Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (744)
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303

Отв.5520 07 Дек. 18, 09:32
Замечательно, а в начале отбора?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 22:14ПД как раз и вычисляется по показаниям содержания АС в самом начале отбора.
А так же утепленный прямоток в начале отбора?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 22:14Прямоток? Не, не видел...
Ну и последний вопрос - при чем тут бурбон?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 22:14Процесс получения бурбона имеет такие же теоретические основы, как и процесс получения любого другого дистиллята.
Спасибо, что напомнилoleg_v_v, 06 Дек. 18, 23:03
Восходящая высокая, не утеплена, гоню ночью, когда холодно. Достаточно объяснений?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 23:03Это здорово, когда чисто интуитивное понимание процесса позволяет получать достойный результат.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5521 07 Дек. 18, 09:49 (через 18 мин)
ответили, что органолептика лучшеХельг, 07 Дек. 18, 09:23Понятно. Я пока на такие подвиги не готов. 1:4,5 - максимум. 40 кг на 180л в 223л бочке самое оно помещается и для шапки место есть.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.5522 07 Дек. 18, 09:55 (через 7 мин)
Я пока на такие подвиги не готов. 1:4,5 - максимумoleg_v_v, 07 Дек. 18, 09:49Аналогично. Только у меня 32 кг на 120 литровую бочку.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я тоже 1:4, 1:4,5 максимум. Чтоб бочку 30 литров заполнить приходится 300 литров браги перегнать. А если 1:8, то литров 600 получается?
Не думаю, что после созревания в бочке не менее 2 лет кто-то потом почувствует разницу в гидромодуле.
И потом, при низком гидромодуле напиток получается менее легкий и более плотный, лично мне так больше нравится.
Не думаю, что после созревания в бочке не менее 2 лет кто-то потом почувствует разницу в гидромодуле.
И потом, при низком гидромодуле напиток получается менее легкий и более плотный, лично мне так больше нравится.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5524 07 Дек. 18, 10:44 (через 8 мин)
зачем гадать как старые бабки!
попробуйте сделать с гидромодулем 1:8 и сравните
и то сравнение будет очень субьективным
а когда не пробовали что-то обсуждать какие снования???
попробуйте сделать с гидромодулем 1:8 и сравните
и то сравнение будет очень субьективным
а когда не пробовали что-то обсуждать какие снования???
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.5525 07 Дек. 18, 11:10 (через 26 мин)
какие снованияRomandos77, 07 Дек. 18, 10:44600 литров браги против 300 литров, для заполнения 30-ти литровой бочки, очень даже себе основание.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5526 07 Дек. 18, 11:23 (через 13 мин)
600 литров браги против 300 литров, для заполнения 30-ти литровой бочки, очень даже себе основание.миргаз, 07 Дек. 18, 11:10как раз это не основание тут многие не за обьем бьются а за качество!
если вы не среди них то что воздух сотрясать
1к8 метода рабочая я пробовал
но пользовать ее или нет вопрос сугубо личный не надо говорить что хорошо что плохо
пусть каждый сам для себя решает
но при правильном и полном осахаривании той же кукурузы с гидромодулем ниже 4.5 уже начинаются проблемы
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5527 07 Дек. 18, 11:31 (через 9 мин)
Это с зерновых заторов? Коллега, поделись опытом. У меня так ну никогда не получается. Гоню на медном тромбоне. При погоне с браги все восходящее утепляю. Гоню паром. И СС никогда не получается выше 22-25%.brykasik, 06 Дек. 18, 22:21Я х.з. почему так получается. Тромбон 70 см высотой, мочалка и утепление. Гоню на газу. На приличной скорости, до 99* в кубе. АС-3 показывает 15-16 в сусле, да и по выходу получается примерно 8% спирта в браге.
Это я еще 150 мл голов с 10 литров откидываю.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.5528 07 Дек. 18, 11:59 (через 28 мин)
тут многие не за обьем бьются а за качество!Romandos77, 07 Дек. 18, 11:23Ты , надеюсь, понимаешь, что качественным бурбон может быть только после выдержки в бочке, а в мальках хорошего не получишь, значит обьём продукта и время его выдержки тоже играют роль.
А если ты балдеешь от качественного бесхвостатого кукурузного самогона, то в теме про бурбон нечего
воздух сотрясатьRomandos77, 07 Дек. 18, 11:23
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5529 07 Дек. 18, 12:02 (через 4 мин)
Ты , надеюсь, понимаешь, что качественным бурбон может быть только после выдержки в бочке, а в мальках хорошего не получишь, значит обьём продукта и время его выдержки тоже играют роль.не передергивай
А если ты балдеешь от качественного бесхвостатого кукурузного самогона, то в теме про бурбон нечегомиргаз, 07 Дек. 18, 11:59
мейчас конкретно говорится о гидромодуле и качестве браги
методы перегона и бочки никто не затрагивал
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5530 07 Дек. 18, 12:21 (через 20 мин)
конкретно говорится о гидромодуле и качестве брагиRomandos77, 07 Дек. 18, 12:02миргаз, имеет ввиду, что бурбон надо делать из сырья более низкого качества. Чтобы в нем было побольше хвостов для бочки. Побольше. Прям, сплошные хвосты.



миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.5531 07 Дек. 18, 12:28 (через 7 мин)
Romandos77,Ни каких передёргиваний.
Просто глупо утверждать, что на качество бурбона влияет только брага. Наше домашнее производством нарушает все технологии, поэтому нужно искать компромиссы на каждом этапе для получения похожего на оригинал продукта.
Поэтому не хами.
Просто глупо утверждать, что на качество бурбона влияет только брага. Наше домашнее производством нарушает все технологии, поэтому нужно искать компромиссы на каждом этапе для получения похожего на оригинал продукта.
Поэтому не хами.
как раз это не основание тут многие не за обьем бьются а за качество!Что бы потом не сливаться
если вы не среди них то что воздух сотрясатьRomandos77, 07 Дек. 18, 11:23
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

миргаз, имеет ввиду, что бурбон надо делать из сырья более низкого качества. Чтобы в нем было побольше хвостов для бочки. Побольше. Прям, сплошные хвосты.Paganell, 07 Дек. 18, 12:21Про сплошные хвосты речи не было.
Речь о том, что возможно, для питья белого и имеет делать немного чище, используя гидромодуль 1:8, а для выдержке в бочке длительный период, скажем не менее 2 лет, смысл заморачиваться с вдвое большим объёмом браги отсутствует.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5533 07 Дек. 18, 13:37 (через 32 мин)
Про сплошные хвосты речи не было.так можно вообще не замарачиваться сходить в магаз и с форума удалиться!
Речь о том, что возможно, для питья белого и имеет делать немного чище, используя гидромодуль 1:8, а для выдержке в бочке длительный период, скажем не менее 2 лет, смысл заморачиваться с вдвое большим объёмом браги отсутствует.Flokpulman, 07 Дек. 18, 13:05
Поэтому не хами.миргаз, 07 Дек. 18, 12:28где??? или все кто вступают с тобой в диалог априори хамы???
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

так можно вообще не замарачиваться сходить в магаз и с форума удалиться!Romandos77, 07 Дек. 18, 13:37Не дождёшься )))
А если серьёзно то не совсем понял к чему это?
Крайности они всегда неудобны.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5535 07 Дек. 18, 14:31 (через 8 мин)
А если серьёзно то не совсем понял к чему это?так никтож не навязывает
Крайности они всегда неудобны.Flokpulman, 07 Дек. 18, 14:24
просто есть такая технология есть сякая пробуем выбираем не подошло двигаемся дальше
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

И хотелось бы услышать мнение того кто уже сравнивал скажем выдержанный бурбон 1:4 с 1:8 .
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Если не ошибаюсь,или укропчик или габриель и еще кто-то обкатывали технологию с большим ГМ и описывались по результатам.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


И хотелось бы услышать мнение того кто уже сравнивал скажем выдержанный бурбон 1:4 с 1:8 .Flokpulman, 07 Дек. 18, 17:15Дык революция недавно произошла.Надо ж сделать, залить, выдержать! Имхо скажу: бурбон жирный,короткий,мощный, сладкий напиток. Не надо его до юпи расцеживать! А то сильно пресильно обожженной бочке не с чем будет поработать!
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.5539 07 Дек. 18, 21:23
Не надо его до юпи расцеживать! А то сильно пресильно обожженной бочке не с чем будет поработать!Димакарел, 07 Дек. 18, 18:29но тогда выдерживать нужно значительно дольше, иначе будет тяжелый напиток.