Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 734 125
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (404)
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2480  03 Апр. 17, 12:11
интересно, сравнение только с сахарным самогоном или ещё с Джим Бимом синтетическим за 699рубlion999, 03 Апр. 17, 08:56
Ну у нас алко опыт не ограничивается сахарным самогоном и Джим Бимом. Пили много чего разного, но дело не в этом.
Я понимаю, что тут много разных гуру, для которых Джим Бим синтетика. Хотя мне это напоминает гуру в сфере Хай-Фай (тоже мое увлечение), что в цифре и транзисторном УНЧ нет души, что только теплый ламповый звук, только аналоговые источники.

Но как в хи-фи, так и в самогоноварении есть понятие разумной необходимости. Например может не стоить трата кучу денег и времени ради прироста в качестве +1%.

Но это понятия каждый определяет САМ.

Я например опыт в самогонноварении имею 5 мес, начал самом собой с сахара, хотел попробовать все, что бы определить свою нише. Пробовал аппараты медь-нержа, сахар инверт-неинверт, настойки на калгане, клюкве, зубровки, настойки сахарного самогона на щепе)))) и наконец кукурузный дистиллят.
Определил для себя, что все настойки сахарного сэма (креме зубровки) - фуфло, особенно калгановка бяка.
Сахарный НДФР хорош как самогон, но в чистом виде. Что не стоит заморачиваться с инвертированием сахара.

Но особое открытие это кукурузный дистиллят, не только по вкусу, но и по затратах (за сахар нужно платить, а кукуруза дармавая))

Тут уже можно и с густой зерновой брагой мучится. Это есть моя разумная необходимость.
А вот необходимости в солоде и бочки (по крайней мере пока) не вижу. Достаточно ферментов и щепы.

У каждого свой путь! Улыбающийся
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2481  03 Апр. 17, 12:51 (через 40 мин)
Стоит один раз испробовать Качественный дистиллят,особенно бочковой,который не идет ни в какое сравнение со щепой, или СР,твои рассуждения о разумной необходимости сразу изменятся.Почти все так начинали.
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2482  03 Апр. 17, 13:33 (через 42 мин)
Скажите,чтобы получить бурбон его нужно залить в новую бочку,то сколько раз, можно новую подготовленную бочку использовать для получения бурбона?tolyn, 03 Апр. 17, 06:40
Очень примерно
У тебя бочка до30л скорее всего,по 0.5года можно раза 2 точно залить.
Если меньше ,то и раза 3 смело.
В крайнем случае можно и пару щепок кинуть в нее,будет как новая работать.
Я заливаю в новые,а потом на додержку в старую 5 летнюю сливаю,все отлично.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2483  03 Апр. 17, 19:51
Господа, простите студента))
Но как правильно разводить с водой? Спирт в воду или воду в спирт Улыбающийся
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2484  03 Апр. 17, 19:58 (через 8 мин)
пох.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2485  03 Апр. 17, 21:01
Джим Бимом синтетическимlion999, 03 Апр. 17, 08:56
А что с ним не так?
Схожесть домашнего с Бимом (или Бима с домашним Улыбающийся  ) улавливается.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.2486  03 Апр. 17, 22:37
san1,
Спирт в водуsan1, 03 Апр. 17, 19:51
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2487  04 Апр. 17, 01:18
Если дистиллят,то воду в спирт,иначе помутнеет
Исли спирт,то вроде похрену,но воду в спирт вроде лучше получается по вкусу(говорят),да и по ананлогии с дистиллятом.. ну смысла не вижу наоборот делать.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.2488  04 Апр. 17, 07:58
Да уж, устроили ромашку, спирт или воду.
Я однозначно разбавляю водой дистиллят (выдержанный с бочки особенно), т.е. лью воду в алкоголь.
Ну а если это чистый спирт, то лучше наоборот делать, вкус, да мягче, т.е. быстрее проходит процесс диффузии, и естественно отсюда мягкость. Но если дать постоять - то пох.

П.С.: san1, ты наверно ошибся и имел ввиду дистиллят, т.к. тема бурбон. Если нет, то это офтоп.
сообщение удалено
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2489  04 Апр. 17, 09:22
Схожесть домашнего с Бимом (или Бима с домашним    ) улавливается.funduk, 03 Апр. 17, 21:01
Аналогично! Аромат
П.С.: san1, ты наверно ошибся и имел ввиду дистиллят, т.к. тема бурбон. Если нет, то это офтопlion999, 04 Апр. 17, 07:58
Да, я имел ввиду именно наш бурбон-сырец, если он например 75%, ули 86%.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.2490  04 Апр. 17, 09:35 (через 14 мин)
По хим правилам спирт льют в воду!Alex_nsk, 04 Апр. 17, 08:01
По хим. правилам так делают с любой опасной жидкостью (кислота, щелочь) для предотвращения вскипания и разбрызгивания. Другого практического смысла по "хим. правилам" нет
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2491  04 Апр. 17, 11:06
dmitry_el, добавлю что, по хим правилам почти всегда заливают жидкость с более высокой плотностью в жидкость с меньшей. Кислоты щёлочи, да, правильно - они плотнее, чтоб не скользили по поверхности. Тогда воду в спирт...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2492  04 Апр. 17, 11:08 (через 2 мин)
Я всегда лью воду в "спирт", т.к. шансов словить опалесценцию немного меньше Подмигивающий
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.2493  04 Апр. 17, 18:50
Несколько раз лил воду в спирт (Бехеровку  ставил). Пару раз словил выпадение минерального осадка (хотя была отличная покупная вода.
Поэтому: только спирт в воду. И никак не иначе.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2494  05 Апр. 17, 13:48
По хим правилам спирт льют в воду!Alex_nsk, 04 Апр. 17, 08:01
По технологической инструкции на водку при приготовлении сортировки (водно-спиртовой смеси) в сортировочную емкость задают спирт, затем воду.
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.2495  07 Апр. 17, 19:29
В водке спирт ректификат, а в бурбоне дистиллят, не стоит их под одну гребёнку.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2496  07 Апр. 17, 20:48
Господа, еще просьба помочь салаге советом по оборудованию.
Гнал кукурузную брагу в обычном кубе, который ставил в кастрюлю с воду (домашний пароводяной котел).
Но хочется сделать абгрейднуть оборудование, что бы процес делать на улице, или сарае.
Есть идея купить:
Вариант 1
1) пароводяной котел на ТЭНе, к нему простой кожухо-трубный дистиллятор для перегонки браги.
2) обычный куб с тэном и уже медной колонну для перегонка СС.
Вариант 2.
1) Обычный куб с отверстием под подвод парогенератора и туда же подключать ТЭН + медная колонна.
2) парогенератор.


Просьба сильно не пинать новичка, просто хочется все максимально уневерсизировать))) и упростить. Вопрос денег тоже играет роль.
Спасибо)
Алексей1978 Специалист Волгоград 141 30
Отв.2497  07 Апр. 17, 21:02 (через 14 мин)
Надо ли углевать если в бочку или два раза прогнать и на выдержку?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2498  07 Апр. 17, 21:13 (через 12 мин)
Алексей1978, зерновые напитки углевать не стОит, тем более для бочки, иначе вкусовые потери.
Алексей1978 Специалист Волгоград 141 30
Отв.2499  07 Апр. 17, 21:19 (через 7 мин)
Алексей1978, зерновые напитки углевать не стОит, тем более для бочки, иначе вкусовые потери.

Первый раз прямоток...потом колонна? Просто у меня 750 боюсь порежу все нафиг)