Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 735 127
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (411)
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2520  11 Апр. 17, 13:08
помоему на выносной сухопарник похоже.lion999, 11 Апр. 17, 13:06
Ну или так, я не силен в названиях )
Может дуб сыроват пока? И потери от не герметичности?lion999, 11 Апр. 17, 13:06
Все промазал ржаным тестом, пыталось протечь - но я справлялся. Потери в плане что осталось Т1.2, колонны нет, фик знает что делать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2521  11 Апр. 17, 15:28
Все промазал ржаным тестом, пыталось протечь - но я справлялся.JuF, 11 Апр. 17, 13:08
JuF, а в чём предназначение этого дубового девайса, и почему он дубовый? Какие процессы в нём происходят? Это американская технология?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2522  11 Апр. 17, 15:44 (через 17 мин)
JuF, а в чём предназначение этого дубового девайса, и почему он дубовый? Какие процессы в нём происходят? Это американская технология?Daniil, 11 Апр. 17, 15:28
Если честно понятия не имею. Да, дубовый, товарищ занимается деревяшками, выделил мне чуть чуть доски из южного дуба. Тут недавно обсуждали фильм Самогонщики с дискавери, промелькнуло что так делают, я попробовал. Буду в след раз гнать обычной дробной перегонкой, поставлю его так же, расскажу потом.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2523  11 Апр. 17, 17:22
Господа, у меня еще вопрос по поводу самогонной философии.
В ходе своих экспериментов определил для себя некоторые взгляды, но все же хочу уточнить у гуру)
Гнал сахарный и кукурузный самогон. Когда отхлебнул вкусного кукурузного самогона - решил, что его можно пить и белым.
Но вот сейчас выгнал вкусный сахарный самогон, потестил то и то и вижу, что сахарный самогон хорош в чистом виде.
Но вот с кукурузным в белом есть вопросы. Хорош, но такое впечатление, что "недопродукт", что поставить в бочку и будет продукт в разы лучший сахарного и кукурузного самого!
Я правильно определил себе, что если хоч просто белый самогон - то сахар.
Но пускать зерновой дистиллят на самогон - кощунство. Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.
Пральна?)
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2524  11 Апр. 17, 17:30 (через 8 мин)
будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.san1, 11 Апр. 17, 17:22
будет самогон выдержанный в бочке
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2525  11 Апр. 17, 17:43 (через 13 мин)
Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.san1, 11 Апр. 17, 17:22
san1, выдержка в дубовой бочке облагородит любой дистиллят, будь то сахарный или зерновой. Но при этом важно не нахвататься горечи от неподготовленной древесины, и т.д. В общем, технологию нужно соблюдать.
сообщения удалены (2)
Отв.2526  11 Апр. 17, 18:49
Если говорить "домашний дистиллят" вам снобу унылому легче станет?san1, 11 Апр. 17, 17:57
весельчак, я бы тогда написал домашний дистиллят выдержанный в бочке

А вообще в чем разница между домашним дистиллятом и самогоном?

Кстати, если в бочку говно залить, конфеткой оно не станет
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2527  11 Апр. 17, 19:06 (через 17 мин)
А вообще в чем разница между домашним дистиллятом и самогоном?duracell, 11 Апр. 17, 18:49
В слове "домашний", т.к. например коньяк тоже является дистиллятом и самогоном. Только там технологии, опыт, оборудование и промышленные объемы.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2528  11 Апр. 17, 20:19
Господа бурбонщики, вымачиваете ли новые бочки и если вымачивате то как, или льете в новые(речь об 10-30 литрах). Раньше вымачивал водой месяц потом сахарным 30% - месяц два. Сейчас высочил только водой думаю залить соур маш свой.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.2529  11 Апр. 17, 21:46
Кстати, если в бочку говно залить, конфеткой оно не станетduracell, 11 Апр. 17, 18:49
ну не совсем так. Пил когда нибудь КС или виски невыдержанный ? Улыбающийся Я бы сказал, тут зависит станет ли говно конфеткой от многих факторов включая грамотное купажирование и правильная выдержка в бочке. если все или большинство этих условий соблюдены - то вероятность получить на выходе конфетку велики, хотя и не факт, на заводе тоже отбраковывает купажист некоторые бочки. В общем я не был бы так категоричен Улыбающийся
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2530  11 Апр. 17, 22:56
вымачиваете ли новые бочкиbestru, 11 Апр. 17, 20:19
Пробовал только не вымаченные. Две шт. по 15 л. Вообще не вымаченные. Только ополоснул и дал разбухнуть пару дней. Заполняли очень хвостатым продуктом. Примерно через пару месяцев - предплинтусное состояние. По вкусу - вполне достойный продукт. Наверно, будем сливать.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2531  11 Апр. 17, 23:28 (через 32 мин)
если в бочку говно залить, конфеткой оно не станетduracell, 11 Апр. 17, 18:49
Есть такое. И даже больше- если туда водку залить, то лучше она тоже не станет. Будет водка, настоенная на дубе.
Отв.2532  11 Апр. 17, 23:47 (через 20 мин)
Но пускать зерновой дистиллят на самогон - кощунство.san1, 11 Апр. 17, 17:22
Знающие люди, объясните мне отсталому суть этой фразы.
Отв.2533  11 Апр. 17, 23:48 (через 2 мин)
Надо просто определиться, что подразумевается под понятием "говно". Если и вправду дерьма ноложить то тут все понятно, шоколадки не жди. Но если это дистилят 100% зерновой - то тут нужно понимать, чего ты хочешь получить на выходе. Если легкий, тонкий напиток - рубить все подряд. Если густой, тяжелый, тягучий - то тут без хвостов не обойтись. Бурбон подразумевает новую бочку. Бочка маскирует/трансформирует своим дубом многое, что в белом виде вызывает отвращение.
Зы сугубо личное мнение, основанное на небольшой практике. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

duracell, возможно, имеется ввиду что изготавливать зерновой дистилят для употребления по белому, а не для последующей выдержки.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.2534  11 Апр. 17, 23:56 (через 8 мин)
нормально сделанный зерновой дистиллят пит по белому одна мука. но когда начинают извращаться и делать порезанный дистиллят или недорезанный ректификат то тогда вероятно можно, но речь то идет о дистилляте. нормальные дистилляты пить без бочки это как одеколон пить, если нос зажать только )) хотите по белому и со вкусом зерна? делайте ректификат из зерна и добавляйте по вкусу солодовый дистиллят, потом колер, вот вам и бочка )))
Отв.2535  12 Апр. 17, 00:01 (через 5 мин) Автор был пьяный
нет, вы объясните, как из дистиллята сделать самогон? может оборудование какое докупить?
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2536  12 Апр. 17, 00:05 (через 5 мин)
Вот как пришел я на ХД 5 лет назад так ничего не изменилось.
Задаешь вопрос "где взять медную трубку" а в ответ получаешь " вон там продаются стеклянные,не нужна тебе медь"
Господа,я не спрашиваю нужна она мне или нет,я спрашиваю ГДЕ ВЗЯТЬ!
Вот и товарищ задал вам вопрос а вы тут курятник устраиваете про провинцию Бурбон,и коньячные погреба.

Я правильно определил себе, что если хоч просто белый самогон - то сахар.
Но пускать зерновой дистиллят на самогон - кощунство. Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.
Пральна?)san1, 11 Апр. 17, 17:22

Нет не правильно, не кощунство.
Зерновой самогон--шикарная вещ,в разы превосходящая сахарный,но 90% успеха зависит от состава засыпи(зерна).
Кукурузный сэм,он как бы лучше и как бы хуже сахарного.В бочке кукурузный уделает в пух и прах любой сахарный,но в белом виде--говнецо еще то.
Хочешь хороший зерновой самогон-делай из пшеницы и/или ржи.
Но это уже тема Хлебного Вина,тебе туда.
Также не забудь что в отличии от сахарного,зерновой надо гнать на медном аппарате,иначе получишь помои и представление о зерне испортиться на всю жизнь.
сообщение удалено
Отв.2537  12 Апр. 17, 00:16 (через 11 мин)
но в белом виде--говнецо еще тоuсropchik, 12 Апр. 17, 00:05
Задумка не моя, но я озвучу:
Цель - получить кукурузный дист с явными признаками кукурузы для питья по белому.
Реализация: с первого погона выцепить ароматику, пусть это будет пол литра или 100 гр. неважно, главное - выцепить попкорн.
Второй дробный рубить безбожно, главное получить основу.
Спешиваем ароматика + основа =  кукурузное вино.
Так пойдет? Как бы ты сделал кукурузный дист для питья по белому?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2538  12 Апр. 17, 00:25 (через 9 мин)
Как бы ты сделал кукурузный дист для питья по белому?funduk, 12 Апр. 17, 00:16
Очень легко.
Помнишь мою колонну для рома с 2 узлами отбора?
СС выгнал как обычно,можно даже ИА не резать из браги.
Потом на чудо колонну.
Отгоняю дистиллят крепостью 91-94% и вуаля при разбавлении до 40% легкий продукт с ненавязчивым кукурузно - носочным ароматом,вполне питейный.

Пытаться поймать что то на дистилляторе --пальцем в небо,и один хрен говница словишь,если даже и 100гр с 10л АС выберишь.Ну не питейный в белом виде этот кукурузный дистиллят,только бочка и будет чудо.
Это типа как царевна лягушка,пока не поцелуешь -мерзкая,зато потом....
И вообще шо она вам сдалась эта кукуруза,делай на пшенице,ржи --шикарное ХВ выходит,
а кукурузный дух --это первый признак незрелости бурбонов ,кстати.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2539  12 Апр. 17, 06:04
Поставь в бочку и будет элитный напиток на 3 головы лучше самогона.san1, 11 Апр. 17, 17:22
а я вот сильно сомневаюсь, что новичку да ещё и с квартирной технологией можно получить "элиту" напитков. Опыта надо, бочки правильные и исходник не блевотный. Со временем всё возможно.
Но пока соглашусь с коллегой
будет самогон выдержанный в бочкеduracell, 11 Апр. 17, 17:30
только я слово дистиллят люблю употреблять. Можно добавить - моя личная вкусная конфетка, т.к. других то напитков нет ещё да и сравнить не с чем. Для сравнения своей конфетки - Зачастую людям либо в лом купить настоящий элитный алкоголь, либо религия не позволяет этого сделать, либо денег жалко (а стоит не малых). А некоторые просто его никогда не пробовали. (Чисто мои наблюдения по жизни, опросы на форуме и лс).
Элитными напитки делает время конечно, но  В купаже исходника (и известных фирм) может не только классика присутствовать, но и НДРФ встречаться, и протоспирт, и т.д.

Вот и товарищ задал вам вопрос а вы тут курятник устраиваете про прuсropchik, 12 Апр. 17, 00:05
Я лично совершенно не против вопроса уважаемого, тем более видно новичка. Мне его реакция тоже не нравится на "ему же" ответы.