Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (437)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2740 23 Мая 17, 12:12
Поэтому и добавляют солод после 70 гр., чтобы не было осахаривания.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2741 23 Мая 17, 12:51 (через 40 мин)
Насколь литров можно сыпать 10кг кукурузы (солод на осахаривание 4кг) без опаски?deen, 23 Мая 17, 09:10Перефразирую - как гидромодуль считается?
Например 1:4 это значит 1 кг крупы и 4 кг воды
Но если речь идет про разваривание, и говорят про ГМ, то это значит что солод в этот ГМ не входит?

Отв.2742 23 Мая 17, 12:55 (через 4 мин)
мы здесь не про осахаривание трем, а про разжижение каши солодом...AlexVv78, 23 Мая 17, 09:42я понял ! что бы не было густая в начале перед засыпном кукурузы добавляю 1кг светлого примерно на 65 воды пауза 5-10 минут потом вношу кукурузу она не такая густая получается, и варю !!!
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2743 23 Мая 17, 13:07 (через 12 мин)
deen,
ГМ общий на затор считаешь уже с учетом солода и добавленной воды для охлаждения (если добавляешь).
Делаешь ГМ 1:3, нагреваешь до момента клейстаризации, когда уже весло не провернуть, выключаешь нагрев, добавляешь холодной воды до ГМ 1:4 при этом выходишь где-то на 70С температуру, добавляешь солод, перемешиваешь, минут через 10 можно включать нагрев и варить, кашка станет значительно жиже.oleg_v_v, 23 Мая 17, 09:02Начинаешь на ГМ 1:3 и заканчиваешь на 1:4. Солод сюда не входит.
ГМ общий на затор считаешь уже с учетом солода и добавленной воды для охлаждения (если добавляешь).
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2744 23 Мая 17, 17:13
Господа, скажите есть ли смысл перенести мой бутыль (кукурузный самогон + дубовая щепа) с подвала на чердак, где значительно теплее и лета наступает?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2745 23 Мая 17, 17:33 (через 21 мин)
есть ли смысл перенести мой бутыль (кукурузный самогон + дубовая щепа) с подвала на чердак, где значительно теплее и лета наступает?san1, 23 Мая 17, 17:13Есть смысл, созревает быстрее. При созревании также повышается потребность в кислороде.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2746 23 Мая 17, 19:40
Сравнивал ли кто бурбон сбраженный классически и ХОС на кодзях?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2747 24 Мая 17, 10:40
Может кому полезно будет. Крупу в развес покупал в Ашане, была по 28р/кг, сейчас нету. Обошёл много магазинов, самую дешёвую нашёл в Магните - 26р/800г, получается 32,5р/кг, на втором месте О кей: 28р/800г или 35р/кг.
Tetradon13
Студент
Воронеж
21 2
Отв.2748 24 Мая 17, 12:58
"Пятёрочка" выручает: около 23р/кг в Воронежской обл
Добавлено через 0мин.:
"Пятёрочка" выручает: около 23р/кг в Воронежской обл
Добавлено через 0мин.:
"Пятёрочка" выручает: около 23р/кг в Воронежской обл
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2749 24 Мая 17, 14:12
Tetradon13, точно за 1кг, не за 800г?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.2750 24 Мая 17, 14:16 (через 5 мин)
Сравнивал ли кто бурбон сбраженный классически и ХОС на кодзях?bsgart, 23 Мая 17, 19:40Односолодовый сравнивали
Наберите в ютубе канал "Саня Мочалов".
Пока ссылки давать не разрешает.
А дальше есть видео и про бурбон на кодзи
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Ну мелкооптовые
если поискать или бесполезно

Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2753 24 Мая 17, 16:18 (через 8 мин)
Покупаю кукурузу в кормовых цехах для фермеров. Молю сам на крупорушке "фермер". Мешок 35 кг 450 руб. отличной Краснодарской кукурузы. 12,9 руб кг получается. Мусора минимум, в солоде некотором порой больше. Смысл покупать в магазине за 30+ руб кг?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Да все понятно, когда есть "фермер", а когда он только в планах, то магазин. С коллегой покупали
в кормовых цехах для фермеровШур_шун_58, 24 Мая 17, 16:18Вышло 11р/кг, но это для сравнения. Тоже чистая, ну золото

сообщение удалено
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

http://radugapf.ru/ у них есть розничные продажи, склад где то в Домодедово.
сообщения удалены (2)
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22
Отв.2756 25 Мая 17, 11:44
у радугиoleg_v_v, 25 Мая 17, 08:40Позвонил, от 500 кг одного вида готовы
сообщение удалено
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

Ну да, но тоже проблемно. 500 кг это одной позиции! Но и их делить на 5-10 человек. Плюс доставка 3-4 тыр. В итоге: путь в Ашан окажется короче.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2758 31 Мая 17, 14:47
Обнаружил один интересный эффект. В 2016г весной сделал кукурузный виски, подержал на чуть обугленных чипсах 7 месяцев, чуть поймал табуретовки, разбавил до 42*, продувал периодически. В общем к марту дошло до питейного состояния. Отлил полбутылки в меньшую ёмкость для употребления. И эта полупустая бутылка стояла 1,5 месяца. Вспомнил о ней на днях, думал, блин, пропало, но нет. Напиток очень смягчился, появились такие характерные вискарные тона, в целом очень улучшился.
Рекомендую попробовать такую методу, если нет бочки.
Вообще, чего-то сдаётся мне что для формирования правильного вкуса что коньяка, что вискаря, что кальвадоса нужен минимум год. Вот кальвадос 2015г (тоже на чипсах) попробовал - гораздо лучше стал, чем год назад, а ведь просто в стеклянной бутылке стоял.
Рекомендую попробовать такую методу, если нет бочки.
Вообще, чего-то сдаётся мне что для формирования правильного вкуса что коньяка, что вискаря, что кальвадоса нужен минимум год. Вот кальвадос 2015г (тоже на чипсах) попробовал - гораздо лучше стал, чем год назад, а ведь просто в стеклянной бутылке стоял.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.2759 02 Июня 17, 07:25
oleg_v_v, нам больше везет 
мешок 30 кг 320 р
мин партия один мешок
база в 2-х км от дома, в моем же микрорайоне
Добавлено через 2мин.:
Tank, даже после слива с бочки месячишко-два выдержки в стекле однозначно вкус выравнивает

мешок 30 кг 320 р
мин партия один мешок
база в 2-х км от дома, в моем же микрорайоне
Добавлено через 2мин.:
Tank, даже после слива с бочки месячишко-два выдержки в стекле однозначно вкус выравнивает