Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (450)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2920 12 Авг. 17, 00:09
uсropchik,Именно вода, Один раз, с Фундуком, мы отобрали до 55 в струе. а потом врубили дифлегмацию и по баночкам раскидывали.
Не помню сколько, кажись пару литров отобрали в таком режиме, потом еще 0,5 и эти 0,5 были прям сладкими, и приятными во вкусе.
Потом пошла горькая вода...
Добавлено через 1мин.:
Серега, может ты про горловое жжение именно жжение, присущее кажись только бурбону?
Не помню сколько, кажись пару литров отобрали в таком режиме, потом еще 0,5 и эти 0,5 были прям сладкими, и приятными во вкусе.
Потом пошла горькая вода...
Добавлено через 1мин.:
Серега, может ты про горловое жжение именно жжение, присущее кажись только бурбону?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2921 12 Авг. 17, 00:13 (через 5 мин)
да нет,я про горечь впринципе.Т.е. почти все наши напитки терпко-горьковатые,ну типа как чай без сахара.
А казенные они какие то сладенькие.Мне кажется весь секрет в многолетней выдержке.
А про хвосты я понял о чем ты.Идет горько-кисла водица.Но это вы знатно поработали дефлегматором!раз до такой водички дошли,видимо за 99 в кубе перевалило на тот момент?
ПС Осенью буду Аля Джек Жэниэлс делать,рецепт соблюдать и до голькой водицы хвосты собирать.Через пару лет устрою "лобовой столкновение ! с джеком)))
ППС кстати в " в священных писаниях" упоминается что дядюшка джек был жмотом еще тем,пэтому неисключено что гнал он тоже до водицы горькой,а через пару лет родилась "легенда алкогольной продукции"!
А казенные они какие то сладенькие.Мне кажется весь секрет в многолетней выдержке.
А про хвосты я понял о чем ты.Идет горько-кисла водица.Но это вы знатно поработали дефлегматором!раз до такой водички дошли,видимо за 99 в кубе перевалило на тот момент?
ПС Осенью буду Аля Джек Жэниэлс делать,рецепт соблюдать и до голькой водицы хвосты собирать.Через пару лет устрою "лобовой столкновение ! с джеком)))
ППС кстати в " в священных писаниях" упоминается что дядюшка джек был жмотом еще тем,пэтому неисключено что гнал он тоже до водицы горькой,а через пару лет родилась "легенда алкогольной продукции"!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2922 12 Авг. 17, 00:21 (через 9 мин)
А может в Кленовом соке секрет)))
Да, жали до воды, датчик врал, да и было интересно по фракциям разнести хвостяки.
Впринципе я свою заливку в бочку сделал так же - гнал до 60, потом дифлегмировал почти до конца.
хвостов осталось 400 грамм 60% с 260 литров браги
Дист получился нейтральным по аромату, как чача, только эфирные состовляющие, однако во вкусе тяжелый(под бочечку думаю в самый раз, чтоб кислые хвосты не забивали ароматику бочки)
Добавлено через 60мин.:
Вспомнил, как-то , когда разваривал кукурузу,то поставил холодильник, чтоб не парило в помещение, так конденсат был зернового запаха и почти такой же горький.
Да, жали до воды, датчик врал, да и было интересно по фракциям разнести хвостяки.
Впринципе я свою заливку в бочку сделал так же - гнал до 60, потом дифлегмировал почти до конца.
хвостов осталось 400 грамм 60% с 260 литров браги
Дист получился нейтральным по аромату, как чача, только эфирные состовляющие, однако во вкусе тяжелый(под бочечку думаю в самый раз, чтоб кислые хвосты не забивали ароматику бочки)
Добавлено через 60мин.:
Вспомнил, как-то , когда разваривал кукурузу,то поставил холодильник, чтоб не парило в помещение, так конденсат был зернового запаха и почти такой же горький.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2923 12 Авг. 17, 08:22
Дуб в невымоченной бочке, не?Horek35, 11 Авг. 17, 23:04Вымочена, + две недели была залита смесью СС и оборотного спирта общей крепостью 75%.
может кислот хапнул? До скольких градусов гнал второй перегон?Dimonxxx, 12 Авг. 17, 00:02Т.2 перегонял повторно без разбавления до 91°С в кубе, около 63% в струе.
Частично лечиться подслащиванием.Я поробовал 1-2 гр/литр глюкозы.Мне кажется вкуснее так,мягче + еще колер сахарный добавляю-тоже умягчает.Попробуйте!uсropchik, 12 Авг. 17, 00:04А если добавить сахарный колер с глюкозой прямо в бочку?Сам делал такую смесь для улучшшения вкуса и цвета). Чисто жженый сахар тоже ведь горчит...
Идет горько-кисла водица.Но это вы знатно поработали дефлегматором!раз до такой водички дошли,видимо за 99 в кубе перевалило на тот момент?uсropchik, 12 Авг. 17, 00:13Я заметил, что Горьковатый привкус начинается когда температура за 96°С в кубе переваливает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2924 12 Авг. 17, 08:25 (через 4 мин)
Осенью буду Аля Джек Жэниэлс делатьuсropchik, 12 Авг. 17, 00:13канадские клены уже посадил?

Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.2925 12 Авг. 17, 08:28 (через 3 мин)
Осенью буду Аля Джек Жэниэлс делатьuсropchik, 12 Авг. 17, 00:13Рожь туда добавлять в засыпь в виде солода или несоложёнки? И в каком соотношении?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2926 12 Авг. 17, 12:32
Ромуальдович, если память не изменяет,
солод 12%
рожь 8%
кукуруза 80%
Такой рецепт часто в сети попадается,якобы джек по нему сделан.Вот и попробую.
солод 12%
рожь 8%
кукуруза 80%
Такой рецепт часто в сети попадается,якобы джек по нему сделан.Вот и попробую.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Каким солодом можно осахарить, что б его было всего 12-15%?
Наш пилснер по 35-40ру/кг не справиться и будет маленький выход. Его надо минимум 25-30%.
Есть у меня баварский, вроде он получше, но и цена баварская.
Наш пилснер по 35-40ру/кг не справиться и будет маленький выход. Его надо минимум 25-30%.
Есть у меня баварский, вроде он получше, но и цена баварская.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.2928 12 Авг. 17, 19:11
солод 12%uсropchik, 12 Авг. 17, 12:32Чтой то маловато для осахаривания.
Впрочем, если прорастить солод побольше, то тогда, несмотря на меньший выход, диастатическая сила его увеличится.
И тогда может быть...
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Рожь туда добавлять в засыпь в виде солода или несоложёнки? И в каком соотношении?Ромуальдович, 12 Авг. 17, 08:28рекомендуется в качестае несоложенки(мука или дробленка),дает лучший вкус и не словишь огурца . пропорции от 8% до 20% от личных предпочтений,8-10 слабый привкус,10-15 средний,15-20 яркий.
сообщение удалено
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


По огурцу,не написал за зеленый солод. Солод ржаной дает куда меньший аромат и большую жесткость по сравнению с зерном или мукой.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
У меня бурбон 60% дробленки кукурузы + 20% пшеничного солода + 20% ржаного неферментированного солодаoleg_v_v, 12 Авг. 17, 21:41почему нет яч.солода? Почему предпочтение именно пшенич.солоду, чем не устраивает яч.солод?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


На самом деле, почему нет ячменя?
Бурбон - напиток бочковой. Пшеница Солод или зерно - у меня не сделала ничего ВКУСНОГО за 1,5 года. Клал 50/50% солода ячмень и пшеничка.
Всё же для БУРБОНА я предпочту ячменный, И через несколько лет можно смело угощать напитком, под наименованием Темы.
Викторчик в теме выкладывал разные засыпи. Пшеничка там тоже есть. Но я сколько спрашивал у бывалых, что то пшеницу не радуют для бочки.

Бурбон - напиток бочковой. Пшеница Солод или зерно - у меня не сделала ничего ВКУСНОГО за 1,5 года. Клал 50/50% солода ячмень и пшеничка.
Всё же для БУРБОНА я предпочту ячменный, И через несколько лет можно смело угощать напитком, под наименованием Темы.
Викторчик в теме выкладывал разные засыпи. Пшеничка там тоже есть. Но я сколько спрашивал у бывалых, что то пшеницу не радуют для бочки.
рекомендуется в качестае несоложенки(мука или дробленка),дает лучший вкус и не словишь огурцаВидалый, 12 Авг. 17, 21:30мне кажется это тупо опыт одного человека. Кто то огурцов и не видел никогда. Особенно на севере

сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Олег, какая выдержка?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.2933 13 Авг. 17, 08:12 (через 43 мин)
Ещё вопрос по теме. В бакалейных отделах продаётся кукурузная крупа ( кстати в последнее время она чегойто подозрительно подешевела ), а на Птичьем рынке продают дроблёнку из цельной кукурузы. Так вот что лучше для бурбона? То или это? Слышал мнение, что с Птички ароматнее будет...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2934 13 Авг. 17, 09:59
новый урожай будет,вот и дешевеет
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Ромуальдович,с птички брать-лотерея! Как никак кормовое зерно. Пищевая крупа предсказуема по АС,аромата хватает в полне,мне как квартирному винокуру с ней удобней работать. Ты сделай на обоих,а там и определишся что по вкусу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2936 13 Авг. 17, 10:54 (через 35 мин)
продают дроблёнку из цельной кукурузыРомуальдович, 13 Авг. 17, 08:12я с такой и работаю. На оптовке у нас по 10.50. Главное перед развариванием солодом "разбить" крахмал, ну или ферментом А. Мне последний раз так вообще показалось, что при добавлении ферментов вначале, каша не пригорает даже на огне. ПГ хорошо, конечно, но долго.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

oleg_v_v,долив в 10ку в течении года делаешь.Ангелки резвятся...у меня в 15ке за 6мес, ~800мл выжрали.
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.2938 13 Авг. 17, 17:19
.Ангелки резвятся...у меня в 15ке за 6мес, ~800мл выжрали.7721, 13 Авг. 17, 11:46
а по оборотам от заливочного что стало?
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.2939 13 Авг. 17, 17:57 (через 39 мин)
на 2% упала с 64%-62%7721, 13 Авг. 17, 17:28Так а долю ангелов рассчитал с учетом % или только по объему жидкости?