Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 735 129
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (415)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.2560  14 Апр. 17, 08:47
Я кипятком проливаю от масла, а перед перегоном заливаю кипятком с лимонкой и настаиваю  20-30 минут.
Надо попробовать после перегона в барде повымачивать.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2561  14 Апр. 17, 08:47 (через 1 мин)
Если вы механически чистите насадку. То страшно приставить, что творится в медных дистилляторах внутри?
Где, не то что бы для почистить не доберешься, но даже посмотреть.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.2562  14 Апр. 17, 09:02 (через 16 мин)
Кипятил и я, но времени, пока куб разгоняется достаточно и для настаивания.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2563  14 Апр. 17, 09:15 (через 13 мин)
После сс может и достаточно в барде подержать, но после первого лично у меня димрот чернее ночи, ни лимонка, ни уксус с солью эту сажу не берут настаиванием, только кипятить не пробовал. Чищу фейри + ершик, но все равно медь не горит чистотой.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.2564  14 Апр. 17, 09:17 (через 2 мин)
Может я веткой ошибся?
Тут вроде раньше кукурузу обсуждали..

Для жаждущих поболтать
[Медь. Обсуждение.]

Готовлю под заливку в бочку 10 литровую
Взял 40 кг крупы кукурузной
Перемалываю ещё на Фермере до состояния в муку
На данный момент делал 2 затора
Оба затора по 8 кг кукурузы и 2 кг молотого солода Пилснер
Кукурузу варил по 1 часу
Первый затор был полностью с солодом
Второй до кипячения добавил 18 гр фермента А
Бродило активнее
Первым затор выход 0,3 АС, второй получше 0,35 АС
Сравнивал Т1 и Т2 по ароматике разницы не заметил
Теперь в планах ещё 2 затора, 3й кукуруза, солод, ферменты А и Г по 50% навалки, четвёртый только ферменты. Отсюда вопрос стоит переводить сырье на только ферментный затор?
Кто сравнивал..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2565  14 Апр. 17, 09:20 (через 4 мин)
я бы тоже модератора/куратора ветки попросил бы пару страниц от оффтопа почистить
сообщение удалено
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2566  14 Апр. 17, 23:28
Первым затор выход 0,3 АС, второй получше 0,35 АСBulatik0099, 14 Апр. 17, 09:17
На кукурузе все что меньше 0.4 АС - нарушение технологии. Т1, т2, т1+т2, т1.1+т1.1.2-т1.1.3=ХЗ Улыбающийся- не стоит оно того. Новая бочка. Литрами не пить. Вкус, цвет, аромат, послевкусие, выдержка. Вот что главное. Заполнить 10л - килограммов 30 общей засыпи должно с лихвой хватить, это если по простому, по рабоче-крестьянскому, без т1.1.2.3 ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2567  15 Апр. 17, 00:22 (через 54 мин)
это не сельсько-хазяйственный форум, а форум самогонщиковsan1, 14 Апр. 17, 09:34
а тема как бы "Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы", а не применение меди при перегоне
сам читать научись
и хорош оффтопить
walex678 Студент Москва 18 3
Отв.2568  15 Апр. 17, 12:24
Народ. А бочку под бурбон даже водой не вымачиваете ? Заказал 10-литровую. Должна приехать скоро. Думаю все таки хотя бы недельку, две водой вымочить.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.2569  15 Апр. 17, 12:26 (через 3 мин)
Не вымачивают большие бочки. Домашние вымачивать обязательно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.2570  15 Апр. 17, 14:12
Думаю все таки хотя бы недельку, две водой вымочитьwalex678, 15 Апр. 17, 12:24
лучше месяц-два
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2571  15 Апр. 17, 15:00 (через 48 мин)
лучше месяц-дваgxtkjdjl, 15 Апр. 17, 14:12

А не лучше, водой пока течь не перестанет, или если не течет пока вода прозрачной не станет, потом спиртосодержащей жидкостью месяцок, ведь первый слив сильный концентрат идет
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.2572  15 Апр. 17, 15:07 (через 8 мин)
я месяц водой вымачивал. сейчас с сырцом кукурузным стоит 2 месяца уже. скоро буду заливать продукт(тоже кукурузный)
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.2573  15 Апр. 17, 22:27
На кукурузе все что меньше 0.4 АС - нарушение технологии. Т1, т2, т1+т2, т1.1+т1.1.2-т1.1.3=ХЗ - не стоит оно того. Новая бочка. Литрами не пить. Вкус, цвет, аромат, послевкусие, выдержка. Вот что главное. Заполнить 10л - килограммов 30 общей засыпи должно с лихвой хватить, это если по простому, по рабоче-крестьянскому, без т1.1.2.3 ИМХО.funduk, 14 Апр. 17, 23:28
Кому как, у каждого свои фломастеры, пока всё по Габриелю
Вот по выходу да косяк где то, хотя солод хороший, осахариваю и развариваю по набитой схеме. Ранее на ферментах был стабильно выход не ниже 0,4, но крупа была из пачек, фосовка по 700 гр, а тут взял мешком может кукуруза такая
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2574  15 Апр. 17, 23:05 (через 39 мин)
Буду делать бурбон, крупа кукуруза 6 кг. ячка 3 кг. мука ржаная 3 кг.
Планирую так:
Разварить крупу  1,30, внести муку, еще поварить 20 мин. осахаривать буду ферментами (нет солода под рукой) Остужу до 65, осахарю, остужу до 38, внесу дрожжи(сафспирт малт) и на брожение. Кашу перегоню, долее дробно.
До этого делал также пробно, аромат был интересный, залил в бочку 5л 53%. Стоит третью неделю, хочу теперь зделать и без бочки заценить некий, white whiskey.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2575  15 Апр. 17, 23:44 (через 39 мин)
, у каждого свои фломастерыBulatik0099, 15 Апр. 17, 22:27
тут вообще не спорю. Дело вкуса.
тут взял мешкомTralliValli, 15 Апр. 17, 23:05
от кукурузы много зависит. Нужна зубовидная, не стекловидная. Да и с солодом тоже можно врюхаться.


Добавлено через 7мин.:

Буду делать бурбон, крупа кукуруза 6 кг. ячка 3 кг. мука ржаная 3 кгTralliValli, 15 Апр. 17, 23:05
Бурбон - вроде как не меньше 50% кукурузы. А у тебя пограничные соотношения. ИМХО ячку заменить кукурузой. Лишняя она тут. Если только на белую нацеливаться. Но тогда уже надо ХВ и другие пропорции. А так ни то ни се...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2576  16 Апр. 17, 08:13
А бочку под бурбон даже водой не вымачиваете ? Заказал 10-литровую.walex678, 15 Апр. 17, 12:24
лучше месяц-дваgxtkjdjl, 15 Апр. 17, 14:12
не надо так долго бочку НОРМАЛЬНО обожённую водой вымачивать, смысл терять время, когда пора уже спиртовым раствором вымачивать. Как вода стала белой и без запаха... Всё... Если правильно написано, что бочка под бурбон...
и 10л. надо обязательно вымачивать раствором градусным перед основной долговыдержанной заливки. Либо вымачивать сразу питейным дистиллятом 40&45° и слить несколько раз дубовый настой для питья, контролируя процесс каждую неделю-месяц.
walex678 Студент Москва 18 3
Отв.2577  16 Апр. 17, 12:56
не надо так долго бочку НОРМАЛЬНО обожённую водой вымачивать, смысл терять время, когда пора уже спиртовым раствором вымачивать. Как вода стала белой и без запаха... Всё... Если правильно написано, что бочка под бурбон...
и 10л. надо обязательно вымачивать раствором градусным перед основной долговыдержанной заливки. Либо вымачивать сразу питейным дистиллятом 40&45° и слить несколько раз дубовый настой для питья, контролируя процесс каждую неделю-месяц.lion999, 16 Апр. 17, 08:13
Бочка сильно обоженая. 10л. Беру такую уже вторую. Первую вымачивал водой недели три. Потом залил кукурузу . Через два месяца слил . Никакого намека на плинтус. Все успешно выкушано.

Добавлено через 7мин.:

Ребятушки. Технологию подготовки бочки прекрасно знаю. Но... Опыт с предыдущей бочкой показал , что пары недель вымачивания водой вполне достаточно для заливки кукурузного дистиллята.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2578  16 Апр. 17, 14:14
Ребятушки. Технологию подготовки бочки прекрасно знаю. Но... Опыт с предыдущей бочкой показал , что пары недель вымачивания водой вполне достаточно для заливки кукурузного дистиллята.walex678, 16 Апр. 17, 12:56
два месяцаwalex678, 16 Апр. 17, 12:56
Дава!!!месяца--это ключевой момент.Не путай людей.
При заливке на год даже 50ку плинтусит.
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.2579  16 Апр. 17, 15:03 (через 49 мин)
При заливке на год даже 50ку плинтусит.uсropchik, 16 Апр. 17, 14:14
Слежу за твоими постами.Подскажи а как ты 50ку сильно обожжённую готовишь и используешь.