Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 735 133
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (419)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.2640  21 Апр. 17, 19:17
Если есть магистральная вода, то дунуть ею напором и выбить пробку обратно в куб не составляет труда.
У меня кран 1 1/4, купил под это дело переходник с 1 1/4 на 1/2".
Пока не пользовал.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2641  21 Апр. 17, 20:38
дунуть ею напором и выбить пробку обратно в куб не составляет труда.deen, 21 Апр. 17, 19:17
так вроде муть подымет хорошо. А это не хорошо. Нам же чистая барда нужна, как можно чище.

Добавлено через 1мин.:

Я про саур мач еси шо...
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2642  21 Апр. 17, 22:40
Куб оставляем до утра (на большее я не согласен), весло там же около отверстия. С утра начинаем сливать, немного шебурша веслом по дну. Оставляем, стараемся, верхнюю светлую часть оставить. Ну и фиг с ним немного дрожжи останутся и дробина. Такое кольцевание не более 3-4-ёх раз. И по новой.lion999, 21 Апр. 17, 18:06
ИМХО, проще насосом сверху отстоявшуюся барду слить в емкость и после промывки куба обратно залить. Не поверю, что у винокура с объемом перегонного куба 100+ литров нет свободной емкости литров на 50.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2643  21 Апр. 17, 23:31 (через 51 мин)

винокура с объемом перегонного куба 100+ литров нет свободной емкости литров на 50.duracell, 21 Апр. 17, 22:40
зато есть куча времени заниматься глупостями.
Скачать сверху в пару сисек пивных раз в 10 легче,чам все эти примочки городить.Да и барду взмутит 100% пока будет сливать и веслом шурудить.
Ну тут каждый любит на граблях лезгинку станцевать.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2644  22 Апр. 17, 05:02
проще насосом сверху отстоявшуюся барду слить в емкость и после промывки куба обратно залить. Не поверю, что у винокура с объемом перегонного куба 100+ литров нет свободной емкости литров на 50.duracell, 21 Апр. 17, 22:40
нет не проще. И это очевидно, если главное - время! Мне проще на своей песочнице играть, нежели её с собой туда-сюда таскать.
Объём перегона планируется 2 по 260.
П.С.: я уже научен советами бывалых - своих же фломастеров.
Тут каждый решает для себя. Из своей практики - Сделать один раз конкретно и не париться, нежели делать как придётся и постоянно.
А насос - это последняя инстанция для рационализатора. Она не нами придумана, но нами может быть использованна абсолютно в любой момент. Я не думаю, что форум только для того, что бы очевидные вещи обсуждать. Насос не надо обсуждать, это ежу без иголок понятно. Если больше нечего добавить, можно просто мимо пройти.

Добавлено через 5мин.:

mitiaij71, ты хоть цитаты что ли вставляй. Или веткой ошибся?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2645  22 Апр. 17, 05:17 (через 16 мин)
mitiaij71, ты с кем разговариваешь-то? сам с собой? принял чтоль? так и напиши
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2646  22 Апр. 17, 09:30
lion999, SGUN, ПРИНЯЛ, искать уже не мог цитат, сейчас удалю. Собираюсь к 11.00 на НАШ КРАСНОДАРСКИЙ ФОРУМ
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2647  22 Апр. 17, 12:57
коллеги, наверное вопрос задать здесь будет правильным: может ли кукуруза(крупа маг.) отбродить за 40 часов. 5кг-крупы, 3кг-солод, 50г-дрожжи(пакмайя), ~33-35л воды. На вкус слащавости нет, горечь еле-еле + кислинка. Булька раз в 6 секунд. как-то быстро на мой взгляд Непонимающий
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2648  22 Апр. 17, 14:01
Cranium, булька твоя может неправду показывать, точно всё герметично? Может осахарил плохо и мало сахаров, поэтому быстро. Дрожжей в 2 раза больше бухнул однозначно.
Если горчит и не сластит - проверь визуально спичками. Лучше всего продигазировать перед этим.
А так вроде дня 3 хорошо набраживало у меня до 9°. На четвёртый доброд и на пятый перегон.
Ну и лучше всего (если спички тухнут и нет пузырьков) взять и перегнать. Манипуляции то сейчас не надо никаких. Я не люблю докидывать дрожжи, заново греть и т.д.
Всё что выйдет, всё твоё. И практика +.  И посчитаешь выход. Сделаешь выводы.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2649  22 Апр. 17, 14:28 (через 27 мин)
Дрожжей в 2 раза больше бухнул однозначноlion999, 22 Апр. 17, 14:01
весов нет, в два стакана насыпал поровну, нодо было пакет брать 50г Улыбающийся
точно всё герметично?lion999, 22 Апр. 17, 14:01
точно
Лучше всего продигазировать перед этимlion999, 22 Апр. 17, 14:01
перемешиваю, вплоть до закипания, думаю проскочим пену
Я не люблю докидывать дрожжи, заново греть и т.д.lion999, 22 Апр. 17, 14:01
тоже думаю не к чему, т. к.
На вкус слащавости нет, ....... кислинка.Cranium, 22 Апр. 17, 12:57
по идее дображивать нечему

если выход будет плохой, значит с осахариванием косяк(61-66) или солод. Испугался кислинки, а вообще просто паника, с кукурузой первый раз, да без матчасти Улыбающийся
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2650  22 Апр. 17, 15:53 Автор был пьяный
Cranium, Может при благоприятных условиях.
Солодовая у меня выбраживает за 1 сутки и еще 1 дображивает очень медленно.
На бурбон 2-3 дня выбраживает,4 день дображивание.
И ВНИМАНИЕ!!!ща табуретки полетят,оффтоп конечно,но похвастаюсь.
Делал эксперименты по скоростному сбраживанию сахара,до сих пор сам не верю ..... МЕНЕЕ 2 СУТОК!!!!
Делал сахарную на зерновой барде+прикормка карбамид.РЕально пена прошла через сутки,на вторые уже почти не бродило,как вино.Ровно через 2 суток горькая и спиртуозная,брожения нет. И это при учете что я не поддерживал постоянную температуру,а так может и за сутки бы уложился)))

ЗЫ я не пьяный,кнопочку просто нажал случайно
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2651  22 Апр. 17, 16:06 (через 13 мин)
двое не было, а трое было, по сахару, только мешал через 12 часов.
осахариванием ...(61-66)Cranium, 22 Апр. 17, 14:28
2 часа, может надо было послушать и оставить на ночь?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2652  22 Апр. 17, 16:18 (через 12 мин)
Cranium, 66°С не хорошо. Тарировку термометров проведи колхозным методом. Сравнивая 3 разных производителя. Это обязательно для любого винокура знать наверняка рабочий вариант градуса. У меня 5 штук, спокойно  - вышедший из строя (врущий) нахожу.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2653  22 Апр. 17, 16:30 (через 13 мин)
первая партия, которая отбродила за 40ч, осахаривалась при 62-61, на второй попал на 66-62, так у нее уже 22 часа, а тарахтит как сумашедшая, правда трубочка тоньше. Третья сейчас стоит осахаривается 62.6 с 65. завтра попробую первую, посмотрим что выйдет.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2654  22 Апр. 17, 17:04 (через 34 мин) Автор был пьяный
Cranium, я слышал что ферменты солода сдыхают при 65 черес часик или раньше,это уже критическая температура.Казалось бы мелочь,а может на выход повлиять конкретно.
Ведь не сложно проверить термометр.Кипящая вода + себе температуру меряешь,считай что погрешность во всем диапазоне будет известна.
А при осахаривании,думаю лучше чуть меньше,чем больше(температура).
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2655  22 Апр. 17, 17:15 (через 11 мин)
термометр проверенный (+1).
я слышал что ферменты солода сдыхают при 65uсropchik, 22 Апр. 17, 17:04
первая партия, которая отбродила за 40ч, осахаривалась при 62-61uсropchik, 22 Апр. 17, 17:04
именно это и повергает в сомнения, 40 часов + кислинка. третью уже поздно, а вот четвертую попробую держать 62-64(с корректировкой)

завтра напишу, что вышло с первой
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2656  22 Апр. 17, 18:58
Cranium, не забывай перед замером очень тщательно промешивать,а то бывает сверху норм,а на дне густая каша сядет и температура в ней держиться выше.
Помешал пол минуты активно,замерял,если что холодной водички плесни. больше 65С кажись и за 10 минут можно угробить ферменты,я если зашкаливает,сразу воду хреначу с крана.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2657  22 Апр. 17, 19:32 (через 34 мин)
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
img-193e7c584fb38649bc6db45a242f3169-v.jpg
Img-193e7c584fb38649bc6db45a242f3169-v. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
вроде все по фэншую. жду завтра
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.2658  22 Апр. 17, 21:24
может ли кукуруза(крупа маг.) отбродить за 40 часов.Cranium, 22 Апр. 17, 12:57
Нет,не может.4-5 дней до осветления.Доброд,тем паче на крупе медлительный.Пусть стоит.Подогрей до 30-35 град.То что не сластит не показатель,если крупу не варил,то осахарилась не полностью и фермент солода дрочит по тихому,как на ХОСе.Что осахарилось тут же дрожии сожрали.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2659  22 Апр. 17, 22:11 (через 48 мин)
Нет,не может.4-5 дней до осветления.Герыч, 22 Апр. 17, 21:24

Обычное явление. Первые сутки - взрыв. Под конец вторых - еле булькает. Если на Саф Левюре - держу температуру 38град. Стартую конечно с 25. Практически всегда гоню на 56 часу. Это время выхода куба на режим дистилляции. Для зерновых это нормально.