Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (312)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2140 24 Февр. 17, 14:46
А какая цена у обрезка дубовой доски?JuF, 24 Февр. 17, 13:57
дешевше их вискаря по любому найду если интерес будет
у mak210 есть описание как они гонят. и сивухи у них в продукте мало. вот его описание:gxtkjdjl, 24 Февр. 17, 14:12
Мне это ни о чем не говорит,ибо ГХ делаю и знаю че там есть
Так получается там промежуточных "Будь здоров"?zen, 24 Февр. 17, 14:22
Верно глаголишь.
Речь идёт о том, чтобы сделать продукт который можно с удовольствием пить белым, без выдержки в бочке и не болеть.Финист, 24 Февр. 17, 14:23
Вроде, как американские самогонщики на своих примитивных аппаратах этого добиваются. Что и интересно.Финист, 24 Февр. 17, 14:23
Чесно,сомнительно это.... Здесь русское ХВ рулит,как и на чем делать не скажу("многоженство") потому что. И спорить нет смысла на этот счет.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.2141 24 Февр. 17, 14:58 (через 12 мин)
Отправил письмо напрямую Тиму из "moonshiners" с Дискавери.
Hello Tim. I represent a large group of moonshiners from Russia. We produce at home by the moonshine and whiskey in Russia. With great interest watched "moonshiners" on Discovery. It is interesting to try your product and compare it with what we are doing in Russia. It is possible to send a couple of bottles of your Climax in Russia? My e-mail: af31@yandex.ru Sincerely, Alexander
Посмотрим, что ответит.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2142 24 Февр. 17, 14:59 (через 2 мин)
Финист, спроси лучше рецепт и как гонит
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2143 24 Февр. 17, 15:16 (через 17 мин)
спроси лучше рецепт и как гонитvag377, 24 Февр. 17, 14:59
Херас два скажут они,"Ореол таинственности" присутствует,а может и теория Вселенского обмана?Последнее более вероятно.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.2144 24 Февр. 17, 15:17 (через 2 мин)
Херас два скажут они7721, 24 Февр. 17, 15:16
Тоже так думаю.
сообщение удалено
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2145 24 Февр. 17, 15:23 (через 7 мин)
Подегустировали с друзьями молодой бурбон, второй заливки в сильнообожжёную десятку (7 месяцев выдержки). Сравнивали с бурбоном первой заливки (4 месяца выдержки). Так вот, практически без отдыха, бурбон второй заливки имеет более богатый букет, нежели первой заливки. А вот из горлышка бутылки аромат первого бурбона гораздо интереснее и более похож на заводской аромат (это выпирает дубильность бочки). В целом признали, что напиток узнаваем, но тем не менее друг от друга отличаются)) Второй бурбон перед заливкой в бочку выдерживался на щепе, наверное поэтому такое более ароматное послевкусие. Цвет примерно одинаковый.
Этот молодой бурбон разбавил до питейного 45 и залил на отдых в новую, слабообожжёную, но тщательно вымоченную бочку, наверное на пару-тройку недель. Из выводов, вторую заливку можно смело держать в бочке (10л.) до года, у меня просто бочек пока мало и надо начинать на кальвадос выдерживать, поэтому так рано слил. Из мыслей, буду сравнивать в дальнейшем получившийся бурбон, бурбон после отдыха в новой бочке и бурбон после отдыха в новой бочке и снова поставленный на вымоченную щепу сильной прожарки. Друг на меня ругается, что никак не определюсь с готовым продуктом. Но у меня очень маленький опыт в масштабах винокурения, и останавливаться на достигнутом рано...
Вопрос к опытным коллегам. Допустим, я делаю затор из кукурузы и ячменя в пропорции 75% к 25%. Сбраживаю, перегоняю, выдерживаю в бочке. В общем, это для примера, получается бурбон.
А если я сделаю затор из 100% кукурузы отдельно, и из 100% ячменя отдельно, а затем скупажирую как в первом варианте: 75% кукурузного диста к 25% ячменного. Как считаете, это будет одно и то же или нет?
К чему вопрос, у меня излишки качественного ячменного дистиллята образовались, которые ни туда и ни сюда, а для купажа с кукурузным дистиллятом для бочки, этого объёма за глаза хватит...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2146 24 Февр. 17, 15:24 (через 1 мин)
7721, им надо написать как ты делаешь и попросить исправить ,если не так))7721,
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2147 24 Февр. 17, 15:31 (через 8 мин)
vag377, Зачем? Я свою "волну поймал",а возиться с деревянными кубами-сухопарниками,мне это напоминает батальные постановки битв,чесно парни даже не интересно...мы и сами отличные дистилляты гоним...Вить,он не дурак,и в этом случае правду вряд ли мы узнаем Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Там три официальных продавца его самогонки в США и никто с пересылкой в Россию алкоголя неофициально связываться не хочет. Сама самогонка Тима стоит $29,9 + пересылка по США парню, который упакует её как шампунь и перешлёт от частного лица в Россию за $100. И гарантии никакой, что нашу таможню пройдёт... Официально вообще никак, алкоголь запрещён к пересылке. Вот и считай. Надежда, только что Тим ради рекламы сам пришлёт неофициально пару бутылок... Если у тебя есть кто знакомый в США, кто купит и перешлёт сюда самогон за $35 - запиши на меня пару штук разного...
Друзья, ну не ведитесь вы на "если заморское, то это нектар". У меня есть друган, живет в пиндосии, раз в год на родину ездит. Так вот, попросил я его привезти рядовой бурбон. В итоге, в процессе дегустации мы его бурбончик в сторону отставили, а мой, по габриелю деланый и год в бочке держанный, выпили с удовольствием. Изики они там особо не убирают. Маркетинг: аламбикм, шлемы и все такое, главное, что бы вы поверили в исключительность продукта)) Да, и еще, тут выше сахар предлагали добавлять для увеличения выхода, ну это я вообще не хочу комментировать. Совсем что ли обнищали? Ну боярку тогда пейте, если сэкономить хочется. Уж если бурбон делать собрались, так только из кукурузной дробленки, муки и с обязателным отделением изоамиловового спирта (редкостная гадость). Дубовая бочка в обязаловку от года и выше. На щепе, к сожалению, получается дубовая настойка, хотя многие производители этим не брезгуют. Желаю всем вкусного бурбона))))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2155 25 Февр. 17, 02:44
alk0m, тут даже проблема не в качестве американского бурбона, как ты выразился, а в том, что нам непривычно такое спиртное. Другие сорта кукурузы (более сладкие), которые придают бурбону специфический запах-вкус. Даже если попробовать кукурузный виски американский и канадский - тоже абсолютно разные. К примеру, я канадский бурбон вообще пить не могу, хотя американский очень даже уважаю. А вот оценивать американский бурбон только по одной бутылке, как ты высказался "рядового" бурбона - это утопия. И кстати говоря, в Америке тоже есть некачественное спиртное. Точнее оно проходит по местным ГОСТАМ, но не очень вкусное, мягко говоря.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2156 25 Февр. 17, 07:22
Пересылка табака и алкоголя запрещена. Если только через посредников, но они везут на юр. Лицо и таможат по полной.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2157 25 Февр. 17, 07:25 (через 3 мин)
JuF, всегда можно найти обходные пути.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2158 25 Февр. 17, 07:44 (через 20 мин)
Ну я и говорю, через посредника.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2159 25 Февр. 17, 08:28 (через 44 мин)
Много времени прошло с начала этой ветки.Прошу,если не трудно, напишите проверенные рецепты бурбона!!! Или скопируйте сюда