Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (428)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

51 труба в пол метра и 10*10 трубка кондиционерная.
Царга утеплена.
После перегона залил кипятком в этой же царге, слил.
Залил бардой на ночь, слил.
Пролил кипятком и все готово.
Зы на царгу с одной стороны просто заглушка, с другой заглушка с переходником на 1/2дюйма и кран.
Царга утеплена.
После перегона залил кипятком в этой же царге, слил.
Залил бардой на ночь, слил.
Пролил кипятком и все готово.
Зы на царгу с одной стороны просто заглушка, с другой заглушка с переходником на 1/2дюйма и кран.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2701 17 Мая 17, 21:11 (через 46 мин)
Залил бардой на ночь, слил.deen, 17 Мая 17, 20:26Это вы про то, что чистить медную колону совсем просто?
Нубский вопрос, что такое барда? Она хорошо чистит?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2702 17 Мая 17, 21:13 (через 2 мин)
san1, это то , что осталось в кубе , после перегона браги .
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2703 17 Мая 17, 21:16 (через 4 мин)
это то , что осталось в кубе , после перегона брагиmakrak80, 17 Мая 17, 21:13Так у нее хорошие свойство для очистки от окисей? Лучше чем у соляной кислоты?))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2704 17 Мая 17, 21:22 (через 7 мин)
Лучше чем у соляной кислоты?))san1, 17 Мая 17, 21:16Хз с солянкой не пробовал, с лимонкой почти такой же результат.
Я особо за котояйцами не стремлюсь, сбил 60% окислов и хорош, на перегон 70 литров браги хватает, пердушка в помине нет, а надраивать нет смысла
Добавлено через 7мин.:
Это вы про то, что чистить медную колону совсем просто?san1, 17 Мая 17, 21:11у друга трамбон 35 труба, Залил-слил у него не выходит почистить, нужен обязательно ершик, да и пердушек прет даже после хорошей отмывки.(пользует как раз солянку)
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2705 18 Мая 17, 09:54
deen, я не совсем понимаю, что такое трамбон, чем он отличается от вашей колоны?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Трамбон - восходящая труба медная 35мм длинной метр, без насадки.
Два отвода и вниз метр холодильник труба в трубе из меди. (вбей в гугле, БКМ ее еще называют)
Два отвода и вниз метр холодильник труба в трубе из меди. (вбей в гугле, БКМ ее еще называют)
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2707 18 Мая 17, 15:27
Посмотрел, так и не понял чем это не колона.
Добавлено через 3ч. 56мин.:
Господа, а скажите еще. Есть соблазн заказать ПВК для зерновых.
Но вот вопрос, нормально ли будет если я буду делать вторую перегонку или сахарную брагу гнать?
Добавлено через 3ч. 56мин.:
Господа, а скажите еще. Есть соблазн заказать ПВК для зерновых.
Но вот вопрос, нормально ли будет если я буду делать вторую перегонку или сахарную брагу гнать?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167

Господа, а скажите еще. Есть соблазн заказать ПВК для зерновых.Будет нормально, никто не осудит.
Но вот вопрос, нормально ли будет если я буду делать вторую перегонку или сахарную брагу гнать?san1, 18 Мая 17, 15:27

san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2709 18 Мая 17, 20:38
Да? А по скорости и КПД замечаний нет?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134

Нет
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.2711 18 Мая 17, 22:49
Понял, наверно закажу ПВК, сколько той жизни. И это будет лучше парогенератора.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2712 18 Мая 17, 23:04 (через 16 мин)
Хочу поделиться своим положительтным опытом по кукурузному самогону. Делал его и раньше,но сейчас получилось вообще отлично.
По порядку.Сделал себе новый аппарат -медная трубаф54 и h700 с димротом.медные диски внутри. Если димрот постоянно включен,то спирт в итоге получается 92*. Перегонял ХОС на кукурузе+пшеница. Поскольку колонна новая .хотелось "поиграться" с димротом..В итоге к концу второй дробной перегонки шел просто спирт..И как мне показалось,что я укреплением ободрал все ароматы..Расстроился(и нафига мне спирт???).. Тогда димрот перекрыл и подпустил хвостов до 50* в струе.. Когда попробовал,то хвостов,как мне показалось было выше крыши...Опять огорчился и ,разбавив всё до 45*,залил всё в бочку..
Простояло в бочке около двух месяцев,вчера попробовал( и сейчас пробую ).Капец как всё хорошо получилось.Аромат какой-то сладко-коньячный,мягкий вкус.Никаких следов хвостов..
Сейчас в раздумьях-оставить в бочке дальше или слить в стекло??? В этой бочке был кальвадос и на его примере я помню,что со временем аромат яблок исчезает..А тут как-бы и кукурузой не пахнет,но аромат обалденный...
Думаю,что и дальше так буду кукурузу перегонять-тело крепить,а потом хвостов подпускать до 50* в струе и в бочки.
Вот такой положительный опыт..и быстрый какой-то получился,всего два месяца в бочке(10 литров бочка).
По порядку.Сделал себе новый аппарат -медная трубаф54 и h700 с димротом.медные диски внутри. Если димрот постоянно включен,то спирт в итоге получается 92*. Перегонял ХОС на кукурузе+пшеница. Поскольку колонна новая .хотелось "поиграться" с димротом..В итоге к концу второй дробной перегонки шел просто спирт..И как мне показалось,что я укреплением ободрал все ароматы..Расстроился(и нафига мне спирт???).. Тогда димрот перекрыл и подпустил хвостов до 50* в струе.. Когда попробовал,то хвостов,как мне показалось было выше крыши...Опять огорчился и ,разбавив всё до 45*,залил всё в бочку..
Простояло в бочке около двух месяцев,вчера попробовал( и сейчас пробую ).Капец как всё хорошо получилось.Аромат какой-то сладко-коньячный,мягкий вкус.Никаких следов хвостов..
Сейчас в раздумьях-оставить в бочке дальше или слить в стекло??? В этой бочке был кальвадос и на его примере я помню,что со временем аромат яблок исчезает..А тут как-бы и кукурузой не пахнет,но аромат обалденный...
Думаю,что и дальше так буду кукурузу перегонять-тело крепить,а потом хвостов подпускать до 50* в струе и в бочки.
Вот такой положительный опыт..и быстрый какой-то получился,всего два месяца в бочке(10 литров бочка).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2713 19 Мая 17, 09:24
staffordrodg, Спасибо за подробное изложение успешного эксперимента! Хвосты, как и головы, в умеренном количестве просто необходимы для развития в дистиллятах богатого аромата и мягкого вкуса при выдержке с дубом!
Теперь у тебя дилемма: оставить в бочке или слить. Я советую решать её из такого принципа.
1. Если в обозримом будущем ты собираешься сделать новую порцию дистиллята, то эту бочку слей в стекло. Новый дистиллят зальёшь в бочку уже на полгода, например, и будет у тебя материал для сравнения: 2-месячная выдержка в бочке и 6-месячная.
2. Если пока не собираешься гнать, пусть стоит в бочке дальше. Отбирай пробу каждый месяц в стеклянную бутылку и откладывай для сравнения. Когда кончится терпение, все бутылки перепробуй за 1 раз и сделай выводы. Раз бочка у тебя уже не новая, из-под кальвадоса, то риск подпустить излишних таннинов невелик.
Теперь у тебя дилемма: оставить в бочке или слить. Я советую решать её из такого принципа.
1. Если в обозримом будущем ты собираешься сделать новую порцию дистиллята, то эту бочку слей в стекло. Новый дистиллят зальёшь в бочку уже на полгода, например, и будет у тебя материал для сравнения: 2-месячная выдержка в бочке и 6-месячная.
2. Если пока не собираешься гнать, пусть стоит в бочке дальше. Отбирай пробу каждый месяц в стеклянную бутылку и откладывай для сравнения. Когда кончится терпение, все бутылки перепробуй за 1 раз и сделай выводы. Раз бочка у тебя уже не новая, из-под кальвадоса, то риск подпустить излишних таннинов невелик.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2714 19 Мая 17, 10:14 (через 50 мин)
медная трубаф54 и h700 с димротом.медные диски внутри.staffordrodg, 18 Мая 17, 23:04медные диски выполняют роль тарелок/насадки? или чтоб меди побольше.
bestru
Специалист
Нск
196 93

Вот такой положительный опыт..и быстрый какой-то получился,всего два месяца в бочке(10 литров бочкаstaffordrodg, 18 Мая 17, 23:04
Я при перегоне Т2 гоню вообще до 5-10% в струе. Самый ароматный и вкусный бурбон, по сравнению с обрубанием на 40, 30 или 20. Выше обрубать вообще смысла нет.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2717 19 Мая 17, 22:25
Я при перегоне Т2 гоню вообще до 5-10% в струе. Самый ароматный и вкусный бурбон, по сравнению с обрубанием на 40, 30 или 20. Выше обрубать вообще смысла нет.bestru, 19 Мая 17, 18:56Совершенно верно
,и будет тебе
сообщение удалено
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.2718 20 Мая 17, 21:06
Совсем не застольный, только смаковать по чуть-чутьoleg_v_v, 20 Мая 17, 03:05Застольные напитки это водка,хреновуха,шнапс и т.д. ИМХО,конечно.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.2719 20 Мая 17, 21:13 (через 8 мин)
Застольные напитки это водка,хреновуха,шнапсАмфитон, 20 Мая 17, 21:06JEDEM DAS SEINE
и т.дАмфитон, 20 Мая 17, 21:06