Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (460)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.2960 15 Авг. 17, 11:39
продукт будет не питейный и зело вонюч изиками .makrak80, 15 Авг. 17, 09:48Это же фломастеры. Нужна дегустация, готов предоставить, может и правда.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.2961 15 Авг. 17, 12:26 (через 47 мин)
Так же планирую бурбон в 50 л бочку залить. Это первый опыт в с зерновыми так сказать.
Бочка куплена и подготовлена как положено, но в последний моммент посетив сей форум решил не спешить и первый залив сделать сахарным самогоном 40% крепости.Лучше 2-3 месяца подождать, не хотелось бы словить плинтус и через год понять, что все труды даром.
Бочка куплена и подготовлена как положено, но в последний моммент посетив сей форум решил не спешить и первый залив сделать сахарным самогоном 40% крепости.Лучше 2-3 месяца подождать, не хотелось бы словить плинтус и через год понять, что все труды даром.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2962 15 Авг. 17, 13:29
Это же фломастеры. Нужна дегустация, готов предоставить, может и правда.zen, 15 Авг. 17, 11:39Полностью согласен , кому арбуз , а кому свиной хрящик . лично , уже наступил на эти грабли , теперь лью в бочонки продукт , стараясь оставить как можно больше изиков в кубе .
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

uсropchik рецепт можно,
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.2964 15 Авг. 17, 21:06
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.2965 18 Авг. 17, 15:40
uсropchik, тоже как именитые вискокурни про перегонку написал,вскользь,размыто-чего то утаивает.
))

uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2966 18 Авг. 17, 22:55
uсropchik, тоже как именитые вискокурни про перегонку написал,вскользь,размыто-чего то утаивает. ))Самостроев, 18 Авг. 17, 15:40Секрет УкропДэниэлс...
А если серьезно
во первых Нет времени достойно все дописать
Во вторых хз как писать,кому то при 60% шмурдяк,а кому то при 40% мало хвостиков.Вот и как кому угодить хз
в Третьих,есть несколько схем которые позволяют получить почти аналогичные продук в итоге,посему и я каждый раз то так то эдак делаю.
в четвертых я уже начинаю жалеть что вообще что то написал,голову забили уже вопросами. Причем ключевой смысл вопросов таков: клиент не хочет получить правильный ответ,клиент хочет что бы его неправильно мнение получило моего одобрения и он все таки начал "грешить" со спокойной душой.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
302 239

Отв.2967 19 Авг. 17, 00:56
uсropchik, я считаю не стоит оборачиваться и пытаться кому то угодить. У тебя есть свое мнение, излагай.
Мне интересно было почитать, и кое что обязательно попробую.
Мне интересно было почитать, и кое что обязательно попробую.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

оже как именитые вискокурни про перегонку написал,вскользь,размыто-чего то утаивает.Самостроев, 18 Авг. 17, 15:40А ты ждёшь каких-то фантастических открытий?
Все методы перегонки уже изложены на форуме, в том числе и укропчиком.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


dno76, я ни чего не жду,Перепробывал почти все методы перегона кукурузы,жаль результат долго ждать(бочка одна на 10 л,щепа выручает.),вот и хотелось бы услышать мнение более опытных коллег,которые не один год занимаются зерновыми напитками и имеют десятки бочек разных объемов ,uсropchik, правильно подметил,что все мы разные
,кому то при 60% шмурдяк,а кому то при 40% мало хвостиковuсropchik, 18 Авг. 17, 22:55Для себя сделал вывод что если в белом виде нравиться продукт,то и после выдержки он будет нравиться,а если залил в бочку шмурдяк и ждёшь через полгода чуда,что бочка все исправит,а выйдет что полгода прошли даром,и ни кто тебе не скажет как лучше,вкусно будет именно для тебя.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.2970 19 Авг. 17, 06:28 (через 54 мин)
если в белом виде нравиться продукт,то и после выдержки он будет нравиться,а если залил в бочку шмурдякСамостроев, 19 Авг. 17, 05:34Перегоняю по Габриэлю, полученный продукт в белом виде пить желания не возникает, а вот после выдержки в бочке или на щепе с удовольствием. Как по мне, так в белом виде это не бурбон, а кукурузная водка, выдерживать особого смысла нет.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Мне нравиться в белом виде кукуруза. Но что бы не очень насыщенная была делаю три перегона, два без укрепления и финишный с укреплением. В таком виде и в бочку заливал, очень даже нормально получилось.
В процессе выдержки вкус сильно меняется, до полугода ненравился, а вот после 7-ми месяцев стало что- то похожее на бурбон. И ещё такой момент- крепость после выдержке 47%, а пьётся легко и вкус насыщенный, а после разбавления до 40% стал попроще
В процессе выдержки вкус сильно меняется, до полугода ненравился, а вот после 7-ми месяцев стало что- то похожее на бурбон. И ещё такой момент- крепость после выдержке 47%, а пьётся легко и вкус насыщенный, а после разбавления до 40% стал попроще
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Вопрос по подготовке угля. Решил для углевагия бубрика сделать уголь яблоневый. Клён не нашёл, а вот дровишки от спиленной яблони имеются. Думаю должно нормально получится. Так вот надо-ли его варить и сколько времени, или достаточно хорошо промыть водой и просушить?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2973 19 Авг. 17, 23:55
Dimonxxx, зачем варить???
Сжег его и все.Для кошерности можно кору обстругать,а так не заморачивайся,может ты наш новый русский бурбон на яблоньках замутишь!Главно пробовать и оценивать результат,положительный или отрицательный он!
Насчет того ,что бы вкуснятину в бочку лить и двойную вкуснятину получять это вы зря.Мне белый бурбон совершенно не нравиться,есть какая то планка,типа 7-9 месяцев когда вкус бурбона опявляется,а все что раньше не сильно вкуснее самогона.Если хотите белого то лучше пшеничку или рожь,а кукуруза - это чисто для бочки,как по мне!
Сжег его и все.Для кошерности можно кору обстругать,а так не заморачивайся,может ты наш новый русский бурбон на яблоньках замутишь!Главно пробовать и оценивать результат,положительный или отрицательный он!
Насчет того ,что бы вкуснятину в бочку лить и двойную вкуснятину получять это вы зря.Мне белый бурбон совершенно не нравиться,есть какая то планка,типа 7-9 месяцев когда вкус бурбона опявляется,а все что раньше не сильно вкуснее самогона.Если хотите белого то лучше пшеничку или рожь,а кукуруза - это чисто для бочки,как по мне!
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.2974 20 Авг. 17, 11:34
вот это уже интересно! я нашел клен, только вот он пролежал все лето под открытым небом, как считаете пойдет? если бурбон залить в 10л бочку вымоченную водой и СС сейчас залит, то после выдержки 7-9месяцев не перестоит в десятке? и через сколько СС сливать?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Без промывки угля не обошлось, сделал углевалку из 64 трубы пол метра, уголь растолок до мелкой фракции, как покупной, фильтрация стала колом. Высыпал, промыл, все идёт олэтлично, отрегулировал 10л/ч
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2976 20 Авг. 17, 13:46 (через 53 мин)
Dimonxxx, А на запах и вкус, "до" и "после" углевалки разница есть?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Dimonxxx, какой уголь? Самодельный?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


На мой взгляд, сивушность убралась, хотя Ее и так там не особо ощущалось. Может это на уровне самовнушения. Уголь делал из древесины яблони, погуглил Ее используют в виноводочной промышленности, не зря же коптить и шашлыки жарить на ней рекомендуют.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.2979 20 Авг. 17, 23:14
Уголь делал из древесины яблониDimonxxx, 20 Авг. 17, 15:09Вот ведь. А я клен 10 метровый валил, да на полешки шинковал три дня назад. Яблоня и груша просушенные лежат около мангала, посмотрел на них и подумал, - сказали клен, значит клен.