Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (415)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2540 12 Апр. 17, 09:04
Цель - получить кукурузный дист с явными признаками кукурузы для питья по белому.funduk, 12 Апр. 17, 00:16funduk, ещё вариант регулировать ароматику - сделать ароматный спирт кукурузы / попкорна и экспериментировать с купажом. Для настоя взять тело самое нейтральное в аромате. Так нет риска испортить весь объём, а при отгонке ароматного спирта можно выбрать подходящие фракции - ароматизаторы на свой вкус. Всё натурально, всё под контролем.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Мой рецепт кукурузной для питья по белому
1 брага 80% кукуруза 20% ячмень варка под давлением осахаривание ферментами дрожжи белорусские спиртовые гидромодуль 1/4
2 первый перегон под пониженным давлением сс 25%
Вот тут самое интересное
Сс очень ароматный и запах не противный вкус очень насыщенный и приятный
Но пить это как бы нельзя
С дробной перегонкой много эксперементировал и кстати неплохо себя показала банальная МСД
Но сейчас остановился на такой схеме
3 дробный перегон на колонне 42 медь, царга 60 см медная спн 4мм засыпь 40-45см отбор медленный дэльта по термометру 0.3°c
Получаю хвостатый ндрф
Но при этом вполне себе ароматный но без излишеств очень питкий но на бочку не годный
1 брага 80% кукуруза 20% ячмень варка под давлением осахаривание ферментами дрожжи белорусские спиртовые гидромодуль 1/4
2 первый перегон под пониженным давлением сс 25%
Вот тут самое интересное
Сс очень ароматный и запах не противный вкус очень насыщенный и приятный
Но пить это как бы нельзя
С дробной перегонкой много эксперементировал и кстати неплохо себя показала банальная МСД
Но сейчас остановился на такой схеме
3 дробный перегон на колонне 42 медь, царга 60 см медная спн 4мм засыпь 40-45см отбор медленный дэльта по термометру 0.3°c
Получаю хвостатый ндрф
Но при этом вполне себе ароматный но без излишеств очень питкий но на бочку не годный
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.2542 12 Апр. 17, 16:26
Получаю хвостатый ндрфПочему решили, что на бочку не годный? Мало голов или много хвостов?
Но при этом вполне себе ароматный но без излишеств очень питкий но на бочку не годныйRomandos77, 12 Апр. 17, 09:28
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Почему решили, что на бочку не годный? Мало голов или много хвостовValserg, 12 Апр. 17, 16:26мало хвостов, головы всегда отбираю с запасом так что их нет
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2544 13 Апр. 17, 12:11
Спасибо всем за свои ответы. Особенно Укропчику за понимание.
Вчера дегустировал, поэтому был грубоват - прошу прощения.
То что я называю элитным - это для моего села))) Все по Эйнштейну - относительно)))
Укропчик, я говорю именно про кукурузный самогон, потому как сделал 15 литров и думаю все ли мешать со щепой.
Но засыплю во все, а для белого пусть будет сахарный!
Спасибо!
Вчера дегустировал, поэтому был грубоват - прошу прощения.
То что я называю элитным - это для моего села))) Все по Эйнштейну - относительно)))
Укропчик, я говорю именно про кукурузный самогон, потому как сделал 15 литров и думаю все ли мешать со щепой.
Но засыплю во все, а для белого пусть будет сахарный!
Спасибо!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2545 13 Апр. 17, 12:56 (через 46 мин)
а для белого пусть будет сахарный!Попробуй тогда сахарно-солодовый.Вполне себе элитный самогон получается,правда.Ветка вроде есть такая.
Спасибо!san1, 13 Апр. 17, 12:11
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2546 13 Апр. 17, 13:02 (через 7 мин)
Попробуй тогда сахарно-солодовый.Вполне себе элитный самогон получается,правда.Ветка вроде есть такая.uсropchik, 13 Апр. 17, 12:56Та закину я это дело до зимы как минимум.
Напитков сделал больше 30 литров))) думаю хватит на год))))
Кстати после дегустации захотел пивка - пошел в местный гандель, там зацепился водки выпил паленки.
В 2 раза дешевле чем официальная. Гадость какая - сутки блевал)))
Стыдно как самогонщику, но буду иметь опыт))
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2547 13 Апр. 17, 13:04 (через 2 мин)
Попробуй тогда сахарно-солодовый.Вполне себе элитный самогон получается,правда.uсropchik, 13 Апр. 17, 12:56Товарищ приобрел оборудование наикрутейшее и начал гнать. Угощал сахарно-зерновым - это даже рядом не стояло с зерновым. Обычный сэм, качественно выгнанный, но это совсем не зерновой.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2548 13 Апр. 17, 13:08 (через 5 мин)
Дак его и посоветовали как более качественную замену для:
для белого пусть будет сахарный!san1, 13 Апр. 17, 12:11
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2549 13 Апр. 17, 13:13 (через 5 мин)
Можно же вместо кукурузы взять пшеницу например и выгнать, будет очень вкусно и по белой, у меня народ делится ровно напопола- половина требует после бочки, половина пшеничной белой.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2550 13 Апр. 17, 13:17 (через 5 мин)
Мне и кукуруза по белой очень понравилась. Просто солодо-сахарная без каких-либо телодвижений на порядок лучше, чем чисто сахарная.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2551 13 Апр. 17, 14:22
Господа, еще хотел спросить. Что это за такой классный сладкий вкус и аромат, что идет в первой половине съема тела.
Но просто бомба. Это было в кукурузном погоне, а пот похожий вкус и аромат в сахарном погона (обычная сахарная с добавлением лимонной кислоты). В сахарной этом мягкий вкус быт в 2/3 погона, добавил последнею 1/3 и все испортил
))
Что это, может ацетон?))))))
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Еще вот. У меня аппарат с нержавейки и что бы удалять гадости в насадку нарезал колец с меди (Кольца Рашига)
Я знал что будут гадости, но что бы так)))
Это после 3 погона. Кольца справа не засыпались.
Но просто бомба. Это было в кукурузном погоне, а пот похожий вкус и аромат в сахарном погона (обычная сахарная с добавлением лимонной кислоты). В сахарной этом мягкий вкус быт в 2/3 погона, добавил последнею 1/3 и все испортил

Что это, может ацетон?))))))
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Еще вот. У меня аппарат с нержавейки и что бы удалять гадости в насадку нарезал колец с меди (Кольца Рашига)
Я знал что будут гадости, но что бы так)))
Это после 3 погона. Кольца справа не засыпались.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

san1, эти кольца надо не браги использовать, а с СС.
А с браги лучше обычные трубочки (шампура) впихни стоймя побольше. И медь в паровой зоне и очистка от окислов уже не такой геморой.
А с браги лучше обычные трубочки (шампура) впихни стоймя побольше. И медь в паровой зоне и очистка от окислов уже не такой геморой.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2553 13 Апр. 17, 16:05 (через 14 мин)
Кольца сыплю только при второй перегонки. При первой только холодильник и никаких преград.
У меня была медная колона, но меня стримало, что я не вижу те все гадости внутри и взял нерж + медную насадку.
У меня была медная колона, но меня стримало, что я не вижу те все гадости внутри и взял нерж + медную насадку.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2554 13 Апр. 17, 22:31
У меня всегда медь-и с брагой и СС тоже.И оба раза чищу..Чем больше меди-тем луТше..имхо
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Согласен что чем больше - лучше. Но использовать такие такого рода материал кощунство над собой. Чистил я эти кольца. Гемор - Нафиг, подумал - лучше новые засыпать. Поэтому на первый перегон обязательно медь нужна (в удобном для очистки исполнении), а на второй эти кольца уже не так чернеть будут. Но будут.
Добавлено через 2мин.:
На втором перегоне они в основном другую роль выполняют, роль банальной насадки.
А у Сан1 ещё и сероводородную очистку делают.
Добавлено через 2мин.:
На втором перегоне они в основном другую роль выполняют, роль банальной насадки.
А у Сан1 ещё и сероводородную очистку делают.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

По мне почистить трамбон, тот еще гемор, а колечки прополоскать плевое дело.
Я их как котояйца не начищаю, так, чтоб 50-70% меди вскрылось.
Я их как котояйца не начищаю, так, чтоб 50-70% меди вскрылось.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2557 14 Апр. 17, 08:06 (через 13 мин)
deen, Денис, а ты трубку отбора не в глухую заглушку впаивай, а сделай переход с трубы на наружнюю резьбу, хочешь полдюйм, а хочешь 3/4
и заглушечку латунную (если вера не позволяет - облуди), а в нее уже трубку отбора
а потом на шомпол пыжик и погнал
чтоб как у кота 
сделай медный прямоток для первогона - увидишь, вернее почуешь разницу
и заглушечку латунную (если вера не позволяет - облуди), а в нее уже трубку отбора
а потом на шомпол пыжик и погнал

Кольца сыплю только при второй перегонки. При первой только холодильник и никаких преград.san1, 13 Апр. 17, 16:05вот-вот, вся серная срань в отбор и летит
сделай медный прямоток для первогона - увидишь, вернее почуешь разницу
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2558 14 Апр. 17, 08:14 (через 8 мин)
SGUN, про латунь не совсем понял. Какую заглушку?
Прямоток это просто холодильник рубашичный?
Прямоток это просто холодильник рубашичный?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

deen, У каждого своё представление об очистки конечно.
Для меня это тот вид который хотябы напоминал вид при первой засыпи.
И без физического контакта - это нереально или геморно или дорого. Соляная кислота (сода, потом соль и лимонка) и то требует чуть ли не каждое колечко протереть и отшомпулить. Потом один химик дал кислоту какую то дорогую. Вроде очищалось снаружи лучше, но внутри всё равно после высыхания налёт был, который надо было механически протирать, вроде спокойно окислы уходили, но надо было руками протирать... Плюс цвет такой был, что мне показалось что стенки металла утоньщает эта кислота. Нафиг....
Лучше 5 трубочек по полметра кинул в барду на 5-10 мин. Слил с куба. Достал трубочки. Протёр 5 раз снаружи и 5 раз внутри ёршиком пластиковым. 5 раз - это по одному разу на трубочку. Потратил ещё максимум 10 мин. и всё.
Для меня это тот вид который хотябы напоминал вид при первой засыпи.
И без физического контакта - это нереально или геморно или дорого. Соляная кислота (сода, потом соль и лимонка) и то требует чуть ли не каждое колечко протереть и отшомпулить. Потом один химик дал кислоту какую то дорогую. Вроде очищалось снаружи лучше, но внутри всё равно после высыхания налёт был, который надо было механически протирать, вроде спокойно окислы уходили, но надо было руками протирать... Плюс цвет такой был, что мне показалось что стенки металла утоньщает эта кислота. Нафиг....
Лучше 5 трубочек по полметра кинул в барду на 5-10 мин. Слил с куба. Достал трубочки. Протёр 5 раз снаружи и 5 раз внутри ёршиком пластиковым. 5 раз - это по одному разу на трубочку. Потратил ещё максимум 10 мин. и всё.