Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 701 149
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (457)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.2960  15 Авг. 17, 11:39
продукт будет не питейный и зело вонюч изиками .makrak80, 15 Авг. 17, 09:48
Это же фломастеры. Нужна дегустация, готов предоставить, может и правда.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2961  15 Авг. 17, 12:26, через 47 мин
Так же планирую бурбон в 50 л бочку залить. Это первый опыт в с зерновыми так сказать.
Бочка куплена и подготовлена как положено, но в последний моммент посетив сей форум решил не спешить и первый залив сделать сахарным самогоном 40% крепости.Лучше 2-3 месяца подождать, не хотелось бы словить плинтус и через год понять, что все труды даром.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2962  15 Авг. 17, 13:29
Это же фломастеры. Нужна дегустация, готов предоставить, может и правда.zen, 15 Авг. 17, 11:39
Полностью согласен , кому арбуз , а кому свиной хрящик . лично , уже наступил на эти грабли , теперь лью в бочонки продукт , стараясь оставить как можно больше изиков в кубе .
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2963  15 Авг. 17, 18:56
uсropchik рецепт можно,
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2964  15 Авг. 17, 21:06
vag377, [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2965  18 Авг. 17, 15:40
uсropchik, тоже как именитые вискокурни про перегонку написал,вскользь,размыто-чего то утаивает. Подмигивающий))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2966  18 Авг. 17, 22:55
uсropchik, тоже как именитые вискокурни про перегонку написал,вскользь,размыто-чего то утаивает. ))Самостроев, 18 Авг. 17, 15:40
Секрет УкропДэниэлс...
А если серьезно
во первых Нет времени достойно все дописать
Во вторых хз как писать,кому то при 60% шмурдяк,а кому то при 40% мало хвостиков.Вот и как кому угодить хз
в Третьих,есть несколько схем которые позволяют получить почти аналогичные продук в итоге,посему и я каждый раз то так то эдак делаю.
в четвертых я уже начинаю жалеть что вообще что то написал,голову забили уже вопросами. Причем ключевой смысл вопросов таков: клиент не хочет получить правильный ответ,клиент хочет что бы его неправильно мнение получило моего одобрения и он все таки начал "грешить" со спокойной душой.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.2967  19 Авг. 17, 00:56
uсropchik, я считаю не стоит оборачиваться и пытаться кому то угодить. У тебя есть свое мнение, излагай.
Мне интересно было почитать, и кое что обязательно попробую.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2968  19 Авг. 17, 04:05
оже как именитые вискокурни про перегонку написал,вскользь,размыто-чего то утаивает.Самостроев, 18 Авг. 17, 15:40
А ты ждёшь каких-то фантастических открытий?
Все методы перегонки  уже изложены на форуме, в том числе и укропчиком.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2969  19 Авг. 17, 05:34
dno76, я ни чего не жду,Перепробывал почти все методы перегона кукурузы,жаль результат долго ждать(бочка одна на 10 л,щепа выручает.),вот и хотелось бы услышать мнение более опытных коллег,которые не один год занимаются зерновыми напитками и имеют десятки бочек разных объемов ,uсropchik, правильно подметил,что все мы разные
,кому то при 60% шмурдяк,а кому то при 40% мало хвостиковuсropchik, 18 Авг. 17, 22:55
Для себя сделал вывод что если в белом виде нравиться продукт,то и после выдержки он будет нравиться,а если залил в бочку шмурдяк и ждёшь через полгода чуда,что бочка все исправит,а выйдет что полгода прошли даром,и ни кто тебе не скажет как лучше,вкусно будет именно для тебя.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2970  19 Авг. 17, 06:28, через 54 мин
если в белом виде нравиться продукт,то и после выдержки он будет нравиться,а если залил в бочку шмурдякСамостроев, 19 Авг. 17, 05:34
Перегоняю по Габриэлю, полученный продукт в белом виде пить желания не возникает, а вот после выдержки в бочке или на щепе с удовольствием. Как по мне, так в белом виде это не бурбон, а кукурузная водка, выдерживать особого смысла нет.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2971  19 Авг. 17, 10:28
Мне нравиться в белом виде кукуруза. Но что бы не очень насыщенная была делаю три перегона, два без укрепления и финишный с укреплением. В таком виде и в бочку заливал, очень даже нормально получилось.
В процессе выдержки вкус сильно меняется, до полугода ненравился, а вот после 7-ми месяцев стало что- то похожее на бурбон. И ещё такой момент- крепость после выдержке 47%, а пьётся легко и вкус насыщенный, а после разбавления до 40% стал  попроще
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2972  19 Авг. 17, 21:35
Вопрос по подготовке угля. Решил для углевагия бубрика сделать уголь яблоневый. Клён не нашёл, а вот дровишки от спиленной яблони имеются. Думаю должно нормально получится. Так вот надо-ли его варить и сколько времени, или достаточно хорошо промыть водой и просушить?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2973  19 Авг. 17, 23:55
Dimonxxx, зачем варить???
Сжег его и все.Для кошерности можно кору обстругать,а так не заморачивайся,может ты наш новый русский бурбон на яблоньках замутишь!Главно пробовать и оценивать результат,положительный или отрицательный он!

Насчет того ,что бы вкуснятину в бочку лить и двойную вкуснятину получять это вы зря.Мне белый бурбон совершенно не нравиться,есть какая то планка,типа 7-9 месяцев когда вкус бурбона опявляется,а все что раньше не сильно вкуснее самогона.Если хотите белого то лучше пшеничку или рожь,а кукуруза - это чисто для бочки,как по мне!
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.2974  20 Авг. 17, 11:34
вот это уже интересно! я нашел клен, только вот он пролежал все лето под открытым небом, как считаете пойдет? если бурбон залить в 10л бочку вымоченную водой и СС сейчас залит, то после выдержки 7-9месяцев не перестоит в десятке? и через сколько СС сливать?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2975  20 Авг. 17, 12:54
Без промывки угля не обошлось, сделал углевалку из 64 трубы пол метра, уголь растолок до мелкой фракции, как покупной, фильтрация стала колом. Высыпал, промыл, все идёт олэтлично, отрегулировал 10л/ч
image.jpg
image.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2976  20 Авг. 17, 13:46, через 53 мин
Dimonxxx, А на запах и вкус, "до" и "после" углевалки разница есть?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2977  20 Авг. 17, 13:48, через 2 мин
Dimonxxx, какой уголь? Самодельный?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2978  20 Авг. 17, 15:09
На мой взгляд, сивушность убралась, хотя Ее и так там не особо ощущалось. Может это на уровне самовнушения. Уголь делал из древесины яблони, погуглил Ее используют в виноводочной промышленности, не зря же коптить и шашлыки жарить на ней рекомендуют.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2979  20 Авг. 17, 23:14
Уголь делал из древесины яблониDimonxxx, 20 Авг. 17, 15:09
Вот ведь. А я клен 10 метровый валил, да на полешки шинковал три дня назад. Яблоня и груша просушенные лежат около мангала, посмотрел на них и подумал, - сказали клен, значит клен.