Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 701 277
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (666)
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.5520  07 Дек. 18, 09:32
Замечательно, а в начале отбора?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 22:14
ПД как раз и вычисляется по показаниям содержания АС в самом начале отбора.
А так же утепленный прямоток в начале отбора?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 22:14
Прямоток? Не, не видел...
Ну и последний вопрос - при чем тут бурбон?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 22:14
Процесс получения бурбона имеет такие же теоретические основы, как и процесс получения любого другого дистиллята.
Спасибо, что напомнилoleg_v_v, 06 Дек. 18, 23:03
Восходящая высокая, не утеплена, гоню ночью, когда холодно. Достаточно объяснений?oleg_v_v, 06 Дек. 18, 23:03
Это здорово, когда чисто интуитивное понимание процесса позволяет получать достойный результат.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5521  07 Дек. 18, 09:49, через 18 мин
ответили, что органолептика лучшеХельг, 07 Дек. 18, 09:23
Понятно. Я пока на такие подвиги не готов. 1:4,5 - максимум. 40 кг на 180л в 223л бочке самое оно помещается и для шапки место есть.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5522  07 Дек. 18, 09:55, через 7 мин
Я пока на такие подвиги не готов. 1:4,5 - максимумoleg_v_v, 07 Дек. 18, 09:49
Аналогично. Только у меня 32 кг на 120 литровую бочку.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5523  07 Дек. 18, 10:37, через 42 мин
Я тоже 1:4, 1:4,5 максимум. Чтоб бочку 30 литров заполнить приходится 300 литров браги перегнать. А если 1:8, то литров 600 получается?
Не думаю, что после созревания в бочке не менее 2 лет кто-то потом почувствует разницу в гидромодуле.
И потом, при низком гидромодуле напиток получается менее легкий и более плотный, лично мне так больше нравится.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5524  07 Дек. 18, 10:44, через 8 мин
зачем гадать как старые бабки!
попробуйте сделать с гидромодулем 1:8 и сравните
и то сравнение будет очень субьективным
а когда не пробовали что-то обсуждать какие снования???
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5525  07 Дек. 18, 11:10, через 26 мин
какие снованияRomandos77, 07 Дек. 18, 10:44
600 литров браги против 300 литров, для заполнения 30-ти литровой бочки, очень даже себе основание.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5526  07 Дек. 18, 11:23, через 13 мин
600 литров браги против 300 литров, для заполнения 30-ти литровой бочки, очень даже себе основание.миргаз, 07 Дек. 18, 11:10
как раз это не основание тут многие не за обьем бьются а за качество!
если вы не среди них то что воздух сотрясать
1к8 метода рабочая я пробовал
но пользовать ее или нет вопрос сугубо личный не надо говорить что хорошо что плохо
пусть каждый сам для себя решает
но при правильном и полном осахаривании той же кукурузы с гидромодулем ниже 4.5 уже начинаются проблемы
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5527  07 Дек. 18, 11:31, через 9 мин
Это с зерновых заторов? Коллега, поделись опытом. У меня так ну никогда не получается. Гоню на медном тромбоне. При погоне с браги все восходящее утепляю. Гоню паром. И СС никогда не получается выше 22-25%.brykasik, 06 Дек. 18, 22:21
Я х.з. почему так получается. Тромбон 70 см высотой, мочалка и утепление. Гоню на газу. На приличной скорости, до 99* в кубе. АС-3 показывает 15-16 в сусле, да и по выходу получается примерно 8% спирта в браге.
Это я еще 150 мл голов с 10 литров откидываю.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5528  07 Дек. 18, 11:59, через 28 мин
тут многие не за обьем бьются а за качество!Romandos77, 07 Дек. 18, 11:23
Ты , надеюсь, понимаешь, что качественным бурбон может быть только после выдержки в бочке, а в мальках хорошего не получишь, значит обьём продукта и время его выдержки тоже играют роль.
А если ты балдеешь от качественного бесхвостатого кукурузного самогона, то в теме про бурбон нечего
воздух сотрясатьRomandos77, 07 Дек. 18, 11:23
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5529  07 Дек. 18, 12:02, через 4 мин
Ты , надеюсь, понимаешь, что качественным бурбон может быть только после выдержки в бочке, а в мальках хорошего не получишь, значит обьём продукта и время его выдержки тоже играют роль.
А если ты балдеешь от качественного бесхвостатого кукурузного самогона, то в теме про бурбон нечегомиргаз, 07 Дек. 18, 11:59
не передергивай
мейчас конкретно говорится о гидромодуле и качестве браги
методы перегона и бочки никто не затрагивал
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5530  07 Дек. 18, 12:21, через 20 мин
конкретно говорится о гидромодуле и качестве брагиRomandos77, 07 Дек. 18, 12:02
миргаз, имеет ввиду, что бурбон надо делать из сырья более низкого качества. Чтобы в нем было побольше хвостов для бочки. Побольше. Прям, сплошные хвосты.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5531  07 Дек. 18, 12:28, через 7 мин
Romandos77,Ни каких передёргиваний.
Просто глупо утверждать, что на качество бурбона влияет только брага. Наше домашнее производством нарушает все технологии, поэтому нужно искать компромиссы на каждом этапе для получения похожего на оригинал продукта.
Поэтому не хами.
как раз это не основание тут многие не за обьем бьются а за качество!
если вы не среди них то что воздух сотрясатьRomandos77, 07 Дек. 18, 11:23
Что бы потом не сливаться 
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5532  07 Дек. 18, 13:05, через 38 мин
миргаз, имеет ввиду, что бурбон надо делать из сырья более низкого качества. Чтобы в нем было побольше хвостов для бочки. Побольше. Прям, сплошные хвосты.Paganell, 07 Дек. 18, 12:21
Про сплошные хвосты речи не было.
Речь о том, что возможно, для питья белого и имеет делать немного чище, используя гидромодуль 1:8, а для выдержке в бочке длительный период, скажем не менее 2 лет, смысл заморачиваться с вдвое большим объёмом браги отсутствует.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5533  07 Дек. 18, 13:37, через 32 мин
Про сплошные хвосты речи не было.
Речь о том, что возможно, для питья белого и имеет делать немного чище, используя гидромодуль 1:8, а для выдержке в бочке длительный период, скажем не менее 2 лет, смысл заморачиваться с вдвое большим объёмом браги отсутствует.Flokpulman, 07 Дек. 18, 13:05
так можно вообще не замарачиваться сходить в магаз и с форума удалиться!
Поэтому не хами.миргаз, 07 Дек. 18, 12:28
где??? или все кто вступают с тобой в диалог априори хамы???
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5534  07 Дек. 18, 14:24, через 47 мин
так можно вообще не замарачиваться сходить в магаз и с форума удалиться!Romandos77, 07 Дек. 18, 13:37
Не дождёшься )))
А если серьёзно то не совсем понял к чему это?
Крайности они всегда неудобны.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5535  07 Дек. 18, 14:31, через 8 мин
А если серьёзно то не совсем понял к чему это?
Крайности они всегда неудобны.Flokpulman, 07 Дек. 18, 14:24
так никтож не навязывает
просто есть такая технология есть сякая пробуем выбираем не подошло двигаемся дальше
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.5536  07 Дек. 18, 17:15
И хотелось бы услышать мнение того кто уже сравнивал скажем выдержанный бурбон 1:4 с 1:8 .
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5537  07 Дек. 18, 18:05, через 50 мин
Если не ошибаюсь,или укропчик или габриель и еще кто-то обкатывали технологию с большим ГМ и описывались по результатам.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5538  07 Дек. 18, 18:29, через 25 мин

И хотелось бы услышать мнение того кто уже сравнивал скажем выдержанный бурбон 1:4 с 1:8 .Flokpulman, 07 Дек. 18, 17:15
Дык революция недавно произошла.Надо ж сделать, залить, выдержать! Имхо скажу: бурбон жирный,короткий,мощный, сладкий напиток. Не надо его до юпи расцеживать! А то сильно пресильно обожженной бочке не с чем будет поработать!
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5539  07 Дек. 18, 21:23
Не надо его до юпи расцеживать! А то сильно пресильно обожженной бочке не с чем будет поработать!Димакарел, 07 Дек. 18, 18:29
но тогда выдерживать нужно значительно дольше, иначе будет тяжелый напиток.