Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 735 114
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (334)
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2260  13 Марта 17, 12:55
а где вы эти сетки медные берете?папуас, 13 Марта 17, 11:43
в самогонных магазинах есть.
В самогон и водке точно есть.
на горбушке, в русском самогоне есть.
Да много, где есть. Инет откройте)
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2261  13 Марта 17, 12:58 (через 4 мин)
AlexVv78, я в крайний перегон кукурузы Т2 начал отбирать после 95 в кубе, и как уже писал выше, практически все гадости вышли с Т1. Т2 впоследствии перегнал до 98 в кубе на ПК в режиме прямоточника, а Т1 перегонял с царгой медленно (уже не капли, но еще не струя) температура в ПК 78-79 (термометр без десятых). Ароматы при таком раскладе не пострадали.
сообщение удалено
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2262  13 Марта 17, 13:02 (через 4 мин)
Я на ПК 2500 + царга 80 см с медной СПН 3,5 мм.bsgart, 13 Марта 17, 06:12

Делал на выходных по Габриелю(диоптр-ПК2500 в режиме прямоточника),Владимир Мик, 13 Марта 17, 11:19

Я делаю на ПК2500. В нее пихаю медную проволоку.AlexVv78, 13 Марта 17, 12:25

)))))))
во блин))) я думал, что я тут один такой. И уже начал расстраиваться))))))))
Думаю, неужели у всех другие аппараты для зерновых.
Думаю, ну всё, значит чето не так делаю))))))))
теперь спокоен)))))

Правда не утепляю ни чего и царг ни каких нет.((
Вроде устроило, как уже писал выше.))

Дистиллят ароматный(по сравнению с ТКС-375).Владимир Мик, 13 Марта 17, 11:19
тоже порадовало))))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2263  13 Марта 17, 13:02 (через 1 мин)
AlexVv78, а где лавсановые мешки купил?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2264  13 Марта 17, 13:21 (через 19 мин)
Т2 впоследствии перегнал до 98 в кубе на ПК в режиме прямоточника,bsgart, 13 Марта 17, 12:58
Имхо 98*С - перебор , я даже для бочки только до 96* ,а для белого до 90-92*С , по запаху .
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2265  13 Марта 17, 13:23 (через 3 мин)
Т2 впоследствии перегнал до 98 в кубе на ПК в режиме прямоточникаbsgart, 13 Марта 17, 12:58
bsgart, А потом что с Т1.1 и Т2.1 делал? В белую, мне кажется, не очень такой Т2.1 будет..

Для белой(водочка ХВ) делай НДРФ,либо ОтГабри7721, 13 Марта 17, 12:58
Тоже склоняюсь к этому. Вот только
и ниже 12-10% в струе не бери7721, 13 Марта 17, 12:58
обычно стараюсь взять досуха.

maxufax, у местного производителя. http://tekstilux.all.biz
Был у них 22 февраля. Дак хозяин мне хотел 2 мешка подарить, но я наглеть не стал и один купил

Добавлено через 6мин.:

Правильная ссылка http://www.tehnoluxlavsan.ru
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2266  13 Марта 17, 13:40 (через 18 мин)
А потом что с Т1.1 и Т2.1 делал? В белую, мне кажется, не очень такой Т2.1 будет..AlexVv78, 13 Марта 17, 13:23
Т2 получился вкусный без "посторонних" примесей, для пития в белую можно корректировать количество Т2,1 добавляемого в Т1,1 по своему вкусу.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2267  13 Марта 17, 14:02 (через 22 мин)
bsgart, согласен, что купаж Т1.1 и Т2.1 сработает. Только в моем случае (2 затора) Т1 мало и проще действительно отгабриэлить для белого...
Сейчас все помыслы о бочке для бурбона.

Добавлено через 3мин.:

Еще кое-что хотелось бы спросить. Прошу сильно не пинать. А кодзи в этой теме офтоп?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2268  13 Марта 17, 14:36 (через 35 мин)
А кодзи в этой теме офтоп?AlexVv78, 13 Марта 17, 14:02
думаю нет, если в кукурузу сыпать. Сам заказал для пробы, на днях приедут, буду пробовать.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2269  13 Марта 17, 14:43 (через 8 мин)
maxufax, вот тоже руки чешутся, подожду твоих отзывов ...

Добавлено через 2мин.:

Кто бы рассказал, есть ли существенная разница, кто и ГОС и на кодзях делал именно бурбон.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2270  13 Марта 17, 14:53 (через 10 мин)
я всю кукурузу делал по ХОСу на кодзях. Очень понравилось.
Одни плюсы. Ни каких гиморов. Брожение стабильное. Ничего мешать не надо. Антибиотиками не пользовался-ни каких молочно-кислых. 350 литров браги по такому методу сделал.
Главное в этом деле-стерильность всего того, что соприкасается с затором.

Добавлено через 2мин.:

Пропорции кукуруза/ячка/пшеница-70/20/10.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2271  13 Марта 17, 15:49 (через 57 мин)
AlexVv78, [Профиль пользователя BIG DUGLAS] делает на кодзях
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2272  13 Марта 17, 17:14
Рафаил, в магазинах не интересно 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
я думал что в быту откуда извлечь можно.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.2273  13 Марта 17, 22:29
Кто бы рассказал, есть ли существенная разница, кто и ГОС и на кодзях делал именно бурбон.AlexVv78, 13 Марта 17, 14:43
Делал на кодзи(в декабре 15 года-тогда только начинал,бродило 16 дней,выгнал на ТКС-375,прихватил кучу изиков т.к.гнал до 40°в струе(кстати отстояв 8 мес.на щепе получилось вроде неплохо).Потом делал ГОС,так-же прогонял на тарелках но обрубал раньше,соответственно не добирал ароматов,сейчас пробую по Габриелю,ароматы есть посмотрим что получится в бочке.ГОС мне нравится больше,весь цикл от затора до финишного прогона-неделя.Занимаешься уже другим чем-то.Вот как-то так.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2274  13 Марта 17, 23:17 (через 48 мин)
AlexVv78, Разница заметная. Самое большое отличие -  много больше ИА на кодзях. Поэтому приходится технологию подстраивать. Оборудование другое надо, с бОльшим разделением. Хотя, истины ради, на кодзях я не применял массированый отбор голов, как тут выше обсуждали. Я этот метод нащупал сначала на яблоках, потом на ГОСе. Может быть и не так все плохо.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2275  13 Марта 17, 23:29 (через 12 мин)
James, а по вкусовым ощущениям существенна разница?
Как же коллеги на простых дистилляторах классической дробной  перегонкой обходятся?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2276  14 Марта 17, 00:56
AlexVv78, Когда приходится делать по разному, то и вкус разный. И запах после всех операций разный. Классическая на простых дистиляторах подразумевает классический же способ приготовления браги. То есть малоспиртуозная брага, в головах весь ИА улетает бегом (образно конечно, но недалеко от истины). А на кодзях гидромодуль ты делаешь 1:3 или 1:4, иначе может закиснуть из-за малого количества спирта. И хвосты разные по запаху. На госе после легкого углевания хвостов их вполне можно на язык попробовать-не противно ничуть, сладкие. На кодзях мокрыми тряпками посильнее тащит.
Я не говорю, что на кодзях плохо. Нормально, когда приноровишься. Но вот в этом году я уже не делал. Лучше подожду сезона, когда можно на улице варить кашу. Если бы этой возможности у меня не было - делал бы на кодзях и не жужжал. По крайней мере, коллеги в целом одобрили результат.
Если бы я делал сейчас, то поступил бы в точности, как укропчик советует - отбор голов с браги в очень большом количестве, практически недо-телоТ1. Их потом на колонне в КПСС перегнать можно. Тем более, что после кодзей парогенератор не нужен, прямо с кашей на тэнах прекрасно гонится.

AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2277  14 Марта 17, 10:10
James, теперь более менее понятно.

Выгон изиков с головами мне знаком по односолодовой, но она у меня совсем слабенькая получается и ИА там очень мало. Первый затор кукурузный делал с ГМ 1:5 и там, что-то ИА дофига было. Дробил примерно 50/50 и в Т2 много попало. Какой ГМ подразумевается при классическом способе?

По кодзям делаю вывод, что противопоказаний для бурбона нет. Вопрос отработки технологии. Возможность перегона с кашей на ТЭНах, конечно, сильно радует. Только я последнее предложение не понял. Если делаем на кодзи, то ГМ маленький и ИА очень много. Брага не малоспиртуозная. Значит выгон с головами, как ты выразился недо-тело Т1 не получится...

И как ты посоветуешь перегнать текущий затор для употребления в белом виде? 
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2278  14 Марта 17, 13:46
AlexVv78, классический для кукурузы гидромодуль, попробую не наврать, 1:5-6 если не больше. На соседнем форуме что-то об этом терли и также разругались. Для меня 1:5 уже большой, просто в связи с моим оборудованием, маловато оно.
Я вчера не договорил, что "тело" сырца -это не то, что Т2 Габриэля. Просто так прямотоком укрепить может и не получиться, с него тоже надо головы отобрать вдумчиво, это как минимум.
Ну а недо-Т1 ты же сам будешь по запаху определять, по окончанию нитрокраски и едучести, ну получится оно больше или меньше - ты же не выливаешь его, а собираешь по 2-3 литра с перегона.
Насчет текущего не понял, но для белого вида кукурузовка очень легко подходит, КПРФишь головы  от второго перегона до 94 а то и 95 - кукурузку не убьешь.
Концевые со второго перегона в головы не мешаем, они прекрасно перегоняются прямоточником для купажа с телом.
Ну вроде все что знал, рассказал. Даже приврал маленько для красоты.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2279  14 Марта 17, 14:08 (через 23 мин)
James, не все понял, написал в личку.