Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (445)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2780 24 Июня 17, 21:50
А еще сахарку не много, на кило зерна пару кг всего. А чоб нет? ))Да это я разок только, в качестве эксперимента... Хотелось узнать вкус чистого кукурузного.
Ну а если серьезно- солод это не только разжижение и осахаривание, но и вкус-запах однако. Если белым пить, то еще может быть. В бочку- никаких ферментов и сахара. Если себе любимому))Шур_шун_58, 24 Июня 17, 14:13
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2781 25 Июня 17, 14:27
Алексей SaR, и как он вкус чистого кукурузного? Понравился?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Я вот планирую в ближ.время:Увеличь сол. ячменя до20%,пшеницу10%,дальнейшее увеличение куки ощутимых вкусностей не даёт, увеличение ячменя и других солодов кроме пшеницы вносят разнообразные нотки,уже не раз многими испробовано,проверенно и описано
Ячменный солод 15%… Пшеничный солод 15%, Кукурука дроблёнка 65%, Рожь 5%.
Как думаете, что ожидать?
П.С.: с удовольствием бы уменьшил процент солодов в сторону кукуруки,lion999, 24 Июня 17, 09:21
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

uote author=Алексей SaR link=topic=59187.msg13059264#msg13059264 date=1498330217]чистого кукурузного.[/quote]Делал разные засыпи,но чисто кукурузный мне больше понравится.Месяц на шепе и всё гут.Всё индивидуально.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2784 25 Июня 17, 20:11 (через 26 мин)
Видалый, что то ячменного не хочу в бурбоне больше 15% делать.
А в чём проблема пшеничного? Сладковатость даёт излишнюю чтоль?
Например ржанной солод однозначно не нужно к куеи допускать, огурцами пахнет говорят. А аот в виде зерна, другой колор, некая пикантность как в bulleit burbon.
И вроде Виктор описывал здесь разные варианты.
Так Кто сколько кукуруки пускает, По классике на Гос. По красной схеме?
А в чём проблема пшеничного? Сладковатость даёт излишнюю чтоль?
Например ржанной солод однозначно не нужно к куеи допускать, огурцами пахнет говорят. А аот в виде зерна, другой колор, некая пикантность как в bulleit burbon.
И вроде Виктор описывал здесь разные варианты.
Так Кто сколько кукуруки пускает, По классике на Гос. По красной схеме?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


9 кг кукуруки, 1кг ржи, 4 кг солод ячменный отечественный. Гос...
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Например ржанной солод однозначно не нужно к куеи допускать, огурцами пахнет говорятlion999, 25 Июня 17, 20:11Речь за белый или зелёный!? сладость пшена из-за куки не почувствуешь,хочешь помягче и меньше срок созревания, больше пшен.солод,в бочку на долгую яч. солод,поострее овсяной солод. Договариваюсь по экструдеру,получится то полуГОС,красная, 65-17-10-5-3 кук-ячм-пш-рожь-ов.В ячменном солоде присутствует гречиха в пределах 1-2% ,такая смесь была при закупке , солод белый делаю сам.Возможно в СС закину настоятся карамелизованного яч. солода для большего привкуса.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2787 25 Июня 17, 21:46 (через 10 мин)
Алексей SaR, и как он вкус чистого кукурузного? Понравился?mishaDemch, 25 Июня 17, 14:27Ободрал сильно при перегонке на колоне с СПН, но вкус все равно чувствовался. Интересный чистый вкус, белый как бы свежестью какой-то отдает и без ячменя.
Хм, наверное еще сделаю)))
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8

Привет всем! Заканчиваю с перегонкой бурбона, скоро заливка в 15 бочку. Гоню по классике на медном прямотоке. Не могу решиться углевать через березовый уголь перед заливкой в бочку или нет. Вроде бы как нужен кленовый уголь. Разница-то между ними вообще есть хоть какая-то?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.2789 26 Июня 17, 05:14 (через 11 мин)
Не могу решиться углевать через березовый уголь перед заливкой в бочкуmishaDemch, 26 Июня 17, 05:03
И не углюй, после крайнего погона углевать-только вкусоароматику убивать. Проуглевать можно было спирт сырец, и то на любителя. ИМХО
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Гоню по классике на медном прямотоке.mishaDemch, 26 Июня 17, 05:03с одним перегоном,по классике и в бочку?
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8

Видалый, с двумя. А что удивляет?

Отв.2792 26 Июня 17, 07:14
Разница-то между ними вообще есть хоть какая-то?mishaDemch, 26 Июня 17, 05:03разница есть а лучше бери КАУ ! Даже на заводе ДЖЭКДЭНИЛСА вискарик перед бочкой идёт на процес углевания! После угля конечный продукт становиться мягче убирается лишняя резкость ! Я тож всегда углюю и только КАУ ничего не обдирается все что надо для бочки остаётся !!!
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.2793 26 Июня 17, 07:59 (через 45 мин)
с двумя. А что удивляет?mishaDemch, 26 Июня 17, 05:30Подумал что с одним!


mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2794 26 Июня 17, 08:46 (через 48 мин)
Максим_11, Ты кленовый уголь сам делаешь или покупаешь где?

Отв.2795 26 Июня 17, 09:52
Ты кленовый уголь сам делаешь или покупаешь гдеmishaDemch, 26 Июня 17, 08:46вы как с луны свалились, от куда вы взяли кленовый уголь ? Мы про кокосовый активированный уголь, пакупаем конечно же, самому можно конешн если технологии позволяют его производить !
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Так Кто сколько кукуруки пускает, По классике на Гос. По красной схеме?lion999, 25 Июня 17, 20:11Когда решил в бочку залить бурбон, то купил кукурузной муки и затворил по полуГОСу. Вроде получилось. Понимаю, что выход из за отказа от разваривания получился небольшой. Но на бочку хватило. В сентябре попробую.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2797 26 Июня 17, 11:48 (через 6 мин)
Даже на заводе ДЖЭКДЭНИЛСА вискарик перед бочкой идёт на процес углевания!Максим_11, 26 Июня 17, 07:14да? не знал. Интересно а при какой крепости углюют. Максим а ты БАУ-А-ЛВЗ не пробовал? Я через него под настойки разные уфильтрую, реально смягчает, округлость даёт.

Отв.2798 26 Июня 17, 12:12 (через 24 мин)
Интересно а при какой крепости углюют.Tank, 26 Июня 17, 11:48вобще при 50-55 но поскольку в бочку надо -62- то думаю что можно и 63-64 углевать ! БАУ ЛВЗ прочее не пробовал, лучше КАУ вариантов нет ИМХО
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2799 26 Июня 17, 12:34 (через 22 мин)
но поскольку в бочку надо -62-Максим_11, 26 Июня 17, 12:12А для чего такая крепость в бочку? И какова будет при этом итоговая?