Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (410)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2500 07 Апр. 17, 21:30
Алексей1978, можно и на колонне, а можно сделать и только на прямотоке. Нужен план перегона. Методы есть разные. Глянь например такой способ [Дробить или не дробить первый погон.]
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2501 07 Апр. 17, 21:32 (через 3 мин)
san1,если есть где развернуться,наращивай обьемы..,уходи от электричества,газ или дрова. ПВК- удобнее, ПГ-дешевле. В своем доме,просто кладезь винокуру и грех этим не воспользоваться.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.2502 07 Апр. 17, 21:33 (через 1 мин)
Почитай методику Габриэля, поймешь как резать сивуху прямотоком, а там уж как говорится и карты вам в руки - хошь руби много и получай кукурузный самогон, питейный в белом виде, либо руби немного, только самую гадость и в новую сильно обожженную бочку и не менее полугода томи, тогда будет бурбон. Однако такой напиток много не выпить, похмелье, но вкусный падлюка....
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2503 07 Апр. 17, 23:19
зерновые напитки углевать не стОитBill, 07 Апр. 17, 21:13
Как и чем. Вот вопрос. Цель какая. Я углевал, deen фильтровал. Ароматика подрезается, но не критично. Вкус сглаживается. Все ИМХО, касаемо ржаного по белому пить. Экспериментировать надо. На выдержку, конечно, углевать не стоит.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.2504 07 Апр. 17, 23:25 (через 6 мин)
будем работать)))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2505 08 Апр. 17, 00:58
Вас почитаешь и печально. Кто нибудь видел хоть одну бутылку бурбона без надписи "Charсoаl filtered"? Другой вопрос если нет возможности углевать,то можно и обойтись,а если есть кленовый уголь и углевалка то грех не углевать. Я последний год уже все Американские сорта виски углюю. А что бы ароматику не подрезать нужно выкинуть нах.. все КСС и гнать на прямотоке. Уголь: 1)значительно смягчает вкус,обрезая именно горькую сивуху,но оставляет ароматику,делая ее более утонченной и деликатной.После углевалки хочется даже белого выпить. 2)устраняет фракции вызывающие муть.Углеваный бурбон после разбавления до 40% не мутнеет.
Добавлено через 2мин.:
san1, второй вариант рекомендую,только нафиг тэн,второй погон тоже паром.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2506 08 Апр. 17, 04:16
uсropchik, сивушную горечь неплохо ловит медная насадка. Слой 30-40 см без возврата флегмы. Углевалка - не проблема, а вот с углем кленовым туго. Так что не грешим. Ты где берешь?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2507 08 Апр. 17, 08:10
Ты где берешь?Bill, 08 Апр. 17, 04:16
Сто раз писал,повторять надоело - все равно не слушают.
Угленули, по первым ощущениям напиток резанулся в сторону НДФР. Аромата стало меньше, вкус менее насыщенный, однако питкость улучшилась, вкус стал более округлый, нет какой-то рваности с выпирающими во вкусе компанентами. Двоякое вобщем чувство, думаю любителям духанистых напитков не пойдет, однако изысканным эстетам в самый раз.
uсropchik, на бочку углюешь белой, перед заливкой?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2509 08 Апр. 17, 08:38 (через 18 мин)
Двоякое вобщем чувство, думаю любителям духанистых напитков не пойдет, однако изысканным эстетам в самый раз.deen, 08 Апр. 17, 08:21
Любители духанистых хвосты рубят не на 60 а на 30 и уголь тут в самый раз.
uсropchik, на бочку углюешь белой, перед заливкой?deen, 08 Апр. 17, 08:21
Да,это типа ТЕнессийский виски,др.бурбоны после бочки углюют. Мне 1 вариант больше нравиться не засирать бочку лишними примесями,которые потом удалять углем.Лучше их сразу порезать-быстрее созреет. Не париться потом фильтруя каждую бутылку сливаемую из бочки,т.к. храню в бочках до последнего,в стекло не переливаю заранее.А так все получается уже готово,надо пузырек-налил. Уголь дает некоторую елезаметную "грязность".Это взвесь угольной пыли которую не задержала вата.Она оседает на дно бочки в процессе выдержки.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2510 08 Апр. 17, 09:04 (через 26 мин)
uсropchik,крепость-% углеванного дистиллята перед заливкой в бочку?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.2511 08 Апр. 17, 09:09 (через 6 мин)
Купи фильтры беззольные, у меня синяя лента 2-3 мкм поры. 0,5 за час фильтрует. Долго, но прям кристальная. Зы надо к этому делу вакуум прикручивать, будет намного веселее.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2512 08 Апр. 17, 09:39 (через 31 мин)
uсropchik,крепость-% углеванного дистиллята перед заливкой в бочку?7721, 08 Апр. 17, 09:04
Исходя из потерь и других идеалогических предпочтений и вероисповеданий лью 50%.(См. Макарова)
Купи фильтры беззольные, у меня синяя лента 2-3 мкм поры. 0,5 за час фильтрует. Долго, но прям кристальная. Зы надо к этому делу вакуум прикручивать, будет намного веселее.deen, 08 Апр. 17, 09:09
нифига не аутентично и ничего общего с фильтрацией через кленовый уголь Каждый человек получающий информацию добытую опытом столетий пытается эту информацию прочитать вверх ногами от конца к началу и внести в нее элемент творчества. Отсюда и сомнительный конечный результат не удовлетворяющий требованиям.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.2513 08 Апр. 17, 09:42 (через 3 мин)
uсropchik,
нифига не аутентичноuсropchik, 08 Апр. 17, 09:39
Я может не правильно понял коллегу, но помоему он имел ввиду фильтрацию от угольной пыли, а не вместо угля, сам обеззоленным фильтром угольную пыль фильтрую т.к. вата не берет даже в два диска.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2514 08 Апр. 17, 10:02 (через 21 мин)
Вас почитаешь и печально.uсropchik, 08 Апр. 17, 00:58
У каждого свой " Бурбон": кто на прямотоке, кто на ККС гонит, кому вкуса и сивухи побольше, а кому поменьше, поэтому не стоит растраиваться за других. Да, многие твои советы полезны для приготовления и выдержки, но всем делать именно по твоей технологии не обязательно. Я перегонял СС с двумя дробными: первый дробный без укрепления, с помощью царги наполненой медью, а второй дробный с ККС и укреплением до 89%. Вкуса по мне достаточно и после пяти месяцев выдержки очень интересный бурбон получился...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.2515 08 Апр. 17, 10:31 (через 29 мин)
uсropchik, Dendy правильно дополнил мой пост. Вобщем беззольные фильтры рулят при удалении угольной взвеси после углевания. Ватными дисками пользовался - долго и результат не очень.
Зы фильтра у меня круглые, сворачиваю сразу 3 и в воронку. Когда чувствуется, что фильтр подзабился, то разрезаю его на месте и вытаскиваю. Фильтруют уже два, потом и со вторым так же поступаю.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2516 11 Апр. 17, 08:42
Забыл отчитаться, сделал дубовый барботер и перегнал бурбон. Гнал первый раз по Габриелю, перегонял Т1. Собрал все может укреплять в моем аламбике. Ну что сказать, стоит несколько недель просто отдыхает в стекле, вкуса дуба не ощущается, дополнительное укрепление дало. Конечно вкус Т1.1 какой то слишко оригинальный, больше так не буду гнать, очень уж большие потери, стоит 3 л Т1.2, не знаю что с ним делать. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.2517 11 Апр. 17, 09:04 (через 23 мин)
Зы фильтра у меня круглые, сворачиваю сразу 3 и в воронкуdeen, 08 Апр. 17, 10:31
Купи колбу Бунзена, фарфоровую воронку и водоструйник.И процесс пойдет намного быстрее.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.2518 11 Апр. 17, 09:28 (через 24 мин)
У меня есть эти вещи, сомневаюсь в воронке, как ее мыть?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2519 11 Апр. 17, 13:06
делал дубовый барботерJuF, 11 Апр. 17, 08:42
помоему на выносной сухопарник похоже.
вкус Т1.1 какой то слишко оригинальный, больше так не буду гнать, очень уж большие потери,JuF, 11 Апр. 17, 08:42
Может дуб сыроват пока? И потери от не герметичности?