Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 701 142
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (442)
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.2820  26 Июня 17, 23:11
и это может быть одно из маленьких но обязательных условий приготовления американ. виски потомМаксим_11, 26 Июня 17, 21:23
вот бы ещё воды из Кентукийского  источника заказать в бутылках. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.2821  26 Июня 17, 23:35, через 25 мин
Складывют специальным образом, доски кладутся на расстоянии в ширину доски, следующий слой кладется перпендикулярно.
Заливают головами и поджигают.
Дожидаются спадания огня, ну как на шащлык, только чуть пораньше и тушат водой
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2822  26 Июня 17, 23:43, через 8 мин
Я пробовал жечь дрова ,сгорают до тла. Обливаешь водой уголь противно воняет.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.2823  27 Июня 17, 00:21, через 39 мин
Как и обещал
dsc_9306.jpg
Dsc_9306. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

dsc_9304.jpg
Dsc_9304. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

вот бы ещё воды из Кентукийского  источника заказать в бутылках.Titoeto96, 26 Июня 17, 23:11
dsc_9319.jpg
Dsc_9319. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Это один из 3-х источников.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2824  27 Июня 17, 08:24
Смотрел я данное кино. Хорошая реклама)) По углю - ну допустим печи эти не простаивают никогда и нажечь на выпускаемый объем можно. Про воду тоже - не зная какой там водоразбор, может и хватает.
Но отфильтровать все это самотеком - не уверен....
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.2825  27 Июня 17, 08:39, через 15 мин
Но отфильтровать все это самотеком - не уверен....Шур_шун_58, 27 Июня 17, 08:24
Бытовой фильтр Барьер, им пользуюсь, литр за ~полчаса.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2826  27 Июня 17, 08:42, через 4 мин
вот бы ещё воды из Кентукийского  источника заказать в бутылках.Titoeto96, 26 Июня 17, 23:11
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Но отфильтровать все это самотеком - не уверен....Шур_шун_58, 27 Июня 17, 08:24
да там насосы ее хлебают наверно на фильтр или осмос и в котел ...
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2827  27 Июня 17, 09:01, через 19 мин
Коллеги, я имел в виду отфильтровать самотеком продукт. Там что то порядка 500 литров в минуты (лень пересматривать, могу соврать) Но точно не
литр за ~полчасаzen, 27 Июня 17, 08:39
)))
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.2828  27 Июня 17, 09:50, через 50 мин
500 литров в минутыШур_шун_58, 27 Июня 17, 09:01
Я же и пишу, что если бытовой это делает  с такой скоростью, то промышленный запросто
самотекомШур_шун_58, 27 Июня 17, 09:01
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2829  28 Июня 17, 01:56
Да не надо там килотонны угля жечь.
Мне 1 заряда углевалки(1-2 горсти угля) хватает на 50л бурбона. А у них штабеляь дров и углевалка -корыто пару метров диаметром.Вои прогоняют через него не одну тонну белого перед заливкой.Вполне реальные объемы.

Уголь действительно кленовый берут,это везде говориться.
Всякие ШАУ-БАУ-КАУ это уже наши извращения.
ХЗ плохо это или хорошо,но кленовый действительно улучшает продукт.Делает его мягче прямо на глазах.Это факт!
Благо этого говна угля у меня как гуталина у матроскина и заменять его с березовым и кокосовым нет смысла.

Добавлено через 7мин.:

Я пробовал жечь дрова ,сгорают до тла. Обливаешь водой уголь противно воняет.большой, 26 Июня 17, 23:43
Вроде я тебе описывал процесс в ЛС,я их не тушу водой,а достаю красные и тушу "вакуумом" ,т.е. в аллюминиевую кастрюлю ложу красными и крышкой закрываю.

Добавлено через 6мин.:

но поскольку в бочку надо -62-Максим_11, 26 Июня 17, 12:12
Откуда такие сврех точные-космические цифры???
Зальешь ты туда 60 или 45 довольно пофигестично.
А если уж на то пошло Макаров описывает опыт Американских(!!!) винокуров которые рекомендуют не более 50%.
А учитывая что все зависит от климата+материала для бочек+технологии+куча всякой всячины,то вполне вероятно что у них будет лучше при 45 а у тебя будет еще вкуснее при 60 .
А ты рекомендуешь 62%. Ну слава Богу что не 61,9% откуда то такая точность?
КОРОЧЕ,ПАЛЬЦЕМ В НЕБО это все,слишком разные условия.Поэтому я выбрал 50%.По ряду удобных мне причин+ не выхожу за рекомендованный рамки,поэтому вдвойне доволен выбором)))

Добавлено через 4мин.:

Вот есть тема,сырая ,но кое что полезно есть,про уголь например.
Обещаю когда нибудь дописать Строит глазки
[Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2830  28 Июня 17, 06:58
А ты рекомендуешь 62%. Ну слава Богу что не 61,9%uсropchik, 28 Июня 17, 01:56
добрый день! Хоть Увася Пупкин все мои рекомендации носят ознакомительный характер эти цифры не мной придуманы и  написаны и уже давно сотню раз перетерты Вам персонально могу повторить ссылка есть выше!!! Далее лейте сколько  хотите градусов ТЫКАЙТЕ КОРОЧЕ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО,  это сугубо ваше и каждого  дело а не аксиома, ваша бочка  делайте с ней что хотите!!! От себя лишь могу добавить, каждая бочка имеет свои особенности и долю ангелов из этого стоит понимать сколько вам надо сделать градусов чтоб когда пройдет год, три, не обнаружить ли там слабо алкогольный напиток а то и вовсе ничего
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2831  28 Июня 17, 09:29
Максим_11, подмен понятий какой-то. Ты кукурузный Сэм углюешь или филтруешь?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2832  28 Июня 17, 14:13
Да, упустил, момент - у нас после бури 29 мая много деревьев поломало, в том числе и клёны были, попилили потом всё на чурбаки, да и вывезли. Если б вспомнил, можно было пару взять, да там же в лесу и отжечь.
в аллюминиевую кастрюлю ложу красными и крышкой закрываюuсropchik, 28 Июня 17, 01:56
алюминий критичен, или и из нержи пойдёт кастрюлька?

большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2833  28 Июня 17, 15:51
Вроде я тебе описывал процессuсropchik, 28 Июня 17, 01:56

Да , но подготовку бочки.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2834  28 Июня 17, 16:46, через 55 мин
Готовлюсь ставить, после большого перерыва, новый затор. Спасибо всем за консультации.
Посмотрел видео на дискавери, там какой состав:
80% кукуруза, 8% рожь, 12% ячменный солод - хочу сделать близко к нему.

Решил взять солод бельгийский Пильснер. вопрос как думаете, его тоже сыпать 25% (как я сыплю наш), или можно меньше, например 20%?
Рожь - в каком виде лучше вносить - мука(видел в продаже), зерно? и самое главное - как повлияют эти 8% на пригар? Парогена нет и не предвидется. На кукурузе и пшенице ни разу не пригорело, тьфу-тьфу. Но везде пишут, что рожь очень склонна к пригару.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2835  28 Июня 17, 17:50
алюминий критичен, или и из нержи пойдёт кастрюлька?Tank, 28 Июня 17, 14:13
Он ведь не углюет в ней,а готовит сам уголь.Да хоть чугунная,стальная или глиняная,нужна просто ёмкость с плотно прилегающей крышкой для предотвращения доступа кислорода,иначе останется в основном пепел.



Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.2836  28 Июня 17, 18:31, через 41 мин
нужна просто ёмкость с плотно прилегающей крышкойВидалый, 28 Июня 17, 17:50
можно в каптильне например попробовать! Вот только потом чем его крошить в гранули а не порошок ?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2837  28 Июня 17, 19:04, через 34 мин
Максим_11,  Снова чукча не читатель, чукча писатель...
Во первых - углевание и пропуск продукта через угольный фильтр - это разные вещи.
Во вторых - углюют обычно сортировку (ни в коем случае не благородные дистилляты).
В третьих - ни в коем случае не углюют высокоспиртуозную жидкость, дабы не всосать лишней химии из угля, да и смысл уменьшения высших спиртов теряется.
Ну а сахарный кленовый уголь для Джека выполняет различные задачи, в том числе и особенно органолептические.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2838  28 Июня 17, 20:04, через 60 мин
Обещаю когда нибудь дописатьuсropchik, 28 Июня 17, 01:56
Ты уж постарайся описать процессы перегонки и используемое оборудование. У тебя опыт большой, можно будет и по твоим рекомендациям попробовать.
Тему начил- мы ждём продолжения...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2839  28 Июня 17, 20:09, через 6 мин
Ну а сахарный кленовый уголь для Джека выполняет различные задачи,lion999, 28 Июня 17, 19:04
Сын по скайпу поговорил с приятелями из Канады. Можно попробовать получить этот кленовый уголь прямо оттуда. На встрече можно обсудить это дело.