Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 735 128
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (415)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2540  12 Апр. 17, 09:04
Цель - получить кукурузный дист с явными признаками кукурузы для питья по белому.funduk, 12 Апр. 17, 00:16
funduk, ещё вариант регулировать ароматику - сделать ароматный спирт кукурузы / попкорна и экспериментировать с купажом. Для настоя взять тело самое нейтральное в аромате. Так нет риска испортить весь объём, а при отгонке ароматного спирта можно выбрать подходящие фракции - ароматизаторы на свой вкус. Всё натурально, всё под контролем.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.2541  12 Апр. 17, 09:28 (через 24 мин)
Мой рецепт кукурузной для питья по белому
1 брага 80% кукуруза 20% ячмень варка под давлением осахаривание ферментами дрожжи белорусские спиртовые гидромодуль 1/4
2 первый перегон под пониженным давлением сс 25%
Вот тут самое интересное
Сс очень ароматный и запах не противный вкус очень насыщенный и приятный
Но пить это как бы нельзя
С дробной перегонкой много эксперементировал и кстати неплохо себя показала банальная МСД
Но сейчас остановился на такой схеме
3 дробный перегон на колонне 42 медь, царга 60 см медная спн 4мм засыпь 40-45см отбор медленный дэльта по термометру 0.3°c
Получаю хвостатый ндрф
Но при этом вполне себе ароматный но без излишеств очень питкий но на бочку не годный
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.2542  12 Апр. 17, 16:26
Получаю хвостатый ндрф
Но при этом вполне себе ароматный но без излишеств очень питкий но на бочку не годныйRomandos77, 12 Апр. 17, 09:28
Почему решили, что на бочку не годный? Мало голов или много хвостов?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.2543  12 Апр. 17, 16:54 (через 28 мин)
Почему решили, что на бочку не годный? Мало голов или много хвостовValserg, 12 Апр. 17, 16:26
мало хвостов, головы всегда отбираю с запасом так что их нет
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2544  13 Апр. 17, 12:11
Спасибо всем за свои ответы. Особенно Укропчику за понимание.
Вчера дегустировал, поэтому был грубоват - прошу прощения.
То что я называю элитным - это для моего села))) Все по Эйнштейну - относительно)))

Укропчик, я говорю именно про кукурузный самогон, потому как сделал 15 литров и думаю все ли мешать со щепой.
Но засыплю во все, а для белого пусть будет сахарный!
Спасибо!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2545  13 Апр. 17, 12:56 (через 46 мин)
а для белого пусть будет сахарный!
Спасибо!san1, 13 Апр. 17, 12:11
Попробуй тогда сахарно-солодовый.Вполне себе элитный самогон получается,правда.Ветка вроде есть такая.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2546  13 Апр. 17, 13:02 (через 7 мин)
Попробуй тогда сахарно-солодовый.Вполне себе элитный самогон получается,правда.Ветка вроде есть такая.uсropchik, 13 Апр. 17, 12:56
Та закину я это дело до зимы как минимум.
Напитков сделал больше 30 литров))) думаю хватит на год))))
Кстати после дегустации захотел пивка - пошел в местный гандель, там зацепился водки выпил паленки.
В 2 раза дешевле чем официальная. Гадость какая - сутки блевал)))
Стыдно как самогонщику, но буду иметь опыт))
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2547  13 Апр. 17, 13:04 (через 2 мин)
Попробуй тогда сахарно-солодовый.Вполне себе элитный самогон получается,правда.uсropchik, 13 Апр. 17, 12:56
Товарищ приобрел оборудование наикрутейшее и начал гнать. Угощал сахарно-зерновым - это даже рядом не стояло с зерновым. Обычный сэм, качественно выгнанный, но это совсем не зерновой.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2548  13 Апр. 17, 13:08 (через 5 мин)
Дак его и посоветовали как более качественную замену для:

для белого пусть будет сахарный!san1, 13 Апр. 17, 12:11
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2549  13 Апр. 17, 13:13 (через 5 мин)
Можно же вместо кукурузы взять пшеницу например и выгнать, будет очень вкусно и по белой, у меня народ делится ровно напопола- половина требует после бочки, половина пшеничной белой.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2550  13 Апр. 17, 13:17 (через 5 мин)
Мне и кукуруза по белой очень понравилась. Просто солодо-сахарная без каких-либо телодвижений на порядок лучше, чем чисто сахарная. 
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2551  13 Апр. 17, 14:22
Господа, еще хотел спросить. Что это за такой классный сладкий вкус и аромат, что идет в первой половине съема тела.
Но просто бомба. Это было в кукурузном погоне, а пот похожий вкус и аромат в сахарном погона (обычная сахарная с добавлением лимонной кислоты). В сахарной этом мягкий вкус быт в 2/3 погона, добавил последнею 1/3 и все испортил Улыбающийся))
Что это, может ацетон?))))))

Добавлено через 1ч. 24мин.:

Еще вот. У меня аппарат с нержавейки и что бы удалять гадости в насадку нарезал колец с меди (Кольца Рашига)
Я знал что будут гадости, но что бы так)))
Это после 3 погона. Кольца справа не засыпались.
4CBYZ_YCcmA.jpg
4CBYZ_YCcmA.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2552  13 Апр. 17, 15:52
san1, эти кольца надо не  браги использовать, а с СС.
А с браги лучше обычные трубочки (шампура) впихни стоймя побольше. И медь в паровой зоне и очистка от окислов уже не такой геморой.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2553  13 Апр. 17, 16:05 (через 14 мин)
Кольца сыплю только при второй перегонки. При первой только холодильник и никаких преград.
У меня была медная колона, но меня стримало, что я не вижу те все гадости внутри и взял нерж + медную насадку.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.2554  13 Апр. 17, 22:31
 У меня всегда медь-и с брагой и СС тоже.И оба раза чищу..Чем больше меди-тем луТше..имхо
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2555  14 Апр. 17, 07:43
Согласен что чем больше - лучше. Но использовать такие такого рода материал кощунство над собой. Чистил я эти кольца. Гемор - Нафиг, подумал - лучше новые засыпать. Поэтому на первый перегон обязательно медь нужна (в удобном для очистки исполнении), а на второй эти кольца уже не так чернеть будут. Но будут.

Добавлено через 2мин.:

На втором перегоне они в основном другую роль выполняют, роль банальной насадки.
А у Сан1 ещё и сероводородную очистку делают.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.2556  14 Апр. 17, 07:54 (через 11 мин)
По мне почистить трамбон, тот еще гемор, а колечки прополоскать плевое дело.
Я их как котояйца не начищаю, так, чтоб 50-70% меди вскрылось.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2557  14 Апр. 17, 08:06 (через 13 мин)
deen, Денис, а ты трубку отбора не в глухую заглушку впаивай, а сделай переход с трубы на наружнюю резьбу, хочешь полдюйм, а хочешь 3/4
и заглушечку латунную (если вера не позволяет - облуди), а в нее уже трубку отбора

а потом на шомпол пыжик и погнал Улыбающийся чтоб как у кота Улыбающийся


Кольца сыплю только при второй перегонки. При первой только холодильник и никаких преград.san1, 13 Апр. 17, 16:05
вот-вот, вся серная срань в отбор и летит
сделай медный прямоток для первогона - увидишь, вернее почуешь разницу
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2558  14 Апр. 17, 08:14 (через 8 мин)
SGUN, про латунь не совсем понял. Какую заглушку?
Прямоток это просто холодильник рубашичный?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2559  14 Апр. 17, 08:15 (через 2 мин)
deen, У каждого своё представление об очистки конечно.
Для меня это тот вид который хотябы напоминал вид при первой засыпи.
И без физического контакта - это нереально или геморно или дорого. Соляная кислота (сода, потом соль и лимонка) и то требует чуть ли не каждое колечко протереть и отшомпулить. Потом один химик дал кислоту какую то дорогую. Вроде очищалось снаружи лучше, но внутри всё равно после высыхания налёт был, который надо было механически протирать, вроде спокойно окислы уходили, но надо было руками протирать... Плюс цвет такой был, что мне показалось что стенки металла утоньщает эта кислота. Нафиг....
Лучше 5 трубочек по полметра кинул в барду  на 5-10 мин. Слил с куба. Достал трубочки. Протёр 5 раз снаружи и 5 раз внутри ёршиком пластиковым. 5 раз - это по одному разу на трубочку. Потратил ещё максимум 10 мин. и всё.