Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 701 153
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (463)
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3040  26 Авг. 17, 12:29
Решил сварить бурбон, под бочку 20 л. которая вымачивается.

Имею вставку вкладыш на 50 л. отсюда расчет такой: 8 кг. кукурузы, 1,8 кг. ржаной муки, 3 кг солода ячменного. ГМ 1/3.
Хочу ставить два затора. Думаю разварить кукурузу и муку сразу 16+3,2 кг. Потом водой до нужного объема и температуры 62. Осахарить солодом.

Есть барды с пшенички 20 л. Думаю плеснуть. Сделав кислое сусло.

Естественно перегнать кашу на прямотоке, напихать везде меди.

Вот по второму отгону, не совсем понятно. Есть колпачковая 500, оставить 3 тарелки, напускать хвостов(до 96 в кубе, кстати крышка конусная, температуру то измеряю не в кубе, а так сказать в верху колонны, норм?) и чтоб 70-80% в итоге вышло? медь нужна?

Бочку планирую хранить минимум полгода, в квартире.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3041  26 Авг. 17, 14:20
Подскажите как лучше перегнатьArea51, 26 Авг. 17, 10:25
Вот по второму отгону, не совсем понятно.TralliValli, 26 Авг. 17, 12:29
Если нет опыта и планируется длительная выдержка на щепе или в бочке то, как по мне, очень удачная методика - дробление по Габриэлю. Запороть это нужно очень постараться. При первом перегоне медь очень даже приветствуется. Для выдержки перегон второго тела на прямотоке можно вести до 98-99 в кубе. Брожение лучше если будет максимально быстрым, тогда меньше уйдет в Т1 и останется больше ароматики.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3042  26 Авг. 17, 15:52
обдирает не деф, а насадкаgxtkjdjl, 26 Авг. 17, 10:41
ничего она не обдирёт без возврата флегмы.

Добавлено через 4мин.:

Хочу ставить два затора. Думаю разварить кукурузу и муку сразу 16+3,2 кг. Потом водой до нужного объема и температуры 62. Осахарить солодом.TralliValli, 26 Авг. 17, 12:29
не совсем понятно. Охлаждение водой только предусматривается? С 62°С чем охлаждать для дрожжей?
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3043  26 Авг. 17, 16:27, через 36 мин
не совсем понятно. Охлаждение водой только предусматривается? С 62°С чем охлаждать для дрожжей?lion999, 26 Авг. 17, 15:52

Только водой.
После того как разварю кукурузу, до 62 гр. охладить хочу добавлением холодной воды. Для осахаривания солодом.
Кстати только приехал, кукурузу и солод размололи в муку. щас буду варить.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3044  26 Авг. 17, 16:38, через 11 мин
я на ночь оставляю. к утру остывает до 30+ дрожжи закинул (разбраживаются с вечера с печенюхами(метод Атамана)) и минут через несколько всё бродит.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.3045  26 Авг. 17, 18:51
я на ночь оставляю. к утру остывает до 30+ дрожжи закинул (разбраживаются с вечера с печенюхами(метод Атамана)) и минут через несколько всё бродит.gxtkjdjl, 26 Авг. 17, 16:38
ИМХО Ну иль... Пиздэ всему затору.
Рулетка.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3046  26 Авг. 17, 19:02, через 11 мин
 gxtkjdjl  до 30 и не скисает  затор ?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3047  26 Авг. 17, 19:14, через 12 мин
После того как разварю кукурузу, до 62 гр. охладить хочу добавлением холодной воды. Для осахаривания солодом.TralliValli, 26 Авг. 17, 16:27
С 62°С чем охлаждать для дрожжей?lion999, 26 Авг. 17, 15:52
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3048  26 Авг. 17, 20:28
lion999,
Торопился, не понял вопроса.
Чилером, или на ночь оставлю.
Варю сейчас, пока все пучком.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3049  26 Авг. 17, 21:58
Тогда нормально если чиллером. На ночь - это не про меня. В сказки не верю, как и в гигиену... Когда-нибудь подведёт...
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3050  26 Авг. 17, 22:16, через 19 мин
В сказки не верю, как и в гигиену... Когда-нибудь подведёт...lion999, 26 Авг. 17, 21:58
Я докси не брезгаю, без него 50/50 прокиснет. факт.
Я доварил затор 50 л. добавил воды 28 л. и по 3 кг солода в каждую ёмкость(2 бочки по 65 л.) укутал оставил осахариваться. темпа ~62гр.
думаю все же оставить на ночь, утром дрожжи, барда(по 10 л. в каждую), пеногаситель.
ферменты П+Ц нужны?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3051  26 Авг. 17, 22:22, через 6 мин
Да что с ним будет если варочник закрыт? Не чего там не разживется если конечно в затор не лазить без дела.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3052  26 Авг. 17, 23:13, через 52 мин
gxtkjdjl   до 30 и не скисает  затор ?тарантулл, 26 Авг. 17, 19:02
1 раз был подозрительный (как раз из кукурузы) но не чего перебродил и выход нормальный. т.т.т

Добавлено через 1мин.:

Когда-нибудь подведёт...lion999, 26 Авг. 17, 21:58
всё может быть. на зло и курица пёрнет
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3053  27 Авг. 17, 08:24
В моём случае - это время дорогое. Оставлять затор без дела, только на время брожения. Выделить могу 1 день в неделю, распределяя время рационально.
+ если оставлять на ночь, то не получиться добиться постоянства - 1 (2,3,4 одновременно) затор / неделя. У меня так.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3054  27 Авг. 17, 09:12, через 48 мин
Я докси не брезгаю, без него 50/50 прокиснет. факт.TralliValli, 26 Авг. 17, 22:16
Мне наверное везет. Все время попадаю в первые 50,которые не киснут.:) И так лет шесть подрят.Факт.:)
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3055  27 Авг. 17, 10:40
Если по технологии ГОС делать, скиснуть может в основном только если после осахаривания  не остудить быстро затор хотя бы до 35-38 градусов и сразу не внести хорошие дрожжи. Осахаривать можно хоть на ночь оставить, если хорошо утеплить, с гарантией что температура затора не упадёт ниже 50°С При этой температуре ни молочнокислые ни маслянокислые бактерии ещё не размножаются. Зато потом надо быстро остудить хотя бы в течении часа, внести дрожжи и хорошо размешать, особенно если каша густая.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3056  27 Авг. 17, 10:47, через 7 мин
maxakal, правильно мыслишь, коллега :) только при наличии автоматики на пвк, на осахаривании лучше таки держать 60-62* Старик Пастер таки прав.:)
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3057  27 Авг. 17, 10:59, через 12 мин
Лион верно говорит, кому как удобно!
Утром проснулся, влил по 10 л. барды. вышло примерно 50 л.*2 затора, внес дрожжи, пеногаситель, П+Ц.
Жду, футбол смотрю...
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3058  27 Авг. 17, 14:54
Старик Пастер таки прав.:)Bors, 27 Авг. 17, 10:47
Про ПВК речь не идёт, с ним все проще и технологичней. На нем и не надо все ночь температуру держать. Пару часов, ну три. А некоторым удобно до утра , но упадёт температура ниже 40 и ППЦ. И П+Ц уже не надо и докси не помогут.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3059  27 Авг. 17, 15:02, через 9 мин
maxakal, Если посмотришь архив форума,то эре пвк всего то тройка лет. Так, что.. жили и без них.Парогены,пвк это лишь инструменты. А насчет того, что "удобнее", так "укропчик" правильно писАл, вы пытаетесь делать ни как надо, а как удобнее, а потом ппц или, что там подкрадываеться незаметно.