Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (404)
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2480 03 Апр. 17, 12:11
интересно, сравнение только с сахарным самогоном или ещё с Джим Бимом синтетическим за 699рубlion999, 03 Апр. 17, 08:56Ну у нас алко опыт не ограничивается сахарным самогоном и Джим Бимом. Пили много чего разного, но дело не в этом.
Я понимаю, что тут много разных гуру, для которых Джим Бим синтетика. Хотя мне это напоминает гуру в сфере Хай-Фай (тоже мое увлечение), что в цифре и транзисторном УНЧ нет души, что только теплый ламповый звук, только аналоговые источники.
Но как в хи-фи, так и в самогоноварении есть понятие разумной необходимости. Например может не стоить трата кучу денег и времени ради прироста в качестве +1%.
Но это понятия каждый определяет САМ.
Я например опыт в самогонноварении имею 5 мес, начал самом собой с сахара, хотел попробовать все, что бы определить свою нише. Пробовал аппараты медь-нержа, сахар инверт-неинверт, настойки на калгане, клюкве, зубровки, настойки сахарного самогона на щепе)))) и наконец кукурузный дистиллят.
Определил для себя, что все настойки сахарного сэма (креме зубровки) - фуфло, особенно калгановка бяка.
Сахарный НДФР хорош как самогон, но в чистом виде. Что не стоит заморачиваться с инвертированием сахара.
Но особое открытие это кукурузный дистиллят, не только по вкусу, но и по затратах (за сахар нужно платить, а кукуруза дармавая))
Тут уже можно и с густой зерновой брагой мучится. Это есть моя разумная необходимость.
А вот необходимости в солоде и бочки (по крайней мере пока) не вижу. Достаточно ферментов и щепы.
У каждого свой путь!

Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.2481 03 Апр. 17, 12:51 (через 40 мин)
Стоит один раз испробовать Качественный дистиллят,особенно бочковой,который не идет ни в какое сравнение со щепой, или СР,твои рассуждения о разумной необходимости сразу изменятся.Почти все так начинали.
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2482 03 Апр. 17, 13:33 (через 42 мин)
Скажите,чтобы получить бурбон его нужно залить в новую бочку,то сколько раз, можно новую подготовленную бочку использовать для получения бурбона?tolyn, 03 Апр. 17, 06:40Очень примерно
У тебя бочка до30л скорее всего,по 0.5года можно раза 2 точно залить.
Если меньше ,то и раза 3 смело.
В крайнем случае можно и пару щепок кинуть в нее,будет как новая работать.
Я заливаю в новые,а потом на додержку в старую 5 летнюю сливаю,все отлично.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2483 03 Апр. 17, 19:51
Господа, простите студента))
Но как правильно разводить с водой? Спирт в воду или воду в спирт
Но как правильно разводить с водой? Спирт в воду или воду в спирт

папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

пох.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Джим Бимом синтетическимlion999, 03 Апр. 17, 08:56А что с ним не так?
Схожесть домашнего с Бимом (или Бима с домашним

staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2486 03 Апр. 17, 22:37
san1,
Спирт в водуsan1, 03 Апр. 17, 19:51
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2487 04 Апр. 17, 01:18
Если дистиллят,то воду в спирт,иначе помутнеет
Исли спирт,то вроде похрену,но воду в спирт вроде лучше получается по вкусу(говорят),да и по ананлогии с дистиллятом.. ну смысла не вижу наоборот делать.
Исли спирт,то вроде похрену,но воду в спирт вроде лучше получается по вкусу(говорят),да и по ананлогии с дистиллятом.. ну смысла не вижу наоборот делать.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

Да уж, устроили ромашку, спирт или воду.
Я однозначно разбавляю водой дистиллят (выдержанный с бочки особенно), т.е. лью воду в алкоголь.
Ну а если это чистый спирт, то лучше наоборот делать, вкус, да мягче, т.е. быстрее проходит процесс диффузии, и естественно отсюда мягкость. Но если дать постоять - то пох.
П.С.: san1, ты наверно ошибся и имел ввиду дистиллят, т.к. тема бурбон. Если нет, то это офтоп.
Я однозначно разбавляю водой дистиллят (выдержанный с бочки особенно), т.е. лью воду в алкоголь.
Ну а если это чистый спирт, то лучше наоборот делать, вкус, да мягче, т.е. быстрее проходит процесс диффузии, и естественно отсюда мягкость. Но если дать постоять - то пох.
П.С.: san1, ты наверно ошибся и имел ввиду дистиллят, т.к. тема бурбон. Если нет, то это офтоп.
сообщение удалено
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2489 04 Апр. 17, 09:22
Схожесть домашнего с Бимом (или Бима с домашним ) улавливается.funduk, 03 Апр. 17, 21:01Аналогично! Аромат
П.С.: san1, ты наверно ошибся и имел ввиду дистиллят, т.к. тема бурбон. Если нет, то это офтопlion999, 04 Апр. 17, 07:58Да, я имел ввиду именно наш бурбон-сырец, если он например 75%, ули 86%.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Отв.2490 04 Апр. 17, 09:35 (через 14 мин)
По хим правилам спирт льют в воду!Alex_nsk, 04 Апр. 17, 08:01По хим. правилам так делают с любой опасной жидкостью (кислота, щелочь) для предотвращения вскипания и разбрызгивания. Другого практического смысла по "хим. правилам" нет
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2491 04 Апр. 17, 11:06
dmitry_el, добавлю что, по хим правилам почти всегда заливают жидкость с более высокой плотностью в жидкость с меньшей. Кислоты щёлочи, да, правильно - они плотнее, чтоб не скользили по поверхности. Тогда воду в спирт...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2492 04 Апр. 17, 11:08 (через 2 мин)
Я всегда лью воду в "спирт", т.к. шансов словить опалесценцию немного меньше

Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Несколько раз лил воду в спирт (Бехеровку ставил). Пару раз словил выпадение минерального осадка (хотя была отличная покупная вода.
Поэтому: только спирт в воду. И никак не иначе.
Поэтому: только спирт в воду. И никак не иначе.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2494 05 Апр. 17, 13:48
По хим правилам спирт льют в воду!Alex_nsk, 04 Апр. 17, 08:01По технологической инструкции на водку при приготовлении сортировки (водно-спиртовой смеси) в сортировочную емкость задают спирт, затем воду.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2495 07 Апр. 17, 19:29
В водке спирт ректификат, а в бурбоне дистиллят, не стоит их под одну гребёнку.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2496 07 Апр. 17, 20:48
Господа, еще просьба помочь салаге советом по оборудованию.
Гнал кукурузную брагу в обычном кубе, который ставил в кастрюлю с воду (домашний пароводяной котел).
Но хочется сделать абгрейднуть оборудование, что бы процес делать на улице, или сарае.
Есть идея купить:
Вариант 1
1) пароводяной котел на ТЭНе, к нему простой кожухо-трубный дистиллятор для перегонки браги.
2) обычный куб с тэном и уже медной колонну для перегонка СС.
Вариант 2.
1) Обычный куб с отверстием под подвод парогенератора и туда же подключать ТЭН + медная колонна.
2) парогенератор.
Просьба сильно не пинать новичка, просто хочется все максимально уневерсизировать))) и упростить. Вопрос денег тоже играет роль.
Спасибо)
Гнал кукурузную брагу в обычном кубе, который ставил в кастрюлю с воду (домашний пароводяной котел).
Но хочется сделать абгрейднуть оборудование, что бы процес делать на улице, или сарае.
Есть идея купить:
Вариант 1
1) пароводяной котел на ТЭНе, к нему простой кожухо-трубный дистиллятор для перегонки браги.
2) обычный куб с тэном и уже медной колонну для перегонка СС.
Вариант 2.
1) Обычный куб с отверстием под подвод парогенератора и туда же подключать ТЭН + медная колонна.
2) парогенератор.
Просьба сильно не пинать новичка, просто хочется все максимально уневерсизировать))) и упростить. Вопрос денег тоже играет роль.
Спасибо)
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.2497 07 Апр. 17, 21:02 (через 14 мин)
Надо ли углевать если в бочку или два раза прогнать и на выдержку?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2498 07 Апр. 17, 21:13 (через 12 мин)
Алексей1978, зерновые напитки углевать не стОит, тем более для бочки, иначе вкусовые потери.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.2499 07 Апр. 17, 21:19 (через 7 мин)
Алексей1978, зерновые напитки углевать не стОит, тем более для бочки, иначе вкусовые потери.
Первый раз прямоток...потом колонна? Просто у меня 750 боюсь порежу все нафиг)
Первый раз прямоток...потом колонна? Просто у меня 750 боюсь порежу все нафиг)