Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (367)
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.2380 28 Марта 17, 10:47
Рафаил, дорого, конечно. Но я брал всего несколько килограммов, в основном для добавления в яблочный сок при сбраживании. Спасибо за предложение, но мне столько просто не нужно, что ты с такими количествами делаешь?Tank, 28 Марта 17, 10:24
Использую вместо сахара для обычного самогона. Качество на голову выше, всем известно. Использую этот сэм для приготовления настоек различных. Да и так, есть у меня среди друзей несколько любителей беленького сэма))
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.2381 28 Марта 17, 12:23
Да,темку надо открывать отдельную,было бы интересно.uсropchik, 28 Марта 17, 01:10uсropchik, Я думаю, кто в теме, голосуют все. Всегда интересовала тема ржаного дистиллята и "СТАРКИ" в частности.
сообщение удалено
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2382 28 Марта 17, 15:56
ХЗ. Коллеги. Рожь - такой сложный продукт - не пробовал ни разу ничего вкусного с засыпью более 15% ржи.
Знакомые самогонщики пытались выдавить вкусняшку из чисто ржаной засыпи на медном аппарате неоднократно. Потом я пытался исправить полученный продукт всеми способами. Так и не вышло ничего достойного.
Вкус - просто жесткач с привкусом пыли. И головы сутки отбирал на дефе, и в головы 50 АС отбирал на третьем погоне - всё равно, на мой сложившийся вкус, пить это невозможно.
А, так каждый сам может попробовать выгнать ржаного вискаря и не наступить на грабли: сбор сбежавшей браги и пены с пола, и невозможно жёсткий вкус ))
Знакомые самогонщики пытались выдавить вкусняшку из чисто ржаной засыпи на медном аппарате неоднократно. Потом я пытался исправить полученный продукт всеми способами. Так и не вышло ничего достойного.
Вкус - просто жесткач с привкусом пыли. И головы сутки отбирал на дефе, и в головы 50 АС отбирал на третьем погоне - всё равно, на мой сложившийся вкус, пить это невозможно.
А, так каждый сам может попробовать выгнать ржаного вискаря и не наступить на грабли: сбор сбежавшей браги и пены с пола, и невозможно жёсткий вкус ))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


А у меня обратная ситуация - рожь вкусняшка, а односолодовый ячмень жесткачь.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2384 28 Марта 17, 16:44 (через 39 мин)
Вот именно поэтому все нужно проверять для себя самого,а не верить на слово коллегам.Просто у все вкусы разные.
Сам свидедель того,как 1 и тот же образец одному винокуру напоминает джек дэниэлс,другому креозот а третьему немытые шишки.
ищите свой вкус руководствуясь советам,экспериментально,другого верного пути нет.
Сам свидедель того,как 1 и тот же образец одному винокуру напоминает джек дэниэлс,другому креозот а третьему немытые шишки.
ищите свой вкус руководствуясь советам,экспериментально,другого верного пути нет.
сообщение удалено
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139

Отв.2385 28 Марта 17, 19:17
немытые шишкиuсropchik, 28 Марта 17, 16:44А-А-а-а!!!



staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2386 28 Марта 17, 19:25 (через 9 мин)
lion999,
Я как то запорол (добавил ферментированного солода ржанного) 200л 60° сэма.А я добавил ферм-ый ржаной солод в "никакой" по вкусу пшеничный дистиллят и получилась вкусная вешЧь..
Писец я плакал. Теперь от слова рожь коробит немногоlion999, 28 Марта 17, 18:17
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.2387 28 Марта 17, 20:03 (через 39 мин)
Автор был выпивший
Пью, прямо сейчас, 81 индейку. Явственно чувствуется добавка сахара в зерновое сырьё, не смотря на то, что брешут про 5,6,8 лет выдержки. По мне - хрень. Но, это один из самых продаваемых бурбонов в мире. Не знаю, делают это для увеличения выхода, или для создания особенного аромата с привкусом сахарной сивушности. Но, тема забодяживания кукурузы сахаром у нас пока мало раскрыта в ветке...Финист, 25 Марта 17, 21:54Пил 101 индюшку. Сахарной сивушности не помню, но стойкое химическое послевкусие лакированной доски аж скулы сводило. Зима была холодной, так что почти вся бутылка ушла за пару месяцев. Оставшиеся граммов 100 я пил почти полгода )))
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2388 28 Марта 17, 20:16 (через 13 мин)
А я добавил ферм-ый ржаной солод в "никакой" по вкусу пшеничный дистиллятstaffordrodg, 28 Марта 17, 19:25
Эта ветка про вискарь, а не про настойки. То, что ты делал - называется горькой настойкой на сэме. А, речь, именно про ржаной дистиллят.
Зима была холодной, так что почти вся бутылка ушла за пару месяцев.Stealth-Hunter, 28 Марта 17, 20:03
Уважаю непьющих людей )) Но не понимаю...
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2389 28 Марта 17, 20:23 (через 8 мин)
Вариант 2 Рож 75%Вот это меня поразило.uсropchik, 28 Марта 17, 01:10Рож или ржаной солод?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2390 28 Марта 17, 21:59
РОЖЬ!!!
солод ячменный пивоваренный 25% для осахаривания
солод ячменный пивоваренный 25% для осахаривания
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


: сбор сбежавшей браги и пены с пола, и невозможно жёсткий вкус ))Финист, 28 Марта 17, 15:565 см недоливал до края ПВК - никто никуда не сбегал. Молол все сам + софиксил. Жесткого вкуса не чую точно, возможно потому, что мягкого не довелось попробовать...

Зы гонял сегодня вечерком по бокалу с пригублением ржаной дист, попробовал после него односолодовый покупной дешманский вискарь - пить не смог. Вот где жесткость...
Вкусы разные у всех.
сообщения удалены (2)
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2392 28 Марта 17, 23:10 (через 38 мин)
Зы. Пришлите, кто-нибудь ржаного мягкого, на пробу, а то годы идут, а кроме ржаной корочки ржаного жёсткого, другого и не пробовал ((
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2393 29 Марта 17, 09:05
Серый он из-за мальтозыoleg_v_v, 28 Марта 17, 23:05ШТА???
у них заторы жёлтыеchindel, 28 Марта 17, 23:04Просто они кукурузу применяют не какую-попало (кормовую, из Сибири), да и размалывают в пыль целиком (с оболочками и зародышами).
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2394 29 Марта 17, 10:40
не видать мне того кукурузного вкуса и ароматаchindel, 29 Марта 17, 10:09ТОГО - не видать (и не только из-за кукурузы), а ДРУГОЙ (свой, индивидуальный, уникальный) - получится (и не факт, что хуже ТОГО).
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.2395 29 Марта 17, 10:53 (через 13 мин)
Уважаю непьющих людей )) Но не понимаю...Финист, 28 Марта 17, 20:16Да постоянно пить 50-и градусный бурбон это не по мне. А вот бальзамчик 45-и градусный после мороза самое оно - не пьянки ради, здоровья для )))
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.2396 29 Марта 17, 11:14 (через 21 мин)
Финист, 24 спросил, 25 выгнал. Укропу уже отправил на пробу. Если одобрит - и тебе по возможности вышлю.
Я не имю в виду что ржаной лучше односолодового, а говорил про то, что жесткости в нем нет.
Я не имю в виду что ржаной лучше односолодового, а говорил про то, что жесткости в нем нет.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2397 29 Марта 17, 12:09 (через 55 мин)
staffordrodg, можно в личку, что и как с ржаным ферментированным?
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2398 29 Марта 17, 18:20
Ну а какие там еще сахара могут быть, в кукурузном сусле, осахаренном солодом?oleg_v_v, 29 Марта 17, 17:10Да любые могут быть, но они все ПРОЗРАЧНЫЕ, не серые

Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.2399 29 Марта 17, 21:36
Зы. Пришлите, кто-нибудь ржаного мягкого, на пробу, а то годы идут, а кроме ржаной корочки ржаного жёсткого, другого и не пробовал ((Финист, 28 Марта 17, 23:10Белорусы производство наладили - http://kristal.by/production/spirits/samogon Попроси кого нить,привезут. Весьма достойный продукт за очень небольшие деньги(220 руб).Мягкий, приятный на вкус. Сам гоню из разных злаков.Понятие имею.Когда свой заканчивается иногда,то покупаю этот.