Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 734 123
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (380)
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.2440  31 Марта 17, 21:24
uсropchik, сделай закрытую тему, очень хочется почитать мысли и наработки.
сообщения удалены (3)
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.2441  31 Марта 17, 21:41 (через 18 мин)
Не поняли меня. Закрытая - без коментариев, без флуда, чтоб только uсropchik там писал.
А потом и опубликуешься в бумаге, яб купил книженцию)))
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.2442  31 Марта 17, 21:44 (через 4 мин)
uсropchik, присоединяюсь к пожеланию deen.Открывай!
имхо плохая идея. Попахивает укрпчикопоклонением.funduk, 31 Марта 17, 21:37
Это дело добровольное...
сообщение удалено
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.2443  31 Марта 17, 21:47 (через 3 мин)
Не поняли меня. Закрытая - без коментариев, без флуда, чтоб только uсropchik там писал.
А потом и опубликуешься в бумаге, яб купил книженцию)))deen, 31 Марта 17, 21:41
Я тоже так же понял про закрытость темы. А книжку по написанию - по подписке.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2444  31 Марта 17, 21:48 (через 1 мин)
Мля буду, тоже взял бы. Но с автографом аффтора.funduk, 31 Марта 17, 21:46

С литром автора )) Пятница, потрём потом ))
сообщение удалено
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2445  31 Марта 17, 21:49 (через 2 мин)
Перегонка по Габриэлю, только не с СС а с браги. Для чего тоже самое делать со второго шага, а не с первого (вопрос к san1)?bsgart, 31 Марта 17, 20:19
Ну я спирт сырец начал собирать, а про метод Габриаля узнав уже позже. Идея в теории мне понравилась, но было поздно!
Но я результатом доволен! После отбора голов (хватило бы и 5%) продукт пошел божественный. После середины АС уже ощущалось кукурузное масла, или типа того!
Выгнал по такой схеме с 9,2 л АС в СС:
головы 92% - 0,8л
тело в режиме дистиллята - 75% - 3 л.
тело с укреплением - 87% - 3л.
тело с укреплением - 84% - 3л.
полухвосты-полутело делал с укреплением (темп. - 92гр.) 50% - 1 л.
хвосты - 16% - 4,3 л.

выжал почти все Улыбающийся
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.2446  31 Марта 17, 22:00 (через 12 мин)
Постройка подвала с бочками, подготовка бочки. отбор сырья, технология перегонки, технология выдержки, купаж и основы дегустации.
сообщения удалены (2)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.2447  31 Марта 17, 22:12 (через 12 мин)
Не поняли меня. Закрытая - без коментариев, без флуда, чтоб только uсropchik там писал.deen, 31 Марта 17, 21:41
Ну тогда уж заблокированная.
А то тоже подумал о секте Укропчика Улыбающийся
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2448  31 Марта 17, 22:16 (через 4 мин)
это может быть и печатный вариант. Подумай над этим.funduk, 31 Марта 17, 21:34



Другой вопрос "а кому это надо?отксерокопят ее и грошь ей цена" так,самолюбие потешить если.
Ну стыдно мне пока такое писать,зелен я еще в этом.
Да еще и Викторчик за плагиат забанит))))))
А самое главное!!!!прочитают,поставят на полку в лучшем случае, и будут дальше изоамил резать на своих ККС,БКС и УФМС,стадное чувство оно сильнее правды...
Вот вам пример.Макаров "Основы Технологии Виски" которая в открытом доступе .После прочтения этой книги у меня отпало 99% вопросов и форум перестал приносить мне знания в отношении виски.Книга просто шикарная и человек хоть как то занимающийся винокурением при правильном прочтении адаптирует все в домашнее винокурение без проблем.
Дык не нужна она никому,лучше здесь по 117 кругу про изоамил гутарить.
А я эту книгу перчитываю и по сей день.Между строк столько информации,каждое слово вдумчиво пречитываю.
И если кто то созрел для настоящего бурбона, а не кукурузного ндрф(который кстати бурбоном не является,а вполне соответствует понятию "зерновое виски"),то прочтет ее тоже и не один раз.Всему свое время.

Вообще весь этот базар от того,что половину здешних писателей хотят сделать кукурузную водку а не бурбон,адаптировать напиток для себя.
Нужно попробовать действительно качественный казенный бурбон и если он не подходит вам по невозможности пить его литрами,или кажется вонючь и сивушен,таки нехрен зацикливаться на нем.
Сделайте свой недоректодистиллят отизаомиленный и назвайте его как угодно.А то из бурбона сделали какой то кастрированный выродок,а на магазинный гоните,что там ароматизаторы.
Даже самый дешевый из магазина--вполне себе бурбон,уж попробовал и по сравнивал со своим.
Все остапа понесло,пните
сообщения удалены (9)
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2449  31 Марта 17, 22:45 (через 30 мин)
uсropchik, ну  да.!!!
сообщения удалены (5)
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2450  01 Апр. 17, 05:30
Пойду читать Макарова!!!
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2451  01 Апр. 17, 09:03
КОЛЛЕГИ, извиняюсь, за вчерашний оффтол, был хорошо подогретый, даже мысль толком не выразил, но метод Габриэля рулит однозначно и ничего сложного в нём нет. Напиток - бомба, если иметь более менее оборудование, то можно сделать отличный продукт с минимальными потерями.Удалил свои вчерашние сообщения!!!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2452  01 Апр. 17, 09:23 (через 20 мин)
Начав читать Макарова, понял,что 98%(думаю даже больше)домашних винокуров никогда не смогут сделать НАСТОЯЩИЙ зерновой или солодовый виски.ИМХО.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2453  01 Апр. 17, 09:27 (через 5 мин)
James,твой совет очень помог,большое спасибо!
uсropchik, рожь75%+ячменный солод25%, если гнать до 90-92% на короткой колпаковой 375-й, все ароматы, которые ты описываешь, останутся, если конечно пробовал?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.2454  01 Апр. 17, 09:54 (через 28 мин)
Габриэль или ндрф или классика. Не надо здесь об этом. Здесь о кукурузном дистилляте надо речь вести и как он отогнан. А что будет с напитком через 10 лет? По классике всё понятно. Остальное от лукавого. И давайте завязывать о теоретическом бурбоне, потому как я думаю ни у кого ещё нет по Габриэлю достаточно выдержанных напитков. По крайней мере тема на столько молода, что напитки ещё моложе.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2455  01 Апр. 17, 13:32
Начав читать Макарова, понял,что 98%(думаю даже больше)домашних винокуров никогда не смогут сделать НАСТОЯЩИЙ зерновой или солодовый виски.ИМХО.Самостроев, 01 Апр. 17, 09:23
Тоже ее вчера полистал. Какой там Макаров. Вы представляете какое нужно развернуть производство, что такое воплотить в жизнь!А большинство то в квартирах бодяжат на магазинные кашах)))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2456  01 Апр. 17, 13:38 (через 6 мин)
Ну что ребята,будем чистить вчерашний флуд?

Добавлено через 2мин.:

uсropchik, рожь75%+ячменный солод25%, если гнать до 90-92% на короткой колпаковой 375-й, все ароматы, которые ты описываешь, останутся, если конечно пробовал?mitiaij71, 01 Апр. 17, 09:27
получиться grain wisky и не что другое.Основа для Ирл/Шотл. купажированных виски.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2457  01 Апр. 17, 13:42 (через 4 мин)
Ну что ребята,будем чистить вчерашний флуд?uсropchik, 01 Апр. 17, 13:38
Да! Тот бред, что вы писали про ламповые усилители нужно удалить)))))))))))))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2458  01 Апр. 17, 14:28 (через 47 мин)
Начав читать Макарова, понял,что 98%(думаю даже больше)домашних винокуров никогда не смогут сделать НАСТОЯЩИЙ зерновой или солодовый виски.ИМХО.Самостроев, 01 Апр. 17, 09:23
Почему  же так сразу.Ты не читай про то как на заводах колонны с 5 этажный дом строят и куча персонала ими управляет.
Как солодовни работают по сути тоже нам не надо,нам выгоднее готовый солод купить.
Зато в книге очень много интересного про
Влияние меди на продукт
Выдержку в бочках
Дегустацию(вкусы ароматы которые должны быть и которых быть не должно)
наконец технику перегонки.
классификацию виски по типу сырья и методике отгонки.
Все это на 90% нам подходит.10%-это поправки на адаптацию к домашним винокурням с микроскопическим объемом производства и бочек.
Считаю на простом дистилляторе можно получить вполне качественный по пром. меркам виски,только нужно не габриэлить его,а гнать на простом дистилляторе и выдержать года 2 в наших бочках.Получиться не хуже а может и лучше.
А то что здесь принято называть "виски" или "бурбон" после 3 месячной выдержки на чопиках до этих понятий не дотягивает и близко.
Меньше года выдержки вообще нехрен в бочку даже залядывать ИМХО.

ПС Извиняюсь за вчерашний флуд,был изрядно пьян.Про выпуск книги прошу тоже подчистить посты,оно тут не к чему..
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.2459  01 Апр. 17, 15:02 (через 34 мин)
Меньше года выдержки вообще нехрен в бочку даже залядыватьuсropchik, 01 Апр. 17, 14:28
для маленьких объёмов.
И меньше чем 3-5 лет для 220л.бочек.
И менее чем 10-... лет, на большие бочата... И т.д.

П.С.: Это про бурбон в новых бочках если что.