Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (480)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3100 31 Авг. 17, 00:03
есть у меня немного, но совсем, какой-то толи рыбий, толи пропавших соленых огурцов ароматdeen, 30 Авг. 17, 23:50было дело ловил я рыбный вкус как то давно,но хоть убей ни помню почему и при каких обстоятельствах.Мо
жет у тебя состав засыпи сильно отличается? Пшеницы навалил или ржи много? или может без барды делаешь?
Я почему спрашиваю,по тому что давно уже такого не было,а тогда давно я много экспериментировал,и барду не пользовал.
Соду случайно не сыпал?или мел? они тоже дают какую то железно-кисло-рыбную херню во вкусе.
Вообще последнее время много думаю,как написать заключение о втором перегоне,и пытаюсь описать те вкусы которые быть должны и которых быть не должно.
Должны быть:
Маслянистые,тягучие тона
Орехово-хлебные тона
Немного сырно-носочные)))проскакивают.
Одним словом,те тона которые не очень то приятныче и пить такое бы белым может бы и не стал,но явного отвращения они не вызывают.В общем погоне создают эффект "жирного",тягучего ,маслянистого напитка.
Эти тона бочка сожрет за обе щеки и будет супер вкусный "джек" через годика два.
НЕ должно быть
Кислых тонов.Такие тона можно почувствовать в конце перегона сахарных самогонов,явно мерзкие и сивушные.
Что бы понять о чем разговор,можно попросить у "бабы Вали" самого демедрольного самогона,глотнуть и понять "ТАК делать не надо".Если гонишь сахарный сэм,попробуй ложечку из струи,когда крепость ниже 20%.Вот это действительно кислая сивуха которую нужно отсечь,а все остально нам на пользу.
Так же можно ознакомиться с нежелательными фракциями,когда собираешь хвосты на втором перегоне до воды.Вот там тоже шмурдяка хватает под конец.
Как то так,на словах трудно передать.
ПС на счет кислости и рыбности.Запросто можно словить ,если халатно относиться к чистке аппарата.Многие этим принебрегают а я драю каждый день.После чистки кислотой и промывки,там один хрен каким то чудесным образом остается сивуха с дремучих хвостов.Я всегда перед заливкой сырца продуваю весь аппарат паром.Кто не пробовал-попробуйте и будете удивлены.Минут 15-30 пар идет очень противного запаха.Это выдувается сивуха налипшая на стенках аппарата.Если такую продувку не делать,то она очень успешно размазывается по всему погону,придавая ту самую неприятную сивушность-кислость.И как ни странно головами она не смывается,только пар.Видимо связано с температурами кипения хвостовых примесей.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

uсropchik, делаю без барды, но и с бардой такой аромат бывает.
Эта дрянь идет в самом самом конце.
Я тебе на встрече давал бутылку понюхать, но ты врятли вспомнишь.
Вобщем отогнал я 250литров браги 40кг куки, 7кг ржи и 20кг солода курского.
В сс брал до 10-5% в струе.
Сс перегонял до 60% в струе, потом врубил дифлегмацию, добрал остатки и перед водой пошла эта самая фракция, ее было всего 600грамм.
Как-то гнали с фундуком, по такой же примерно схеме, так в конце тоже была такая же фракция по колличеству и по месту в перегоне, однако она разительно отличалась - была цветочно-фруктовая по аромату и сладкая на вкус.
Я ее сразу окрестил как ароматные воды, однако больше такой штуки получить не удалось.
Эта дрянь идет в самом самом конце.
Я тебе на встрече давал бутылку понюхать, но ты врятли вспомнишь.
Вобщем отогнал я 250литров браги 40кг куки, 7кг ржи и 20кг солода курского.
В сс брал до 10-5% в струе.
Сс перегонял до 60% в струе, потом врубил дифлегмацию, добрал остатки и перед водой пошла эта самая фракция, ее было всего 600грамм.
Как-то гнали с фундуком, по такой же примерно схеме, так в конце тоже была такая же фракция по колличеству и по месту в перегоне, однако она разительно отличалась - была цветочно-фруктовая по аромату и сладкая на вкус.
Я ее сразу окрестил как ароматные воды, однако больше такой штуки получить не удалось.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3102 31 Авг. 17, 00:29 (через 11 мин)
Сс перегонял до 60% в струе, потом врубил дифлегмацию,deen, 31 Авг. 17, 00:19рановато врубаешь,я сегодня как раз бурбон гоню и пытаюсь как то конспектировать цифры для отчета. Без дефа гнал до 45% в струе,потом еще до 40% гнал,вкус-нормальный(для бочки конечно) но скорось смехотворная уже,поэтому накатил мощи и врубил дэф.
Сейчас уже почти 99С в кубе а я все не чую явно противных хвостов.Гоню,хотя уже медленно и нудно.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

uсropchik, бывает "аромат" хвостов открывается не сразу, поэтому перестраховуюсь.
С дефом так же жму почти до 99,оставляю баночки на пару дней и потом перенюхиваю и бракую еще литр с конца погона. Мне кажется, что вконце идут какие-то масла, которые могут окислятся до вонючеров в течении пары дней.
Тоесть они бывает окислены еще в браге и хорошо пронюхиваются, а бывает предательски приятно пахнут при погоне, но потом превращаются в мерзость.
С дефом так же жму почти до 99,оставляю баночки на пару дней и потом перенюхиваю и бракую еще литр с конца погона. Мне кажется, что вконце идут какие-то масла, которые могут окислятся до вонючеров в течении пары дней.
Тоесть они бывает окислены еще в браге и хорошо пронюхиваются, а бывает предательски приятно пахнут при погоне, но потом превращаются в мерзость.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Запросто можно словить ,если халатно относиться к чистке аппарата.Многие этим принебрегают а я драю каждый день.После чистки кислотой и промывки,там один хрен каким то чудесным образом остается сивуха с дремучих хвостов.Я всегда перед заливкой сырца продуваю весь аппарат паром.Кто не пробовал-попробуйте и будете удивлены.Минут 15-30 пар идет очень противного запаха.Это выдувается сивуха налипшая на стенках аппарата.Если такую продувку не делать,то она очень успешно размазывается по всему погону,придавая ту самую неприятную сивушность-кислость.uсropchik, 31 Авг. 17, 00:03согласен. У тебя какой материал перегонника? Нержа зеркальная матовая? Алюминий? Медь...
P.S.: у меня так 100% бывало на алюминии. Вот где ты был раньше.?..

Я Год потратил наверно на осознание...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3105 31 Авг. 17, 18:44 (через 20 мин)
Я всегда перед заливкой сырца продуваю весь аппарат паром.Кто не пробовал-попробуйте и будете удивлены.uсropchik, 31 Авг. 17, 00:03а если залить воду и также покипятить - как думаешь по эффиктивности по сравнению с продувкой паром?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3106 31 Авг. 17, 23:52
а если залить воду и также покипятить - как думаешь по эффиктивности по сравнению с продувкой паром?Tank, 31 Авг. 17, 18:44за неимением пара тоже сойдет,но будет дольше и нуднее выдувать сивуху.Как вариант фэри-мэри куб помыть.а потом чистым паром уже дистиллятор прокипятить. Пробуй таки и так,расскажешь как быстрее.
согласен. У тебя какой материал перегонника? Нержа зеркальная матовая? Алюминий? Медь..lion999, 31 Авг. 17, 18:25что подразумевается под словом "перегонник"?
Куб нержовый,матовый да еще и закопченый уже от постоянной работы,а дистиллятор медный.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.3107 02 Сент. 17, 08:56
Запросто можно словить ,если халатно относиться к чистке аппаратаuсropchik, 31 Авг. 17, 00:03очень интересно. надо попробывать,
я вот свой медный прямоток для первого перегона всегда чищу перед погон. прыскаю в него шуманитоми оставляю на 30 минут, потом промываю водой и ершиком прохожу и вот что заметил что даже шуманит не убирает всю гадость
после ершико включаю воду и промываю в течении полу часа, но все равно кажется что не совсем чистое оборудование
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3108 04 Сент. 17, 11:09
Пробуй таки и так,расскажешь как быстрее.uсropchik, 31 Авг. 17, 23:52рассказываю: собрал, залил воды, но прямоточник подключать к охлаждению не стал, дал выкипеть литрам двум. Сначала, первые полчаса воняет сильно, потом уходит почти в ноль. 40-50мин кипения вполне достаточно, единственно нужно обеспечить пароветривание кухни, а то запариться.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3109 04 Сент. 17, 22:36
. 40-50мин кипения вполне достаточноTank, 04 Сент. 17, 11:09Долго получается очень,для меня было бы напряжно стлько ждать.
Я паром минут 10-15 управляюсь,если конденсат из куба сливать пару раз.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3110 05 Сент. 17, 10:28
uсropchik, я думаю у тебя время до первого пара, то есть разгон парогена лимитирует. Ну так у меня его и нет, а метод хороший. Заодно и трубки все прочищаются. Но есть накой момент: прокладка под крышку очень пропитывается сивухой, на запах - я её изъял и прокипятил с небольшой добавкой соды.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3111 05 Сент. 17, 10:54 (через 27 мин)
Tank, можно пароген полностью не наливать,а немного воды вскипятиь для продувки.У меня влбом случае пароген даже полный за 15 минут вскипает)))т.к. около 10квт энергии в доступе
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Tank, а по што холодильник то не включал? Воды жалко или ароматов поймать хотел? В смысле - понять, когда вонь прекратиться...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3113 05 Сент. 17, 12:31 (через 1 мин)
lion999, я хотел чтоб его весь паром горячим прожгло, чтоб все вылетело.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3114 05 Сент. 17, 13:25 (через 54 мин)
Нахрена холодильник,в том то и фишка что бы паром выдуть сивуху.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3115 05 Сент. 17, 13:46 (через 21 мин)
Ну и я про то, всю сивуху и выдуло - не только из куба, но и из всех штангов-трубок. Если в холодильник не подавать воду он быстро нагревается практически до 100*С и из него стуячит горячий пар в кастрюлю.
Надеюсь теперь понятно, почему я собрал всю установку, но воду охлаждающую в холодильник не подключал?
Надеюсь теперь понятно, почему я собрал всю установку, но воду охлаждающую в холодильник не подключал?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3116 05 Сент. 17, 13:54 (через 9 мин)
да мне то понятно,я так и делаю
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

uсropchik, Чёйто не пойму, Серёг, Какая разница? Зона конденсации далеко от куба же.
Либо Допустим - опускаем шланг в ведро с водой. Там бурлит пар и конденсируется.
Что будет разница?
Либо Допустим - опускаем шланг в ведро с водой. Там бурлит пар и конденсируется.
Что будет разница?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167

20170905_121515 Первый погон кукурузного сырца гоню сразу в 80 литровую новую бочку. Ко второму погону через недельку бочка немного вымочится. Фото с телефона не перевлрачивается.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3119 06 Сент. 17, 18:22
lion999, после сбора хвостов сивухой засирается все оборудования от начала до конца.Наша задача,за счет прогрева паром превратить густую сивуху в жидкую и выдуть наружу.Соответственно если включить охлаждение в холодильник,то она так и останется на его стенках.
Проблема на самом деле не проблема,прогрелся аппарата,начал пар выходить,ставь его на минимум,там пара немного и проблем нет.Ну если хочешь надень шланг и в ведро с водой кинь,толь он будет очень громкео и противно хлопать-клокотать.
Проблема на самом деле не проблема,прогрелся аппарата,начал пар выходить,ставь его на минимум,там пара немного и проблем нет.Ну если хочешь надень шланг и в ведро с водой кинь,толь он будет очень громкео и противно хлопать-клокотать.