Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 735 121
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (374)
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2400  29 Марта 17, 21:59
Григорий C, для дистилята - очень демократичная цена. Обычно, на дешевых бутылках со звучными наименованиями "самогонь" первым в составе идет "спирт ректификат из зернового сырья"...
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.2401  29 Марта 17, 22:18 (через 19 мин)
Григорий C, для дистилята - очень демократичная ценаfunduk, 29 Марта 17, 21:59
Я сам удивляюсь.У нас в РБ уже десяток видов зерновых(правда,только рожь) и фруктовых(яблоко и слива) дистиллятов в продаже есть. Цена у всех,на уровне недорогой водки. В соседнем же Смоленске, цены на российский фабричный самогон выше, чем на  импортный виски и ром.
PS Виски белорусский(то есть ,полностью сделан в РБ) тоже уже есть. royal oak назвали .Цена за поллитра в районе 300 руб.Но еще не пробовал.
Фото-0702.jpg
Фото-0702.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.2402  29 Марта 17, 22:35 (через 17 мин)
 Этот ржаной "СамОгонЪ" делают из(аннотация производителей)"Он приготавливается по оригинальной технологии из высококачественного зернового дистиллята, ароматного спирта  ржаных сухарей, воды питьевой подготовленной и сахара." Так что этот напиток не совсем то,что мы делаем...Хотя вот я кидал ржаной ферментированный солод в пшеничный ХОС и мне понравилось..
Отв.2403  29 Марта 17, 22:47 (через 12 мин)
Так что этот напиток не совсем то,что мы делаемstaffordrodg, 29 Марта 17, 22:35
Ну,во всяком случае, ректификата в нем нет. А настой ржаных сухарей ,я не особо там почувствовал.
сообщение удалено
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2404  30 Марта 17, 10:09
Прошу прощения за оффтоп. НДРФ в бурбоне не нужен! Бурбон - это продукт дистилляции, а НДРФ это спирт с ароматом исходника. В обработке Т1 я нашёл свой подход. Загоняю его в сырце на колонну, отбираю головы. Далее прямотоком дотачиваю по методу Габриэля. Для бочки самое то что надо. Хлопотное дело, конечно. Но оно того стоит...Dmitry177, 23 Марта 17, 19:48
отбираешь головы, выдуваешь изоамил и берёшь остальной продукт или изики удерживаешь в кубе?

Добавлено через 7мин.:

uсropchik,
Да,темку надо открывать отдельную,было бы интересно.Ну будет видно дальше.
Продукт для меня новый,и я решил пойти по пути развития,который проделал с бурбоном.
Сделал несколько вариаций засыпи.
Общий принцип такой 51% и более ржи.Бочки предположительно тоже новые.Думаю полная аналогия с бурбоном,только кукуруза заменяется рожью в рецепте.
сделал 3 вари анта засыпи.Во всех вариантах 25% ячменного пивоваренного солода--это у меня уже константа.
вариант 1
рожь 55%
кукуруза 10%
пшеница  10%
Органолептика: нечто среднее между бурбоном и ХВ.Слишком грубо для ХВ,но вроде как ни бурбон.Белым пить можно но особого восторга не вызывает,что то не то.Есть тона горелой хлебной корочки.
Пс заметил в сочетании рожь-пшеница действует следующее правило.Чистая пшеница дает вкус хлебного мякиша,небольшая добавка ржи дает привкус хлебной корки.Для ХВ оптимально либо чистая пшеница,либо пшеница+10-20% ржи(даст вкус корочки).Для бурбонов это не действует.
Ну вообщем вывод по первому варианту:норма,в бочке будет хорошо,уверен,но может сильно напоминать бурбон.

Вариант 2
Рож 75%
Вот это меня поразило.Раньше я делал ХВ из ржи,но вкус был совсем другой.То ли солод тогда зеленый свое давал,то ли я уже позабыл.
Вообще ОООчень интересный вариант!
ВКус и послевкусие жутко напоминает что то ореховое,шоколадные конфеты с дробленым орехом,халву,конфеты "батончик".
Пить хочется даже белым,малюсенькими глоточками,смаковать на языке.Послевкусие длинное,ореховое,интересно!

Был еще 3 вариант,но эксперимент сорвался.
Пока думаю остановиться на 2 варианте,но по факту в бочку пойдут все 3.uсropchik, 28 Марта 17, 01:10
Скажи, пожалуйста, во 2-м варианте,РОЖЬ - это солод или крупа, или мука, что лучше? И,как делаешь по Габриэлю?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2405  30 Марта 17, 10:23 (через 15 мин)
mitiaij71, ох, сейчас тебе за Габриэля достанется...
сообщение удалено
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2406  30 Марта 17, 10:27 (через 4 мин)
AlexVv78, почему? Сто дел делаю,и гоню, и пишу и т. д., может ЧО упустил, заранее КАЮСЬ!!!

Добавлено через 5мин.:

uсropchik, уже увидел,что рожь,.... не дочитал не много.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2407  30 Марта 17, 12:08
Белорусы производство наладилиГригорий C, 29 Марта 17, 21:36

Ну, это безусловно интересно, что в РБ научились спирт на сухарях настаивать ))

Только вопрос не в том, что есть хороший промышленный ржаной вискарь (американский правда )), а в том, что я постоянно читаю, что то один то другой коллега изготовил охрененный ржаной вискарь, мягкий и округлый, лучше омериканского )) Так, дайте попробовать своего настоящего, охренительного  ржаного дистиллятика. В ответ пришлю своего настоящего ржаного жесткача))
Отв.2408  30 Марта 17, 13:04 (через 56 мин)
Ну, это безусловно интересно, что в РБ научились спирт на сухарях настаивать ))Финист, 30 Марта 17, 12:08
Это Беларусь,детка(С):)
У нас если заявлен дистиллят ,то там будет именно дистиллят.Можешь вживую на  гигантские аламбики посмотреть http://naviny.by/...cles_113_189593
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2409  30 Марта 17, 13:11 (через 8 мин)
Можешь вживую на  гигантские аламбики посмотретьГригорий C, 30 Марта 17, 13:04
где наши скептики? Улыбающийся Ау-у!
"- не-не-не, это маркетологи декорации понастроили и туристов водят мозги промывают, стопудов ректификат с ароматизаторами как и в Шотландии-Шаранте-Кентукки" Улыбающийся
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2410  30 Марта 17, 13:17 (через 6 мин)
Да, только перегонка однократная...

И не очень понятно, нафига зерновой дистиллят называть самогоном. Жалуются, что запретили название "самогон" использовать.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2411  30 Марта 17, 13:17 (через 1 мин)
mitiaij71, после отбора голов три прямых перегона, на третьем беру первые две трети (примерно, нюхаю, не жадничаю), остальное гоню до нуля - для переработки в спирт.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2412  30 Марта 17, 15:20
мне григорий кальвадос Белорусский привозил, все там по честному. Склонен верить что и с зерном там все ровно. Гришь, не собираешся в наши края? У меня кальвадос зачетный в этот раз получился. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.2413  30 Марта 17, 16:40
Это Беларусь,детка(С)
У нас если заявлен дистиллят ,то там будет именно дистиллят.Григорий C, 30 Марта 17, 13:04

Так я и не спорю. Там по чесноку указан на этикетке состав: внутри дистиллят неизвестного происхождения, разбавленный спиртом настоенным на ржаных сухарях. И всё это (по независимому мнению) с характерным для ржи жёстким ацетоновым привкусом

с 6.15 минут

Бог вам в помощь в РБ такое самим пить, детка (с) ))
Отв.2414  30 Марта 17, 17:28 (через 48 мин)
И всё это (по независимому мнению)Финист, 30 Марта 17, 16:40
А вот тут еще большой вопрос! Я про независимое мнение. Моё ведь тоже независимое? Я пил и то, и то и вообще всё ,что производится в РБ . Так вот, Первогон, по моему мнению, самый худший напиток из всех. И по вкусу и по последствиям. Конкретно ректификатом отдает,и голова на утро трещала ,хоть и выпил грамм 300 всего(на мои 120 кг -это тьфу).
И вот тут выплывают неизвестные вам подробности.  Напиток "Самогонъ" производится государственным предприятием с большими традициями , и очень хорошей репутацией .В рекламе не нуждается.
Напиток Первогон появился недавно ,в самой большой частной торговой сети РБ- "Евроопт"(аналог вашего Магнита).И произведен он на заводике,принадлежащем именно этому же Евроопту. А вот репутация у этого "Евроопта" весьма подмочена гнилыми фруктами, подозрительными продуктами и неисполнением своих обязательств перед поставщиками(то есть-не платит). Абсолютно все продукты выпускаемые этим предприятием отличаются  как низкой ценой, так и низким качеством. Ролик посмотрел.Это ведь белорусские музыканты. Моё мнение, - очень смахивает на заказную постановку,оплаченную тем же Еврооптом. Переигрывают ребята.Сейчас в РБ большая задница.За деньги люди готовы на что угодно.
сообщение удалено
Отв.2415  30 Марта 17, 19:56
Подвернётся "самогон" РБ - куплю попробовать, так как "пастернака надо пробовать самому (с)"Финист, 30 Марта 17, 18:01
Золотые слова!Верить можно только себе.:)

Добавлено через 5мин.:

Потру потом, так как пока укропчик ветку про ржаной не сделал - это всё офтоп здесьФинист, 30 Марта 17, 18:01
Да.Давайте про бурбон. Мне тут экструдата кукурузы пообещали пару мешков.Мне по ХОС и так с кукурузной крупой понравилось работать,а уж с экструдатом мы с нашей буренкой  в 2 раза больше молока получим(С) !
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.2416  30 Марта 17, 23:20
уж с экструдатом мы с нашей буренкой  в 2 раза больше молока получимГригорий C, 30 Марта 17, 19:56
У меня бродил месяц ХОС с экструдированной кукурузы...
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2417  30 Марта 17, 23:31 (через 11 мин)
Опишите когда снимать бурбон с бочки? Где та грань баланса выдержки/плинтуса? У кого какие органолептические звоночки, предупреждающие что выдержке приходит конец?
Зы В пустом бокале через 30 мин - чую дуб отчетливо, но в аромате/кусе его нет, вернее он есть но маскируется/размазан.
Отв.2418  31 Марта 17, 00:11 (через 41 мин)
Подержи пару месяцев. Потом перелей в стекло. Подержи дней двадцать в стекле. Попробуй. Нравится - пей. Нет округлости во вкусе - ещё в бочку на месяц, потом опять в стекло.

Это всё, если бочка новая, чтобы плинтуса не схватить.

Если бочка истощённая - держи в бочке смело год, два, три... пока не станет нектаром... или не надоест ждать ))
сообщение удалено
Отв.2419  31 Марта 17, 05:18
Уважаю перфекционистов, которые для производства своего бурбона используют исключительно новые 190 литровые бочки из американского белого дуба, озимые сорта кукурузы выросшей в кентуккки и карстовую воду только из графства Бурбон, причём делают они это именно в графстве Бурбон штата кентукки, потому что, только виски произведённый в графстве Бурбон может называться "бурбоном", а иначе это подделка и моветон, но ))

для обычного начинающего домашнего вискикура, который ещё не приобрёл опыта подготовки небольших (5-50 литров) новых бочек и выдержки в них, предпочтительнее под заливку своих первых corn whiskey использовать "подистощённые"(т.е использовавшиеся уже под заливку других напитков бочки) чтобы сразу, по неопытности, не "словить дуба" в своих первых "вискарях" и "бурбонах".

да, и в практике опытного вискикура необходимо иметь истощённые бочки для купажирования, финишного отдыха и округления вкуса бурбона.