Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 704 135
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (424)
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.2680  25 Апр. 17, 18:23
Cranium, что-то ты меня в сомнения вогнал. Надо свои записи глянуть, как я считал % - в засыпи или от массы не солода.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2681  25 Апр. 17, 18:30, через 8 мин
х/з как правильно, я считал что если  8кг засыпи 100%, то 3кг будет 37.5%.
завтра на работе?
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.2682  25 Апр. 17, 19:18, через 48 мин
Да правильно ты считаешь. Процентное соотношение в массе засыпи.
Зы хреново себя чуствую, могу завтра дома остаться. Звякни.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2683  28 Апр. 17, 21:58
Блин ещё бы поросюшки были бы какие нить в мусоропроводе которые съедали бы кашу после погона а то выкидывать жалко и не особо то она вонючая )))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.2684  28 Апр. 17, 23:57
Максим_11, курей заводи
я подумываю
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2685  29 Апр. 17, 00:02, через 6 мин Автор был пьяный
Я соседу отдаю,чистоган не едят,а пополам со свежим зерном варит и уплетаю.Мне что выкидывать в огород ,что ему отдавать,а он мне когда яичек 10-20 принесет,а когда масла сливочного пачку.Мелочь,но приятно.
Дня 2-3 отстаивается-остывает,потом насосом барду сливаю себе а гущу лопатой в ведра и ему.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2686  29 Апр. 17, 23:30
Кто поделится опытом? Получил два вида кленового сиропа и один голубой агавы( похож на клен). "Скока граммов вешать"на литр бурбона? И когда лучше? в воду, в разведенку? сразу или потом?kardinalius, 18 Апр. 17, 20:19
Я добавлял канадский кленовый сироп. В пропорции чайная ложка на 0,5 бурбона. Если пить через день-два, то вкусно. Но если пройдёт больше недели, появляется муть в напитке. Муть конечно можно отфильтровать. Но! Напиток становится очень жёстким несмотря на оттенок сиропа. Жёстким настолько, что даже уже выпившие люди легко вслепую определяют оригинал это или с сиропом. Больше я не добавляю сироп, одного эксперимента хватило. А блины или сырники с кленовым сиропом обалденно)))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.2687  30 Апр. 17, 02:41
Блин ещё бы поросюшки были бы какие нить в мусоропроводе которые съедали бы кашу после погона а то выкидывать жалко и не особо то она вонючая ))Максим_11, 28 Апр. 17, 21:58
Я не выбрасываю.Добавляю сахар+ферменты.Выбраживает отличный продукт-толи зерновой.толи сахарный самогон..Рекомендую..
Раньше кукурузой кормил голубей.теперь перерабабываю полностью.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2688  30 Апр. 17, 18:24
Я не выбрасываю.Добавляю сахар+ферменты. Выбраживает отличный продукт-толи зерновой.толи сахарный самогон..staffordrodg, 30 Апр. 17, 02:41
тут на любителя, не вижу смысла во вторяках, дешевле закупить на новый затор, тут вопрос в том что у Вас все равно остается гущя хоть три раза ее заваривайте))) Мы про без отходное производство)))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.2689  01 Мая 17, 21:21
все равно остается гущя хоть три раза ее заваривайте))Максим_11, 30 Апр. 17, 18:24
Остаётся одна шелуха.Мне кажется,что крахмала там уже практически нет.Попадаются иногода целые зерна,которые изначально в дробилке уцелели..Так что думаю.это это безотходное пр-во..
сообщение удалено
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2690  12 Мая 17, 20:29
Всем добрый день! Интересна тема проращивания зерна для осахаривания кукурузы.
Эксперимента ради прорастил 100 гр., перемолол в мясорубке. Сварил 300 гр. кукурузной дробины.
При температуре 65 гр закинул в кашу зеленый солод и каша моментально разжижалась (как с ферментами заводскими)
Закутал - подожду 2 часа и добавлю 20 гр. прессованных.

Кто-то может поделится опытом работы с зеленым солодом ячменя/пшеницы и кукурузой? А то в инете как то мало инфы.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.2691  12 Мая 17, 20:34, через 5 мин
А то в инете как то мало инфы.san1, 12 Мая 17, 20:29
Мало???
Только у нас на форуме читать-не перечитать. Хотя бы эти две темы:
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
Или вот здесь чуть покороче: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Zigan81 Студент Норильск 38 4
Отв.2692  12 Мая 17, 21:04, через 31 мин
Подскажите, в случае с нбк для сс  и последующей его дробной дистиляцией, ароматы сильно режет? По идее пар, отжим браги до 99°. Все выжимает или же кубовый нагрев что то больше дает?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2693  12 Мая 17, 21:18, через 14 мин
Zigan81, Вроде пиндосы свои "Джеки" гонят на НБК.
Я не разу не пользовал,но вижу один минус,не отрежешь головы из браги,а в них сидит Изоамил--вонючка еще та.
А так по идее можно,по крайне мере это не повод вообще отказываться от бурбона.Пробуй!и будет тебе счастье!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2694  14 Мая 17, 18:06
не отрежешь головы из браги,а в них сидит Изоамил--вонючка еще таuсropchik, 12 Мая 17, 21:18
uсropchik, Изоамил - это Вы что так называете?
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2695  17 Мая 17, 18:00
Добрый день! Господа, к этой ветке я привык больше всего и позвольте меня немного офтопно спросить.
Дело в том, что продал свой СА для апгрейда (хочу другой куб)
Но возник вопрос какую брать колону, из какого материала. Нет-нет, я уже точно знаю, что пар должен проходить через медь. В своей предыдущей колоне из нержи я сыпал медь в царгу.
Посоветуйте, уважаемые гуру. Как лучше сделать.
1) Строго медная колонна с рубашичными дефеми и холодильником. Смущает, что не буду видеть медной поверхности для чистки, что чистить ее будет сложнее. Нравится, что не нужно морочится с насадками из меди.
2) Колонна из нержавейки с использиванием медной насадки/пластин/колец и т д. Нравится, что колона будет всегда чистая до блеска как внутри, так и снаружи. Нравится доступ к рабочей медной поверхности, что я насадку могу кипятить в чем угодно до блеска. Смущает, что проходимость пара становится чуть меньшей, что все же нужно морочиться с насодкой даже при первой перегонки.

Спасибо заранее за ответы.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.2696  17 Мая 17, 18:32, через 33 мин
так и снаружи.san1, 17 Мая 17, 18:00
а,утеплитель?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2697  17 Мая 17, 18:55, через 23 мин
san1, имею ПК2500 и царгу нержавейка 80 см 28 мм диаметр с медной СНП 3,5 мм, первый перегон до 95 в кубе без дефлегматора Т1, Т2 после 95 до 99 в кубе. Доволен как слон.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2698  17 Мая 17, 19:25, через 31 мин
Смущает, что проходимость пара становится чуть меньшейsan1, 17 Мая 17, 18:00
вообщем как бы в другую тему надо бы,  так то берите и не смущайтесь,  много не соотвествующих теме вопросов один из ключевых какие цели Вы преследуете...
2017-05-12 22.11.25.JPG
2017-05-12 22.11.25.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2699  17 Мая 17, 19:28, через 3 мин
а,утеплитель?gxtkjdjl, 17 Мая 17, 18:32
ну это не обязательно совсем.