Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (445)
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.2820 26 Июня 17, 23:11
и это может быть одно из маленьких но обязательных условий приготовления американ. виски потомМаксим_11, 26 Июня 17, 21:23
вот бы ещё воды из Кентукийского источника заказать в бутылках. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.2821 26 Июня 17, 23:35 (через 25 мин)
Складывют специальным образом, доски кладутся на расстоянии в ширину доски, следующий слой кладется перпендикулярно. Заливают головами и поджигают. Дожидаются спадания огня, ну как на шащлык, только чуть пораньше и тушат водой
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.2822 26 Июня 17, 23:43 (через 8 мин)
Я пробовал жечь дрова ,сгорают до тла. Обливаешь водой уголь противно воняет.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2823 27 Июня 17, 00:21 (через 39 мин)
Как и обещал Dsc_9306. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Dsc_9304. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот бы ещё воды из Кентукийского источника заказать в бутылках.Titoeto96, 26 Июня 17, 23:11
Dsc_9319. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Это один из 3-х источников.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.2824 27 Июня 17, 08:24
Смотрел я данное кино. Хорошая реклама)) По углю - ну допустим печи эти не простаивают никогда и нажечь на выпускаемый объем можно. Про воду тоже - не зная какой там водоразбор, может и хватает. Но отфильтровать все это самотеком - не уверен....
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.2825 27 Июня 17, 08:39 (через 15 мин)
Но отфильтровать все это самотеком - не уверен....Шур_шун_58, 27 Июня 17, 08:24
Бытовой фильтр Барьер, им пользуюсь, литр за ~полчаса.
Максим_11
Специалист
Санкт-Петербург
151 22
Отв.2826 27 Июня 17, 08:42 (через 4 мин)
вот бы ещё воды из Кентукийского источника заказать в бутылках.Titoeto96, 26 Июня 17, 23:11
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Но отфильтровать все это самотеком - не уверен....Шур_шун_58, 27 Июня 17, 08:24
да там насосы ее хлебают наверно на фильтр или осмос и в котел ...
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.2827 27 Июня 17, 09:01 (через 19 мин)
Коллеги, я имел в виду отфильтровать самотеком продукт. Там что то порядка 500 литров в минуты (лень пересматривать, могу соврать) Но точно не
литр за ~полчасаzen, 27 Июня 17, 08:39
)))
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.2828 27 Июня 17, 09:50 (через 50 мин)
500 литров в минутыШур_шун_58, 27 Июня 17, 09:01
Я же и пишу, что если бытовой это делает с такой скоростью, то промышленный запросто
самотекомШур_шун_58, 27 Июня 17, 09:01
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2829 28 Июня 17, 01:56
Да не надо там килотонны угля жечь. Мне 1 заряда углевалки(1-2 горсти угля) хватает на 50л бурбона. А у них штабеляь дров и углевалка -корыто пару метров диаметром.Вои прогоняют через него не одну тонну белого перед заливкой.Вполне реальные объемы.
Уголь действительно кленовый берут,это везде говориться. Всякие ШАУ-БАУ-КАУ это уже наши извращения. ХЗ плохо это или хорошо,но кленовый действительно улучшает продукт.Делает его мягче прямо на глазах.Это факт! Благо этого говна угля у меня как гуталина у матроскина и заменять его с березовым и кокосовым нет смысла.
Добавлено через 7мин.:
Я пробовал жечь дрова ,сгорают до тла. Обливаешь водой уголь противно воняет.большой, 26 Июня 17, 23:43
Вроде я тебе описывал процесс в ЛС,я их не тушу водой,а достаю красные и тушу "вакуумом" ,т.е. в аллюминиевую кастрюлю ложу красными и крышкой закрываю.
Добавлено через 6мин.:
но поскольку в бочку надо -62-Максим_11, 26 Июня 17, 12:12
Откуда такие сврех точные-космические цифры??? Зальешь ты туда 60 или 45 довольно пофигестично. А если уж на то пошло Макаров описывает опыт Американских(!!!) винокуров которые рекомендуют не более 50%. А учитывая что все зависит от климата+материала для бочек+технологии+куча всякой всячины,то вполне вероятно что у них будет лучше при 45 а у тебя будет еще вкуснее при 60 . А ты рекомендуешь 62%. Ну слава Богу что не 61,9% откуда то такая точность? КОРОЧЕ,ПАЛЬЦЕМ В НЕБО это все,слишком разные условия.Поэтому я выбрал 50%.По ряду удобных мне причин+ не выхожу за рекомендованный рамки,поэтому вдвойне доволен выбором)))
А ты рекомендуешь 62%. Ну слава Богу что не 61,9%uсropchik, 28 Июня 17, 01:56
добрый день! Хоть Увася Пупкин все мои рекомендации носят ознакомительный характер эти цифры не мной придуманы и написаны и уже давно сотню раз перетерты Вам персонально могу повторить ссылка есть выше!!! Далее лейте сколько хотите градусов ТЫКАЙТЕ КОРОЧЕ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО, это сугубо ваше и каждого дело а не аксиома, ваша бочка делайте с ней что хотите!!! От себя лишь могу добавить, каждая бочка имеет свои особенности и долю ангелов из этого стоит понимать сколько вам надо сделать градусов чтоб когда пройдет год, три, не обнаружить ли там слабо алкогольный напиток а то и вовсе ничегоБурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2831 28 Июня 17, 09:29
Максим_11, подмен понятий какой-то. Ты кукурузный Сэм углюешь или филтруешь?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2832 28 Июня 17, 14:13
Да, упустил, момент - у нас после бури 29 мая много деревьев поломало, в том числе и клёны были, попилили потом всё на чурбаки, да и вывезли. Если б вспомнил, можно было пару взять, да там же в лесу и отжечь.
в аллюминиевую кастрюлю ложу красными и крышкой закрываюuсropchik, 28 Июня 17, 01:56
алюминий критичен, или и из нержи пойдёт кастрюлька?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.2833 28 Июня 17, 15:51
Вроде я тебе описывал процессuсropchik, 28 Июня 17, 01:56
Да , но подготовку бочки. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.2834 28 Июня 17, 16:46 (через 55 мин)
Готовлюсь ставить, после большого перерыва, новый затор. Спасибо всем за консультации. Посмотрел видео на дискавери, там какой состав: 80% кукуруза, 8% рожь, 12% ячменный солод - хочу сделать близко к нему.
Решил взять солод бельгийский Пильснер. вопрос как думаете, его тоже сыпать 25% (как я сыплю наш), или можно меньше, например 20%? Рожь - в каком виде лучше вносить - мука(видел в продаже), зерно? и самое главное - как повлияют эти 8% на пригар? Парогена нет и не предвидется. На кукурузе и пшенице ни разу не пригорело, тьфу-тьфу. Но везде пишут, что рожь очень склонна к пригару.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.2835 28 Июня 17, 17:50
алюминий критичен, или и из нержи пойдёт кастрюлька?Tank, 28 Июня 17, 14:13
Он ведь не углюет в ней,а готовит сам уголь.Да хоть чугунная,стальная или глиняная,нужна просто ёмкость с плотно прилегающей крышкой для предотвращения доступа кислорода,иначе останется в основном пепел.
Максим_11
Специалист
Санкт-Петербург
151 22
Отв.2836 28 Июня 17, 18:31 (через 41 мин)
нужна просто ёмкость с плотно прилегающей крышкойВидалый, 28 Июня 17, 17:50
можно в каптильне например попробовать! Вот только потом чем его крошить в гранули а не порошок ?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2837 28 Июня 17, 19:04 (через 34 мин)
Максим_11, Снова чукча не читатель, чукча писатель... Во первых - углевание и пропуск продукта через угольный фильтр - это разные вещи. Во вторых - углюют обычно сортировку (ни в коем случае не благородные дистилляты). В третьих - ни в коем случае не углюют высокоспиртуозную жидкость, дабы не всосать лишней химии из угля, да и смысл уменьшения высших спиртов теряется. Ну а сахарный кленовый уголь для Джека выполняет различные задачи, в том числе и особенно органолептические.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2838 28 Июня 17, 20:04 (через 60 мин)
Обещаю когда нибудь дописатьuсropchik, 28 Июня 17, 01:56
Ты уж постарайся описать процессы перегонки и используемое оборудование. У тебя опыт большой, можно будет и по твоим рекомендациям попробовать. Тему начил- мы ждём продолжения...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.2839 28 Июня 17, 20:09 (через 6 мин)
Ну а сахарный кленовый уголь для Джека выполняет различные задачи,lion999, 28 Июня 17, 19:04
Сын по скайпу поговорил с приятелями из Канады. Можно попробовать получить этот кленовый уголь прямо оттуда. На встрече можно обсудить это дело.