Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (411)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2520 11 Апр. 17, 13:08
помоему на выносной сухопарник похоже.lion999, 11 Апр. 17, 13:06Ну или так, я не силен в названиях )
Может дуб сыроват пока? И потери от не герметичности?lion999, 11 Апр. 17, 13:06Все промазал ржаным тестом, пыталось протечь - но я справлялся. Потери в плане что осталось Т1.2, колонны нет, фик знает что делать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2521 11 Апр. 17, 15:28
Все промазал ржаным тестом, пыталось протечь - но я справлялся.JuF, 11 Апр. 17, 13:08JuF, а в чём предназначение этого дубового девайса, и почему он дубовый? Какие процессы в нём происходят? Это американская технология?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2522 11 Апр. 17, 15:44 (через 17 мин)
JuF, а в чём предназначение этого дубового девайса, и почему он дубовый? Какие процессы в нём происходят? Это американская технология?Daniil, 11 Апр. 17, 15:28Если честно понятия не имею. Да, дубовый, товарищ занимается деревяшками, выделил мне чуть чуть доски из южного дуба. Тут недавно обсуждали фильм Самогонщики с дискавери, промелькнуло что так делают, я попробовал. Буду в след раз гнать обычной дробной перегонкой, поставлю его так же, расскажу потом.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2523 11 Апр. 17, 17:22
Господа, у меня еще вопрос по поводу самогонной философии.
В ходе своих экспериментов определил для себя некоторые взгляды, но все же хочу уточнить у гуру)
Гнал сахарный и кукурузный самогон. Когда отхлебнул вкусного кукурузного самогона - решил, что его можно пить и белым.
Но вот сейчас выгнал вкусный сахарный самогон, потестил то и то и вижу, что сахарный самогон хорош в чистом виде.
Но вот с кукурузным в белом есть вопросы. Хорош, но такое впечатление, что "недопродукт", что поставить в бочку и будет продукт в разы лучший сахарного и кукурузного самого!
Я правильно определил себе, что если хоч просто белый самогон - то сахар.
Но пускать зерновой дистиллят на самогон - кощунство. Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.
Пральна?)
В ходе своих экспериментов определил для себя некоторые взгляды, но все же хочу уточнить у гуру)
Гнал сахарный и кукурузный самогон. Когда отхлебнул вкусного кукурузного самогона - решил, что его можно пить и белым.
Но вот сейчас выгнал вкусный сахарный самогон, потестил то и то и вижу, что сахарный самогон хорош в чистом виде.
Но вот с кукурузным в белом есть вопросы. Хорош, но такое впечатление, что "недопродукт", что поставить в бочку и будет продукт в разы лучший сахарного и кукурузного самого!
Я правильно определил себе, что если хоч просто белый самогон - то сахар.
Но пускать зерновой дистиллят на самогон - кощунство. Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.
Пральна?)
duracell
Магистр
Пушкино
298 91

будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.san1, 11 Апр. 17, 17:22будет самогон выдержанный в бочке
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2525 11 Апр. 17, 17:43 (через 13 мин)
Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.san1, 11 Апр. 17, 17:22san1, выдержка в дубовой бочке облагородит любой дистиллят, будь то сахарный или зерновой. Но при этом важно не нахвататься горечи от неподготовленной древесины, и т.д. В общем, технологию нужно соблюдать.
сообщения удалены (2)
duracell
Магистр
Пушкино
298 91

Если говорить "домашний дистиллят" вам снобу унылому легче станет?san1, 11 Апр. 17, 17:57весельчак, я бы тогда написал домашний дистиллят выдержанный в бочке
А вообще в чем разница между домашним дистиллятом и самогоном?
Кстати, если в бочку говно залить, конфеткой оно не станет
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.2527 11 Апр. 17, 19:06 (через 17 мин)
А вообще в чем разница между домашним дистиллятом и самогоном?duracell, 11 Апр. 17, 18:49В слове "домашний", т.к. например коньяк тоже является дистиллятом и самогоном. Только там технологии, опыт, оборудование и промышленные объемы.
bestru
Специалист
Нск
196 93


Господа бурбонщики, вымачиваете ли новые бочки и если вымачивате то как, или льете в новые(речь об 10-30 литрах). Раньше вымачивал водой месяц потом сахарным 30% - месяц два. Сейчас высочил только водой думаю залить соур маш свой.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.2529 11 Апр. 17, 21:46
Кстати, если в бочку говно залить, конфеткой оно не станетduracell, 11 Апр. 17, 18:49ну не совсем так. Пил когда нибудь КС или виски невыдержанный ?


funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


вымачиваете ли новые бочкиbestru, 11 Апр. 17, 20:19Пробовал только не вымаченные. Две шт. по 15 л. Вообще не вымаченные. Только ополоснул и дал разбухнуть пару дней. Заполняли очень хвостатым продуктом. Примерно через пару месяцев - предплинтусное состояние. По вкусу - вполне достойный продукт. Наверно, будем сливать.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.2531 11 Апр. 17, 23:28 (через 32 мин)
если в бочку говно залить, конфеткой оно не станетduracell, 11 Апр. 17, 18:49Есть такое. И даже больше- если туда водку залить, то лучше она тоже не станет. Будет водка, настоенная на дубе.
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.2532 11 Апр. 17, 23:47 (через 20 мин)
Но пускать зерновой дистиллят на самогон - кощунство.san1, 11 Апр. 17, 17:22Знающие люди, объясните мне отсталому суть этой фразы.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Надо просто определиться, что подразумевается под понятием "говно". Если и вправду дерьма ноложить то тут все понятно, шоколадки не жди. Но если это дистилят 100% зерновой - то тут нужно понимать, чего ты хочешь получить на выходе. Если легкий, тонкий напиток - рубить все подряд. Если густой, тяжелый, тягучий - то тут без хвостов не обойтись. Бурбон подразумевает новую бочку. Бочка маскирует/трансформирует своим дубом многое, что в белом виде вызывает отвращение.
Зы сугубо личное мнение, основанное на небольшой практике.
Добавлено через 2мин.:
duracell, возможно, имеется ввиду что изготавливать зерновой дистилят для употребления по белому, а не для последующей выдержки.
Зы сугубо личное мнение, основанное на небольшой практике.

Добавлено через 2мин.:
duracell, возможно, имеется ввиду что изготавливать зерновой дистилят для употребления по белому, а не для последующей выдержки.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69

нормально сделанный зерновой дистиллят пит по белому одна мука. но когда начинают извращаться и делать порезанный дистиллят или недорезанный ректификат то тогда вероятно можно, но речь то идет о дистилляте. нормальные дистилляты пить без бочки это как одеколон пить, если нос зажать только )) хотите по белому и со вкусом зерна? делайте ректификат из зерна и добавляйте по вкусу солодовый дистиллят, потом колер, вот вам и бочка )))
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.2535 12 Апр. 17, 00:01 (через 5 мин)
Автор был пьяный
нет, вы объясните, как из дистиллята сделать самогон? может оборудование какое докупить?
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2536 12 Апр. 17, 00:05 (через 5 мин)
Вот как пришел я на ХД 5 лет назад так ничего не изменилось.
Задаешь вопрос "где взять медную трубку" а в ответ получаешь " вон там продаются стеклянные,не нужна тебе медь"
Господа,я не спрашиваю нужна она мне или нет,я спрашиваю ГДЕ ВЗЯТЬ!
Вот и товарищ задал вам вопрос а вы тут курятник устраиваете про провинцию Бурбон,и коньячные погреба.
Нет не правильно, не кощунство.
Зерновой самогон--шикарная вещ,в разы превосходящая сахарный,но 90% успеха зависит от состава засыпи(зерна).
Кукурузный сэм,он как бы лучше и как бы хуже сахарного.В бочке кукурузный уделает в пух и прах любой сахарный,но в белом виде--говнецо еще то.
Хочешь хороший зерновой самогон-делай из пшеницы и/или ржи.
Но это уже тема Хлебного Вина,тебе туда.
Также не забудь что в отличии от сахарного,зерновой надо гнать на медном аппарате,иначе получишь помои и представление о зерне испортиться на всю жизнь.
Задаешь вопрос "где взять медную трубку" а в ответ получаешь " вон там продаются стеклянные,не нужна тебе медь"
Господа,я не спрашиваю нужна она мне или нет,я спрашиваю ГДЕ ВЗЯТЬ!
Вот и товарищ задал вам вопрос а вы тут курятник устраиваете про провинцию Бурбон,и коньячные погреба.
Я правильно определил себе, что если хоч просто белый самогон - то сахар.
Но пускать зерновой дистиллят на самогон - кощунство. Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.
Пральна?)san1, 11 Апр. 17, 17:22
Нет не правильно, не кощунство.
Зерновой самогон--шикарная вещ,в разы превосходящая сахарный,но 90% успеха зависит от состава засыпи(зерна).
Кукурузный сэм,он как бы лучше и как бы хуже сахарного.В бочке кукурузный уделает в пух и прах любой сахарный,но в белом виде--говнецо еще то.
Хочешь хороший зерновой самогон-делай из пшеницы и/или ржи.
Но это уже тема Хлебного Вина,тебе туда.
Также не забудь что в отличии от сахарного,зерновой надо гнать на медном аппарате,иначе получишь помои и представление о зерне испортиться на всю жизнь.
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


но в белом виде--говнецо еще тоuсropchik, 12 Апр. 17, 00:05Задумка не моя, но я озвучу:
Цель - получить кукурузный дист с явными признаками кукурузы для питья по белому.
Реализация: с первого погона выцепить ароматику, пусть это будет пол литра или 100 гр. неважно, главное - выцепить попкорн.
Второй дробный рубить безбожно, главное получить основу.
Спешиваем ароматика + основа = кукурузное вино.
Так пойдет? Как бы ты сделал кукурузный дист для питья по белому?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2538 12 Апр. 17, 00:25 (через 9 мин)
Как бы ты сделал кукурузный дист для питья по белому?funduk, 12 Апр. 17, 00:16Очень легко.
Помнишь мою колонну для рома с 2 узлами отбора?
СС выгнал как обычно,можно даже ИА не резать из браги.
Потом на чудо колонну.
Отгоняю дистиллят крепостью 91-94% и вуаля при разбавлении до 40% легкий продукт с ненавязчивым кукурузно - носочным ароматом,вполне питейный.
Пытаться поймать что то на дистилляторе --пальцем в небо,и один хрен говница словишь,если даже и 100гр с 10л АС выберишь.Ну не питейный в белом виде этот кукурузный дистиллят,только бочка и будет чудо.
Это типа как царевна лягушка,пока не поцелуешь -мерзкая,зато потом....
И вообще шо она вам сдалась эта кукуруза,делай на пшенице,ржи --шикарное ХВ выходит,
а кукурузный дух --это первый признак незрелости бурбонов ,кстати.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.san1, 11 Апр. 17, 17:22а я вот сильно сомневаюсь, что новичку да ещё и с квартирной технологией можно получить "элиту" напитков. Опыта надо, бочки правильные и исходник не блевотный. Со временем всё возможно.
Но пока соглашусь с коллегой
будет самогон выдержанный в бочкеduracell, 11 Апр. 17, 17:30только я слово дистиллят люблю употреблять. Можно добавить - моя личная вкусная конфетка, т.к. других то напитков нет ещё да и сравнить не с чем. Для сравнения своей конфетки - Зачастую людям либо в лом купить настоящий элитный алкоголь, либо религия не позволяет этого сделать, либо денег жалко (а стоит не малых). А некоторые просто его никогда не пробовали. (Чисто мои наблюдения по жизни, опросы на форуме и лс).
Элитными напитки делает время конечно, но В купаже исходника (и известных фирм) может не только классика присутствовать, но и НДРФ встречаться, и протоспирт, и т.д.
Вот и товарищ задал вам вопрос а вы тут курятник устраиваете про прuсropchik, 12 Апр. 17, 00:05Я лично совершенно не против вопроса уважаемого, тем более видно новичка. Мне его реакция тоже не нравится на "ему же" ответы.