Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 735 122
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (378)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2420  31 Марта 17, 08:19
Конечно, бурбон можно гнать и без ПГ - и в ПВК, и на костре и даже тенами. Только это будет не бурбонФинист, 14 Марта 17, 22:16

Уважаю перфекционистов, которые для производства своего бурбона используют исключительно новые 190 литровые бочки из американского белого дуба, озимые сорта кукурузы выросшей в кентуккки и карстовую воду только из графства Бурбон, причём делают они это именно в графстве Бурбон штата кентукки, потому что, только виски произведённый в графстве Бурбон может называться "бурбоном", а иначе это подделка и моветонФинист, 31 Марта 17, 05:18

сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2421  31 Марта 17, 10:57
oleg_v_v, Тем не менее, разбавленный для питья бурбон держать в старой бочке очень хорошо. Безопаснее, чем в 20 литровых стеклянных бутылях -как минимум, ну и вкус доходит, я с  этим согласен. Круглый или нет - не могу сказать, катать не пробовал.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2422  31 Марта 17, 12:08
oleg_v_v, можно подробней, т.е. новую обоженную бочку под бурбон можно вообще не готовить или что-то сделать надо?
сообщение удалено
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2423  31 Марта 17, 13:25
Добрый день! Господа, я в восторге Улыбающийся
Собрал 35 литров 26% спирта сырца, снял головы с дефлегматором, а тело начал отбирать в режиме дистилляции. Сейчас первая банка 3 л. идет - ну поосто супер - супер. 75% вкус как у Джим Бима, без аромата только.

У меня вопрос, сколько приблизительно так в режиме дисстиляции можно снимать? До какой температуры в колоне? АС в кубе без голов - 8 литров! Или по запаху - вкусу?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2424  31 Марта 17, 14:45
До какой температуры в колоне?san1, 31 Марта 17, 13:25
Температуру не знаю, но до 60% В СТРУЕ (сердце) - в бочку, 60%-10% (вторые спирты) - в СС, остальное  - хвосты.

Добавлено через 1мин.:

75% вкус как у Джим Бима, без аромата толькоsan1, 31 Марта 17, 13:25
Аромат со временем (в бочке) появится.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.2425  31 Марта 17, 15:01 (через 16 мин)
san1,
а тело начал отбирать в режиме дистилляцииsan1, 31 Марта 17, 13:25
То есть, без возврата на прямую?
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2426  31 Марта 17, 15:21 (через 21 мин)
То есть, без возврата на прямую?tolyn, 31 Марта 17, 15:01
На 4 литре в дистилляте уже что-то не приятное начало чувствоваться и я включил укрепление дефлегматором, а эту литру отсек отдельно! Укрепленный продукт идет такой же вкусный!
Выходит первую 1/4 тела можно легко гнать в режиме дистилляции для сохранения вкусностей.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2427  31 Марта 17, 15:27 (через 7 мин)
Выходит первую 1/4 тела можно легко гнать в режиме дистилляцииsan1, 31 Марта 17, 15:21
а там вкусности в начале? наверно у меня с обонянием проблемы... а вот изиков там при дистилляции много довольно поймаешь.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2428  31 Марта 17, 16:00 (через 34 мин)
а там вкусности в начале?Tank, 31 Марта 17, 15:27
Очень вкусные! Прям как Джим Бим! Сейчас третья банка идет уже более спиртуозная!
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2429  31 Марта 17, 17:26
Добрый день! Господа, я в восторгеsan1, 31 Марта 17, 13:25
Помню как первый раз тоже родовался на второй дробной. Поп корн, кукуруза, и т.п. Вобщем все то, чего в бурбоне не должно быть. Улыбающийся
ЗЫ Хвосты укрепленные в одну кучу не лей, дели по банками, если еще не поздно.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2430  31 Марта 17, 17:58 (через 33 мин)
Помню как первый раз тоже родовался на второй дробной. Поп корн, кукуруза, и т.п. Вобщем все то, чего в бурбоне не должно быть.
ЗЫ Хвосты укрепленные в одну кучу не лей, дели по банками, если еще не поздно.funduk, 31 Марта 17, 17:26

Да я уже сам по вкусу понял, что не нудно смешивать!
А про попкорн и кукурузу я не говорил вообще! И меня такого нет!

а там вкусности в начале? наверно у меня с обонянием проблемы... а вот изиков там при дистилляции много довольно поймаешьTank, 31 Марта 17, 15:27

А тут вы, че то перечите теории изиков))) В этом случаи изики сидят в ХВОСТАХ Подмигивающий
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2431  31 Марта 17, 18:05 (через 7 мин)
Собрал 35 литров 26% спирта сырца, снял головы с дефлегматором, а тело начал отбирать в режиме дистилляции.san1, 31 Марта 17, 13:25
в режиме дистилляции (то есть без дефлегматора и возврата флегмы) при 26* у ИА Крект примерно 2,07
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.2432  31 Марта 17, 18:12 (через 8 мин)
Tank,
в режиме дистилляции (то есть без дефлегматора и возврата флегмы) при 26* у ИА Крект примерно 2,07Tank, 31 Марта 17, 18:05
Это гуд или нет?
Поясни неграмотному..
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2433  31 Марта 17, 18:16 (через 4 мин)
staffordrodg, это значит что при выходе из куба 1% спирта с ним выходит примерно 2% ИА
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.2434  31 Марта 17, 18:16 (через 1 мин)
в режиме дистилляции (то есть без дефлегматора и возврата флегмы) при 26* у ИА Крект примерно 2,07Tank, 31 Марта 17, 18:05
Ну как я понял при 26% изики вылетают в хвостах больше, и не важно в режиме дистилляции или НДРФ.
Но я считаю гнать зерновой сырец в режиме НДРФ - кощунство хуже изиков!
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2435  31 Марта 17, 19:34
Ну как я понял при 26% изики вылетают в хвостах больше, и не важно в режиме дистилляции или НДРФsan1, 31 Марта 17, 18:16

Ровно наоборот. СС гонят ниже 30% чтобы отобрать потом большую часть изиков с головами, при втором перегоне. Об этом говорит крект - почитай, что это такое.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2436  31 Марта 17, 20:19 (через 45 мин)
Ну как я понял при 26% изики вылетают в хвостах больше, и не важно в режиме дистилляции или НДРФ.san1, 31 Марта 17, 18:16
Неправильно.
Ровно наоборот. СС гонят ниже 30% чтобы отобрать потом большую часть изиков с головами, при втором перегоне. Об этом говорит крект - почитай, что это такое.Финист, 31 Марта 17, 19:34
Перегонка по Габриэлю, только не с СС а с браги. Для чего тоже самое делать со второго шага, а не с первого (вопрос к san1)?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2437  31 Марта 17, 20:44 (через 25 мин)
Вставлю своё имхо,кукуруза наверное самое тяжелое в плане очистки сырьё ,Перепробывал все описанные методы перегона зерновых браг,остановился на короткой насадочной царге с деф-ом,на выходе 94%.об,конечно адепты меня за такое порвут,но пить продукт в котором ИА,более 1000мг/дм.куб.,не могу даже после бочки.ИМХО.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2438  31 Марта 17, 20:56 (через 13 мин)
Самостроев, от объёмов зависит сколько пить. От этого и зависит концентрация ИА в напитке! Я пробовал 25 летние вискари с большим содержанием высших, и сказать, что пить такое не могу "даже с бочки" - застрелиться.
0,5л. конечно не выпьешь в одно лицо, да и не надо и не хочется, т.к. попивая вечерком, смак благородного напитка переходит в гармоничную беседу. И нажираться ну ни как не хочется.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2439  31 Марта 17, 21:17 (через 21 мин)
Только сегодня обдумывал тему по бурбону открыть со своими рецептами по многочисленным!!!просьбам учащихся...
И понял что рано,очень рано.
Не напились еще ребята буратиновки,не отсекли весь изаомил из изоамила. Да и бурбона еще хорошего не попробовали.
Подождем еще пол годика-год..

А кому надо тот услышал и сделал.