Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 735 157
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (480)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3120  06 Сент. 17, 19:16
Ну это другой колор. Т.е. задача уже не только кубик, навершие отмыть, а ещё и холодильник.
Так вот я упёртый... Считаю, что если холодильник работает на том же режиме, не меняя зону конденсации, так и разницы нет...  Ну разве что в конце выключить охлаждение и продуть писюн повыше... Ну а так конечно нюхайте и травитесь наздоровье. Всё ИМХО. На практике ни разу не продувал без холодильника...
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.3121  06 Сент. 17, 20:27
Пар можно в каналию через муфту вывести
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3122  06 Сент. 17, 23:09
Пар можно в каналию через муфту вывестиDimonxxx, 06 Сент. 17, 20:27
да говорю,нет особо проблем с паром,делаешь поток на минимум(1.5-2 квт у меня) и ведро подставляешь.Особо не напрягает никогда.
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.3123  06 Сент. 17, 23:39 (через 31 мин)
Это я для тех у кого возможно есть проблемы, Квартира например. Сам то вообще с открытым баком 12 кВ головы выдуваю вместе с изоамилом
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3124  07 Сент. 17, 08:50
Dimonxxx, не бережёте вы себя. Опасное у нас хобби. Последствия вдыхания высших, вплоть через 10 лет могут начаться осложнения.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3125  07 Сент. 17, 13:22
Опасное у нас хобби. Последствия вдыхания высших, вплоть через 10 лет могут начаться осложнения.lion999, 07 Сент. 17, 08:50
Ужос какой и не говори 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
От употребления высших-одноатомных...боюсь представить что будет с нами на закате лет 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.3126  07 Сент. 17, 13:48 (через 27 мин)
7721,  правый бок уже колет)))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.3127  07 Сент. 17, 14:31 (через 43 мин)
С нарзаном надо чередовать -))
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3128  08 Сент. 17, 10:00
С нарзаном надо чередовать -))тарантулл, 07 Сент. 17, 14:31
Зачем нарзан переводить. Бурбоном же и лечиться!
Говоря о бурбоне, нельзя не упомянуть его  целебных свойств. За счёт использования кукурузы бурбон богат витаминами А и В, минеральными веществами – фосфором, калием, кальцием, магнием, железом и другими.  Содержатся в бурбоне и антиоксиданты, препятствующие старению клеток. Настойка бурбона на боярышнике хорошо помогает при аритмии, гипертонии, бессоннице, а ореховая настойка поможет при воспалении лёгких или бронхите. Благодаря целебным свойствам кукурузы, бурбон также показан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
http://pens2009.ru/viski-burbon-amerikanskiy-samogon/АлИвЕр, 31 Июля 17, 10:39
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3129  09 Сент. 17, 20:04
Друзья, подскажите по бурбону.
Делал первый раз. Выдержка в бочке 20 литров американский белый дуб 5 месяцев, крепость заливки 60%.Бочка новая и стал выпирать дуб, я и слил его.
Бурбон делал из Т2 по Габриелю. Изиков там нет вообще. Гнал до 40% в струе.
Получился супер аромат -дуб, шоколад, ваниль, послевкусие кукуруза.  
Первый раз попробовал с колой - отлично.
Сегодня пил чистый со льдом тоже все супер.При разбавлении до 40 градусов бурбон не мутнеет.
Но Бурбон как бы очень насыщеный. После глотка все отлично. Но вкус еще чуствуется кукурузы часа 2-3. Не знаю как обьяснить - обволакивает все рецепторы и даже горячий чай не спасает. Вкус остается кукурузы.
Много его не выпьешь. Рюмку маленькими глотками приятно цедить, а вторая уже не лезет.
Перелил в стекло, но врядли что то изменится?
Из бочки фильтровал через фильтр 5 мкр, может через 1 мкр профильтровать?
Или проще солодовым разбавлять раза в 2 чтобы меньше был аромат?
Похорошему в бочку его отработаную на полгодика еще, но такой нет((
Фотографии с телефона почему то перевернутые))
193399.jpg
193399.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
193398.jpg
193398.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.3130  09 Сент. 17, 22:24
Первый раз попробовал с колой - отлично.VitaliyNK, 09 Сент. 17, 20:04
С колой мог бы и сразу пить..и шмурдяк с колой тоже пойдёт..
Но Бурбон как бы очень насыщеныйVitaliyNK, 09 Сент. 17, 20:04
наверное, бочка всё-же не вымочена правильно...Кукуруза,если и "выпирает",то как-то приятно "выпирает".Мне нравится её сладость.
Но вкус еще чуствуется кукурузы часа 2-3VitaliyNK, 09 Сент. 17, 20:04
ввёл в ступор-за 2-3 часа можно "закусить" любое говно,а у тебя кукуруза...Может быть-тебе просто не стоит делать бурбон?

uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3131  09 Сент. 17, 22:51 (через 27 мин)
С колой мог бы и сразу пить..и шмурдяк с колой тоже пойдёт..staffordrodg, 09 Сент. 17, 22:24
типичное высказывание тех кто не разу не пил.Ты попробуй белый бурбон разбавь с колой 1к4 выпей глоточик и тут же захочется блевануть.
Для понимания,кола несколько смягчает напиток,но и наоборот раскрывает его за счет разбавления,выдавая все его косяки.И если алкоголь -говно,то с колой будет 2хговно.И поверь мне тот же 20 летний вискарь с колой очень даже пиздаст!и я это пробовал и отличаю. Пить с колой или без- Это вопрос веры и политики,не более.
VitaliyNK, Тебе нужно вымачивать бочку тщательнее,или больше хвостов подпускать,но т.к. последнее тебя не устраивает,то вымачивая бочки вдвое тщательнее,чем в этот раз.
Если считаешь напиток перенасыщен для тебя,исправить можешь сделав НДРФ 93-95% из той же кукурузы и скупажировать.
Идеальным вариантом будет сделать 91-93% и после купажа в бочке еще подержать,но если держать нет возможности,то делай 94-95%,такой НДРФ будет почти нейтральным и не потребует особенной выдержки,и быстро сошьется.
В результате избавишься и от лишьней дубовости и от лишней хвостатости.Я так выходил из положения когда плинтуса ловил конкретного.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3132  10 Сент. 17, 11:32
Спасибо за ответы.
Попробую разбавить. Гоню сейчас кукурузу 51% + солод49% на тарельчатой (4 тарелки). Выставил 92 градуса в отборе. Продукт идет ароматный и  ненавязчивого вкуса.
Им разбавлю в разных пропорциях бурбон.
И его же залью в бочку.
Много мне аромата от прямотока даже при стопе в  40 градусов в отборе ))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3133  10 Сент. 17, 12:56
Если я не ошибаюсь есть бурбоны сделанные методом купажирования,подобно Ирланским и Шотландским блендам.
Но что бы правильно это сделать,на будущее лей такой же прямоточный густой бурбон в новую бочку
а параллельно заливай свой ндрф в старую бочку,после выдержки купажируй добиваясь нужной тебе степени насыщености.
Ключевой смысл тут именно в параллельной выдержке в разных бочках,т.е. если залить уже разбавленный дистиллят в новую бочку- то получишь плинтус,если залить в старую,то не будет той бурбонной ароматики,которую он отчасти берет у новой бочки.
А когда в двух разных бочках - двух зайцев убьешь.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3134  10 Сент. 17, 13:14 (через 19 мин)
Если я не ошибаюсь есть бурбоныuсropchik, 10 Сент. 17, 12:56
Спасибо.
Так и решил и сделать.
В новую бочку однозначно хвостатый.
Сейчас после 5 месецев можно уже залить и менее хвостатый? Хочу залить после тарельчатой. Гоню чтобы был 90% на выходе.
А Бурбон решил не трогать пусть стоит в стекле. Посмотрим что через месяц-два выйдет)
Сейчас опять буду заливать Бурбон в новою двадцатку с сильным обжигом, там также сделаю до 40 в струе. Нужно друзей угостить и их мнение услышать, на вкус все фламастеры разные))


uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3135  13 Сент. 17, 00:57
Сейчас после 5 месецев можно уже залить и менее хвостатый?VitaliyNK, 10 Сент. 17, 13:14
можно,но никак не
90% на выходе.VitaliyNK, 10 Сент. 17, 13:14
иначе вероятность получить плинтус будет равна крепости)))
в 5 месячную бочку можно лить тот же дист,что и в первый раз ты лил,но если хочешь не такой плотный,гони до 45-50% в струе.
НДРФ я бы лил в бочк 3-5 летней старости.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3136  14 Сент. 17, 22:39
Нюхаю свой 2х месяный (в бочке) бурбон и из пустого бокала тянет клопами, это нормально для молодого напитка или стоит перегнать ещё раз?
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3137  14 Сент. 17, 22:47 (через 9 мин)
запах ИАoleg_v_v, 14 Сент. 17, 22:41
странно, вообще по Габриэлю гнал.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.3138  15 Сент. 17, 00:12
Хорошо вам, вы знаете как пахнут клопы)
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.3139  15 Сент. 17, 00:24 (через 13 мин)
Dendy, а что за бочка?