Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (482)
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

бочкапапуас, 15 Сент. 17, 00:24бочка 50л средний + обжиг.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Сейчас опять буду заливать Бурбон в новою двадцатку с сильным обжигом, там также сделаю до 40 в струеVitaliyNK, 10 Сент. 17, 13:14По моим экспериментам до 40 в струе на кукурузе ну очень хвостато
В новой бочке можно в плинтус уйти а хвосты не переработать
Я сейчас на прямотоке для бочки стоп делаю 60-55 в струе оптимально получается
До 40 отбираю в отдельные ёмкости и бывает подмешиваю к основному но мало и редко
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.3142 15 Сент. 17, 08:36 (через 23 мин)
странно, вообще по Габриэлю гнал.Dendy, 14 Сент. 17, 22:47Как сбраживал ГОС, ХОС? Сколько дней длилось брожение и на какой температуре в кубе начал деление на Т2? Два месяца в 50 литровой для бурбона маловато. У меня первая заливка в новую бочку 25 литров через два месяца стала более менее питейной (тоже по Габриэлю), но при этом я несколько раз продувал минут по 20 и температура в помещении была 30-32 градуса (ангелы такие вечеринки всё это время закатывали :-) ).
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.3143 15 Сент. 17, 09:31 (через 56 мин)
bsgart, Да я не первый раз гоню по Габри, но первый раз кукурузу. Я за два месяца и не планировал получить в 50л бочке товарный дистиллят, а конкретно этот уже повторно перегонял т.к. до этого финальный перегон рубил на 40 дист пах носками, перегнал снова рубанул на 60, пахнет клопами))) Укропчик вроде писал что такие запахи допустимы для сырца, но пока опыта нет очкую что через год получу шмурдяк.
сообщения удалены (2)
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.3144 15 Сент. 17, 10:16 (через 46 мин)
Dendy, немного странно. У браги с кукурузой приятный запах с медовым оттенком. Да и Т2 тоже приятен, при достаточном наличии меди при перегонке.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.3145 15 Сент. 17, 10:25 (через 9 мин)
bsgart, У браги приятный, я ж не о браге писАл. И в целом интересный основной тон, у меня только к клопам был вопрос, как изик пахнет в кубовом остатке знаю, в сахарном сэме знаю, а тут не смог его идентифицировать.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

про бочку имел ввиду производителя, дуб какой, новая не новая, в смысле что от бочки может "аромат" какой?
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.3147 15 Сент. 17, 12:36 (через 25 мин)
папуас, Бочка новая от Сергея 115, это точно не от бочки, я ее пока вымачивал ничего постороннего не услышал.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.3148 15 Сент. 17, 13:18 (через 42 мин)
Dendy, тогда может стоит термореформинг и продувку попробовать небольшого количества.

Отв.3149 15 Сент. 17, 15:34
Комрады.
У кого то получилось повторить Джек Дениелс по вкусоароматике и цвету?
Я в размышлениях, пробовать рецепт или нет.
У кого то получилось повторить Джек Дениелс по вкусоароматике и цвету?
Я в размышлениях, пробовать рецепт или нет.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.3150 15 Сент. 17, 16:24 (через 50 мин)
У кого то получилось повторить Джек Дениелс по вкусоараматике и цвету?Accumulator, 15 Сент. 17, 15:34Мало у кого есть бочки литров на 200 с бурбоном 3-х летней выдержки.

)
Щепа и бруски и трехлитровые есть у многих. Я не думаю, что двухсотлитровая бочка, это основная составляющая. Важная да, влияет на оттенки вкуса - да. Но не основная имхо
Мало у кого есть бочки литров на 200 с бурбоном 3-х летней выдержки.bsgart, 15 Сент. 17, 16:24
Щепа и бруски и трехлитровые есть у многих. Я не думаю, что двухсотлитровая бочка, это основная составляющая. Важная да, влияет на оттенки вкуса - да. Но не основная имхо
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.3152 15 Сент. 17, 18:54
Accumulator, бочка в данном случае один из китов. Попробуй провести эксперимент: залей зерновым дистиллятом 3-х литровые банки, одну доверху, другую наполовину, добавь пропорционально щепы и оставь на полгодика, а после сравни результат. Могу сказать что напитки будут отличаться, большее количество воздуха даст лучшее окисление. Продукт можно получить вкусным и в банке и в бочке, но в бочке он получается более полным, более интересным.
Человек интересовался возможностью повторения Джека, а там выдержа играет огромную роль. Если верить фильму о мега заводах, то бочки хранятся в сараях и перепады температуры, даже дневные, создают большую циркуляцию жидкости в толще древесины бочки, вымывая ароматы в бурбон.
Человек интересовался возможностью повторения Джека, а там выдержа играет огромную роль. Если верить фильму о мега заводах, то бочки хранятся в сараях и перепады температуры, даже дневные, создают большую циркуляцию жидкости в толще древесины бочки, вымывая ароматы в бурбон.

Вопрос то о другом.
На форуме, да и в интернете в целом, без труда можно найти рецепт JD. Кто уже пробовал делать джек ди по рецепту и что получилось в сравнении с оригиналом?
На форуме, да и в интернете в целом, без труда можно найти рецепт JD. Кто уже пробовал делать джек ди по рецепту и что получилось в сравнении с оригиналом?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3154 15 Сент. 17, 20:42
Первый погон кукурузного сырца гоню сразу в 80 литровую новую бочкуTitoeto96, 06 Сент. 17, 09:32интересные бочки! заклепки на обручах не на клепке с отверстием, обручи крашеные, кто производитель? извиняюсь что не по теме, потру!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.3155 15 Сент. 17, 20:49 (через 7 мин)
интересные бочки! заклепки на обручах не на клепке с отверстием, обручи крашеные, кто производитель? извиняюсь что не по теме, потру!романт, 15 Сент. 17, 20:42по-ходу это эти [Совместная закупка дешевых 80л бочек]
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3156 15 Сент. 17, 21:01 (через 13 мин)
Автор был выпивший
во блин а они еще продаются?
Добавлено через 26мин.:
кстати по теме! мои извращения с кукурузной дробленкой, купи я кукурузу, будучи в теплых краях, приехал решил замочить, что бы лучше перекручивалась на мясорубке, пока размачивал куку, чтоб на мясорубке перекрутить, она прорасла и подкисла, засыпал в мясорубку все колом встало шестерне капут, тогда залил марганцовкой и высушил как обычный солод на воздухе, перемолол с 10% ячменного солода, и 4кг смеси засыпал в кастрюлю +3л воды и в духовку на +-80градусов, короче в итоге прошло 48 часов извращений, добавил еще 4л воды, то кука не доваренная, то каша колом, добавлю зеленого пшеничного солода, с водичкой, вроде пожиже станет постоит температура поднимется ферментам каюк опять густая, короче слил сейчас в емкость, ща воды долью до 1\4 дрожжи закину и спать утром посмотрю что да как!?
Добавлено через 26мин.:
кстати по теме! мои извращения с кукурузной дробленкой, купи я кукурузу, будучи в теплых краях, приехал решил замочить, что бы лучше перекручивалась на мясорубке, пока размачивал куку, чтоб на мясорубке перекрутить, она прорасла и подкисла, засыпал в мясорубку все колом встало шестерне капут, тогда залил марганцовкой и высушил как обычный солод на воздухе, перемолол с 10% ячменного солода, и 4кг смеси засыпал в кастрюлю +3л воды и в духовку на +-80градусов, короче в итоге прошло 48 часов извращений, добавил еще 4л воды, то кука не доваренная, то каша колом, добавлю зеленого пшеничного солода, с водичкой, вроде пожиже станет постоит температура поднимется ферментам каюк опять густая, короче слил сейчас в емкость, ща воды долью до 1\4 дрожжи закину и спать утром посмотрю что да как!?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.3157 16 Сент. 17, 08:36
Я сейчас на прямотоке для бочки стоп делаю 60-55 в струе оптимально получаетсяRomandos77, 15 Сент. 17, 08:13а сколько мощи подаешь при отборе?
отьор быстрой струйкой?
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.3158 18 Сент. 17, 10:54
Добрый день!
Господа, дрожжи в морозилку клал прессованные, работали потом хорошо.
Знаете, можно ли ферменты жидкие в морозилку на сохранение? Строк годности поджимает(
Господа, дрожжи в морозилку клал прессованные, работали потом хорошо.
Знаете, можно ли ферменты жидкие в морозилку на сохранение? Строк годности поджимает(
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

а сколько мощи подаешь при отборе?Аппарат вку 50 царга 42 медная пустая метр
отьор быстрой струйкой?Arhis, 16 Сент. 17, 08:36
Мощей подаю 800-900 вт
Отбор медленный капельный
Быстрый отбор не пользую прорывается много непонятного для меня
А так почище посвежей