Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 735 120
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (367)
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2380  28 Марта 17, 10:47
Рафаил, дорого, конечно. Но я брал всего несколько килограммов, в основном для добавления в яблочный сок при сбраживании. Спасибо за предложение, но мне столько просто не нужно, что ты с такими количествами делаешь?Tank, 28 Марта 17, 10:24

Использую вместо сахара для обычного самогона. Качество на голову выше, всем известно. Использую этот сэм для приготовления настоек различных. Да и так, есть у меня среди друзей несколько любителей беленького сэма))
stern Магистр тлт 282 122
Отв.2381  28 Марта 17, 12:23
Да,темку надо открывать отдельную,было бы интересно.uсropchik, 28 Марта 17, 01:10
uсropchik, Я думаю, кто в теме, голосуют все. Всегда интересовала тема ржаного дистиллята и "СТАРКИ" в частности.
сообщение удалено
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2382  28 Марта 17, 15:56
ХЗ. Коллеги. Рожь - такой сложный продукт - не пробовал ни разу ничего вкусного с засыпью более 15% ржи.
Знакомые самогонщики пытались выдавить вкусняшку из чисто ржаной засыпи на медном аппарате неоднократно. Потом я пытался исправить полученный продукт всеми способами. Так и не вышло ничего достойного.
Вкус - просто жесткач с привкусом пыли. И головы сутки отбирал на дефе, и в головы 50 АС отбирал на третьем погоне - всё равно, на мой сложившийся вкус, пить это невозможно.
А, так каждый сам может попробовать выгнать ржаного вискаря и не наступить на грабли: сбор сбежавшей браги и пены с пола, и невозможно жёсткий вкус ))
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.2383  28 Марта 17, 16:06 (через 10 мин)
А у меня обратная ситуация - рожь вкусняшка, а односолодовый ячмень жесткачь.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2384  28 Марта 17, 16:44 (через 39 мин)
Вот именно поэтому все нужно проверять для себя самого,а не верить на слово коллегам.Просто у все вкусы разные.
Сам свидедель того,как 1 и тот же образец одному винокуру напоминает джек дэниэлс,другому креозот а третьему немытые шишки.
ищите свой вкус руководствуясь советам,экспериментально,другого верного пути нет.
сообщение удалено
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.2385  28 Марта 17, 19:17
немытые шишкиuсropchik, 28 Марта 17, 16:44
А-А-а-а!!!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.2386  28 Марта 17, 19:25 (через 9 мин)
lion999,
Я как то запорол (добавил ферментированного солода ржанного) 200л 60° сэма.
Писец я плакал. Теперь от слова рожь коробит немногоlion999, 28 Марта 17, 18:17
А я добавил ферм-ый ржаной солод в "никакой" по вкусу пшеничный дистиллят и получилась вкусная вешЧь..
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2387  28 Марта 17, 20:03 (через 39 мин) Автор был выпивший
Пью, прямо сейчас, 81 индейку. Явственно чувствуется добавка сахара в зерновое сырьё, не смотря на то, что брешут про 5,6,8 лет выдержки. По мне - хрень. Но, это один из самых продаваемых бурбонов в мире. Не знаю, делают это для увеличения выхода, или для создания особенного аромата с привкусом сахарной сивушности. Но, тема забодяживания кукурузы сахаром у нас пока мало раскрыта в ветке...Финист, 25 Марта 17, 21:54
Пил 101 индюшку. Сахарной сивушности не помню, но стойкое химическое послевкусие лакированной доски аж скулы сводило. Зима была холодной, так что почти вся бутылка ушла за пару месяцев. Оставшиеся граммов 100 я пил почти полгода )))
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2388  28 Марта 17, 20:16 (через 13 мин)
А я добавил ферм-ый ржаной солод в "никакой" по вкусу пшеничный дистиллятstaffordrodg, 28 Марта 17, 19:25

Эта ветка про вискарь, а не про настойки. То, что ты делал - называется горькой настойкой на сэме. А, речь, именно про ржаной дистиллят.

Зима была холодной, так что почти вся бутылка ушла за пару месяцев.Stealth-Hunter, 28 Марта 17, 20:03

Уважаю непьющих людей )) Но не понимаю...
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2389  28 Марта 17, 20:23 (через 8 мин)
Вариант 2 Рож 75%Вот это меня поразило.uсropchik, 28 Марта 17, 01:10
Рож или ржаной солод?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2390  28 Марта 17, 21:59
РОЖЬ!!!
солод ячменный пивоваренный 25% для осахаривания
сообщение удалено
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2391  28 Марта 17, 22:33 (через 35 мин)
: сбор сбежавшей браги и пены с пола, и невозможно жёсткий вкус ))Финист, 28 Марта 17, 15:56
5 см недоливал до края ПВК - никто никуда не сбегал. Молол все сам + софиксил. Жесткого вкуса не чую точно, возможно потому, что мягкого не довелось попробовать... Улыбающийся
Зы гонял сегодня вечерком по бокалу с пригублением ржаной дист, попробовал после него односолодовый покупной дешманский вискарь - пить не смог. Вот где жесткость...
Вкусы  разные у всех.
сообщения удалены (2)
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2392  28 Марта 17, 23:10 (через 38 мин)
Зы. Пришлите, кто-нибудь ржаного мягкого, на пробу, а то годы идут, а кроме ржаной корочки ржаного жёсткого, другого и не пробовал ((
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2393  29 Марта 17, 09:05
Серый он из-за мальтозыoleg_v_v, 28 Марта 17, 23:05
ШТА???
у них заторы жёлтыеchindel, 28 Марта 17, 23:04
Просто они кукурузу применяют не какую-попало (кормовую, из Сибири), да и размалывают в пыль целиком (с оболочками и зародышами).
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2394  29 Марта 17, 10:40
не видать мне того кукурузного вкуса и ароматаchindel, 29 Марта 17, 10:09
ТОГО - не видать (и не только из-за кукурузы), а ДРУГОЙ (свой, индивидуальный, уникальный) - получится (и не факт, что хуже ТОГО).
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2395  29 Марта 17, 10:53 (через 13 мин)
Уважаю непьющих людей )) Но не понимаю...Финист, 28 Марта 17, 20:16
Да постоянно пить 50-и градусный бурбон это не по мне. А вот бальзамчик 45-и градусный после мороза самое оно - не пьянки ради, здоровья для )))
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2396  29 Марта 17, 11:14 (через 21 мин)
Финист, 24 спросил, 25 выгнал. Укропу уже отправил на пробу. Если одобрит - и тебе по возможности вышлю.
Я не имю в виду что ржаной лучше односолодового, а говорил про то, что жесткости в нем нет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2397  29 Марта 17, 12:09 (через 55 мин)
staffordrodg, можно в личку, что и как с ржаным ферментированным?
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2398  29 Марта 17, 18:20
Ну а какие там еще сахара могут быть, в кукурузном сусле, осахаренном солодом?oleg_v_v, 29 Марта 17, 17:10
Да любые могут быть, но они все ПРОЗРАЧНЫЕ, не серые Улыбающийся
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.2399  29 Марта 17, 21:36
Зы. Пришлите, кто-нибудь ржаного мягкого, на пробу, а то годы идут, а кроме ржаной корочки ржаного жёсткого, другого и не пробовал ((Финист, 28 Марта 17, 23:10
Белорусы производство наладили - http://kristal.by/production/spirits/samogon   Попроси кого нить,привезут. Весьма достойный продукт за очень небольшие деньги(220 руб).Мягкий, приятный на вкус. Сам гоню из разных злаков.Понятие имею.Когда свой заканчивается иногда,то покупаю этот.