Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 735 132
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (417)
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.2620  18 Апр. 17, 21:55
Моя твоя русский язык не понимать ))Финист, 18 Апр. 17, 20:34
Напишу белым по-черному) 80% кукурузного дистиллята на 20% ячменного? или лучше другая пропорция? Залить по очереди в расчетное количество воды, или слить вместе и потом залить, или слить вместе, перегнать вместе и залить. Многие же ставят сразу совместный затор (кукуруза с ячкой). Вместе или порознь- влияет на вкус?  Наверняка народ уже пробовал варианты...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2621  18 Апр. 17, 23:03
lion999, Саш,надо пробовать,тут дохрена чего зависит от конфигурации емкости.Мою надо переделывать,не удобная.
Раньше делал так.Остывает дня три до 60С,т.к. объем большой и утеплитель лень скидывать в 3 часа ночи.
Через пару дней расслаивается конкретно,сверху как пиво, а дробина вся на дне спресованная.
Если открыть нижний слив,то жидкость пробивает себе ручеек и типа как пивная фильтрация,сначала жидкость выходит,потом каша забивает все на глушняк и я ее черпаю в ручную ведром.
Сейчас отстаиваю,сверху подвешиваю аквариумный насос погружной и качаю в кеги барду,потом вручную кашу выгребаю.
Пробовал не всю барду сливать,оставлять и размешивать с кашей--один хрен забивается выход,тонковат он у меня ду20.Надо 32 ставить.

Если ты начнешь веслом шурудить,то все перемешается и ничего хорошего не выйдет.

Подкислять я бы не стал химией,нахер надо когда есть халявная и питательная барда.Там же еще по мимо кислоты куча всякой всячины которая пользу дает.
А кислота помимо подкисления среды еще и чистит холодильник при перегоне--хлопья летят вовсю,тоже польза для органолептики охрененная.Одни сплошные плюсы.

Ваниль--зачем она?это что ЭРЗАЦ бурбон делаем?она(ваниль) там и так через пол года будет образовываться,а через полтора так вообще будет как от пирожков переть)))

Кленовый сироп--это вообще какой то "галидор сплошной". Где и когда его добавляют в оригинальной технологии?В угле его  тоже нет,и функция угля-это совсем не подслащивание и не придание вкуса клена.Функция угля--такая же как и в русской самогонке--почистить шмурдяк.Короче один дурак придумал и все повелись на этот сироп.
Если уж на то пошло,поливайте наши Русски дрова своим сиропом и сжигайте,только того сиропа у нас натурального нет.
И вообще,местный клен прекрасно и так справляется с этой задачей.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2622  18 Апр. 17, 23:08 (через 5 мин)
Там же еще по мимо кислоты куча всякой всячины которая пользу дает.uсropchik, 18 Апр. 17, 23:03
Кстати, интересно, там из дробины ничего во время перегона не вываривается? Йодом проверь, если не трудно.
Отв.2623  18 Апр. 17, 23:23 (через 16 мин)
Тимур, я ж ленивый,да и скорее всего брехню покажет. Может попробовать (ради эксперимента) ферментами осахарить эту барду и дрожжей кинуть,проверить заведется или нет.

Я когда впервые замес на барде сделал,как назло поставщика кукурузы сменил,может с этим связано,но спиртуозность браги конкретно поднялась,по термометрам заметил,ИА не смог подрезать,кипела на более низкой температуре.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2624  19 Апр. 17, 07:20
Пробовал не всю барду сливать,оставлять и размешивать с кашей--один хрен забивается выход,тонковат он у меня ду20.Надо 32 ставить.uсropchik, 18 Апр. 17, 23:03
ну типа слив 2дюйма, и куб не должен быть широким. У нас один куб 1,5 метра диаметр 0,5 метра, другой пернделываю на 2 метра, ширина та же 0,5. Третий взял недавно метр шириной, чуть больше метра длинной (260л.).
С первыми двумя может прокатит.
А что такого если барду не чистую оставлять? Ну пусть будут некоторое количество взвеси, которые не сольются. Я так понимаю кольцуем это всё раза 3 и по новой.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2625  19 Апр. 17, 09:03
lion999 смысл не в том, что часть дробины остаётся, при таком способе, а остаются все дрожжи в придонном осадке. Таким образом, второй погон ты будешь затирать на дрожжевой каше со всеми вытекающими по большому количеству белка в сусле. Вкус дистиллята изменится. Ну, а понравится-не понравится, пробуй..

Добавлено через 2мин.:

у меня ду20.Надо 32 ставить.uсropchik, 18 Апр. 17, 23:03

У меня ду 32, забивается после погона влёт. Надо ду 50 ставить ))
Отв.2626  19 Апр. 17, 14:41
В общем моя идея будем работать в таком виде только походу:

|                             |
|                             |
|                             |
\                           /
  \                       /
    \                   /
      \               /
        \           /
          |        |
Где-то я такое дно большого кубика уже видел... Улыбающийся
сообщение удалено
Отв.2627  19 Апр. 17, 15:28 (через 48 мин)
lion999, Мне кажется ты все усложняешь сильно.
Вариант с погружным насосом самый дешевый и переделок никаких не надо.
Если ты хочешь сразу на горячую,то ввари еще один штуцер сливной выше середины бака и сливай в ведро горячую,но перед этим убедись что она(барда) осветляется за короткое время,а то может она с кашей вперемешку еще сутки будет стоять.
сообщение удалено
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.2628  19 Апр. 17, 21:00
uсropchik, у тебя куб медный (дно и стенки)?
Отв.2629  19 Апр. 17, 22:46
Нет.
Есть возможность сделать медный,но я боюсь ,что медь может угнетать дрожжи при брожении.
А переливать на брожение и обратно--это вообще не вариант.
Поэтому медный только дистиллятор,напичкан медью внутри,но все равно не хватает на 1 перегоне ее.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2630  19 Апр. 17, 22:46 (через 1 мин)
Укропыч, полностью согласен с тобой про ваниль и прочее лишнее для бочки. Вот только сивуха у меня теперь не получается. Хотя гоню на ПК хд3 без укрепления. Забыл вкус сивухи, а в бочку оно надо. Надеюсь есть немного, просто не такая вонючая...
Отв.2631  19 Апр. 17, 23:17 (через 32 мин)
но я боюсь ,что медь может угнетать дрожжи при брожении.uсropchik, 19 Апр. 17, 22:46
не  боись, брожение не угнетается. У мну только соединение бака с холодильником из нержи (нержогофра) остальное медь (и куб, и холодильник). Дрожжи как из пулемёта хреначат. А бак из меди потому, что дешевле мне было с неё сбацать.
Отв.2632  19 Апр. 17, 23:39 (через 22 мин)
AASH, Бродит прям в баке? Медь как себя ведет?блестит наверное? раковины не образовались со времене?

Можешь пару фоток сделать?
Отв.2633  19 Апр. 17, 23:48 (через 10 мин)
uсropchik, Всё по Викторчику- бродит в баке, раковин нету, не так уж и много заторов сделано, но быстрее мешалкой протру наверное. Блестит ровно по границе барды, сам понимаешь. Зато хлопьев, тобой описываемых, нема, а поначалу, начитавшись, готовился. К сожалению, продукт сравнивать не с чем. Гоняю только зимой, ибо в гараже и автономка, а летом или некогда, или жара в гараже бывает под 30°С+. А фотки то могу конечно, только там всего то цилиндр с крышкой + барботёр, + чиллер стационарный. Даже слив не сделан, ковшиком вычерпываю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2634  20 Апр. 17, 06:50
В меди дрожжи должны жить, а для бактерий она токсична. По идее брага не должна уйти в сторону от брожения.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2635  20 Апр. 17, 14:24
Люблю бурбон ) Но проблема одна волнует - чем дольше стоит, тем жестче становится. Вкус, запах, цвет - все великолепно, но очень уж горло дерет. Я то нормально пью, гости волнуются. Пробую магазинные виски - в них однозначно что то добавлено, как компот пьется. Может и мне что то добавить? Чтоб вкус не испортить, а только смягчить. Читаю народ декстрозу добавляет, кто то про карамель пишет.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2636  20 Апр. 17, 14:34 (через 10 мин)
В общем моя идея будем работать в таком виде только походу:

|                              |
                           /
                         /
                       /
                     /
                   /
          |        |
Где-то я такое дно большого кубика уже видел... Улыбающийсяlion999, 19 Апр. 17, 14:41

Я конусообразный куб юзаю. Очень удобная штука. Дробина на дно оседает и при открытии крана вся уходит в первую очередь. При мытье так же не капельки воды не остаётся в кубе. Пробовал делать заторы на отработанной барде - не понравилось. У меня и на воде дрожжи имеют апетит не хилый. И нет лишних запахов. Думаю использовать старый затор придумали в целях экономии воды )))

img_2329.jpg
Img_2329. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

img_2333.jpg
Img_2333. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Добавлено через 22ч. 45мин.:

Фломастеры как говорят у каждого свои.  И моя технология получения бурбона прямо противоположна укропчику.
Гоню парогеном. Первый погон из сусла до 5%. Второй дробный на тэнах с отбором 5% голов и до 40% в струе. Разбавляю до 30%. Третий на тэнах 5% голов и до 58% в струе. При этом максимальная крепость погона на старте не выше 75-70%. Аппарат чисто нержавейка. Всю медь выкинул в лес. Объясняю по какой причине. От меди идут чёрные хлопья. Замучился чистить аппарат. С нержи такого нет. Ни разу брага не кисла. Мою обычной водой, без химии. Вонючих запахов небыло никогда. Моё личное мнение, что сероводород и вонючесть браги либо из за плохой мойки куба, долгого охлаждения,  либо из за свойств местной воды. Наша  вода известковая. Наверно подходит для этих целей. А разницы во вкусе после трёх перегонов на меди или на нержи я не ощущаю.  После 58% я явно чувствую начало хвостов. И сейчас рублю на 60%. Не нравится мне эти вкусы. Аромата и так выше крыши. При таком методе остаётся много хвостов. Я их либо кольцую ( не более трёх раз) либо дистиллирую 4й раз,  либо на спирт. Замечательный бурбончик выходит. Виски точно так же делаю.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2637  21 Апр. 17, 13:28
Дробина на дно оседает и при открытии крана вся уходит в первую очередь.Карабас, 20 Апр. 17, 14:34

Так у тебя труба сливная, судя по фото 50 мм...
Естественно, дробина уходит.
А, у большинства, хорошо если 3/4...
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2638  21 Апр. 17, 13:57 (через 30 мин)
Так у тебя труба сливная, судя по фото 50 мм...
Естественно, дробина уходит.Финист, 21 Апр. 17, 13:28

Раньше, при неправильной конструкции мешалки и эта труба забивалась. Особенно зелёным солодом. Чистить - ещё то удовольствие. По два часа сливал барду. Сейчас краник открыл куб чист. Только сверху чуток щёточкой пошкрябал. Всё таки конусообразныый куб удобен.
Отв.2639  21 Апр. 17, 18:06
Раньше, при неправильной конструкции мешалки и эта труба забивалась.Карабас, 21 Апр. 17, 13:57
Я и говорю, обмозговать если...
Куб оставляем до утра (на большее я не согласен), весло там же около отверстия. С утра начинаем сливать, немного шебурша веслом по дну. Оставляем, стараемся, верхнюю светлую часть оставить. Ну и фиг с ним немного дрожжи останутся и дробина. Такое кольцевание не более 3-4-ёх раз. И по новой.
П.С.: метод саур мач экономит воду также.