Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 734 112
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (328)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2220  10 Марта 17, 17:30
Bill, это не для браги, а готовый продукт от взвеси бочковой чистить.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2221  10 Марта 17, 17:50 (через 21 мин)
bsgart, всё руки не доходят. Хочется трубки медные напихать, но не знаю, где взять и от чего подойдут, где купить
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2222  10 Марта 17, 18:02 (через 13 мин)
Хочется трубки медные напихать, но не знаю, где взять и от чего подойдут, где купитьmitiaij71, 10 Марта 17, 17:50
Вот например: http://inteko.marketgoods.ru/kupit-mednye-truby-i-fitingi
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.2223  10 Марта 17, 20:26
Чего мудрите,для этого дела есть сетки медные,высотой 7-8см,скрутил в рулончик и в царгу, если ещё орошение флегмой присутствует она на укрепление сработает.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2224  10 Марта 17, 21:15 (через 50 мин)
Водка на самом деле имеет массу преимуществ. И сравнятся с ней при застольях некому. Даже лайтовый бурбон после 250 уже начинает казаться надоедливым. Ну так и нафига себя мучать? Ты вокруг него пляши полгода-год, а в итоге все равно водка-то на свадьбе или банкете лучше!?James, 10 Марта 17, 12:18

Водка перед бурбоном имеет только одно преимущество - бросовую цену, что важно, обычно, извини, неумеренно пьющим.

Меня мысль выпить водки, у утром мучиться похмельем, а не хорошего вискаря, без всяких последствий, за последний год ни разу не посещала ))
сообщения удалены (2)
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2225  10 Марта 17, 22:36
Если хорошего вискаря грамм 500, то 146% будут последствия, а если нет последствий, то это крайне посредственный вискарь.oleg_v_v, 10 Марта 17, 21:45

Хорошего вискаря я могу выпить 0,7 и утром за руль без последствий. Водки, любой выпивая 0,5 - следующий день потерян. Причём, от плохой водки голова начинает болеть прямо во время распития, а от хорошей голова начинает болеть только утром, часиков в 5.00, но факт головной боли присутствует всегда.

Сивуха в вискаре защищает организм и печень от мгновенного всасывания спирта в кровь и огромной дозы ацетальдегида в крови соответственно. И следующий день проходит без поиска рассола.

Не зря именно в России, с привычкой хлестать чистый разбавленный спирт, огромная смертность от спиртного. В странах где потребляют не меньше, но в большинстве своём дистилляты и вино с сивухой, смертность от спиртного ниже и не просто ниже, а на порядки.

Добавлено через 6мин.:

Потрем потом.James, 10 Марта 17, 21:57

Потрём.

Ну, называть дистиллированный напиток водкой - это лукавство ))

Водка - чистый спирт, полученный на ректификационной колонне, разведённый водой с какими то добавками и обогащённая альдегидами после пропускания через угольную колонну.

Дистиллят - обычно, изначально азеотроп множества спиртов, полученный дистилляцией, с минимальным содержанием альдегидов и заметным содержанием сивухи.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.2226  10 Марта 17, 23:02 (через 26 мин)
Финист, ты чел продвинутый, скажи, почему альдегиды в водке так нравятся народу?
торкает с них сильнее?
быстрее?
почему просто не разбавить спирт?
или просто побочный продукт - дрянная технолгия очистки спирта и все огрехи убивают углем?
сообщение удалено
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2227  10 Марта 17, 23:22 (через 20 мин)
скажи, почему альдегиды в водке так нравятся народу?
торкает с них сильнее?
быстрее?deen, 10 Марта 17, 23:02

Альдегиды - сильный яд. Выпил 50 и в голове уже шум вертолётов. Отравление наступает мгновенно. Мозговая деятельность тормозится, а так как водка весьма калорийна присутствует ещё и эффект прилива энергии.

Выпил водки и чувствуешь себя очень умным, красивым  из-за отравления мозга и энергичным на всё способным из-за прилива сил от сахара чистого спирта в кровь. Вот и весь секрет.

Выпил водки и кажется Землю перевернёшь ))

Выпил вискаря и опьянение мягче и хочется поговорить с друзьями или сон постепенно накатывает - это не для пьянок-гулянок и свадеб со стрельбой.

Как то так:

Пей водку - умри молодым.
Пей вискарь - и смотри на огонь в камине, поглаживая бороду ))

Потру.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2228  10 Марта 17, 23:34 (через 12 мин)
Выпил водки и кажется Землю перевернёшь ))

Выпил вискаря и опьянение мягче и хочется поговорить с друзьями или сон постепенно накатываетФинист, 10 Марта 17, 23:22
Просто вместо альдегидов сивуха всасывается, которая обладает ***котическими свойствами ,и ,кстати, летальная доза изоамилового спирта 15 мг.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2229  10 Марта 17, 23:39 (через 6 мин)
Про водку тут оффф, но я свою через уголь не пускаю и все замечательно. Нахрена ровняться с казенной. СС еще можно углём почистить, но и то, если оборудование слабое!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2230  11 Марта 17, 02:19
водку всегда углюю, мне просто так вкуснее. без углевания ка будто чегото не хватает, остринки чтоль какой х.з. люблю ее не меньше дистилятов, все зависит от настроения. состояние на утро зависит от количества выпитого, не важно чего, все имхо.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.2231  11 Марта 17, 11:09
сетки медные,андрей андреев, 10 Марта 17, 20:26
В топку сетки. Чистить их потом от окислов это гемор лишний. Надо жёсткие трубочки или как Алексей_Т советовал - простые шампура.
После перегона кидать их в барду на 5 минут и протирать тряпочкой жёсткой. Трубки внутри ёршиком пластиковым.
Правда не могу себя представить выпивающим 0.7 виски или бурбона. Отчасти еще и потому, что вкус замыливается уже после 100 грамм, а после еще 100 хочется чего-нибудь полегче, изза слишком насыщенного вкуса штоли.James, 10 Марта 17, 23:04
Абсолютно согласен. Мы с друзьями специально берём в последнее время и бурбона и односолодового. Запивая одно другим. А 700 мл одного напитка (нашего или брэндового) для меня не реально.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.2232  11 Марта 17, 16:23
на ПРОСТОМ МЕДНОМ ПРЯМОТОКЕ,да градусов до 30 в струеuсropchik, 09 Марта 17, 23:02
uсropchik, это на втором  перегоне?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2233  11 Марта 17, 19:31
gxtkjdjl, да,плюс-минус,по вкусу.
Чем новее бочка--тем больше надо сивухи ,иначе плинтус словишь.
Вот когда я гнал на допотопном аппарате,я гнал 2 раза повторно.1 раз до 25% в струе,второй до 30% и бурбон выходил отменнейший.
Сейчас я увлекся дефлегматорами,и получил через пол года плинтус.
Это Вискари и коньяки нужно укреплять и гнать не ниже 45-50 в струе,там то бочка старая и дохлая,а бурбон --это бурбон.
50л бочка заплинтусила через пол года,что будет с 10кой или 20кой?.
Конечно если планируют на месяц,то да,но как по мне,название "бурбон" раньше полугода не актуально.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2234  11 Марта 17, 19:43 (через 13 мин)
1 раз до 25% в струе,второй до 30% и бурбон выходил отменнейшийuсropchik, 11 Марта 17, 19:31
можно по подробнее
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.2235  11 Марта 17, 20:03 (через 20 мин)
летальная доза изоамилового спирта 15 мг.texnar, 10 Марта 17, 23:34

Кстати, не 15, а 10. Впрочем формальдегида точно такая же.
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2236  12 Марта 17, 14:18
можно по подробнееvag377, 11 Марта 17, 19:43
СС перегонял еще 2 раза дробно.
1 раз отбирал 5% от АС голов,и хвосты рубил когда крепость в струе стала 25%
2 раз 5% голов и хвосты при 30% в струе.
Всего 3 перегона.Это на прямотоке простом,медном.
Вроде понятно обяснил?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.2237  12 Марта 17, 14:25 (через 7 мин)
uсropchik, благодарю, сивухой не сильно пахнет? Как третий раз перегонял.. Просто давал на пробу гуру..Сказали сивухи много
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2238  12 Марта 17, 15:19 (через 54 мин)
vag377, Повторюсь,отсутствие сивухи в бурбоне--верный путь к плинтусу.Спустя пол годп-год именно эта сивуха превращается в приятные ванильно-карамельные тона,который можно нюхать бесконечно.
Вообще понятие сивухи в зерновых относительное.Она настолько приятная,мне даже кажется мягче и вкуснее тела.Если у тебя притивная сивуха,типа сахарной,значит что то делаешь не так,или аппарат нержовый.

Пс интересное практическое наблюдение: бывает бочка слегка сопливит через поры древесины.Выделяется темная капля.Вот если растереть эту каплю по ладоне,она пахнет отчасти будущим напиком,только более концентрированная.Можно типа прогнозировать что получиться спустя время.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2239  12 Марта 17, 15:26 (через 7 мин)
uсropchik, а ты что называешь сивухой?