Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 704 136
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (425)
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.2700  17 Мая 17, 20:26
51 труба в пол метра и 10*10 трубка кондиционерная.
Царга утеплена.
После перегона залил кипятком в этой же царге, слил.
Залил бардой на ночь, слил.
Пролил кипятком и все готово.
Зы на царгу с одной стороны просто заглушка, с другой заглушка с переходником на 1/2дюйма и кран.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2701  17 Мая 17, 21:11, через 46 мин
Залил бардой на ночь, слил.deen, 17 Мая 17, 20:26
Это вы про то, что чистить медную колону совсем просто?
Нубский вопрос, что такое барда? Она хорошо чистит?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2702  17 Мая 17, 21:13, через 2 мин
san1, это то , что осталось в кубе , после перегона браги .
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2703  17 Мая 17, 21:16, через 4 мин
это то , что осталось в кубе , после перегона брагиmakrak80, 17 Мая 17, 21:13
Так у нее хорошие свойство для очистки от окисей? Лучше чем у соляной кислоты?))
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.2704  17 Мая 17, 21:22, через 7 мин
Лучше чем у соляной кислоты?))san1, 17 Мая 17, 21:16
Хз с солянкой не пробовал, с лимонкой почти такой же результат.
Я особо за котояйцами не стремлюсь, сбил 60% окислов и хорош, на перегон 70 литров браги хватает, пердушка в помине нет, а надраивать нет смысла

Добавлено через 7мин.:

Это вы про то, что чистить медную колону совсем просто?san1, 17 Мая 17, 21:11
у друга трамбон 35 труба, Залил-слил у него не выходит почистить, нужен обязательно ершик, да и пердушек прет даже после хорошей отмывки.(пользует как раз солянку)
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2705  18 Мая 17, 09:54
 deen, я не совсем понимаю, что такое трамбон, чем он отличается от вашей колоны?
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.2706  18 Мая 17, 10:22, через 28 мин
Трамбон - восходящая труба медная 35мм длинной метр, без насадки.
Два отвода и вниз метр холодильник труба в трубе из меди. (вбей в гугле, БКМ ее еще называют)
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2707  18 Мая 17, 15:27
Посмотрел, так и не понял чем это не колона.

Добавлено через 3ч. 56мин.:

Господа, а скажите еще. Есть соблазн заказать ПВК для зерновых.
Но вот вопрос, нормально ли будет если я буду делать вторую перегонку или сахарную брагу гнать?
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.2708  18 Мая 17, 19:33
Господа, а скажите еще. Есть соблазн заказать ПВК для зерновых.
Но вот вопрос, нормально ли будет если я буду делать вторую перегонку или сахарную брагу гнать?san1, 18 Мая 17, 15:27
Будет нормально, никто не осудит. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Если серьёзно, то после запуска  пвк второй аппарат который планировал использовать для повторной перегонки продал за ненадобностью. Все в одном. Сбродил в  пвк, в нем же и перегнал, в нем же и на повторную перегонку запустил.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2709  18 Мая 17, 20:38
Да? А по скорости и КПД замечаний нет?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2710  18 Мая 17, 21:30, через 52 мин
Нет
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2711  18 Мая 17, 22:49
Понял, наверно закажу ПВК, сколько той жизни. И это будет лучше парогенератора.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.2712  18 Мая 17, 23:04, через 16 мин
  Хочу поделиться своим положительтным опытом по кукурузному самогону. Делал его и раньше,но сейчас получилось вообще отлично.
По порядку.Сделал себе новый аппарат -медная трубаф54 и h700 с димротом.медные диски  внутри. Если димрот постоянно включен,то спирт в итоге получается 92*. Перегонял ХОС на кукурузе+пшеница. Поскольку колонна новая .хотелось "поиграться" с димротом..В итоге к концу второй дробной перегонки шел просто спирт..И как мне показалось,что я укреплением ободрал все ароматы..Расстроился(и нафига мне спирт???).. Тогда димрот перекрыл и подпустил хвостов до 50* в струе.. Когда попробовал,то хвостов,как мне показалось было выше крыши...Опять огорчился и ,разбавив всё до 45*,залил всё в бочку..
Простояло в бочке около двух месяцев,вчера попробовал( и сейчас пробую  ).Капец как всё хорошо получилось.Аромат какой-то сладко-коньячный,мягкий вкус.Никаких следов хвостов..
Сейчас в раздумьях-оставить в бочке дальше или слить в стекло??? В этой бочке был кальвадос и на его примере я помню,что со временем аромат яблок исчезает..А тут как-бы и кукурузой не пахнет,но аромат обалденный...
Думаю,что и дальше так буду кукурузу перегонять-тело крепить,а потом хвостов подпускать до 50* в струе и в бочки.
Вот такой положительный опыт..и быстрый  какой-то получился,всего два месяца в бочке(10 литров бочка).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2713  19 Мая 17, 09:24
staffordrodg, Спасибо за подробное изложение успешного эксперимента! Хвосты, как и головы, в умеренном количестве просто необходимы для развития в дистиллятах богатого аромата и мягкого вкуса при выдержке с дубом!
Теперь у тебя дилемма: оставить в бочке или слить. Я советую решать её из такого принципа.
1. Если в обозримом будущем ты собираешься сделать новую порцию дистиллята, то эту бочку слей в стекло. Новый дистиллят зальёшь в бочку уже на полгода, например, и будет у тебя материал для сравнения: 2-месячная выдержка в бочке и 6-месячная.
2. Если пока не собираешься гнать, пусть стоит в бочке дальше. Отбирай пробу каждый месяц в стеклянную бутылку и откладывай для сравнения. Когда кончится терпение, все бутылки перепробуй за 1 раз и сделай выводы. Раз бочка у тебя уже не новая, из-под кальвадоса, то риск подпустить излишних таннинов невелик.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.2714  19 Мая 17, 10:14, через 50 мин
медная трубаф54 и h700 с димротом.медные диски  внутри.staffordrodg, 18 Мая 17, 23:04
медные диски выполняют роль тарелок/насадки? или чтоб меди побольше.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.2715  19 Мая 17, 18:11
 А не знаю.что они выполняют...Наверное и то и другое...
foto-0151.jpg
Foto-0151. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
+ к этому еще и в шлеме 7 или восемь дисков по ф140мм
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2716  19 Мая 17, 18:56, через 46 мин
Думаю,что и дальше так буду кукурузу перегонять-тело крепить,а потом хвостов подпускать до 50* в струе и в бочки.
Вот такой положительный опыт..и быстрый  какой-то получился,всего два месяца в бочке(10 литров бочкаstaffordrodg, 18 Мая 17, 23:04

Я при перегоне Т2 гоню вообще до 5-10% в струе. Самый ароматный и вкусный бурбон, по сравнению с обрубанием на 40, 30 или 20. Выше обрубать вообще смысла нет.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2717  19 Мая 17, 22:25
Я при перегоне Т2 гоню вообще до 5-10% в струе. Самый ароматный и вкусный бурбон, по сравнению с обрубанием на 40, 30 или 20. Выше обрубать вообще смысла нет.bestru, 19 Мая 17, 18:56
Совершенно верно
,и будет тебе джек дэниэлс счастье!
сообщение удалено
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2718  20 Мая 17, 21:06
Совсем не застольный, только смаковать по чуть-чутьoleg_v_v, 20 Мая 17, 03:05
Застольные напитки это водка,хреновуха,шнапс и т.д. ИМХО,конечно.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.2719  20 Мая 17, 21:13, через 8 мин
Застольные напитки это водка,хреновуха,шнапсАмфитон, 20 Мая 17, 21:06
JEDEM DAS SEINE
и т.дАмфитон, 20 Мая 17, 21:06