Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 735 160
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (486)
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.3180  19 Сент. 17, 23:47
А зачем заморачиваться с повторением Джека, если солод под шотландский виски?Stealth-Hunter, 19 Сент. 17, 20:49

Люблю Джек. Хочу3 сделать что то подобное. Не прям джек, но бурбон. Солод данный уже использовал в корнвиски. Все ок. (хотя фломастеры конечно)

Добавлено через 1ч. 52мин.:

настоящие бурбонщики пользуются концентратом за 100 рублей.James, 19 Сент. 17, 11:27

Что за концентрат? Как то сие чудо прошло мимо меня

Добавлено через 5мин.:

Апдейт. Прочитал про концентраты. Аромы тпа-шные. Те же самые, что в жижу для электронных сигарет. Не.., воздержусь. Спасибо)
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3181  20 Сент. 17, 04:59
понятно, спасибо!
Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество α-амилазыСергей 220, 19 Сент. 17, 21:06
плоучается будет разжижать, но не осахаривать?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3182  20 Сент. 17, 15:41
Accumulator, ну это же типа сарказм был. В ответ на текст - возьмите щепки _или_ бочку.
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.3183  21 Сент. 17, 00:13
ну это же типа сарказм был. В ответ на текст - возьмите щепки _или_ бочку.James, 20 Сент. 17, 15:41

я когда увидел, шо за концентраты, то понял 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3184  21 Сент. 17, 11:58
Accumulator, В любом случае, присоединяюсь к просьбе Александра, отчитайся по выходу. Дело в том, что конкретно твой солод имеет небольшую диастатическую силу, и засыпь его тоже невелика, поэтому он и зацепился, т.к. если не путаю, у него затея - класть мало солода. А я как раз говорю, что это работает, просто немного дольше. Но последний раз проверял больше 2 лет назад и мог запамятовать подробности.
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.3185  21 Сент. 17, 23:07
Accumulator, В любом случае, присоединяюсь к просьбе Александра, отчитайся по выходу. Дело в том, что конкретно твой солод имеет небольшую диастатическую силу, и засыпь его тоже невелика, поэтому он и зацепился, т.к. если не путаю, у него затея - класть мало солода. А я как раз говорю, что это работает, просто немного дольше. Но последний раз проверял больше 2 лет назад и мог запамятовать подробности.James, 21 Сент. 17, 11:58

ок. по результатам отпишусь.

Добавлено через 2ч. 57мин.:

апдейт. Касаемо научно-фантастической кинокартины -  "Мегазаводы "Джек Дениелс".

В данном кино однозначно сказано, что Джек заливается в новые бочки (процесс вымачивания бочек в кино не упомянут). Так собственно вопрос, как за 1-3 года в новой, пусть и хорошо обожженой бочке, Джек не становиться плинтусовой настойкой?
Может кто то мне разъяснить пробел в моих знаниях?

Заранее спасибо.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3186  22 Сент. 17, 05:46
пощадь поверхности к литру очень мала, тут есть расчеты что то около 4см на литр а в 10ке 400см на литр
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3187  22 Сент. 17, 09:35
Джек не становиться плинтусовой настойкойAccumulator, 21 Сент. 17, 23:07
переливают в старые. где дальше и выдерживают. т.е. это своего рода вымачивание бочек. ну и как уже коллега сказал - бочки там не по 5 литров, а по 200 минимум
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.3188  22 Сент. 17, 10:41
На сколько я знаю они бочки выстраивают гуртом, с верху новые с низу старые, и сливают с нижнего ряда готовый продукт частично переливая из более верхних бочек, и т.д. Бочки тоже постепенно церкулируют с верху в низ.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3189  22 Сент. 17, 11:10 (через 29 мин)
Вот тут о бочках JD из первых рук: http://www.whiskyon.ru/...p;articleid=112
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3190  22 Сент. 17, 11:48 (через 39 мин)
В данном кино однозначно сказано, что Джек заливается в новые бочки (процесс вымачивания бочек в кино не упомянут)Accumulator, 21 Сент. 17, 23:07
Там есть момент где они загоняют бочки в специальный цех, в котором съемка запрещена, думаю там и колдуют.
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.3191  22 Сент. 17, 15:40
Вопрос знатокам. Изучая тему бурбона, встречаю две технологии подготовки кукурузной крупы к осахариванию. Это собственно варка в течении 2 часов и запаривание кипятком с последующей выдержкой в тепле. Выбрал для себя способ с запариванием. В кипяток крупу и под одеяло на сутки, через сутки нагреваю пока каша не закипит и еще на одни сутки под одеяло. На третьи сутки опускаю температуру до 63 и вношу солод. Такой вариант пригоден для полноценного осахаривания кукурузной крупы? Большие ли потери могут быть по сравнению с двухчасовой варкой? Спасибо.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3192  22 Сент. 17, 16:20 (через 40 мин)
Niks22, было дело, засыпал крупу в кипяток и оставлял часа на 3-4 в утепленной бадейке, к тому времени температура опускалась до 65. После засыпал ферменты и антибиотик и еще 10-12 часов всё это остывало до 33-35. При пропорциях 75 куки и 25 ячки выход был от 400 мл., если мне не изменяет память.
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.3193  22 Сент. 17, 17:01 (через 42 мин)
Niks22, вот у тебя терпения, двое суток на затор. Я делаю так кукуруза очень мелкий помол 65%. Заливаю кипящую воду и размешиваю миксером добавляю 15% ржи все это хорошо набухает доливаю хол воды и добавляю 20% солода ячменного.тем 63 градусов Осахаривание 3-4 часа с перемешиванием ГМ 1/3. После добавляю холодной барды и воды до ГМ 1/5 разброженные вор сухие дрожжи. Бродит 4 дня. Выход 400 мл АС. Два перегона на меди. Залил одну бочку 50 литров 50 градусного бурбона. К лету откупорю отпишусь о результате.да и через кленовый уголь фильтровал перед бочкой.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.3194  22 Сент. 17, 17:30 (через 30 мин)
кипяток крупу и под одеяло на сутки, через сутки нагреваю пока каша не закипит и еще на одни сутки под одеяло. На третьи сутки опускаю температуру до 63 и вношу солодNiks22, 22 Сент. 17, 15:40
- пологаю вероятность закисания приближается к 100 %
сообщение удалено
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.3195  22 Сент. 17, 20:43
Я делаю так кукуруза очень мелкий помол 65%. Заливаю кипящую воду и размешиваю миксером добавляю 15% ржи все это хорошо набухает доливаю хол воды и добавляю 20% солода ячменного.тем 63 градусовnze121x, 22 Сент. 17, 17:01
Получается тоже нет процесса варки? Как долго у вас кукурузная крупа остывает с кипятка до 63 градусов?

Добавлено через 3мин.:

пологаю вероятность закисания приближается к 100 %Titoeto96, 22 Сент. 17, 17:30
Если не будет остывать ниже 60 градусов и снова на второй разогрев до кипятка на вторые сутки закисание не должно быть. Уже засыпь в емкости - запарнике, посмотрю сколько градусов будет каща завтра утром. Всеже за сутки наверное остынет сильно, буду оставлять на 12 часов - на ночь.

Добавлено через 2мин.:

Все же интересно, можно ли обойтись без двухчасовой варки кукурузной крупы, так как опасаюсь пригорания на газу. 
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.3196  22 Сент. 17, 22:05
Niks22, после смешивания кукурузы мелкого почти мука с кипятком температура около 80 градусов точно не мерил. Чтобы кукуруза колом не встала добавляю солод 10% от общего кол солода. Варить нет желания и времени выход АС не страдает. Перегон паром. Остужаю хол водой до 67 кидаю солод и температура падает до 63 сразу после кипятка. Общее время на приготовление затора 1час. Потом осахаривание.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3197  22 Сент. 17, 23:40
без двухчасовой варки кукурузной крупыNiks22, 22 Сент. 17, 20:43
десяток сообщений назад об этом.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3198  23 Сент. 17, 04:49
В кипяток крупу и под одеяло на сутки, через сутки нагреваю пока каша не закипит и еще на одни сутки под одеяло. На третьи сутки опускаю температуру до 63 и вношу солод. Такой вариант пригоден для полноценного осахаривания кукурузной крупы? Большие ли потери могут быть по сравнению с двухчасовой варкой? Спасибо.Niks22, 22 Сент. 17, 15:40
тоже двое суток эксперементировал с кукурузой, не варится нифига, пробую кашу твердая, правда без одеяла, в духовку поставил с частью солода и температуру в район 60-70 остужал просто в кастрюле (духовку выключил) сейчас сливаю сусло (не закисло) завтра буду перегонять! незнаю... вино и грязными руками мнут и лежит на воздухе и не кипятит его ни кто, нормально сбраживает и не киснет!?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3199  23 Сент. 17, 07:24
добавляю солод 10% от общего кол солода.nze121x, 22 Сент. 17, 22:05
не совсем корректно. Я понимаю, что можно посчитать самому, связав 2 твоих последних сообщений.
Но лучше всё же говорить проценты от количества сырья, приготовленного для разжижения. Просто у всех пропорции засыпи разные (солод, дроблёнка, мука).