Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (466)
dlinnyj
Студент
Беласток
11 1

Сам только так и делаю, так как время - самое драгрценное оружие и считаю для себя целесообразным варить злак, на 2 части браги.lion999, 22 Авг. 17, 09:08Как понимать " на 2 части браги", и сколько оптимально по вашему мнению разваривать дробленку?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3021 22 Авг. 17, 11:50 (через 5 мин)
на 2 части брагиdlinnyj, 22 Авг. 17, 11:46Читай пост выше несколько раз.
Варим с 1/2 ГМ кашу, получаем с 1/4 ГМ брагу. Примерно естественно.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

lion999, мешалка есть? (я свою все никак не допилю)
Зы есть у меня боллер на 80литров,как раз под второй ферментер.
На второй ПВК пока не готов.
Зы есть у меня боллер на 80литров,как раз под второй ферментер.
На второй ПВК пока не готов.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3023 22 Авг. 17, 12:07 (через 8 мин)
deen, Тоже пилю пока. Она необходима на таком злаке. Только я отошёл от этих мощных валов с лопастями. Юзаем насос один. На подходе другой. Третий вариант с помощью воздуха перемешивать.
Третий вариант меня раньше настораживал. Но потом я решил, что может и ничего, что каша кислородом наполниться. Дрожжи быстрее размножаться (значит кидаем меньше при старте).
А вот при перегоне, мешать только в начале. Это ещё и хорошо головы выдует. А дальше гнать на лентах уже без мешания. Испробовано на 70 л. кубике. Ничего не пригорвает без перемешивания. Грамотно намотать только. Что б не близко друг к другу. В общем мои мысли я озвучил. Проверил на маленьком кубике. Скоро, наконец-то, надеюсь и на 200 литровом опробуем всё. Всем удачи. Найти бы единомышленникапо экспериментам, а то одному тягостно.
Третий вариант меня раньше настораживал. Но потом я решил, что может и ничего, что каша кислородом наполниться. Дрожжи быстрее размножаться (значит кидаем меньше при старте).
А вот при перегоне, мешать только в начале. Это ещё и хорошо головы выдует. А дальше гнать на лентах уже без мешания. Испробовано на 70 л. кубике. Ничего не пригорвает без перемешивания. Грамотно намотать только. Что б не близко друг к другу. В общем мои мысли я озвучил. Проверил на маленьком кубике. Скоро, наконец-то, надеюсь и на 200 литровом опробуем всё. Всем удачи. Найти бы единомышленникапо экспериментам, а то одному тягостно.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Тоесть сейчас ты мешаешь зато 1/2ГМ насосом?
У меня сейчас пока палка-ковырялка, с гм1/4 хватает, на гм1/2 боюсь с таким оборудованием переходить.
У меня сейчас пока палка-ковырялка, с гм1/4 хватает, на гм1/2 боюсь с таким оборудованием переходить.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3025 22 Авг. 17, 12:45 (через 15 мин)
Во первых не забываем что я повторял слово "допустим", "Примерно". Считать за других я не собираюсь.
Во вторых. На самом деле здесь есть небольшая хитрость. ГМ 1/2 становиться как только мы кинули остатки солода на осахаривание. А там по барабану. Мешанина не так страшна, всё очень жидковатое всё равно.
А вот когда мы в 80 литров допустим кидаем 30кг каши - то это не 1/2, а 1/2,5 получается. Примерно: 95л. каши получиться.
Во вторых. На самом деле здесь есть небольшая хитрость. ГМ 1/2 становиться как только мы кинули остатки солода на осахаривание. А там по барабану. Мешанина не так страшна, всё очень жидковатое всё равно.
А вот когда мы в 80 литров допустим кидаем 30кг каши - то это не 1/2, а 1/2,5 получается. Примерно: 95л. каши получиться.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

lion999, я не собираюсь тебя на чем-то подлавливать, вгоняя в тонкие расчеты)))
Я думаю уже давно о твоем способе и его реализации на моем оборудовании и интересен только практический опыт.
У меня в качестве мешалки просто палка, в качестве шестеренчатого насоса видится мне черпак типо половника.
Охлаждение со 100 до 65 рубашка ПВК.
Охлаждение с 65 до 25-35°С добавление воды.
При таком ГМ как с осахариванием?
Я при гм ниже 1/4 наблюдал большую неравномерность в нагреве без перемешивания. Тоесть часть затора была 65, часть 55, часть 70, а это плохо для ферментов.
Я думаю уже давно о твоем способе и его реализации на моем оборудовании и интересен только практический опыт.
У меня в качестве мешалки просто палка, в качестве шестеренчатого насоса видится мне черпак типо половника.
Охлаждение со 100 до 65 рубашка ПВК.
Охлаждение с 65 до 25-35°С добавление воды.
При таком ГМ как с осахариванием?
Я при гм ниже 1/4 наблюдал большую неравномерность в нагреве без перемешивания. Тоесть часть затора была 65, часть 55, часть 70, а это плохо для ферментов.
dlinnyj
Студент
Беласток
11 1

Читай пост выше несколько раз.По времени разваривания так и не понятно. Может еще навеску прессованных дрожжей подскажете?
Варим с 1/2 ГМ кашу, получаем с 1/4 ГМ брагу. Примерно естественно.lion999, 22 Авг. 17, 11:50
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3028 22 Авг. 17, 20:16
Ну Да, вроде он самый продаваемый в мире среди бурбонов, после ДжимБима.lion999, 22 Авг. 17, 11:29Ред Лейбл один из самых продаваемых шотландских виски, однако пить это амно в чистом виде просто не возможно ))) Маркетинг делает свое дело.
В докризисные времена попадался весьма неплохой бурбончик Ирли Таймс. Стоил намного дешевле Джека или Джима, но при этом ни чуть не уступал, на мой взгляд, своим именитым братьям. Вкус конечно простоват, но аромат просто шикарный для своей цены.
Добавлено через 10мин.:
Тоже пилю пока. Она необходима на таком злаке. Только я отошёл от этих мощных валов с лопастями. Юзаем насос один. На подходе другой.lion999, 22 Авг. 17, 12:07Это что за насос у тебя такой что кукурузу перекачивает?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3029 22 Авг. 17, 20:51 (через 35 мин)
По времени разваривания так и не понятноdlinnyj, 22 Авг. 17, 18:07Что непонятного. Сырая у тебя кукуруза. Крупу 2 часа варят минимум, про цельное уже сказали.
А перегонять-то как ты собираешься? Что-то мне подсказывает, что скоро увидимся в теме "Жесткий пригар, чем отдолбить уголь от стенок?"
Не нужно тебе прессованых дрожжей, не поможет. Купи пачку кодзей в СиВе, как раз хватит на твою цельную, еще и останется.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Ред Лейбл один из самых продаваемых шотландских виски,Stealth-Hunter, 22 Авг. 17, 20:16пля.... При чём тут виски. Мы о бурбике ведь речь ведём...

Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3031 22 Авг. 17, 21:47 (через 12 мин)
пля.... При чём тут виски. Мы о бурбике ведь речь ведём...lion999, 22 Авг. 17, 21:35Да я в тему про эталоны.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.3032 23 Авг. 17, 00:28
Скажите, СВЕЖУЮ кукурузу получиться осахарить, разжевав её мясорубкой или зерну надо полежать какое то время.
И насос от стиралки разве не прокачает кашу.
lion999, про перемешивание воздухом при перегонке, где то читал как вариант, воздух брать из куба под крышкой, чтоб потерь тепла не было и горячий воздух подавать вниз, двойной эффект.
И насос от стиралки разве не прокачает кашу.
lion999, про перемешивание воздухом при перегонке, где то читал как вариант, воздух брать из куба под крышкой, чтоб потерь тепла не было и горячий воздух подавать вниз, двойной эффект.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

вот накуя эти танцы. все давно придумано.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Лехан, конечно, зерну с поля необходимо вылеживание, дозревание.
Забор из под крышки это хорошо, только компрессор тогда сам будет температурой за сотню...
Забор из под крышки это хорошо, только компрессор тогда сам будет температурой за сотню...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.3035 23 Авг. 17, 08:20 (через 18 мин)
конечно, зерну с поля необходимо вылеживание, дозревание.deen, 23 Авг. 17, 08:03
Для осахаривания это вообще не обязательно!!!! Ты же не солод делаешь.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

большой, почитал, неправ я был, а в отношении кукурузы, так ей вообще вылеживание не нужно.
Area51
Студент
Самара
27 2

Подскажите как лучше перегнать есть труба медная 3”, гнать с дефом или прямотоком, до скольки гралусов в струе гнать, не хотелось дефом все ободрать
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Подскажите как лучше перегнать есть труба медная 3”, гнать с дефом или прямотоком, до скольки гралусов в струе гнать, не хотелось дефом все ободратьArea51, 26 Авг. 17, 10:25Общего рецепта нет
Всё зависит от оборудования навыков вкусовых предпочтений дня недели и положения звёзд
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.3039 26 Авг. 17, 10:41 (через 3 мин)
не хотелось дефом все ободратьArea51, 26 Авг. 17, 10:25обдирает не деф, а насадка. имхо