Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (480)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Ну это другой колор. Т.е. задача уже не только кубик, навершие отмыть, а ещё и холодильник.
Так вот я упёртый... Считаю, что если холодильник работает на том же режиме, не меняя зону конденсации, так и разницы нет... Ну разве что в конце выключить охлаждение и продуть писюн повыше... Ну а так конечно нюхайте и травитесь наздоровье. Всё ИМХО. На практике ни разу не продувал без холодильника...
Так вот я упёртый... Считаю, что если холодильник работает на том же режиме, не меняя зону конденсации, так и разницы нет... Ну разве что в конце выключить охлаждение и продуть писюн повыше... Ну а так конечно нюхайте и травитесь наздоровье. Всё ИМХО. На практике ни разу не продувал без холодильника...
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Пар можно в каналию через муфту вывести
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3122 06 Сент. 17, 23:09
Пар можно в каналию через муфту вывестиDimonxxx, 06 Сент. 17, 20:27да говорю,нет особо проблем с паром,делаешь поток на минимум(1.5-2 квт у меня) и ведро подставляешь.Особо не напрягает никогда.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Это я для тех у кого возможно есть проблемы, Квартира например. Сам то вообще с открытым баком 12 кВ головы выдуваю вместе с изоамилом
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Dimonxxx, не бережёте вы себя. Опасное у нас хобби. Последствия вдыхания высших, вплоть через 10 лет могут начаться осложнения.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3125 07 Сент. 17, 13:22
Опасное у нас хобби. Последствия вдыхания высших, вплоть через 10 лет могут начаться осложнения.lion999, 07 Сент. 17, 08:50Ужос какой и не говори


vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3126 07 Сент. 17, 13:48 (через 27 мин)
7721, правый бок уже колет)))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3127 07 Сент. 17, 14:31 (через 43 мин)
С нарзаном надо чередовать -))
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3128 08 Сент. 17, 10:00
С нарзаном надо чередовать -))тарантулл, 07 Сент. 17, 14:31Зачем нарзан переводить. Бурбоном же и лечиться!
Говоря о бурбоне, нельзя не упомянуть его целебных свойств. За счёт использования кукурузы бурбон богат витаминами А и В, минеральными веществами – фосфором, калием, кальцием, магнием, железом и другими. Содержатся в бурбоне и антиоксиданты, препятствующие старению клеток. Настойка бурбона на боярышнике хорошо помогает при аритмии, гипертонии, бессоннице, а ореховая настойка поможет при воспалении лёгких или бронхите. Благодаря целебным свойствам кукурузы, бурбон также показан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
http://pens2009.ru/viski-burbon-amerikanskiy-samogon/АлИвЕр, 31 Июля 17, 10:39
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Друзья, подскажите по бурбону.
Делал первый раз. Выдержка в бочке 20 литров американский белый дуб 5 месяцев, крепость заливки 60%.Бочка новая и стал выпирать дуб, я и слил его.
Бурбон делал из Т2 по Габриелю. Изиков там нет вообще. Гнал до 40% в струе.
Получился супер аромат -дуб, шоколад, ваниль, послевкусие кукуруза.
Первый раз попробовал с колой - отлично.
Сегодня пил чистый со льдом тоже все супер.При разбавлении до 40 градусов бурбон не мутнеет.
Но Бурбон как бы очень насыщеный. После глотка все отлично. Но вкус еще чуствуется кукурузы часа 2-3. Не знаю как обьяснить - обволакивает все рецепторы и даже горячий чай не спасает. Вкус остается кукурузы.
Много его не выпьешь. Рюмку маленькими глотками приятно цедить, а вторая уже не лезет.
Перелил в стекло, но врядли что то изменится?
Из бочки фильтровал через фильтр 5 мкр, может через 1 мкр профильтровать?
Или проще солодовым разбавлять раза в 2 чтобы меньше был аромат?
Похорошему в бочку его отработаную на полгодика еще, но такой нет((
Фотографии с телефона почему то перевернутые))
Делал первый раз. Выдержка в бочке 20 литров американский белый дуб 5 месяцев, крепость заливки 60%.Бочка новая и стал выпирать дуб, я и слил его.
Бурбон делал из Т2 по Габриелю. Изиков там нет вообще. Гнал до 40% в струе.
Получился супер аромат -дуб, шоколад, ваниль, послевкусие кукуруза.
Первый раз попробовал с колой - отлично.
Сегодня пил чистый со льдом тоже все супер.При разбавлении до 40 градусов бурбон не мутнеет.
Но Бурбон как бы очень насыщеный. После глотка все отлично. Но вкус еще чуствуется кукурузы часа 2-3. Не знаю как обьяснить - обволакивает все рецепторы и даже горячий чай не спасает. Вкус остается кукурузы.
Много его не выпьешь. Рюмку маленькими глотками приятно цедить, а вторая уже не лезет.
Перелил в стекло, но врядли что то изменится?
Из бочки фильтровал через фильтр 5 мкр, может через 1 мкр профильтровать?
Или проще солодовым разбавлять раза в 2 чтобы меньше был аромат?
Похорошему в бочку его отработаную на полгодика еще, но такой нет((
Фотографии с телефона почему то перевернутые))
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3130 09 Сент. 17, 22:24
Первый раз попробовал с колой - отлично.VitaliyNK, 09 Сент. 17, 20:04С колой мог бы и сразу пить..и шмурдяк с колой тоже пойдёт..
Но Бурбон как бы очень насыщеныйVitaliyNK, 09 Сент. 17, 20:04наверное, бочка всё-же не вымочена правильно...Кукуруза,если и "выпирает",то как-то приятно "выпирает".Мне нравится её сладость.
Но вкус еще чуствуется кукурузы часа 2-3VitaliyNK, 09 Сент. 17, 20:04ввёл в ступор-за 2-3 часа можно "закусить" любое говно,а у тебя кукуруза...Может быть-тебе просто не стоит делать бурбон?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3131 09 Сент. 17, 22:51 (через 27 мин)
С колой мог бы и сразу пить..и шмурдяк с колой тоже пойдёт..staffordrodg, 09 Сент. 17, 22:24типичное высказывание тех кто не разу не пил.Ты попробуй белый бурбон разбавь с колой 1к4 выпей глоточик и тут же захочется блевануть.
Для понимания,кола несколько смягчает напиток,но и наоборот раскрывает его за счет разбавления,выдавая все его косяки.И если алкоголь -говно,то с колой будет 2хговно.И поверь мне тот же 20 летний вискарь с колой очень даже пиздаст!и я это пробовал и отличаю. Пить с колой или без- Это вопрос веры и политики,не более.
VitaliyNK, Тебе нужно вымачивать бочку тщательнее,или больше хвостов подпускать,но т.к. последнее тебя не устраивает,то вымачивая бочки вдвое тщательнее,чем в этот раз.
Если считаешь напиток перенасыщен для тебя,исправить можешь сделав НДРФ 93-95% из той же кукурузы и скупажировать.
Идеальным вариантом будет сделать 91-93% и после купажа в бочке еще подержать,но если держать нет возможности,то делай 94-95%,такой НДРФ будет почти нейтральным и не потребует особенной выдержки,и быстро сошьется.
В результате избавишься и от лишьней дубовости и от лишней хвостатости.Я так выходил из положения когда плинтуса ловил конкретного.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Спасибо за ответы.
Попробую разбавить. Гоню сейчас кукурузу 51% + солод49% на тарельчатой (4 тарелки). Выставил 92 градуса в отборе. Продукт идет ароматный и ненавязчивого вкуса.
Им разбавлю в разных пропорциях бурбон.
И его же залью в бочку.
Много мне аромата от прямотока даже при стопе в 40 градусов в отборе ))
Попробую разбавить. Гоню сейчас кукурузу 51% + солод49% на тарельчатой (4 тарелки). Выставил 92 градуса в отборе. Продукт идет ароматный и ненавязчивого вкуса.
Им разбавлю в разных пропорциях бурбон.
И его же залью в бочку.
Много мне аромата от прямотока даже при стопе в 40 градусов в отборе ))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3133 10 Сент. 17, 12:56
Если я не ошибаюсь есть бурбоны сделанные методом купажирования,подобно Ирланским и Шотландским блендам.
Но что бы правильно это сделать,на будущее лей такой же прямоточный густой бурбон в новую бочку
а параллельно заливай свой ндрф в старую бочку,после выдержки купажируй добиваясь нужной тебе степени насыщености.
Ключевой смысл тут именно в параллельной выдержке в разных бочках,т.е. если залить уже разбавленный дистиллят в новую бочку- то получишь плинтус,если залить в старую,то не будет той бурбонной ароматики,которую он отчасти берет у новой бочки.
А когда в двух разных бочках - двух зайцев убьешь.
Но что бы правильно это сделать,на будущее лей такой же прямоточный густой бурбон в новую бочку
а параллельно заливай свой ндрф в старую бочку,после выдержки купажируй добиваясь нужной тебе степени насыщености.
Ключевой смысл тут именно в параллельной выдержке в разных бочках,т.е. если залить уже разбавленный дистиллят в новую бочку- то получишь плинтус,если залить в старую,то не будет той бурбонной ароматики,которую он отчасти берет у новой бочки.
А когда в двух разных бочках - двух зайцев убьешь.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Если я не ошибаюсь есть бурбоныuсropchik, 10 Сент. 17, 12:56Спасибо.
Так и решил и сделать.
В новую бочку однозначно хвостатый.
Сейчас после 5 месецев можно уже залить и менее хвостатый? Хочу залить после тарельчатой. Гоню чтобы был 90% на выходе.
А Бурбон решил не трогать пусть стоит в стекле. Посмотрим что через месяц-два выйдет)
Сейчас опять буду заливать Бурбон в новою двадцатку с сильным обжигом, там также сделаю до 40 в струе. Нужно друзей угостить и их мнение услышать, на вкус все фламастеры разные))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3135 13 Сент. 17, 00:57
Сейчас после 5 месецев можно уже залить и менее хвостатый?VitaliyNK, 10 Сент. 17, 13:14можно,но никак не
90% на выходе.VitaliyNK, 10 Сент. 17, 13:14иначе вероятность получить плинтус будет равна крепости)))
в 5 месячную бочку можно лить тот же дист,что и в первый раз ты лил,но если хочешь не такой плотный,гони до 45-50% в струе.
НДРФ я бы лил в бочк 3-5 летней старости.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


Нюхаю свой 2х месяный (в бочке) бурбон и из пустого бокала тянет клопами, это нормально для молодого напитка или стоит перегнать ещё раз?
сообщение удалено
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


запах ИАoleg_v_v, 14 Сент. 17, 22:41странно, вообще по Габриэлю гнал.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.3138 15 Сент. 17, 00:12
Хорошо вам, вы знаете как пахнут клопы)
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


Dendy, а что за бочка?