Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (415)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.2560 14 Апр. 17, 08:47
Я кипятком проливаю от масла, а перед перегоном заливаю кипятком с лимонкой и настаиваю 20-30 минут.
Надо попробовать после перегона в барде повымачивать.
Надо попробовать после перегона в барде повымачивать.
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.2561 14 Апр. 17, 08:47 (через 1 мин)
Если вы механически чистите насадку. То страшно приставить, что творится в медных дистилляторах внутри?
Где, не то что бы для почистить не доберешься, но даже посмотреть.
Где, не то что бы для почистить не доберешься, но даже посмотреть.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.2562 14 Апр. 17, 09:02 (через 16 мин)
Кипятил и я, но времени, пока куб разгоняется достаточно и для настаивания.
Dendy
Доктор наук
Тверь
889 164
Отв.2563 14 Апр. 17, 09:15 (через 13 мин)
После сс может и достаточно в барде подержать, но после первого лично у меня димрот чернее ночи, ни лимонка, ни уксус с солью эту сажу не берут настаиванием, только кипятить не пробовал. Чищу фейри + ершик, но все равно медь не горит чистотой.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
791 181
Отв.2564 14 Апр. 17, 09:17 (через 2 мин)
Может я веткой ошибся?
Тут вроде раньше кукурузу обсуждали..
Для жаждущих поболтать
[Медь. Обсуждение.]
Готовлю под заливку в бочку 10 литровую
Взял 40 кг крупы кукурузной
Перемалываю ещё на Фермере до состояния в муку
На данный момент делал 2 затора
Оба затора по 8 кг кукурузы и 2 кг молотого солода Пилснер
Кукурузу варил по 1 часу
Первый затор был полностью с солодом
Второй до кипячения добавил 18 гр фермента А
Бродило активнее
Первым затор выход 0,3 АС, второй получше 0,35 АС
Сравнивал Т1 и Т2 по ароматике разницы не заметил
Теперь в планах ещё 2 затора, 3й кукуруза, солод, ферменты А и Г по 50% навалки, четвёртый только ферменты. Отсюда вопрос стоит переводить сырье на только ферментный затор?
Кто сравнивал..
Тут вроде раньше кукурузу обсуждали..
Для жаждущих поболтать
[Медь. Обсуждение.]
Готовлю под заливку в бочку 10 литровую
Взял 40 кг крупы кукурузной
Перемалываю ещё на Фермере до состояния в муку
На данный момент делал 2 затора
Оба затора по 8 кг кукурузы и 2 кг молотого солода Пилснер
Кукурузу варил по 1 часу
Первый затор был полностью с солодом
Второй до кипячения добавил 18 гр фермента А
Бродило активнее
Первым затор выход 0,3 АС, второй получше 0,35 АС
Сравнивал Т1 и Т2 по ароматике разницы не заметил
Теперь в планах ещё 2 затора, 3й кукуруза, солод, ферменты А и Г по 50% навалки, четвёртый только ферменты. Отсюда вопрос стоит переводить сырье на только ферментный затор?
Кто сравнивал..
Отв.2565 14 Апр. 17, 09:20 (через 4 мин)
я бы тоже модератора/куратора ветки попросил бы пару страниц от оффтопа почистить
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2566 14 Апр. 17, 23:28
Первым затор выход 0,3 АС, второй получше 0,35 АСBulatik0099, 14 Апр. 17, 09:17На кукурузе все что меньше 0.4 АС - нарушение технологии. Т1, т2, т1+т2, т1.1+т1.1.2-т1.1.3=ХЗ
- не стоит оно того. Новая бочка. Литрами не пить. Вкус, цвет, аромат, послевкусие, выдержка. Вот что главное. Заполнить 10л - килограммов 30 общей засыпи должно с лихвой хватить, это если по простому, по рабоче-крестьянскому, без т1.1.2.3 ИМХО.
Отв.2567 15 Апр. 17, 00:22 (через 54 мин)
это не сельсько-хазяйственный форум, а форум самогонщиковsan1, 14 Апр. 17, 09:34а тема как бы "Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы", а не применение меди при перегоне
сам читать научись
и хорош оффтопить
walex678
Студент
Москва
18 3
Отв.2568 15 Апр. 17, 12:24
Народ. А бочку под бурбон даже водой не вымачиваете ? Заказал 10-литровую. Должна приехать скоро. Думаю все таки хотя бы недельку, две водой вымочить.
Max1980
Кандидат наук
Пермь
304 73
Отв.2569 15 Апр. 17, 12:26 (через 3 мин)
Не вымачивают большие бочки. Домашние вымачивать обязательно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.2570 15 Апр. 17, 14:12
Думаю все таки хотя бы недельку, две водой вымочитьwalex678, 15 Апр. 17, 12:24лучше месяц-два
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2571 15 Апр. 17, 15:00 (через 48 мин)
лучше месяц-дваgxtkjdjl, 15 Апр. 17, 14:12
А не лучше, водой пока течь не перестанет, или если не течет пока вода прозрачной не станет, потом спиртосодержащей жидкостью месяцок, ведь первый слив сильный концентрат идет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.2572 15 Апр. 17, 15:07 (через 8 мин)
я месяц водой вымачивал. сейчас с сырцом кукурузным стоит 2 месяца уже. скоро буду заливать продукт(тоже кукурузный)
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
791 181
Отв.2573 15 Апр. 17, 22:27
На кукурузе все что меньше 0.4 АС - нарушение технологии. Т1, т2, т1+т2, т1.1+т1.1.2-т1.1.3=ХЗ - не стоит оно того. Новая бочка. Литрами не пить. Вкус, цвет, аромат, послевкусие, выдержка. Вот что главное. Заполнить 10л - килограммов 30 общей засыпи должно с лихвой хватить, это если по простому, по рабоче-крестьянскому, без т1.1.2.3 ИМХО.funduk, 14 Апр. 17, 23:28Кому как, у каждого свои фломастеры, пока всё по Габриелю
Вот по выходу да косяк где то, хотя солод хороший, осахариваю и развариваю по набитой схеме. Ранее на ферментах был стабильно выход не ниже 0,4, но крупа была из пачек, фосовка по 700 гр, а тут взял мешком может кукуруза такая
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.2574 15 Апр. 17, 23:05 (через 39 мин)
Буду делать бурбон, крупа кукуруза 6 кг. ячка 3 кг. мука ржаная 3 кг.
Планирую так:
Разварить крупу 1,30, внести муку, еще поварить 20 мин. осахаривать буду ферментами (нет солода под рукой) Остужу до 65, осахарю, остужу до 38, внесу дрожжи(сафспирт малт) и на брожение. Кашу перегоню, долее дробно.
До этого делал также пробно, аромат был интересный, залил в бочку 5л 53%. Стоит третью неделю, хочу теперь зделать и без бочки заценить некий, white whiskey.
Планирую так:
Разварить крупу 1,30, внести муку, еще поварить 20 мин. осахаривать буду ферментами (нет солода под рукой) Остужу до 65, осахарю, остужу до 38, внесу дрожжи(сафспирт малт) и на брожение. Кашу перегоню, долее дробно.
До этого делал также пробно, аромат был интересный, залил в бочку 5л 53%. Стоит третью неделю, хочу теперь зделать и без бочки заценить некий, white whiskey.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2575 15 Апр. 17, 23:44 (через 39 мин)
, у каждого свои фломастерыBulatik0099, 15 Апр. 17, 22:27тут вообще не спорю. Дело вкуса.
тут взял мешкомTralliValli, 15 Апр. 17, 23:05от кукурузы много зависит. Нужна зубовидная, не стекловидная. Да и с солодом тоже можно врюхаться.
Добавлено через 7мин.:
Буду делать бурбон, крупа кукуруза 6 кг. ячка 3 кг. мука ржаная 3 кгTralliValli, 15 Апр. 17, 23:05Бурбон - вроде как не меньше 50% кукурузы. А у тебя пограничные соотношения. ИМХО ячку заменить кукурузой. Лишняя она тут. Если только на белую нацеливаться. Но тогда уже надо ХВ и другие пропорции. А так ни то ни се...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.2576 16 Апр. 17, 08:13
А бочку под бурбон даже водой не вымачиваете ? Заказал 10-литровую.walex678, 15 Апр. 17, 12:24
лучше месяц-дваgxtkjdjl, 15 Апр. 17, 14:12не надо так долго бочку НОРМАЛЬНО обожённую водой вымачивать, смысл терять время, когда пора уже спиртовым раствором вымачивать. Как вода стала белой и без запаха... Всё... Если правильно написано, что бочка под бурбон...
и 10л. надо обязательно вымачивать раствором градусным перед основной долговыдержанной заливки. Либо вымачивать сразу питейным дистиллятом 40&45° и слить несколько раз дубовый настой для питья, контролируя процесс каждую неделю-месяц.
walex678
Студент
Москва
18 3
Отв.2577 16 Апр. 17, 12:56
не надо так долго бочку НОРМАЛЬНО обожённую водой вымачивать, смысл терять время, когда пора уже спиртовым раствором вымачивать. Как вода стала белой и без запаха... Всё... Если правильно написано, что бочка под бурбон...Бочка сильно обоженая. 10л. Беру такую уже вторую. Первую вымачивал водой недели три. Потом залил кукурузу . Через два месяца слил . Никакого намека на плинтус. Все успешно выкушано.
и 10л. надо обязательно вымачивать раствором градусным перед основной долговыдержанной заливки. Либо вымачивать сразу питейным дистиллятом 40&45° и слить несколько раз дубовый настой для питья, контролируя процесс каждую неделю-месяц.lion999, 16 Апр. 17, 08:13
Добавлено через 7мин.:
Ребятушки. Технологию подготовки бочки прекрасно знаю. Но... Опыт с предыдущей бочкой показал , что пары недель вымачивания водой вполне достаточно для заливки кукурузного дистиллята.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2578 16 Апр. 17, 14:14
Ребятушки. Технологию подготовки бочки прекрасно знаю. Но... Опыт с предыдущей бочкой показал , что пары недель вымачивания водой вполне достаточно для заливки кукурузного дистиллята.walex678, 16 Апр. 17, 12:56
два месяцаwalex678, 16 Апр. 17, 12:56Дава!!!месяца--это ключевой момент.Не путай людей.
При заливке на год даже 50ку плинтусит.
nevalerik
Доктор наук
тверь
595 100
Отв.2579 16 Апр. 17, 15:03 (через 49 мин)
При заливке на год даже 50ку плинтусит.uсropchik, 16 Апр. 17, 14:14Слежу за твоими постами.Подскажи а как ты 50ку сильно обожжённую готовишь и используешь.
