Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 701 152
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (463)
dlinnyj Студент Беласток 11 1
Отв.3020  22 Авг. 17, 11:46
Сам только так и делаю, так как время - самое драгрценное оружие и считаю для себя целесообразным варить злак, на 2 части браги.lion999, 22 Авг. 17, 09:08
Как понимать " на 2 части браги", и сколько оптимально по вашему мнению разваривать дробленку?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3021  22 Авг. 17, 11:50, через 5 мин
на 2 части брагиdlinnyj, 22 Авг. 17, 11:46
Читай пост выше несколько раз.
Варим с 1/2 ГМ кашу, получаем с 1/4 ГМ брагу. Примерно естественно.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3022  22 Авг. 17, 11:59, через 9 мин
lion999, мешалка есть? (я свою все никак не допилю)
Зы есть у меня боллер на 80литров,как раз под второй ферментер.
На второй ПВК пока не готов.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3023  22 Авг. 17, 12:07, через 8 мин
deen, Тоже пилю пока. Она необходима на таком злаке. Только я отошёл от этих мощных валов с лопастями. Юзаем насос один. На подходе другой. Третий вариант с помощью воздуха перемешивать.
Третий вариант меня раньше настораживал. Но потом я решил, что может и ничего, что каша кислородом наполниться. Дрожжи быстрее размножаться (значит кидаем меньше при старте).
А вот при перегоне, мешать только в начале. Это ещё и хорошо головы выдует. А дальше гнать на лентах уже без мешания. Испробовано на 70 л. кубике. Ничего не пригорвает без перемешивания. Грамотно намотать только. Что б не близко друг к другу. В общем мои мысли я озвучил. Проверил на маленьком кубике. Скоро, наконец-то, надеюсь и на 200 литровом опробуем всё. Всем удачи. Найти бы единомышленникапо экспериментам, а то одному тягостно.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3024  22 Авг. 17, 12:30, через 24 мин
Тоесть сейчас ты мешаешь зато 1/2ГМ насосом?
У меня сейчас пока палка-ковырялка, с гм1/4 хватает, на гм1/2 боюсь с таким оборудованием переходить.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3025  22 Авг. 17, 12:45, через 15 мин
Во первых не забываем что я повторял слово "допустим", "Примерно". Считать за других я не собираюсь.
Во вторых.  На самом деле здесь есть небольшая хитрость. ГМ 1/2 становиться как только мы кинули остатки солода на осахаривание. А там по барабану. Мешанина не так страшна, всё очень жидковатое всё равно.
А вот когда мы в 80 литров допустим кидаем 30кг каши - то это не 1/2, а 1/2,5 получается. Примерно: 95л. каши получиться.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3026  22 Авг. 17, 13:29, через 45 мин
lion999, я не собираюсь тебя на чем-то подлавливать, вгоняя в тонкие расчеты)))
Я думаю уже давно о твоем способе и его реализации на моем оборудовании и интересен только практический опыт.

У меня в качестве мешалки просто палка, в качестве шестеренчатого насоса видится мне черпак типо половника.
Охлаждение со 100 до 65 рубашка ПВК.
Охлаждение с 65 до 25-35°С добавление воды.

При таком ГМ как с осахариванием?
Я при гм ниже 1/4 наблюдал большую неравномерность в нагреве без перемешивания. Тоесть часть затора была 65, часть 55, часть 70, а это плохо для ферментов.
dlinnyj Студент Беласток 11 1
Отв.3027  22 Авг. 17, 18:07
Читай пост выше несколько раз.
Варим с 1/2 ГМ кашу, получаем с 1/4 ГМ брагу. Примерно естественно.lion999, 22 Авг. 17, 11:50
По времени разваривания так и не понятно. Может еще навеску прессованных дрожжей подскажете?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3028  22 Авг. 17, 20:16
Ну Да, вроде он самый продаваемый в мире среди бурбонов, после ДжимБима.lion999, 22 Авг. 17, 11:29
Ред Лейбл один из самых продаваемых шотландских виски, однако пить это амно в чистом виде просто не возможно ))) Маркетинг делает свое дело.
В докризисные времена попадался весьма неплохой бурбончик Ирли Таймс. Стоил намного дешевле Джека или Джима, но при этом ни чуть не уступал, на мой взгляд, своим именитым братьям. Вкус конечно простоват, но аромат просто шикарный для своей цены.

Добавлено через 10мин.:

Тоже пилю пока. Она необходима на таком злаке. Только я отошёл от этих мощных валов с лопастями. Юзаем насос один. На подходе другой.lion999, 22 Авг. 17, 12:07
Это что за насос у тебя такой что кукурузу перекачивает?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3029  22 Авг. 17, 20:51, через 35 мин
По времени разваривания так и не понятноdlinnyj, 22 Авг. 17, 18:07
Что непонятного. Сырая у тебя кукуруза. Крупу 2 часа варят минимум, про цельное уже сказали.
А перегонять-то как ты собираешься? Что-то мне подсказывает, что скоро увидимся в теме "Жесткий пригар, чем отдолбить уголь от стенок?"
Не нужно тебе прессованых дрожжей, не поможет. Купи пачку кодзей в СиВе, как раз хватит на твою цельную, еще и останется.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3030  22 Авг. 17, 21:35, через 45 мин
Ред Лейбл один из самых продаваемых шотландских виски,Stealth-Hunter, 22 Авг. 17, 20:16
пля.... При чём тут виски. Мы о бурбике ведь речь ведём... 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3031  22 Авг. 17, 21:47, через 12 мин
пля.... При чём тут виски. Мы о бурбике ведь речь ведём...lion999, 22 Авг. 17, 21:35
Да я в тему про эталоны.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.3032  23 Авг. 17, 00:28
Скажите, СВЕЖУЮ кукурузу получиться осахарить, разжевав её мясорубкой или зерну надо полежать какое то время.
И насос от стиралки разве не прокачает кашу.
lion999, про перемешивание воздухом при перегонке, где то читал как вариант, воздух брать из куба под крышкой, чтоб потерь тепла не было и горячий воздух подавать вниз, двойной эффект.

папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.3033  23 Авг. 17, 01:16, через 48 мин
вот накуя эти танцы. все давно придумано.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3034  23 Авг. 17, 08:03
Лехан, конечно, зерну с поля необходимо вылеживание, дозревание.

Забор из под крышки это хорошо, только компрессор тогда сам будет температурой за сотню...
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3035  23 Авг. 17, 08:20, через 18 мин
конечно, зерну с поля необходимо вылеживание, дозревание.deen, 23 Авг. 17, 08:03

Для осахаривания это вообще не обязательно!!!! Ты же не солод делаешь.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3036  23 Авг. 17, 10:28
большой, почитал, неправ я был, а в отношении кукурузы, так ей вообще вылеживание не нужно.
Area51 Студент Самара 27 2
Отв.3037  26 Авг. 17, 10:25
Подскажите как лучше перегнать есть труба медная 3”, гнать с дефом или прямотоком, до скольки гралусов в струе гнать, не хотелось дефом все ободрать
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3038  26 Авг. 17, 10:38, через 14 мин
Подскажите как лучше перегнать есть труба медная 3”, гнать с дефом или прямотоком, до скольки гралусов в струе гнать, не хотелось дефом все ободратьArea51, 26 Авг. 17, 10:25
Общего рецепта нет
Всё зависит от оборудования навыков вкусовых предпочтений дня недели и положения звёзд
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3039  26 Авг. 17, 10:41, через 3 мин
не хотелось дефом все ободратьArea51, 26 Авг. 17, 10:25
обдирает не деф, а насадка. имхо