Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (359)
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.2360 25 Марта 17, 21:21
Ребят хорош флудить7721, 25 Марта 17, 19:54
Ну такое дело! По факту тут и НДРФ, и метод Габриэля, и ферменты - флуд! Но нам интересно - мы общаемся! Про вино скажу то же самое! Мы не в Провансе живем и у нас нет сладких сортов винограда! По этому мы добавляем в вино САХАР! Тот самый сахар из которого делаем СЭМ! Не кошерно очень и в итоге имеем одинаковые запахи в сэме и вине если в вино дают много сахара. У меня сейчас в погребе нашелся бутыль старого, крепкого и сладкого вина! Сивушность конкретная и решил пусть будет хороший НДРФ, чем плохое вино. Долил воды не слабо, сыпанул дрожжей - бродит
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.2361 25 Марта 17, 21:54 (через 34 мин)
Пью, прямо сейчас, 81 индейку. Явственно чувствуется добавка сахара в зерновое сырьё, не смотря на то, что брешут про 5,6,8 лет выдержки. По мне - хрень. Но, это один из самых продаваемых бурбонов в мире. Не знаю, делают это для увеличения выхода, или для создания особенного аромата с привкусом сахарной сивушности. Но, тема забодяживания кукурузы сахаром у нас пока мало раскрыта в ветке...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2362 25 Марта 17, 22:34 (через 40 мин)
san1,ты лучше ОтГабриэль вино,РК,обезличит его.,ни спирт ни дистиллят на выходе.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2363 25 Марта 17, 22:49 (через 16 мин)
Так, напиши их. Твои мысли читать никто не умеет.oleg_v_v, 25 Марта 17, 22:27
Не умеет читать мысли или не умеет читать вообще? Как раз в том посте, откуда ты мастерски процитировал меня, и написаны умные слова которым ты хочешь научиться, правда не в форме научного доклада или реферата, а в виде мантры, но слова-то одни и те же, умные, глупее они от этого же не станут?. Но, видимо, сложно прочитать 2 следующих предложения и с десяток слов)))
сообщение удалено
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.2364 25 Марта 17, 23:29 (через 40 мин)
Пью, прямо сейчас, 81 индейку.Финист, 25 Марта 17, 21:54
Джим Бим лучше или Джек?
РК,обезличит его7721, 25 Марта 17, 22:34
РК? у мене укрепляющая колона из нержавейки! насадка - медные кольца Рашига + стружка нержи. Планирую вино переганять сразу с укреплением. Разве будет плохо?
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.2365 26 Марта 17, 01:00
Тема про бурбон, то бишь зерновой продукт, при чем здесь сахар? Он тут лишний.Джордж, 25 Марта 17, 20:01
Да тут про сахар, никто кроме тебя не вспоминает. Ты, почему-то решил, что коллеги, которым не нравится запах и вкус изиков в продукте, добавляют сахар при постановке кукурузной браги. Причём, заявляешь это тоном, не терпящим возражения. Никто не пытается тебя переубедить, если нравится то, что делаешь - делай.
крик во всю ивановскую и страх ужасный по поводу них больше всего поднимают "сахарники" и ректификаторщики почему-то. Отчего бы это?Джордж, 25 Марта 17, 20:01
От того, что ректификаторщики оставляют все изики в кубе, а когда сливают кубовый остаток, задыхаются от вони, и вот эту вонь, потом чувствуют в продукте, и им это не нравится. Поэтому и нужно попробовать с изиками и без оных, а после дискутировать на эту тему. А иначе спор бессмыслен и бесконечен.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2366 26 Марта 17, 01:10 (через 10 мин)
задыхаются от вони, и вот эту вонь, потом чувствуют в продуктеАлександрП, 26 Марта 17, 01:00
Называется "психическая травма" Симптомы: везде им мерещатся "изики". Как результат: "габриэлят" ВСЁ подряд (и других пытаются убедить) . В отличие от "травмированных" (иногда это сознательные "самострелы"), те, кто не нюхал "концентрированные изики", продолжают наслаждаться "благородными" дистиллятами - глупцы/счастливчики (нужное подчеркнуть)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2367 26 Марта 17, 02:45
Я изики хорошо чую,и в сахарной их просто запредельно.Именно по этому стал ненавидеть сахарный сэм и несколько лет не произвожу его. Но заметил у некоторых товарищей прямо фобия,как заметил Тимур. Чистят от них продукт,в котором их и близко нет ,как по мне,прямо "детская травма". Ничего,исторя развивается по спирали,мода пройдет надеюсь.
ПС гоню сейчас ближайшего родственника бурбона--ржаной виски.Решил попробовать впервые.Закупоривать буду года на 2 в 50ку.Напускаю туда дремучих хвостов. Странно почему на форуме нет темы ржаного виски.Ведь это исторический предок бурбона.Т.е.тема есть но всего пару страниц и про сахарную иммитацию. Хотелось бы развить тему ржаного виски.Кой какие наработки уже для себя сделал по рецептуре.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2368 26 Марта 17, 07:00
Я цифры сказал от потолка!san1, 25 Марта 17, 18:57
молодца, и так пол форума... Даже если ты 1% написал, это уже в ГОСТ влазит и также хорошим оборудованием получают, под типа НДРФ.
Но интересно было бы узнать более точно в теории сколько сивухи в СС и НДРФ.san1, 25 Марта 17, 18:57
снова не точность во фразе... в теории никак не узнать более точно, цифры пляшут от сих до сих. Вот посмотри практику: Т1+Т2 = это СС. Т1.1 = это НДРФ. Всё приведено по ГОСТ (мг/дм3 т.е. литр). Простым сложением разных образцов сивуху не складывают, вот калькулятор (расчёт концентр.сивухи) внизу топика, вложением. На здоровье.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2369 26 Марта 17, 13:36
Напускаю туда дремучих хвостов.uсropchik, 26 Марта 17, 02:45
Не надо этого!!! Делай по классике (второй резать на 60% в струе).
Странно почему на форуме нет темы ржаного вискиuсropchik, 26 Марта 17, 02:45
Ну, я когда-то пытался начать, но... чет не завелись
сообщения удалены (2)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2370 26 Марта 17, 14:45
Не надо этого!!! Делай по классике (второй резать на 60% в струе).Тимур, 26 Марта 17, 13:36
НАДО!!!Опыт есть.
(второй резать на 60% в струе). Странно почему на форуме нет темы ржаного виски uсropchik, Сегодня, 02:45Тимур, 26 Марта 17, 13:36
Плинтус гарантирован.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2371 26 Марта 17, 17:43
Джордж, я не просил тебя писать умные слова и тем более не просил меня чему-то учить. Снова вода, а на вопрос так и не ответил. Ты уж постарайся с третьей попытки. Вопрос повторить?oleg_v_v, 25 Марта 17, 22:53
Да уж будьте любезны. А я уж потружусь и процитирую себя же, может быть отбросив воду в виде запятых и пробелов увидите ответ?
тема забодяживания кукурузы сахаром у нас пока мало раскрыта в веткеФинист, 25 Марта 17, 21:54
Америкосы полным ходом шпарят кукурузу с сахаром ...Называют, кажется корн-виски.. Они там не сильно заморачиваются с этим вопросом...И фруктовые мешают с зерновыми-тоже запросто.. Есть сериал на Дискавери "Самогонщики"...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2373 27 Марта 17, 10:50
Называют, кажется корн-виски.staffordrodg, 27 Марта 17, 00:21
не, корн виски это когда в засыпи не менее 80% кукурузы. Corn - переводиться кукуруза. Я как раз что-то типо того делаю, 75% кукурузы.
Добавлено через 16мин.:
Но, тема забодяживания кукурузы сахаром у нас пока мало раскрыта в ветке...Финист, 25 Марта 17, 21:54
я летом кажись или осенью поднимал этот вопрос. Провёл опыт, над объёмами не смейтесь. 1,5кг крупы, 0,5кг пшеничного солода, осахарил, вода до 10л, и при охлаждении, перед внесением дрожжей добавил глюкозы 200г, дальше всё как обычно. Выход АС у меня небольшой, обычно 270-280мл/кг, а тут вышло почти 350мл на 1 кг зерновых (после первого перегона нахусо). Качество ничем не не отличается от обычного, без глюкозы. Через неделю по органолептике не мог сказать где что. Но это не выгодно, так как глюкозу брал по 130р/кг, а крупу по 28р/кг.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2374 27 Марта 17, 22:50
ПС гоню сейчас ближайшего родственника бурбона--ржаной виски.uсropchik, 26 Марта 17, 02:45
Тестирую сейчас ржаной с немного пшенички на дубовых кубиках. Солодово-зерновой запах, долгое послевкусие. Мягкий, сладковатый. Тебе бы понтравилось. Какя засыпь у тебя была?
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.2375 28 Марта 17, 00:09
Извините, что не в тему. Просто думаю, что инфа полезная, по-этому выскажусь)))
так как глюкозу брал по 130р/кгTank, 27 Марта 17, 10:50
чёто дорого(( Я крайний раз до нового года брал в 25-ти килограммовых мешках. У меня вышло чёто около 2300 руб за два мешка(50 кг) с доставкой. Брали с клубнями в четвером сразу, чтобы доставка дешевле выходила. Там доставка чето около 1000 или 1200 стоит. А на прошлой неделе клубни брали там же чуть дороже. Получилось вроде около 2500 за 50 кг. По 130((( Афигеть( Если надо могу узнать контакты.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2376 28 Марта 17, 01:10
Тестирую сейчас ржаной с немного пшенички на дубовых кубиках. Солодово-зерновой запах, долгое послевкусие. Мягкий, сладковатый. Тебе бы понтравилось. Какя засыпь у тебя была?funduk, 27 Марта 17, 22:50
Да,темку надо открывать отдельную,было бы интересно.Ну будет видно дальше. Продукт для меня новый,и я решил пойти по пути развития,который проделал с бурбоном. Сделал несколько вариаций засыпи. Общий принцип такой 51% и более ржи.Бочки предположительно тоже новые.Думаю полная аналогия с бурбоном,только кукуруза заменяется рожью в рецепте. сделал 3 вари анта засыпи.Во всех вариантах 25% ячменного пивоваренного солода--это у меня уже константа. вариант 1 рожь 55% кукуруза 10% пшеница 10% Органолептика: нечто среднее между бурбоном и ХВ.Слишком грубо для ХВ,но вроде как ни бурбон.Белым пить можно но особого восторга не вызывает,что то не то.Есть тона горелой хлебной корочки. Пс заметил в сочетании рожь-пшеница действует следующее правило.Чистая пшеница дает вкус хлебного мякиша,небольшая добавка ржи дает привкус хлебной корки.Для ХВ оптимально либо чистая пшеница,либо пшеница+10-20% ржи(даст вкус корочки).Для бурбонов это не действует. Ну вообщем вывод по первому варианту:норма,в бочке будет хорошо,уверен,но может сильно напоминать бурбон.
Вариант 2 Рож 75% Вот это меня поразило.Раньше я делал ХВ из ржи,но вкус был совсем другой.То ли солод тогда зеленый свое давал,то ли я уже позабыл. Вообще ОООчень интересный вариант! ВКус и послевкусие жутко напоминает что то ореховое,шоколадные конфеты с дробленым орехом,халву,конфеты "батончик". Пить хочется даже белым,малюсенькими глоточками,смаковать на языке.Послевкусие длинное,ореховое,интересно!
Был еще 3 вариант,но эксперимент сорвался. Пока думаю остановиться на 2 варианте,но по факту в бочку пойдут все 3.
serg150
Студент
Ивантеевка
39 10
Отв.2377 28 Марта 17, 08:04
Вкусно так написал-поехал за солодом😁.попробовать точно нужно-я батончики сильно люблю...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2378 28 Марта 17, 09:19
Рож 75%uсropchik, 28 Марта 17, 01:10
В этой ржи процентов 15 заменить гречневым проделом, еще интересней должно получиться.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2379 28 Марта 17, 10:24
Рафаил, дорого, конечно. Но я брал всего несколько килограммов, в основном для добавления в яблочный сок при сбраживании. Спасибо за предложение, но мне столько просто не нужно, что ты с такими количествами делаешь?