Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 701 147
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (447)
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.2920  12 Авг. 17, 00:09
uсropchik,Именно вода, Один раз, с Фундуком, мы отобрали до 55 в струе. а потом врубили дифлегмацию и по баночкам раскидывали.
Не помню сколько, кажись пару литров отобрали в таком режиме, потом еще 0,5 и эти 0,5 были прям сладкими, и приятными во вкусе.
Потом пошла горькая вода...

Добавлено через 1мин.:

Серега, может ты про горловое жжение именно жжение, присущее кажись только бурбону?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2921  12 Авг. 17, 00:13, через 5 мин
да нет,я про горечь впринципе.Т.е. почти все наши напитки терпко-горьковатые,ну типа как чай без сахара.
А казенные они какие то сладенькие.Мне кажется весь секрет в многолетней выдержке.
А про хвосты я понял о чем ты.Идет горько-кисла водица.Но это вы знатно поработали дефлегматором!раз до такой водички дошли,видимо за 99 в кубе перевалило на тот момент?

ПС Осенью буду Аля Джек Жэниэлс делать,рецепт соблюдать и до голькой водицы хвосты собирать.Через пару лет устрою "лобовой столкновение ! с джеком)))

ППС кстати в " в священных писаниях" упоминается что дядюшка джек был жмотом еще тем,пэтому неисключено что гнал он тоже до водицы горькой,а через пару лет родилась "легенда алкогольной продукции"!
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.2922  12 Авг. 17, 00:21, через 9 мин
А может в Кленовом соке секрет)))
Да, жали до воды, датчик врал, да и было интересно по фракциям разнести хвостяки.
Впринципе я свою заливку в бочку сделал так же - гнал до 60, потом дифлегмировал почти до конца.
хвостов осталось 400 грамм 60% с 260 литров браги
Дист получился нейтральным по аромату, как чача, только эфирные состовляющие, однако во вкусе тяжелый(под бочечку думаю в самый раз, чтоб кислые хвосты не забивали ароматику бочки)

Добавлено через 60мин.:

Вспомнил, как-то , когда разваривал кукурузу,то поставил холодильник, чтоб не парило в помещение, так конденсат был зернового запаха и почти такой же горький.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2923  12 Авг. 17, 08:22
Дуб в невымоченной бочке, не?Horek35, 11 Авг. 17, 23:04
Вымочена, + две недели была залита смесью СС и оборотного спирта общей крепостью 75%.
может кислот хапнул? До скольких градусов гнал второй перегон?Dimonxxx, 12 Авг. 17, 00:02
Т.2 перегонял повторно без разбавления до 91°С в кубе, около 63% в струе.
Частично лечиться подслащиванием.Я поробовал 1-2 гр/литр глюкозы.Мне кажется вкуснее так,мягче + еще колер сахарный добавляю-тоже умягчает.Попробуйте!uсropchik, 12 Авг. 17, 00:04
А если добавить сахарный колер с глюкозой прямо в бочку?Сам делал такую смесь для улучшшения вкуса и цвета). Чисто жженый сахар тоже ведь горчит...
Идет горько-кисла водица.Но это вы знатно поработали дефлегматором!раз до такой водички дошли,видимо за 99 в кубе перевалило на тот момент?uсropchik, 12 Авг. 17, 00:13
Я заметил, что Горьковатый привкус начинается когда температура за 96°С в кубе переваливает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2924  12 Авг. 17, 08:25, через 4 мин
Осенью буду Аля Джек Жэниэлс делатьuсropchik, 12 Авг. 17, 00:13
канадские клены уже посадил? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2925  12 Авг. 17, 08:28, через 3 мин
Осенью буду Аля Джек Жэниэлс делатьuсropchik, 12 Авг. 17, 00:13
Рожь туда добавлять в засыпь в виде солода или несоложёнки? И в каком соотношении?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2926  12 Авг. 17, 12:32
Ромуальдович, если память не изменяет,
солод 12%
рожь  8%
кукуруза 80%
Такой рецепт часто в сети попадается,якобы джек по нему сделан.Вот и попробую.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2927  12 Авг. 17, 13:11, через 40 мин
Каким солодом можно осахарить, что б его было всего 12-15%?
Наш пилснер по 35-40ру/кг не справиться и будет маленький выход. Его надо минимум 25-30%.
Есть у меня баварский, вроде он получше, но и цена баварская.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2928  12 Авг. 17, 19:11
солод 12%uсropchik, 12 Авг. 17, 12:32
Чтой то маловато для осахаривания.
Впрочем, если прорастить солод побольше, то тогда, несмотря на меньший выход, диастатическая сила его увеличится.
И тогда может быть...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2929  12 Авг. 17, 21:30
Рожь туда добавлять в засыпь в виде солода или несоложёнки? И в каком соотношении?Ромуальдович, 12 Авг. 17, 08:28
рекомендуется  в качестае несоложенки(мука или дробленка),дает лучший вкус и не словишь огурца . пропорции от 8% до 20% от личных предпочтений,8-10 слабый привкус,10-15 средний,15-20 яркий.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2930  12 Авг. 17, 22:11, через 41 мин
По огурцу,не написал за зеленый солод. Солод ржаной дает куда меньший аромат и  большую жесткость по сравнению с зерном или мукой.

Добавлено через 5мин.:

У меня бурбон 60% дробленки кукурузы + 20% пшеничного солода + 20% ржаного неферментированного солодаoleg_v_v, 12 Авг. 17, 21:41
почему нет яч.солода? Почему предпочтение именно пшенич.солоду, чем не устраивает яч.солод?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2931  12 Авг. 17, 22:52, через 41 мин
На самом деле, почему нет ячменя?
Бурбон - напиток бочковой. Пшеница Солод или зерно - у меня не сделала ничего ВКУСНОГО за 1,5 года. Клал 50/50% солода ячмень и пшеничка.
Всё же для БУРБОНА я предпочту ячменный, И через несколько лет можно смело угощать напитком, под наименованием Темы.
Викторчик в теме выкладывал разные засыпи. Пшеничка там тоже есть. Но я сколько спрашивал у бывалых, что то пшеницу не радуют для бочки.
рекомендуется  в качестае несоложенки(мука или дробленка),дает лучший вкус и не словишь огурцаВидалый, 12 Авг. 17, 21:30
мне кажется это тупо опыт одного человека. Кто то огурцов и не видел никогда. Особенно на севере Улыбающийся
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2932  13 Авг. 17, 07:29
Олег, какая выдержка?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2933  13 Авг. 17, 08:12, через 43 мин
Ещё вопрос по теме. В бакалейных отделах продаётся кукурузная крупа ( кстати в последнее время она чегойто подозрительно подешевела ), а на Птичьем рынке продают дроблёнку из цельной кукурузы. Так вот что лучше для бурбона? То или это? Слышал мнение, что с Птички ароматнее будет...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2934  13 Авг. 17, 09:59
новый урожай будет,вот и дешевеет
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2935  13 Авг. 17, 10:19, через 21 мин
Ромуальдович,с птички брать-лотерея! Как никак кормовое зерно. Пищевая крупа предсказуема по АС,аромата хватает в полне,мне как квартирному винокуру с ней удобней работать. Ты сделай на обоих,а там и определишся что по вкусу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2936  13 Авг. 17, 10:54, через 35 мин
продают дроблёнку из цельной кукурузыРомуальдович, 13 Авг. 17, 08:12
я с такой и работаю. На оптовке у нас по 10.50. Главное перед развариванием солодом "разбить" крахмал, ну или ферментом А. Мне последний раз так вообще показалось, что при добавлении ферментов вначале, каша не пригорает даже на огне. ПГ хорошо, конечно, но долго.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2937  13 Авг. 17, 11:46, через 53 мин
oleg_v_v,долив в 10ку в течении года делаешь.Ангелки резвятся...у меня в 15ке за 6мес, ~800мл выжрали.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2938  13 Авг. 17, 17:19
.Ангелки резвятся...у меня в 15ке за 6мес, ~800мл выжрали.7721, 13 Авг. 17, 11:46
 
а по оборотам от заливочного что стало?
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.2939  13 Авг. 17, 17:57, через 39 мин
на 2% упала с 64%-62%7721, 13 Авг. 17, 17:28
Так а долю ангелов рассчитал с учетом % или только по объему жидкости?