанах по 45 литров затора. Соответственно для каши беру примерно 7 кг крупы, плюс-минус, сколько рука возьмет. В итоге 7:40 - гармония, да и только.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


James, а солод для осахаривания?