Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 735 159
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (484)
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3160  18 Сент. 17, 20:14
Завершил сагу бурбон, на все ушло 3.5 недели.

Сырья переработал:
Кукуруза свежая дробленка 32 кг.
Ржаная мука 6,4 кг.
Солод ячменный пилснер 12 кг.
Воды артезианской 160 л.

Первую партию браги ставил без барды из за её отсутствия, вторую уже с возвратной бардой 20%. Разваривал дробленку 2,5-3 часа. Сбраживал safspirit malt 10-12 гр на 50 л. сусла. Бродило 3-4 дня. На 5-й погон до суха, через вставку вкладыш. У меня аппарат из нержи, максимально где мог пихал медь, важность этого момента всем ясна. Кстати сырец не фильтровал, он был какой то маслянистый с черными вкраплениями.
Собрал 55 л. сырца крепостью 28 %, и приступил к чистке аппарата от запаха сивухи, каустической содой и пропаркой аппарата. Взял 500 колонну хд\3 оставил 4-ре тарелки, дальше деф кожухотрубный, разворот и холодильник. гнал за 2 раза, после отбора голов дэф на минимум и потихоньку на 1,8 квт гнал кукурузный сэмчик, гнал до 95 гр. термометр в горловине конусной крышки. Хвосты шли интерсного запаха, растер на ладони пахнет сивухой, после появляется аромат кукурузы и ржи. А когда все смешалось, вышел очень ароматный 88% кукурузный дистиллят.
Залил все в 20-ти литровую бочку, предварительно пропаренную хорошенько, и вымоченную 1 месяц СЖ 28%, а после опять пропаренную. Предварительно думаю держать 6 месяцев. Не стал заморачиваться с предварительной очисткой углем, может и зря. Думаю когда сливать буду, там буду по ситуации. Как то так.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.3161  18 Сент. 17, 20:33 (через 20 мин)
 TralliValli скольки %  залил в бочку?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3162  18 Сент. 17, 21:02 (через 29 мин)
Предварительно думаю держать 6 месяцев.TralliValli, 18 Сент. 17, 20:14
за 6 мес.может получится дубовый концентрат,мое имхо мало вымачивал.
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.3163  18 Сент. 17, 22:55
Комрады.

Можете прокомментировать данный рецепт? https://vzboltay.com/...ck-daniels.html

Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.3164  19 Сент. 17, 05:27
Ну вроде бы все правильно но детали есть. Часть солода надо на разжижение добавить иначе получится такой клейстер что хрен промешаешь, да и нагревать клейстер тяжело, если не паром то пригорит даже в ПВК. И потом с трудом представляю как отфильтровать брагу через мешочек. В целом нормальный рецепт
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3165  19 Сент. 17, 08:15
Accumulator, Accumulator, для имитации вкуса, вполне.
Но солода маловато, если мы про наш Пильснер. Выход маленький будет. Да и на разжижение надо оторвать кусок.
Либо  ферменты добавлять, либо солода пропорции увеличивать, либо искать хороший импорт.Солод (если такой есть), который справится...
Я например решил использовать (добавлять с ячменным) ещё и пшеничный Солод (как нитралку), заменяя пропорции кукурузы. И НА РАЗВАРКУ КИДАТЬ ИМЕННО ЕГО. Но боюсь, что попробую ферменты добавлять... Ещё не пробовал...
Также боюсь, что угольная фильтрация обдирёт вкус.
Брагу фильтровать гемор конечно. Можно отстоянную декинтировать. А остатки выжать. Но это снова оставит часть ароматики, к.м.к., я так никогда не делал на зерновых.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3166  19 Сент. 17, 08:38 (через 23 мин)
Accumulator, Без ПГ заниматься ГОСом зерновых заторов тот ещё геморрой,Викторчика читали я думаю все,кто начал заниматься зерновыми,у него описан тот же рецепт что и на видео,только без лишних забот и хлопот,паром сварил,паром перегнал.Двойной перегон зерновых браг по мне очень сивушно получается,даже после бочки пить не могу,по Габриэлю еще могу употреблять,но это моё личное мнение.И не один производитель виски не расскажет как на самом деле он делает свои напитки да и бочки там не наши,квартирные 10-50 литров.Скурихин пишет что виски это почти всегда купаж,за небольшим исключением,и что там с чем купажируют известно только им самим(производителям того самого виски), и что зерновые заторы перегоняют с укреплением до 92-93%,обычной дистилляцией получают чисто солодовые напитки,может с них тебе и начатЬ,и можно без ПГ.ИМХО
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3167  19 Сент. 17, 08:50 (через 13 мин)
скольки %  залил в бочку?тарантулл, 18 Сент. 17, 20:33
53%

за 6 мес.может получится дубовый концентрат,мое имхо мало вымачивал.Самостроев, 18 Сент. 17, 21:02
Все может быть, буду держать руку на пульсе.


Добавлено через 13мин.:

Можете прокомментировать данный рецепт?Accumulator, 18 Сент. 17, 22:55
Как по мне так уже не состыковка, они не муку ржаную используют, а ржаное зерно, ну и сами его молят.
Про маленькое количество солода все сказали)

В статье говорят про фильтрацию сусла, это дикий гемор, дома никто не фильтрует, на заводе не знаю. Но если на заводе реально фильтруют то вот сильное отхождение от тех. процесса, и соответственно разные вкусы.

James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3168  19 Сент. 17, 11:09
Accumulator, мои пять копеек. Без паргенератора зерновыми заниматься можно, если очень уж хочется. Это тема кодзей. ГМ 1:3-4, гнать на тэнах без всякой фильтрации. Вкус немного другой, конечно.
А традиция все же лучше.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3169  19 Сент. 17, 11:14 (через 6 мин)
А традиция все же лучше.James, 19 Сент. 17, 11:09

Да тут тоже не все однозначно. Большинство этих традиций это чистой воды маркетинг и не более. Как говориться в бутылки виски за 100$, 90$ - Это маркетинг, 10$ - цена виски.
Есть конечно основополагающие от которых не отойти без изменения в качестве. Но в основном пыль в глаза.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3170  19 Сент. 17, 11:27 (через 13 мин)
TralliValli, Да я не об этой традиции. Я о том, что бурбон приготовленный по традиционной технологии лучше, чем по холодной. И тем более по домарощенной, как в обсуждаемом тексте.
Accumulator, и да, в тексте масса вредных советов. Кокосовый уголь (который активированный) ну никак не заменит кленовый (просто обгорелые на открытом огне дрова).
Щепки -это профанация, настоящие бурбонщики пользуются концентратом за 100 рублей. И т.д.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3171  19 Сент. 17, 13:11
Я о том, что бурбон приготовленный по традиционной технологии лучше, чем по холоднойJames, 19 Сент. 17, 11:27
А, я про ферменты или кодзи даже не думаю)))
Кокосовый уголь (который активированный) ну никак не заменит кленовыйJames, 19 Сент. 17, 11:27
Здесь мне кажется надо думать так, уголь нужен для того чтобы очистить ОЧЕНЬ хвостатый дистиллят, а какимй чистить это уже второй вопрос, клен, береза, кокос - зависит от региона ИМХО.  Здесь главное почистить.
Щепки -это профанацияJames, 19 Сент. 17, 11:27
тут все ясно.
настоящие бурбонщики пользуются концентратом за 100 рублейJames, 19 Сент. 17, 11:27
Есть концентраты которые ПР Престиж. Я добавлял в пшеничный полугар, для эксперимента(запах чтобы помнить) так вот, даешь понюхать среднестатистическому человеку, и говоришь мой вискарь после года в бочке. Говорят ух вот это да, на вкус тоже ничего, не хуже бухла из пятерочки.
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.3172  19 Сент. 17, 18:41
Но солода маловато, если мы про наш Пильснер.lion999, 19 Сент. 17, 08:15

Солод Шато виски у меня. Его и планирую
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3173  19 Сент. 17, 18:48 (через 8 мин)
Accumulator, выход потом отпиши. Ну и пропорции естественно. Спасибо.
сообщение удалено
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3174  19 Сент. 17, 20:49
Солод Шато виски у меня. Его и планируюAccumulator, 19 Сент. 17, 18:41
А зачем заморачиваться с повторением Джека, если солод под шотландский виски?
сообщение удалено
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3175  19 Сент. 17, 20:55 (через 6 мин)
хочу попробовать кукурузу на кукурузном солоде! как думаете что получится? арака?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3176  19 Сент. 17, 21:06 (через 11 мин)
романт,  у кукурузного солода невелика осахаривающая способность, поэтому, скорее всего, вообще ничего не получится.
И еще. Вычитала, что "В последние годы получен и исследован солод из зерна кукурузы. Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество α-амилазы, сходной по характеру действия с α-амилазой ячменного солода, и очень мало β-амилазы. Осахаривающая способность очень низка: в 16—30 раз меньше, чем ячменного солода.Лара66, 21 Февр. 13, 19:07
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3177  19 Сент. 17, 21:59 (через 54 мин)
хочу попробовать кукурузу на кукурузном солоде! как думаете что получится? арака?романт, 19 Сент. 17, 20:55
крупа не осахаривается тем же видом крупы
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.3178  19 Сент. 17, 22:25 (через 26 мин)
Он вроде как не обладает ферментной активностью
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3179  19 Сент. 17, 23:10 (через 45 мин)
А как же кукуруза прорастает?