Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (449)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2900 28 Июля 17, 20:12
не весь крахмал выходит. кукуруза его неохотно отдаёт. (с мукой может и нормально но дорогая,зараза, за 60р за полкило у нас)
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.2901 28 Июля 17, 20:15 (через 4 мин)
пока он 2 часа остывает со 100 до 70 клейстеризация не происходитpapalex, 28 Июля 17, 20:06Точно в цель, побробуй один роз помудох.. и сравни выход, я через это проходил и выбрал вариант с развариванием, тем более после покупки ПВК
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2902 28 Июля 17, 23:55
не весь крахмал выходит. кукуруза его неохотно отдаётgxtkjdjl, 28 Июля 17, 20:12да там сечка. Тем более что каша даже по виду совсем разваренная. Следующий раз посмотрю, может больше га пару погоняю.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2903 29 Июля 17, 00:25 (через 30 мин)
Немного уступает Укропчиковой постоит в бочке больше года, будет не хужеАлИвЕр, 27 Июля 17, 23:37некоторым даже при полном клонировании рецептуры не удается!значительный вес имеют всякие мелочи,так сказать почерк автора,а у тебя даже рецептура сильно хромает,как по мне.
Саш,это я не то что выпендриваюсь,это я пытаюсь тебя на путь истиный направить.
1)зеленый солод--словишь огуречный вкус и который даже через год не пройдет
2)количествой зеленого солода превышаешь более чем в 2 раза ,из чего следует 2х огуречность!
У тебя в Белгороде шикарный солод продают,который я и использую,а тебе вообще грех заморачиваться с рощением.
3) Лекарства там НАХ.. не нужны,поверь мне и без них все будет отлично,а точнее лучше чем с ними!
4)дефлегматором не правильно пользуешься,хвосты рано рубишь,слишком рано -- плинтус в новой бочке обеспечен тебе!
Включи деф на всю и отбери головы 10% от АС
Выключи деф!установи мощность такую что бы текло примерно 2л/ч,через минуту включай деф.так,что бы уменьшить скорость до 1.5л/ч и не меняя настроек гони до 96С в кубе,потом включай дэф на всю и жми сколько сможешь,градусов до 98 в кубе или больше,пока крепость в струе с дефлегматором ниже 40-50 не упадет,или пока кислятину в хвостах не почуешь явную как на сахарном. Я и до 99С в кубе давить умудрялся с таким трамбоном.
Если не нагонишь "хвостов" то будет плинтус,поверь мне.
С фруктами бурбон не равняй,тут "хвосты" другие,режуться по другому и толь от них другой.На фруктах они резко приходят после 93-94С в кубе и они противные,как на сахарном сэме,а на зерне они очень интересные,вкусные и сладкие.
И самое главное нужны для противодействия новой бочке.
На дня попробовал уникальный продукт.не знал где отписаться,поэтому даю ссылку на сообщение из другой ветки.Суть в том что суперсивушный продукт супротив суперактивной(не вымоченной) бочки дал положительный результат
Это ктому что не надо рубить хвосты на 74%.
[сообщение #13081597]
сообщение удалено
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.2904 29 Июля 17, 07:49
суперсивушный продукт супротив суперактивной(не вымоченной) бочки дал положительный результатuсropchik, 29 Июля 17, 00:25Даю зуб,повезло с бочкой,бочка оказалась очень хорошего качества из кавказкого выдержанного дуба,встречаются такие бочата ,что без вымочки дают сразу отличный результат.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2905 29 Июля 17, 11:07
некоторым даже при полном клонировании рецептуры не удается!значительный вес имеют всякие мелочи,так сказать почерк автора,а у тебя даже рецептура сильно хромает,как по мнеuсropchik, 29 Июля 17, 00:25да я и не пытаюсь сделать как у тебя. В Штатах на каждой винокурне свой рецепт. Там и с пропорциями крупы мудрят, и с бочками, и с углем. Ты же сам писал:
На днях попробовал уникальный продуктuсropchik, 29 Июля 17, 00:25хотя, если честно, то я сомневаюсь что там что-то путнее. Ну не может с сахарной коньяк получиться.
Это ктому что не надо рубить хвосты на 74%.uсropchik, 29 Июля 17, 00:25а я же их не выкидываю. Следующий перегон в дело пускаю ...
У тебя в Белгороде шикарный солод продают,который я и использую,а тебе вообще грех заморачиваться с рощением.uсropchik, 29 Июля 17, 00:25честно?.. мне проще прорастить

А так продукт мне свой понравился. На Курской встрече тоже отметился




Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.2906 29 Июля 17, 14:47
Думаю что буду разваривать и впредьToyk, 29 Июля 17, 07:38Не ты последний кто пришел к подобному заключению,если нет экструда,то тогда варим,все уже испробованно.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


да и перемалывать сухой солод у меня нечем.АлИвЕр, 29 Июля 17, 11:07Сухой солод мелю русской ручной мельницей. Полчаса- ведро(5кг солода). Раньше все сухое ей бузовал. Устал на кукурузе, приобрёл зернодробилку. Солод всё равно ей кручу. Душу однако вкладываю,+ медитация.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2908 30 Июля 17, 19:40
количествой зеленого солода превышаешь более чем в 2 разаuсropchik, 29 Июля 17, 00:25Серега, не понял... Получается 1 кг зеленого для 8 кг крупы достаточно? я то думал что кашу маслом не испортишь... да вроде и не замечал огуречный привкус солода. Я обычно жменьку проросченной пшенички съедаю

Сухой солод мелю русской ручной мельницей.Димакарел, 30 Июля 17, 15:17всему свое время

Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


я то думал что кашу маслом не испортишь...АлИвЕр, 30 Июля 17, 19:40Правильно думал, не испортишь. А про " огурцы", ну как то пахнет он ими когда пророс.
А когда прошёл все следующие необходимые интерпретации, то я например, их не чувствую
ни в ХВ. ни в каких либо бочковых. ИМХО.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2910 31 Июля 17, 09:28
Получается 1 кг зеленого для 8 кг крупы достаточно?АлИвЕр, 30 Июля 17, 19:40примерно так.Я всегда ложил 15% от общей засыпи,хватало всегда.
Сейчас пользую сухой пивоваренный,25% с гарантией осахаривают.Пробовал и до экстремальных 20% снижать его количество,все равно осахаривает,выход 0.4 ++
Осенью планирую эксперимент- полное повторение рецептуры Джека.Вот там 12% солода всего.Думаю если подойти к этому вопросу тщательно(перемешивание во время осахаривания,более длительное осахаривание(4-6часов) то все получиться.
Как воплощу-отпишусь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2911 31 Июля 17, 10:39
Мама дороХая... так это же лекарство!!!
Говоря о бурбоне, нельзя не упомянуть его целебных свойств. За счёт использования кукурузы бурбон богат витаминами А и В, минеральными веществами – фосфором, калием, кальцием, магнием, железом и другими. Содержатся в бурбоне и антиоксиданты, препятствующие старению клеток. Настойка бурбона на боярышнике хорошо помогает при аритмии, гипертонии, бессоннице, а ореховая настойка поможет при воспалении лёгких или бронхите. Благодаря целебным свойствам кукурузы, бурбон также показан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
http://pens2009.ru/viski-burbon-amerikanskiy-samogon/
не зря же пословицу придумал кто-то: "Видит Бог, не пьем, а лечимся"
Добавлено через 17мин.:
То ли я видел уже это видео, то ли они все похожие
Говоря о бурбоне, нельзя не упомянуть его целебных свойств. За счёт использования кукурузы бурбон богат витаминами А и В, минеральными веществами – фосфором, калием, кальцием, магнием, железом и другими. Содержатся в бурбоне и антиоксиданты, препятствующие старению клеток. Настойка бурбона на боярышнике хорошо помогает при аритмии, гипертонии, бессоннице, а ореховая настойка поможет при воспалении лёгких или бронхите. Благодаря целебным свойствам кукурузы, бурбон также показан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
http://pens2009.ru/viski-burbon-amerikanskiy-samogon/
не зря же пословицу придумал кто-то: "Видит Бог, не пьем, а лечимся"

Добавлено через 17мин.:
То ли я видел уже это видео, то ли они все похожие
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.2912 31 Июля 17, 14:41
бурбон богат витаминами А и В, минеральными веществами – фосфором, калием, кальцием, магнием, железом и другими.АлИвЕр, 31 Июля 17, 10:39
Это просто пи...ц какой-то!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.2913 02 Авг. 17, 15:08
Посмотрел видео,они получается с одного перегона,по нашему СС, фильтрованный в бочки льют,ИМХО,врут, чего то они нам не договаривают.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2914 11 Авг. 17, 22:07
Бурбон после выдержки(2мес, бочка 10л) щас немножко попробовал...
Вкус вполне вполне приличный, ароматика шикарная, по моему мнению конечно),думаю подержать еще в бочке надо... НО! Слегка отдает горечью... Что может давать горечь во вкусе?
Вкус вполне вполне приличный, ароматика шикарная, по моему мнению конечно),думаю подержать еще в бочке надо... НО! Слегка отдает горечью... Что может давать горечь во вкусе?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Что может давать горечь во вкусе?Алексей SaR, 11 Авг. 17, 22:07Дуб в невымоченной бочке, не?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2916 11 Авг. 17, 23:19 (через 16 мин)
Что может давать горечь во вкусе?Алексей SaR, 11 Авг. 17, 22:07Я как-то делал второй дробный, ну и в конце с дифлегмацией набирал по пробирочкам. нюхал, анализировал, чего тама в хвостах творится в принципе.
Удивила меня вода с сс(выжал я весь спирт) она была горькая, немного вяжущая в конце языка, ближе к горлу( была мысль разбавить водой продукт, но не стал)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2917 11 Авг. 17, 23:28 (через 10 мин)
в бочку первый раз залил?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Слегка отдает горечью...Алексей SaR, 11 Авг. 17, 22:07может кислот хапнул? До скольких градусов гнал второй перегон?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2919 12 Авг. 17, 00:04 (через 2 мин)
deen, не соглашусь,горечь прет во всем теле,а в хвостах наоборот сладость!
Как мне кажется наша горечь- это недовтаток выдержки.
Частично лечиться подслащиванием.Я поробовал 1-2 гр/литр глюкозы.Мне кажется вкуснее так,мягче + еще колер сахарный добавляю-тоже умягчает.Попробуйте!
Обратите внимание ,что казенный бурбон слащавый и приторно-ванильный,напоминает косметичку подружки. Это ли не подтверждение того что они гонят до дремучих хвостов который бочка хавает 3-5 лет давая запредельную ароматику и слаость,которую путают с ароматизаторами?
Как мне кажется наша горечь- это недовтаток выдержки.
Частично лечиться подслащиванием.Я поробовал 1-2 гр/литр глюкозы.Мне кажется вкуснее так,мягче + еще колер сахарный добавляю-тоже умягчает.Попробуйте!
Обратите внимание ,что казенный бурбон слащавый и приторно-ванильный,напоминает косметичку подружки. Это ли не подтверждение того что они гонят до дремучих хвостов который бочка хавает 3-5 лет давая запредельную ароматику и слаость,которую путают с ароматизаторами?