Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (417)
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Мужики, кто добавляет в бурбон настой ванили? Как делаете и в каком количестве?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2601 18 Апр. 17, 16:56
Horek35, я в бочку кладу (10л) , 1 стручок , примерно 10см длины .
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


makrak80, сухой стручок, не настойку?
А кленовый сироп не льешь?
А кленовый сироп не льешь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2603 18 Апр. 17, 17:54 (через 36 мин)
Сухой , хотя есть и концентрат . Сироп не использую , дороговато однако .
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


1/3 примерно от всего объема браги.uсropchik, 17 Апр. 17, 20:39А можно подробнее? Барда по красной схеме типа киселя? В какой момент добавлять? Перед, во время или после варки? Или с дрожжами? Барду считать по гидромодулю как воду или снижать навеску засыпи?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2605 18 Апр. 17, 18:48 (через 53 мин)
Ну началось,я тут каждый квартал если не чаще все расписываю и все благополучно никто не читает.Раза 4 уже писал про барду подробно.
Барда осветленная,
Добавляю вместо воды.1/3 от полного объема затора.
Навески все те же.
Добавляю в самом начале затирания,что бы прокипела и стерилизовалась,ибо стоит по 2 недели и может заразу поймать.
Барда осветленная,
Добавляю вместо воды.1/3 от полного объема затора.
Навески все те же.
Добавляю в самом начале затирания,что бы прокипела и стерилизовалась,ибо стоит по 2 недели и может заразу поймать.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.2606 18 Апр. 17, 18:51 (через 3 мин)
Шур_шун_58, отогнал, подождал часик, крышку куба открыл, сверху нужный объём барды отлил- она будет жидкая, почти как вода, дробина осядет. Из куба остатки барды канализировал, куб помыл. Нужную барду залил в куб, плеснул воды и пошла варка/затирание. Либо барду в пивные "сиськи" залил и заморозил до следующего раза. Я морозил до -20°С, потом этими льдышками после осахаривания остужал для внесения дрожжей (хотя может и не правильно это)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2607 18 Апр. 17, 19:02 (через 12 мин)
AASH, совершенно в дырочку,спасибо.
Только у меня куб огромный и она дня 3 остывает пока я на работе,а потом она уже осветляется прозрачная почти.
Тоже в кеги сливаю и на улицу.
Добавлять безопаснее в начале,что бы прокипела.
Только у меня куб огромный и она дня 3 остывает пока я на работе,а потом она уже осветляется прозрачная почти.
Тоже в кеги сливаю и на улицу.
Добавлять безопаснее в начале,что бы прокипела.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.2608 18 Апр. 17, 19:08 (через 7 мин)
uсropchik, угу, я сливаю на следующий день ибо лень, ставлю по 60 литров, а морожу или нет зависит от времени следующего затора. Когда морожу - стараюсь при 60°С в бутылки сливать, заразу не ловил
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


uсropchik, Серёга, пока вспомнил. А нельзя ли умудриться отстоянную барду слить в каналью через сливное, оставив верх? Пробовал? Или мусор остаётся?
Просто удобно сразу же затирать следующую партию.
П.С.: с хорошим сливом должно прокатить, думаю.
Просто удобно сразу же затирать следующую партию.
П.С.: с хорошим сливом должно прокатить, думаю.
duracell
Магистр
Пушкино
298 91

Я пробовал, не получилось. Часть осадка сливается, а большая часть остается. Он за ночь плотным слоем на дно ложится.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Это боковой слив?
Центровой в этом плане получше.
Я ни разу не оставлял барду просто, сливал и всё.
Ну а если веслом аккуратно со дна подгребать к центру (боковому отверстию) дна. Ну пусть немного останется дробины... Мне сливать и заливать по 100 литров просто неохото, да и геморно.
Центровой в этом плане получше.
Я ни разу не оставлял барду просто, сливал и всё.
Ну а если веслом аккуратно со дна подгребать к центру (боковому отверстию) дна. Ну пусть немного останется дробины... Мне сливать и заливать по 100 литров просто неохото, да и геморно.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.2612 18 Апр. 17, 20:19 (через 22 мин)
Кто поделится опытом? Получил два вида кленового сиропа и один голубой агавы( похож на клен). "Скока граммов вешать"на литр бурбона? И когда лучше? в воду, в разведенку? сразу или потом?...Спасибо!
И еще, ну вдруг . Есть отдельный готовый спирт кукуруза и ячмень. 80 на 20, или другую пропорцию? Есть ли смысл сначала вместе перегнать? Вопрос дурной, ну а вдруг?..ну а если?...Понимаю, что в арифметике пофиг. Но тут же высшая математика)))
И еще, ну вдруг . Есть отдельный готовый спирт кукуруза и ячмень. 80 на 20, или другую пропорцию? Есть ли смысл сначала вместе перегнать? Вопрос дурной, ну а вдруг?..ну а если?...Понимаю, что в арифметике пофиг. Но тут же высшая математика)))
duracell
Магистр
Пушкино
298 91

Это боковой слив?Центровой в этом плане получше.lion999, 18 Апр. 17, 19:58Нижний слив, все равно по краям остается, как воронка. Веслом не пробовал, надо испытать
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


duracell, пусть остаётся... Ты так делал
Ну а если веслом аккуратно со дна подгребать к центру (боковому отверстию) дна.lion999, 18 Апр. 17, 19:58
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2615 18 Апр. 17, 20:34 (через 9 мин)
Стоит отметить, что "кислое сусло" можно получить просто подкисляя брагу перед внесением дрожжей. Кислотой.
Моя твоя русский язык не понимать ))
Есть отдельный готовый спирт кукуруза и ячмень. 80 на 20, или другую пропорцию? Есть ли смысл сначала вместе перегнать? Вопрос дурной,kardinalius, 18 Апр. 17, 20:19
Моя твоя русский язык не понимать ))
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Какой примерно пи-аш в кислом сусле должен получиться? Есть возможность попробывать кислотой и кислым солодом.
walex678
Студент
Москва
18 3
Отв.2617 18 Апр. 17, 20:54 (через 12 мин)
Horek35, я в бочку кладу (10л) , 1 стручок , примерно 10см длины .makrak80, 18 Апр. 17, 16:56Как потом ее из бочки достаешь? Или она там у тебя прописалась?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2618 18 Апр. 17, 20:58 (через 4 мин)
walex678, когда сливаю остатки , после слива шлангом , кусочки стручка вылетают вместе с продуктом , я стручок режу на 4-6 частей , вдоль и поперёк потом .
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2619 18 Апр. 17, 21:14 (через 17 мин)
Примерно, в диапазоне 4,5-5,7 рН
Смысл в том, что дрожжи будут выбраживать сусло очень быстро, не тратя время на создание себе условий. Соответственно, сопутствующего спирту г%вна в сусле образуется гораздо меньше.
Можно серной, лимонной, яблочной, молочной, ортофосфорной кислотность регулировать - вкус дистиллята будет немного разниться. Но, на вкус и цвет фломастеры разные - у меня свои ))
Смысл в том, что дрожжи будут выбраживать сусло очень быстро, не тратя время на создание себе условий. Соответственно, сопутствующего спирту г%вна в сусле образуется гораздо меньше.
Можно серной, лимонной, яблочной, молочной, ортофосфорной кислотность регулировать - вкус дистиллята будет немного разниться. Но, на вкус и цвет фломастеры разные - у меня свои ))