Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 701 139
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (439)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2760  02 Июня 17, 13:09
SGUN, согласен, но фишка которая меня больше всего удивила - насколько напиток удачно дошёл в полупустой бутылке.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2761  09 Июня 17, 20:53
В совместных закупках появилась тема закупки профессиональных дрожжей для виски и Бурбона. Желающие присоединяйтесь, очень хорошо сбраживают...
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2762  09 Июня 17, 23:06
Дорого ,даже по сравнению с  Fermentis ,в  сомесной закупке тот же Престиж ВД для бурбона 250 руб-25 литров браги ,10 руб -литр, Ферментис 2500 руб -1000 литров браги, 2.5 рубля-литр. Не думаю что качество лучше в 4 раза!
001-400x400.jpg
001-400x400.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
002-400x400.jpg
002-400x400.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2763  10 Июня 17, 11:09
Такая разница в цене, скорей всего обусловлена фасовкой.
Было бы интересно попробовать
Fermentis, если не получиться заказать дрожжи Престиж, то их и возьму...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2764  10 Июня 17, 14:19
Есть фасовка 50 гр. 390 руб. 100-150 литров,100 гр. 590 руб. 200-300 литров и т.д.Чем больше тем дешевле, считай сам.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2765  14 Июня 17, 09:37
Товарищи всем здравствуйте, читая последние комменты что нет разницы где покупать зерно в магазине крупу или фуражное зерно, задался вопросом разве нет разницы?
как-то в начале своего пути самогонного затеялся я сделать зерновой самогон, и выбор почему-то пал на кукурузу. Этот злак был куплен в сети магазинов Окей сбраживался по ГОСУ, когда спустя год обзавелся зернодробилкой и посчитав что крупу в супермаркетах покупать дорого, купил и смолол фуражное зерно, и как бы сказать был удивлен, неприятно удивлен, при брожении запах не тот, да и как сказали дегустаторы напиток другой. Что ВЫ скажите по этому поводу?
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.2766  14 Июня 17, 12:50
как сказали дегустаторы напиток другойArhis, 14 Июня 17, 09:37
Лучше или ... Непонимающий?

Добавлено через 4мин.:

Делал с фуражным и менял составы дополнительные к кукурузе - вкус тоже существенно менялся! Вот сейчас приобрел кукурузу ( назовем ) пищевую и думаю стоит ли проращивать, это такая заморочка или есть знатоки кто уже пробовал различные варианты? Пожалуйста поделитесь опытом. Заранее благодарен, да и многим уверен будет интересно!
Solo4 Студент Москва 29 4
Отв.2767  14 Июня 17, 12:58, через 8 мин
Обнаружил один интересный эффект. В 2016г весной сделал кукурузный виски, подержал на чуть обугленных чипсах 7 месяцев, чуть поймал табуретовки,Tank, 31 Мая 17, 14:47

А сколько клал чипсов?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.2768  14 Июня 17, 13:54, через 57 мин
Товарищи всем здравствуйте, читая последние комменты что нет разницы где покупать зерно в магазине крупу или фуражное зерно, задался вопросом разве нет разницы?
как-то в начале своего пути самогонного затеялся я сделать зерновой самогон, и выбор почему-то пал на кукурузу. Этот злак был куплен в сети магазинов Окей сбраживался по ГОСУ, когда спустя год обзавелся зернодробилкой и посчитав что крупу в супермаркетах покупать дорого, купил и смолол фуражное зерно, и как бы сказать был удивлен, неприятно удивлен, при брожении запах не тот, да и как сказали дегустаторы напиток другой. Что ВЫ скажите по этому поводу?Arhis, 14 Июня 17, 09:37
Аналогичная ситуация мной была пройдена
Очень много ГОСов сделал из магазинной кукурузной крупы
Потом почитав форум где пишут что в крупе остается мало крахмала и что мол с зерна оно как бэ правильней и по нашему так сказать...
Купил мешок цельной кукурузы естественно неизвестного сорта неизвесной зрелости и т.д
На вид нормальная без посторонних включений
Смолол с трудом
Сварил выгнал
Гавно
Повторил
Опять гавно
Больше не пробую
Наверно сорт имеет значение
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2769  14 Июня 17, 15:08
Solo4, всего 9г/л, в пропорции 4г свежих и 5г на которых выдерживалось ранее, все были обожжены до лёгкого обуглевания, свежие подготовка по Шторму.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2770  14 Июня 17, 17:35
Потом почитав форум где пишут что в крупе остается мало крахмала и что мол с зерна оно как бэ правильней и по нашему так сказать...Romandos77, 14 Июня 17, 13:54
В крупе содержание крахмала такое же или даже больше.
Я даже не буду пытатся что-то сделать из цельного зерна кукурузы. Здесь надо точно знать качественные показатели зерна, а на "птичьем рынке"этого никто делать не будет, даже сорт продавцы не знают.
А вкус из зерна и должен быть хуже, зародыши в зерне содержат много белка и много азотистых соединений, которые хорошего вкуса не добавят, а вот какашек - наверняка. ИМХО, как технолога по переработке...
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2771  14 Июня 17, 17:46, через 11 мин
Поддержу.Сегодня выгнал СС из магазинной кукурузной крупы,покупал на оптовке в мешках по 25 кг.,на вид яркая такая  ,красивая ,бочка из под браги жирная ,как маслом намазали,а СС пахнет вареной кукурузой ,в початках которую продают,дробленка с птичьего рынка пахнет оочень по другому.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2772  14 Июня 17, 18:27, через 42 мин
У меня, наоборот, каша из дробленки пахла несравнимо лучше, чем из крупы.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2773  20 Июня 17, 12:11
В Ашане Андреевка опять появилась развесная кукурузная крупа по 28р/кг, а вот в Ашане Зеленопарк её по прежнему нету. Причём крупа свежая, яркая и очень ароматная.

Добавлено через 2дн. 22ч. 32мин.:

Требыется консультация
1. по дрожжам - ТС пишеть, какие дрожжи пользовать по ую. Пользубю саф левюр для выпечки и напитков. Но мой ум смутило про (Отв.2899) спец дрожжи для вискаря. И дорогие. Они реально?
2. по солоду, пользовал самые светлые российские пильзнер и пшеничный. Бельгийский пильнзер есть там, но в полтора раза дороже, насколько он реально лучше?
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2774  23 Июня 17, 13:41
oleg_v_v, а после бочки?
Главное, чтобы осахаривал хорошо, т.е. был просто качественный.oleg_v_v, 23 Июня 17, 13:30
интересно, а импортность может служить некоторым залогом качественности?
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2775  23 Июня 17, 16:04
импортность может служитьTank, 23 Июня 17, 13:41
Ну разница-то конечно есть. По крайней мере она хорошо заметна при варке пива. К примеру для изготовления 30 литров пива дорогого Вейрмана нужно 6 кг, а импортозамещающего -7
И по чистоте тоже заметно, наш более пыльный, грязненький, ихний - как мытый, зерно к зерну, никакого фузариоза.
Запах при варке _пива_ тоже разный, наш пахнет обычной кашей, дорогой пахнет заграницей Улыбающийся
Но вот как это влияет на окончательный вкус именно бурбона -трудно сказать. За пределами моих дегустаторских возможностей.
Мне кажется этим надо заморачиваться в последнюю очередь, когда все остальные нюансы уже улажены, типа процентов ржи и пшеницы и степени отбора голов.
В запахе на первом плане будет попкорн, потом ваниль от бочки, потом ржаная корка, и лишь затем (вон за тем камнем он и  живет(с) ) солод.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2776  23 Июня 17, 16:55, через 51 мин
типа процентов ржи и пшеницыJames, 23 Июня 17, 16:04
рожь пока за пределами моих возможностей, везде пишут, что очень скронна к пригару - а парогенератора у меня нет, и в ближних планах тоже. И вообще 3л виски мне на год хватает.
Делал (крупа, выдержка на чипсах):
кукуруза 75% ячменный солод 25%
кукуруза 75% пшеничный солод 25%
кукуруза 50% пшеница 25% пшеничный солод 25%

мне показалось, что с ячменным солодом через год как-то поинтереснее стало, а может просто самое старое (14месяцев).
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2777  24 Июня 17, 09:21
Tank, да не сомневайся. Ячмень своё дело делает. Иначе Шотлы односолодовые из других делали злаков. Другое дело молодой напиток (белый или маловыдержан) не особо приятен, я Пшеничный пускаю в таких случаях (смешиваю с ячменным). Но если хорошая выдержка (от 3х лет) творит чудеса с ячменём.
3-ий вариант у тебя думаю самый проигранный по зрелости будет...
Я вот планирую в ближ.время:
Ячменный солод 15%… Пшеничный солод 15%, Кукурука дроблёнка 65%, Рожь 5%.
Как думаете, что ожидать?
П.С.: с удовольствием бы уменьшил процент солодов в сторону кукуруки, но российский солод ещё тот кот в мешке (процент осахаривания). Плюс я добавляю примерно 5% на разжижение (клейстеризацию) при разварке дроблёнки, т.к. варю всегда при ГМ 1/2 (на 2 объёма браги). И Поэтому на осахаривание остаётся 25% солода.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2778  24 Июня 17, 14:04
П.С.: с удовольствием бы уменьшил процент солодов в сторону кукуруки, но российский солод ещё тот кот в мешке (процент осахаривания).lion999, 24 Июня 17, 09:21

А если немного фермента(Г) капнуть при меньшем количестве солода? Каюсь, я так делал))), 90% кукурузы, солод только для разжижения, а основное осахаривание - ферментом.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2779  24 Июня 17, 14:13, через 9 мин
А если немного фермента(Алексей SaR, 24 Июня 17, 14:04
А еще сахарку не много, на кило зерна пару кг всего. А чоб нет? ))
Ну а если серьезно- солод это не только разжижение и осахаривание,  но и вкус-запах однако. Если белым пить, то еще может быть. В бочку- никаких ферментов и сахара. Если себе любимому))