Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (455)
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2940 13 Авг. 17, 20:22
чуть больше года в десятке.oleg_v_v, 13 Авг. 17, 11:12Это при какой температуре в помещении?
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


oleg_v_v, да уж. Попробовать бы, а не слюни пускать. Я вот на последней встрече пробовал разного, но как и предполагал до поездки - ничего удивительного. Хочется верить - что действительно вкусно, да ещё и за такой срок и в таком объёме...
Я почему собственно интересуюсь. Не хочу пускать на солод более 15% ячменя. Но с нашими методами, страдает выход. Иначе ферментами добивать надо.
Поэтому хочу ещё на осахаривание 15% пшеничного кидать. Итого: 5% пшеничного на разварку, 10 пшеничного +15 ячменного на осахаривание основной засыпи (Кука +рожь 60/10%).
Хочу на 5 лет залить. Откупорить на пробу только через 3 минимум.
P.S.: на встрече было много ВКУСНОГО, но не бочкового...
Я почему собственно интересуюсь. Не хочу пускать на солод более 15% ячменя. Но с нашими методами, страдает выход. Иначе ферментами добивать надо.
Поэтому хочу ещё на осахаривание 15% пшеничного кидать. Итого: 5% пшеничного на разварку, 10 пшеничного +15 ячменного на осахаривание основной засыпи (Кука +рожь 60/10%).
Хочу на 5 лет залить. Откупорить на пробу только через 3 минимум.
P.S.: на встрече было много ВКУСНОГО, но не бочкового...
сообщения удалены (2)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


oleg_v_v, Для первого слива с полтинника хватит и 5-6 мес (сразу 65° залить можно). А дальше на 3 года и дегуст до 5 лет.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2943 13 Авг. 17, 23:31
7721 везет тебе, у меня ангелы дома больше сжирают
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2944 13 Авг. 17, 23:51 (через 21 мин)
приходится доливать в бочку
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2945 14 Авг. 17, 00:09 (через 18 мин)
Сегодня прогнал наконец-то 200 литров браги 30 кг куки, 10 кг солод ячмень, 5 кг рож мука.
Валялись у меня кодзи, а тут на юга как раз собрался. вобщем на них заделал, 500 грамм кинул.
С первым перегоном немного намудрил, мало Т1 отобрал, так как спиртуозность у меня на ГОС раньше была под 8%, а тут что-то около 12 получилось. Ну хрен с ним, отобрал чего отобрал.
Когда вливал СС на второй дробный, удивился огромному пятну масла почти во всю поверхность.
Перегнал, разбавил - опалесенция, но такой приятный на вкус, вот думаю лить в бочку и потом бороться с непрозрачностью после разбавления?
Валялись у меня кодзи, а тут на юга как раз собрался. вобщем на них заделал, 500 грамм кинул.
С первым перегоном немного намудрил, мало Т1 отобрал, так как спиртуозность у меня на ГОС раньше была под 8%, а тут что-то около 12 получилось. Ну хрен с ним, отобрал чего отобрал.
Когда вливал СС на второй дробный, удивился огромному пятну масла почти во всю поверхность.
Перегнал, разбавил - опалесенция, но такой приятный на вкус, вот думаю лить в бочку и потом бороться с непрозрачностью после разбавления?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2946 14 Авг. 17, 08:51
пусть в стекле постоит,успеешь в бочку залить
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Подогрею разведенную до 60, подержу пару часиков, чтоб спирты сшились.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2948 14 Авг. 17, 22:02
Когда вливал СС на второй дробный, удивился огромному пятну масла почти во всю поверхность.Поподробнее про второй дробный можно?
Перегнал, разбавил - опалесенция, но такой приятный на вкус, вот думаю лить в бочку и потом бороться с непрозрачностью после разбавления?deen, 14 Авг. 17, 00:09
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.2949 14 Авг. 17, 22:13 (через 11 мин)
deen, лей в бочку околопитейный
и бороться не с чем будет
только на влажность и температуру погрешность учти
и бороться не с чем будет
только на влажность и температуру погрешность учти
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2950 14 Авг. 17, 22:39 (через 27 мин)
А чего там подробного - головы по запаху, как пропадет адеколонка, кстати был момент, прям конфеткой какой-то пахли головы (не стал брать в отбор, был опыт, когда набрал интересную фракцию, а она через пару дней в изики переродилась, ну и на вкус была горловыдерательная)
Ну и до 60-55 в струе, пока хвостовые кислоты не поперли.
Врубил дифлегмацию и еще 1,5 литра выжал.(без запаха кислот)
Получился не резкий, чуть ватноватый, безголовый дист.
Пьется нормально, мягко, горлышко дерет в меру, послевкусие приятное, немного с изиками переборщил, но бочка исправит.)))
На сс я головы отбираю до пропадания ощутимого аромата растворителя, а остальное до 10 в струе.
Ну и до 60-55 в струе, пока хвостовые кислоты не поперли.
Врубил дифлегмацию и еще 1,5 литра выжал.(без запаха кислот)
Получился не резкий, чуть ватноватый, безголовый дист.
Пьется нормально, мягко, горлышко дерет в меру, послевкусие приятное, немного с изиками переборщил, но бочка исправит.)))
На сс я головы отбираю до пропадания ощутимого аромата растворителя, а остальное до 10 в струе.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2951 14 Авг. 17, 22:44 (через 6 мин)
deen, Не понял... Ты ж говорил что Т.1 отобрал, все головы там остались... Что на дробную то пошло?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2952 14 Авг. 17, 22:44 (через 1 мин)
SGUN, Серег, я в бочку по науке - 63 град залил.
Бочку вымачивал 3 недели, потом часа два пропариваал парогеном.
Залил на 1,5 месяца ГОС, но что-то как-то он хорошо набрался и цвета и аромата, аромат остренький, немного с копченостью какой-то.
СЕйчас вкус нормальный, но думаю, что через пол года мне он не понравится.
Вобщем солью я бочку и залью новый, жирненький, на долгую выдержку.(пока она еще не так сильно экстрагировалась)
Добавлено через 7мин.:
Алексей SaR, Все равно проскакивают, ну я еще там эксперементы проводил, вобщем головы были...
И вчера мне объяснили с табличкой эксель, что я мало беру в Т1, и называть Габриэливанием мои манипуляции нельзя.
Я отбираю только 50% изиков из погона вместе со всеми головами.
Бочку вымачивал 3 недели, потом часа два пропариваал парогеном.
Залил на 1,5 месяца ГОС, но что-то как-то он хорошо набрался и цвета и аромата, аромат остренький, немного с копченостью какой-то.
СЕйчас вкус нормальный, но думаю, что через пол года мне он не понравится.
Вобщем солью я бочку и залью новый, жирненький, на долгую выдержку.(пока она еще не так сильно экстрагировалась)
Добавлено через 7мин.:
Алексей SaR, Все равно проскакивают, ну я еще там эксперементы проводил, вобщем головы были...
И вчера мне объяснили с табличкой эксель, что я мало беру в Т1, и называть Габриэливанием мои манипуляции нельзя.
Я отбираю только 50% изиков из погона вместе со всеми головами.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2953 14 Авг. 17, 23:01 (через 17 мин)
Все равно проскакивают, ну я еще там эксперементы проводил, вобщем головы были...А с Т.1 потом что делаешь?
И вчера мне объяснили с табличкой эксель, что я мало беру в Т1, и называть Габриэливанием мои манипуляции нельзя.
Я отбираю только 50% изиков из погона вместе со всеми головами.deen, 14 Авг. 17, 22:44
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2954 14 Авг. 17, 23:07 (через 7 мин)
Последний раз собрал все в кучу , разбавил до 10% и тренировался делать отвобливание.
Вобщем с 5 литров Т1, 2х банок сахарного тещеного самогона получил 3 литра 55% хорошего ЗЕРНОВОГО напитка.
Еще 3 литра неочень напиточка, который подмешивал в брагу, как бы закольцевал.
Литр голов на растирки и кучу хрени с запахом расворителя.
Добавлено через 5мин.:
Бывало баловался - тоберал 2 литра с браги в Т1, затем отгонял до 20% в струе, затем разбавлял Т1 до 5 литров и вгонял обратно в горячий куб.
Отбирал с этого еще 2 литра в утиль, ну и остатки гнал до 10 в струе.
Выигрыш небольшой, так баловался. когда по времени успевал.
Вобщем с 5 литров Т1, 2х банок сахарного тещеного самогона получил 3 литра 55% хорошего ЗЕРНОВОГО напитка.
Еще 3 литра неочень напиточка, который подмешивал в брагу, как бы закольцевал.
Литр голов на растирки и кучу хрени с запахом расворителя.
Добавлено через 5мин.:
Бывало баловался - тоберал 2 литра с браги в Т1, затем отгонял до 20% в струе, затем разбавлял Т1 до 5 литров и вгонял обратно в горячий куб.
Отбирал с этого еще 2 литра в утиль, ну и остатки гнал до 10 в струе.
Выигрыш небольшой, так баловался. когда по времени успевал.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Вот только не пойму, к чему это все на Бурбоне??? Первое тело, второе тело, вот полная это хрень, вы уж меня простите. Отобрал как следует, головешки с браги без укрепления, и поом на втором перегоне тело не ниже 60, и не нужно не каких танцев с бубном.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2956 14 Авг. 17, 23:46 (через 7 мин)
Dimonxxx, Полностью с тобой согласен, бурбон есть бурбон, просто уже как-то в обиход входит Т1 и Т2.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Отобрал как следует, головешки с браги без укрепления, и поом на втором перегоне тело не ниже 60, и не нужно не каких танцев с бубном.Dimonxxx, 14 Авг. 17, 23:39Имхо.Не вкусно получается,после 6 мес. в бочке 10 л., пить это не смог,очень тяжелый и вонючий напиток получился.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2958 15 Авг. 17, 09:48
Вот только не пойму, к чему это все на Бурбоне Первое тело, второе тело, вот полная это хрень, вы уж меня простите. Отобрал как следует, головешки с браги без укрепления, и поом на втором перегоне тело не ниже 60, и не нужно не каких танцев с бубном.Dimonxxx, 14 Авг. 17, 23:39Я бы с тобой согласился , если такой бурбон залить в 100-200 литровую бочку лет на 5 . А если в 5л или 10 л , как выше заметили , да на полгода-год , то продукт будет не питейный и зело вонюч изиками .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Я 30литров,на 1,5года хочу залить.